Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2021-06-27 12:53:17

Анон

Re: Редких или мертвых фандомов тред

Анон пишет:

Кто-нибудь живой из Zero Escape есть? Сижу в фандоме уже год, высиживаю монстрофанфик, и вдруг резко накрыло осознанием, что пишу даже не в пустоту, а в чёрную дыру

Есть живой, но, увы, фанфики вообще не читаю. А о чëм пишешь своего монстра?
Руфандом у ZE вообще существует? Англофандом-то не особо большой, как я заглядывал.

#1627 2021-06-27 17:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь живой из Zero Escape есть? Сижу в фандоме уже год, высиживаю монстрофанфик, и вдруг резко накрыло осознанием, что пишу даже не в пустоту, а в чёрную дыру

Есть живой, но, увы, фанфики вообще не читаю. А о чëм пишешь своего монстра?
Руфандом у ZE вообще существует? Англофандом-то не особо большой, как я заглядывал.

Наконец-то человек!
Руфандом у ZE существует, но состоит из человек, наверное, десяти, половину из которых я знаю лично, а на фикбуке приблизительно треть фанфиков кровно моя (если причислять к фанфикам ещё и то, что в фандоме валяется, но к нему никаким образом не относится)
Про монстра под кат, потому что определённое количество спойлеров и в принципе ненужной посторонним информации

Скрытый текст

#1628 2021-06-30 21:13:51

Анон

Аноны, а кто-нибудь помнит сериал "Космос: далекие уголки"? Я его в детстве по телевизору смотрела (конец 90-х) и вдруг вспомнила! Вот прям проснулась с мыслью )). Нашла, стала пересматривать... Ну, конечно, простоват для современности. Бог с ней, с графикой, я к этому спокойно отношусь. Там построение серий, манера игры актеров и всякое такое сейчас смотрится не то чтобы по детски, но как-то близко. Но! Нормально продуманный мир, есть логика в сюжетах, в характерах персонажей, которые выдерживаются и даже развиваются и раскрываются вполне верибельно и по-человечески). И вот это тоже не по-современному. Сейчас даже в хороших сериалах и фильмах на такие "мелочи" вполне допустимо класть болт почему-то. Короче ;D , Смотрю сейчас, ностальгирую, полезла на фикбук - там по нулям, на АОЗ аж 88 фиков, но десять лет назад народ окончательно перегорел. А Купер Хоукс прям лапочка, Маккуин - огонь, а я их в детстве не особо любила, а Уэст - жуть, по мне, внешне, а казался красавцем.
Сорри, ну надо ж было куда-то излить, вдруг кто вспомнит

#1629 2021-07-07 08:06:23

Анон

Мне очень нравится недосериал Smith, у которого даже не закончен единственный сезон и нет фандома и мне грустно  :sadcat:

#1630 2021-08-07 16:05:52

Анон

Анона лет почти 15 назад упороло по канонному пейрингу из одной ролевой системы. Порассуждал сам с собой на дайри, потом вроде попустило, но два года назад случился рецидив и не отпускает. Весь пейринг в каноне буквально в паре строчек "Они любили, их убили" в одной из книг, и вот анон два года на эти строчки грустно дрочит в одиночестве. При этом любителей системы вроде много, но они лор древних времен обсуждать не очень любят, в основном обсуждают современность, механику и редакции, а фики пишут или по старой компьютерной игрушке, или про своих ОСов, аноновы любимцы никому нахрен не нужны(
У анона вообще склонность к фэндомам на полтора землекопа, десятым лебедям в пятом ряду и всему такому, но тут, кажется, дно пробито.

Отредактировано (2021-08-07 16:06:09)

#1631 2021-08-07 16:10:05

Анон

Анон пишет:

Анона лет почти 15 назад упороло по канонному пейрингу из одной ролевой системы.

:vanga: вампиры?

#1632 2021-08-07 16:13:31

Анон

Анон-ванга, ты пронзатор миллионного уровня.

Отредактировано (2021-08-07 16:16:18)

#1633 2021-08-07 17:39:34

Анон

Анон пишет:

ролевой системы.

Ты можешь скопировать и отыграть это как мастер/игрок (ну правда как игрок партнера надо искать). А если как мастер, то неписью ввести эту историю.

#1634 2021-08-07 18:19:26

Анон

Понимаю, что звучу как та уточка, но анон не мастер( А как игрока практически любой мастер с этими персами так пошлет, что долго идти придется, и правильно сделает, потому что жирно слишком.

#1635 2021-08-19 19:26:15

Анон

Маленький британский сериал. Полудетективная драма. Зашипперил двух героинь. Фемслэш вообще редко шипперю, не потому, что не любитель, а потому, что редко попадаются пары, которые цепляют. А тут прямо так зацепило, что уже навоображал для них и отношения, и свадьбу и всю дальнейшую жизнь, лол. В сериале на это, естественно, ни намека. Плюс фемслэш это вам не слэш. Плюс сериал малоизвестный. Как итог - в интернете мертвая тишина, один я с косой стою и страдаю...

