Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Несуществующих фандомов быть не может, потому что если есть хотя бы один адепт (вы), уже есть фандом
Ной
Спасибо!
В общем, есть такая трилогия про детдом, авторства Фриды Вигдоровой; я даже в своё время пробивал её поиском по холиварке и натыкался на посты анонов пятилетней давности, тут как минимум были аноны, которые её читали!.. Вот. Там характеры классные, там взаимодействия персонажей (в первой книге особенно) такие, что шипперить только в путь, и даже некий дроч на идеалы книжку не портит!
А ничего нет по ней, ващпе ничего, а анон уже давно не торт, чтобы сделать фандом и упарываться в одно рыло(((
Там характеры классные, там взаимодействия персонажей (в первой книге особенно) такие, что шипперить только в путь, и даже некий дроч на идеалы книжку не портит!
Анон читал!)) И любил. Семен Афанасьевич, Репин, Король, ммм
Анон читал!)) И любил. Семен Афанасьевич, Репин, Король, ммм
АНООООН
Извините, был взволнованТМ
Не, ну Репин/Король - чуть ли не мой первый в жизни слэшный ОТП, так-кой лавхейт смачный, аааа
А ещё мне всегда больше нравились там персонажи не самого однозначного характера. Ну те же Репин, Коля Катаев, да хоть Якушев и !внезапно Велехов в третьей части, кмк, у неё получились ярче, чем весьма положительные Саня Жуков или там Женя Авдеенко, как считаешь, анончик? )
Не, ну Репин/Король - чуть ли не мой первый в жизни слэшный ОТП, так-кой лавхейт смачный, аааа
Мне что больше всего понравилось, из Репина-антагонист не сделали отрицательного персонажа и злодея по итогу, в третьей книге он положительный уже. Его жаль (ну если про официальный канон))) Жена бросила, и узнает он об этом очень больно. Да еще ноги лишился.
А ещё мне всегда больше нравились там персонажи не самого однозначного характера. Ну те же Репин, Коля Катаев, да хоть Якушев и !внезапно Велехов в третьей части, кмк, у неё получились ярче, чем весьма положительные Саня Жуков или там Женя Авдеенко, как считаешь, анончик? )
Ой, боюсь я уже подробности такие не помню ( Но точно помню, что полу-отрицательные были интереснее однозначно хороших, это да. Еще интересен был Федя и его брат Егор, их история.
Мне что больше всего понравилось, из Репина-антагонист не сделали отрицательного персонажа и злодея по итогу, в третьей книге он положительный уже. Его жаль (ну если про официальный канон))) Жена бросила, и узнает он об этом очень больно. Да еще ноги лишился.
Да *_* Вообще он как в детстве моим любимым персом был, так и сейчас остался, и история очень такая... ух. И как ГК в третьей части подчёркивает своё к нему уважение за то, как он переживает этот уход жены и потерю ноги - конфеточка.
Еще интересен был Федя и его брат Егор, их история.
Да. Федя прекрасен (и тоже не вполне однозначен ведь!), и жаль его до одури.
А вообще, анон, спасибо тебе огромное, я прям воодушевился, что не один с этим трёхтомником наперевес на все фандомные инторнеты
Да *_* Вообще он как в детстве моим любимым персом был, так и сейчас остался, и история очень такая... ух. И как ГК в третьей части подчёркивает своё к нему уважение за то, как он переживает этот уход жены и потерю ноги - конфеточка.
И моим любимым Черт, даже перечитать захотелось) Вообще, когда я первый раз книгу читала, мне сначала больше всех Король нравился. К Репину в первой части было сложное отношение, даже какое-то злорадство ощутила, когда Семен его размазал с письмом. А в третьей он уже по другому раскрылся. И да, хорошо показано, как Галя изначально настороженно относится к приезду Муси, жены Репина, все-таки он для нее сложный и чужой мальчик. Потом уже сближаются после его приезда.
А вообще, анон, спасибо тебе огромное, я прям воодушевился, что не один с этим трёхтомником наперевес на все фандомные инторнеты
![]()
Тебе спасибо за приятные воспоминания из детства) А "Педагогическую поэму" Макаренко ты читал? Где предыстория Семена? Мне она тоже нравится. Вернее, я трилогию Вигдоровой читала уже как продолжение "Поэмы".
И еще, у нее есть дилогия "Семейное счастье. Любимая улица", я ее уже не читала, там другие главные герои, но пишут, что там упоминаются и Репин, и Королев. Ее знаешь? Цитата оттуда, вот нашла)
Репин встал, подошел к радиоприемнику и стал что-то искать. Королев повернулся к Мите:
— Мы, с Андреем вместе росли. Ну, и чего скрывать, вот Саша знает, сначала были в детдоме для трудных.
