Вы не вошли.
Анон-с-фанартом-по-Руке, там еще была картинка с убитым Эстравеном. Того же автора, что и два Эстравена. Я не знаю, как здесь картинки вставляются. Поищи, будь ласка, а?
Ой, это был я, анон#52. )))
Кстати, сама Урсула говорила, что гетенианцы монголоиды.))
Анон-с-фанартом-по-Руке, там еще была картинка с убитым Эстравеном.
а, слушай, я ее спецом не стал вставлять, чтоб тред в плач Ярославны не превратился Потому что я точно начну страдать
Кстати, сама Урсула говорила, что гетенианцы монголоиды.))
У них такая характерная внешность инуитов, по крайней мере, я с ними параллель провел.
Мне он тоже не очень понравился. Особенно не понравилась перерисовка Банкорана. Он в саюки таким некрасивым вышел, весь шарм потерялся.
Единственный плюс - это то, что Мараих главный герой. Хотя бы чисто визуально пофапать, хотя его наивность и глупость неприятно удивила.
Да, Банкоран там ужасно нарисован. Но я тут просматривала доступные тома манги - в 80-м томе такая же рисовка(( И голос: в старом аниме мне он жутко нравился, а в сайюки почему-то вызывает отторжение.
И да, Мараих. Где мой циничный киллер-цундере, что за наивный святоша вместо него? И рыжим он был краше, имхо.
А, меня это не удивило, потому что это же изначально стёб над штампами, а тут Банкоран, и, как от всякого альфача, от него просто текут. Даже такие, как Мараих.
И тут я подумала, что мир Паталлиро идеально подходит для омегаверса Ну, меня неприятно удивило, что в 5 серии Мараих такой графу "Да я, да для вас...", а в 6ой "А, граф. Ну, сдам, какие проблемы?". Банкоран Банкораном, но неужели от него совсем мозги вдаль улетают?
Меня ещё прикалывает, как Банкоран Мараиха боится и вообще, практически жертва домашнего насилия. 1134
Это месть за то, как они познакомились
Особо прекрасна та серия, где к Бану хором пришла половина его "жертв".
Я б на месте Мараиха Паталлиро уже убил за постоянные издевательства. 1135
Меня умиляет то, что охранять короля так часто посылают того, кто его как бы всерьез хотел убить. То есть в аниме-манге здравого смысла и не нужно, но все равно это радует Еще есть всякие мелочи, вроде того, как как Мараих после ссоры с Банкораном пошел отводить душу в посольство Маринеры, а Паталлиро его выслушал и потащил в ботанический сад, где бы Мараих и успокоился, если бы не спойлер. Или там, где Мараих потащил Паталлиро сдавать кровь без мыслей, что тому это не сильно нужно. Там вообще этого довольно много, если присматриваться.
Лакадейзи.
Раз сходили на ФБ, полтора унылых фика на фикбуке и в англофендоме и о-о-о-очень ме-е-е-едленный автор.
Боль, трогедь, стродашки.
У них такая характерная внешность инуитов, по крайней мере, я с ними параллель провел.
Мне нравятся некоторые монголоиды.))
А вот, что там волков и собак нет, печалит.(( Зато пестри ассоциируются с песцам, хоть режь! Ну должны быть псовые на севере!
А вот, что там волков и собак нет, печалит.
Да? Я запомнил, что птиц у них нет.
Мне так нравится, что в конце Дженли считает землян такими неродными, по сравнению с гетенианцами
Да? Я запомнил, что птиц у них нет.
Мне так нравится, что в конце Дженли считает землян такими неродными, по сравнению с гетенианцами
Ага, птиц нет. Но вот странно, что и насекомых летающих нет. А еще странно, что все животные мелкие. Нет, конечно, на севере водятся лемминги всякие и прочее, но если сравнивать разные подвиды одного вида (если неправильно назвала, сорри!))) ), то, к примеру волки, полярные будут крупнее волков, водящихся южнее. И вообще, чем холоднее, тем зверь крупнее, типа, так в холоде выживать легче, тепло сохранять. По крайней мере, мне так биолог объяснил.)) А у Урсулы написано, что на Гетен нет достаточно крупных животных, которых можно было бы сделать верховыми и грузовыми.