#1636 2021-09-01 14:26:47

Анон

Аноны, а не знаете, есть ли фандом поручика Ржевского? Есть ли где-нибудь группа, форум, что-нибудь живое? А то на ХС аноны регулярно вспоминают Ржевского, но в большом тырнете я нахожу только древние подборки анекдотов на анекдотных сайтах и дохлые группы Втентакле  :sadcat:

#1637 2021-09-01 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не знаете, есть ли фандом поручика Ржевского?

Разве что в составе фандома "Гусарской баллады". Но он тоже мертворождённый.

#1638 2021-09-01 22:46:41

Анон

Анон пишет:

А так ты про компьютерные квесты? Даже не знаю, особо не играла. А почему плохие?

Да, компьютерный, The Mystery of the Druids. И да, с точки зрения почти всего (логики, поступков ГГ, графония, стабильности, сюжета) он... ну, не очень хороший. Но дико меметичный, одна обложка чего стоит!

Осторожно, друидская рожа

Ну и обзор на него (на инглише, но русские сабы вроде есть):

Скрытый текст

По поводу артеров: я зело необъективен, но даже почеркушки в тетрадях в линеечку там душевны донельзя. Более-менее нормальные арты тоже есть, от нефандомных вообще куча артов, а фикло всё равно по большей части моё.

Мой любимый арт одного из персонажей

И да, весь фандом держится на персонажах, потому что что ни кадр, так обязательно он как-то по-особенному ебанут. И без шуток, взаимоотношения прописаны отлично, а озвучка так вообще для такого трэша неожиданно прекрасна.

#1639 2021-09-01 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Маленький британский сериал. Полудетективная драма. Зашипперил двух героинь. Фемслэш вообще редко шипперю, не потому, что не любитель, а потому, что редко попадаются пары, которые цепляют. А тут прямо так зацепило, что уже навоображал для них и отношения, и свадьбу и всю дальнейшую жизнь, лол. В сериале на это, естественно, ни намека. Плюс фемслэш это вам не слэш. Плюс сериал малоизвестный. Как итог - в интернете мертвая тишина, один я с косой стою и страдаю...

Скотт и Бэйли?

#1640 2021-09-01 23:05:16

Анон

Я тот анон, который псих-одиночка из фандомных опросов.
А может есть и у меня товарищи по несчастью?

Антон Чиж, цикл книжечек про Ванзарова. Люблю-нимагу, и не так за сюжет (к нему есть вопросы), как за ахренительный броманс двух главных мужских персонажей. В них есть всё, что мне нужно.
Я в жизни не встречал больше никого, кто эту хрень хотя бы читал, не говоря уже о чём-то большем.  :lol:

#1641 2021-09-02 11:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скотт и Бэйли?

Тоже так подумал. Анон, развей сомнения!

#1642 2021-09-02 11:15:51

Анон

Дошла к тебе из треда опросов =D

Анон пишет:

The Mystery of the Druids

С обложки орнула оч сильно. Анон, я так понимаю, тебе именно персонажи и их взаимодействие нравятся, а сама игра в игровом плане так себе?

#1643 2021-09-02 11:59:59

Анон

Просто манга DOGS: Bullets & Carnage :sadcat:
Моя любовь, у которой издох и канон, и фандом.

#1644 2021-09-02 12:01:28

Анон

Анон пишет:

манга DOGS: Bullets & Carnage

Неистово ее любил, страшно жалею что все заглохло((

#1645 2021-09-02 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Неистово ее любил, страшно жалею что все заглохло((

Дааа. Мне еще так обидно, что последний том невнятно оборвался, и Мива вроде как обещал когда-нибудь дорисовать, но это "когда-нибудь" длится уже хз сколько лет и вряд ли воплотится. Понимаю, что человек мог просто устать, выгореть и все такое, но имхо, лучше уж тогда открытая концовка чуть раньше и честное сообщение, что все, конец, чем вот так сидеть и периодически с надеждой думать "ну а вдруууг все-таки..." :sadcat:

#1646 2021-09-02 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Скотт и Бэйли?

Тоже так подумал. Анон, развей сомнения!

Нет) The Cry называется.

#1647 2021-09-02 17:59:56

Анон

Я с Тайной Друидов знаком только по обзорам, потому что она меметична тем, что она одновременно технически плохая, но местами вполне намеренно смешно написана. Не в фандоме, но эти обзоры меня оч порадовали в свое время.

#1648 2021-09-02 18:03:18

Анон

Напишу еще и тут что ли. Такое чувство, что Клариссу смотрел только я и некоторое количество журналистов по заданию редакции. Очевидно, что на самом деле нет, но по моему ОТП на ао3 ровно два фика, и всего их там 15, сижу со своим фемслэшным шипом в практически гордом одиночестве, если не считать авторов миников на ао3, которых я уже откомментил и поблагодарил.

Отредактировано (2021-09-02 18:04:09)

#1649 2021-09-02 18:06:09

Анон

Анон пишет:

А кембриджская пятерка считается редким фандомом?

Слоу, но считается. Мне, правда, в принципе хватает нескольких фильмов на основе этой истории, статей и мемуаров, но тут немноголюдно, конечно.

#1650 2021-09-02 18:07:40

Анон

Кларисса - это сиквел Ягнят которая? Ну она реально настолько фансервис, что даже мне неудобно было  ;D  Может, людям стыдно в таком признаваться

Отредактировано (2021-09-02 18:07:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума