Вы не вошли.
Еще из рассказов анон слышал, что вроде как на северных помойках медведей стали видеть и зимой, хотя они должны быть в спячке, что напрягает ваще всех.
Про обстрел консервами понятно, с одной стороны - никому не хочется близких контактов с медведями, а с другой - возникает замкнутый круг, потому что медведи всегда возвращаются туда, где им удалось пожрать.
Поэтому медведей кормить нельзя. И помойки разводить нельзя, это все плохо кончается.
А еще сейчас достаточно попадается видео, на которых медведи приходят на кладбища, выкапывают и жрут свежих покойников.
Это где ж в 20 веке огниво найдешь? Их что, реально продают?? обзавестись что ли
Анон рекон, обзавёлся средневековым кресалом и кусками кремня. С трудом научился разжигать огонь, понял что в общем-то если есть кремень то можно и просто любой твёрдой железякой искры высекать, но фишка именно в том как ты эти искры разожжешь… В сыром лесу наверное ппц сложно
В сыром лесу наверное ппц сложно
Разводили на бересте и "порохе" - мелких сухих веточках елок, норм получается.
Правда, приноровиться надо, ну и на теле досушить "порох", если совсем мало и мокрый.
Кроме того, если анон правильно понимает, такие сухие заначки для розжига раньше с собой носили и берегли от сырости все, кому приходилось разводить кресалом огонь )
Трут - сушёный гриб, емнип, могли носить с собой в коробочке, как раз для розжига костров.
на которых медведи приходят на кладбища, выкапывают и жрут свежих покойников.
Выкапывают яму 2 метра и достают из заколоченного гроба? 
Вообще запросто. Это мы не чуем, а медведы прекрасно чуют запах разложения от любимой мертвечинки.
например, в некоторых поселках Якутии из-за вечной мерзлоты периодически могилы нифига не 2 метра глубиной. Докуда докопали без особых усилий - там и закончили.
Это было болезненное открытие, не спрашивайте.
например, в некоторых поселках Якутии из-за вечной мерзлоты периодически могилы нифига не 2 метра глубиной. Докуда докопали без особых усилий - там и закончили.
Может, им начать кремировать тела? Я понимаю, что, возможно, это идет вразрез с их обычаями, но обглоданный покойник и разворошенная могила еще гаже.
кто то есть из Краснодарского края?
Я есть. Чего хочешь?
Где купить вечную спичку?
Есть) Из какого района? Пошли выживать (2)
аноны, посоветуйте самую полную памятку для встречи с медведем? незапланированную (этот тред и впрямь больше подходит для этого вопроса)
От противного - история Тима Тредуэлла. Лучшие источники: фильм Grizzly Man Херцога и вот эта статья, если читаешь по-английски. В статье помимо главного предмета исследования (внутри которого рассмотрены и возможные причины инцидента как раз с точки зрения этологии) много инфы о статистике грустно закончившихся встреч, мотивах и поведении медведей. А вообще всё зависит от вида медведя, места действия и очень - от сезона.
Отредактировано (2024-07-07 15:12:06)
Про обстрел консервами понятно, с одной стороны - никому не хочется близких контактов с медведями, а с другой - возникает замкнутый круг, потому что медведи всегда возвращаются туда, где им удалось пожрать.
Поэтому медведей кормить нельзя. И помойки разводить нельзя, это все плохо кончается.
А еще сейчас достаточно попадается видео, на которых медведи приходят на кладбища, выкапывают и жрут свежих покойников.
Ого. А я думал, что медведи часто на кладбища приходят потому что там еду оставляют...
Мне погранцы, остановив на лесной дороге и проверив документы, настоятельно порекомендовали носить с собой свисток от медведей. Типа, чтобы при встрече с медведем не орать матерно, а культурно свистеть. Блин
. Вот свисток - первое, про что я вспомню, если в лесу воткнусь в медведя. А если и вспомню, и засуну в рот, то скорее проглочу, чем что-то ещё
.
Но свисток теперь ношу. Не от медведей, так хоть от погранцов.
С медведем лучше не встречаться конечно. У нас их полно, постоянно пугают. А с другой стороны, слабо верится как-то, что бы ему около людей шастать, где собаки лают и машины гудят.
Анон пишет:Это где ж в 20 веке огниво найдешь? Их что, реально продают?? обзавестись что ли
Анон рекон, обзавёлся средневековым кресалом и кусками кремня. С трудом научился разжигать огонь, понял что в общем-то если есть кремень то можно и просто любой твёрдой железякой искры высекать, но фишка именно в том как ты эти искры разожжешь… В сыром лесу наверное ппц сложно
Вот поэтому в сказках, кроме кремня и огнива, упоминается еще и "трут". И есть стопиццот способов его добычи и/или изготовления, включая вынуть сухую сердцевину из некоторых трав. (Есичо, анон теоретик, сам я даже спичками костер могу разжечь далеко не с первого раза).
Мне кажется, что если ты встретишь медведя, то там шансы на выживание минимальные. Это же опасный зверь, едва ли он тебя оставит в живых
Мне кажется, что если ты встретишь медведя, то там шансы на выживание минимальные. Это же опасный зверь, едва ли он тебя оставит в живых
Если он не слишком голодный и или больной, скорее всего не нападёт. Главное не бежать, а медленно отходить задом. Бежать нельзя!
свисток от медведей.
сюда напрашивается анекдот про колокольчик от гризли
Из того, что я слышал — «опасному зверю» тоже с людьми не хочется связываться, поэтому главное — не встретить медведя неожиданно для самого медведя, тогда он сам тебя обойдёт. Собственно, свисток для того и нужен, полагаю: вовремя дать потенциальному медведю знать, что ты рядом 
главное — не встретить медведя неожиданно для самого медведя, тогда он сам тебя обойдёт.
Обычно для этого советуют, во-первых, не ходить в лес сразу после их выхода из спячки, в сезон спаривания/выращивания и, раз пришел, побольше шуметь, хоть песни петь, хоть бубенцами отвеситься.