Он говорил с Митей так, будто век его знал. Да, было, было, все было! Ненавидели друг друга, врагами считались. А потом… Да разве расскажешь! А теперь, пожалуй, у него здесь, в Москве, нет человека ближе, чем Репин.
И еще, у нее есть дилогия "Семейное счастье. Любимая улица", я ее уже не читала, там другие главные герои, но пишут, что там упоминаются и Репин, и Королев. Ее знаешь? Цитата оттуда, вот нашла)
ОООООООООООООО. Нет, не читал, спасибо за ссылку, господи, надо дойти )) "Было, было, всё было!" ааа как же я урчу, спасибо тебе, анонище!
И до самой Поэмы тоже дойти надо, я почему-то всё никак хотя казалось бы, первоисточник ))
ОООООООООООООО. Нет, не читал, спасибо за ссылку, господи, надо дойти )) "Было, было, всё было!" ааа как же я урчу, спасибо тебе, анонище!
Если будешь читать, напиши потом тут, как тебе)
И до самой Поэмы тоже дойти надо, я почему-то всё никак
хотя казалось бы, первоисточник ))
Обязательно читай, она классная. И тоже слэшить есть кого Нет, серьезно, она правда интересная. На более взрослую аудиторию рассчитана (все-таки уже не просто трудные дети, а криминальная молодежь), легко читается, дидактичности и нравоучительности в ней нет, и в перевоспитавшихся криминальных элементов вполне верится, тем более, что не все перевоспитываются. А еще там юмор хороший.
И до самой Поэмы тоже дойти надо, я почему-то всё никак
Рекомендую начать с "Флагов на башнях", они на мой вкус повеселее, хотя про ту же коммуну. И там такой Игорь!..
Зашёл в Гарденскейпс и... зашипперил Остина с Джозефом нет, ну стопудово их арку писал кто-то фандомный, там же даже про обнимашки было
А напомни, Джозеф это кто там?
А напомни, Джозеф это кто там?
Это бывший ученик Остина, у них там бурный лавхейт с примирением
Ой, я до этих этих уровней ещё не дошла наверное. Пока мне видится, что Остин к учёной (забыла, как зовут) чувства испытывает.
Ой, я до этих этих уровней ещё не дошла наверное. Пока мне видится, что Остин к учёной (забыла, как зовут) чувства испытывает.
Джен, ага. Я вообще его с Уинстоном шипперил, который уборщик, но тут появился этот Джозеф и я внезапно возгорелся ну и опять же рыжий и брюнет, классическое сочетание
Немножко упал в MILGRAM.
Сам себе удивляюсь, что только сейчас, потому что знаю о проекте едва ли не со старта, но в основном мельком слушал песенки, не вникая, что это вообще такое, и даже местами не смотря видеоряд.
Оч внезапно
пересмотрел "Дюнкерк" и зашипперил блондинчика-авиатора с героем Харди.
Что с этим делать, ума не приложу)
На ао3 вообще ничего нет по ним?
блондинчика-авиатора с героем Харди.
Я с премьеры их тихо шипперю в голове, анон
Анончики, а можете посоветовать там крэковые или всерьез написанные фички по Симпсонам шип мстр Берн/Смитерс, или по " с приветом по планетам" Злыдень/его помощник?
Посмотрела The House of Tomorrow, шипнула двух гг, на фикбуке один фик, который мне не зашел, на ао3 — 9 штук, но я не читаю на английском пересматриваю скрины из фильма и залипаю на сделанную мной же гифку, все.
Анончики, а можете посоветовать там крэковые или всерьез написанные фички по Симпсонам шип мстр Берн/Смитерс, или по " с приветом по планетам" Злыдень/его помощник?
> трешак по бернс/смитерс
https://ficbook.net/readfic/11143131
https://ficbook.net/readfic/10376509
https://ficbook.net/readfic/8915571
ну, допустим. 🌚🌚
Анон пишет:Анончики, а можете посоветовать там крэковые или всерьез написанные фички по Симпсонам шип мстр Берн/Смитерс, или по " с приветом по планетам" Злыдень/его помощник?
> трешак по бернс/смитерс
https://ficbook.net/readfic/11143131
https://ficbook.net/readfic/10376509
https://ficbook.net/readfic/8915571ну, допустим. 🌚🌚
Спасибо, анончик
В общем, есть такая трилогия про детдом, авторства Фриды Вигдоровой
АНОООООН
По моему фандому настолько мало всего, что я пошла перечитывать свое. Позор на мои седины.