Ой, да, насчет Дженли. Я тоже обратила на это внимание. Мне как-то тоже на душу хорошо легло.))
Эх...Эстравен красавец)) Артём ему чуточку польстила, вроде у ле Гуин он такой...более приземистый и круглолицый, но ему идёт))
Спасибо за арт!
*артер
Но вот странно, что и насекомых летающих нет.
Так их и нет как раз из-за того, что масса тела очень маленькая, они б там налету замерзали и падали мелкими ледяными какашками :D
А вот птицы могли бы быть, в конце концов, у нас же есть полярные совы, пингвины на худой конец.
А если серьезно, аноны, меня наоборот радует, что у таких вещей нет фандома. Потому что лично я бы рыдала кровавыми слезами от хреновых фанфиков (например, про сопящую сучку Эстравена), шипперских срачей ("Эстравен/Аше или Дженли/Эстравен?!!111") или чем черт не шутит, ксоплея. Да, это печально, что хорошие вещи мало кто знает и обсуждает, но у меня б наверное от перечисленного случился приступ "онижиживые"
Кстати, ещеменя прет Этан с Афона. Он всегда теряется за форкосигоновской сагой, и это тот самый случай, когда недодал сам автор.
Этан с Афона
И вот по нему к слову ваще фанарта нет, даже кривенького >.<
Анон с Бордерлэндс, чую я, мы с тобой и не собрались на зфб...
Только что восплакать и остается.
Вольюсь в ряды ноющих.
Cелия Фридман. Мало что на русском одну вещь недоперевели и сказали читателям, что это конец, отрезав все самое-самое. Мало что у второй книги говноперевод. Третью офигенную вообще вроде не переводят. И до кучи фанарта мало и он косорукий в массе.
Короче, Cold Fire + In Conquest Born + The Magisters
Дайте, я разрыдаюсь вам в килт, аноны! Никто, нигде, никак и никогда не додаст мне фанфик по "Раскрыть ладони" Вероники Ивановой - Тень/Маллет. Я одинокий ворон в бездне света! Ой, не то! Я сам себе фандом
вроде у ле Гуин он такой...более приземистый и круглолицый, но ему идёт))
Идет, еще как!)))
Гетенианцы вообще приземистые и полноватые по канону. Собственно, неудивительно в том климате. А Эстравен еще и рожавши.)) У него же был ребенок от... эээ... хм брата. И еще двоих (или троих, не помню) родил его кеммеринг в Эренранге.
А Эстравен еще и рожавши.)) У него же был ребенок от... эээ... хм брата. И еще двоих (или троих, не помню) родил его кеммеринг в Эренранге.
Во, а прикиньте, кому-то мозгов достанет по Руке омегаверс писать. бррр, нет уж, лучше вот так в резервациях сидеть, чем в большом фандоме
А если серьезно, аноны, меня наоборот радует, что у таких вещей нет фандома. Потому что лично я бы рыдала кровавыми слезами от хреновых фанфиков (например, про сопящую сучку Эстравена), шипперских срачей ("Эстравен/Аше или Дженли/Эстравен?!!111") или чем черт не шутит, ксоплея. Да, это печально, что хорошие вещи мало кто знает и обсуждает, но у меня б наверное от перечисленного случился приступ "онижиживые"
О да! Однозначно! )))
Во, а прикиньте, кому-то мозгов достанет по Руке омегаверс писать.
Фубля! Анон! Ну что ты такое говоришь на ночь глядя!
Фубля! Анон! Ну что ты такое говоришь на ночь глядя!
А чтоб не расстраивались :D
Какой там омегаверс? Там же все прямо написано, что при стабильном поле даже не партнера, а попутчика, пол меняется на противоположный,
Какой там омегаверс? Там же все прямо написано, что при стабильном поле даже не партнера, а попутчика, пол меняется на противоположный,
Ну так лихим фикбуковцам канон не указ!