Вы не вошли.
Анон, ты клевый) Но хотя согласен я с тобой не во всем, дискутировать не буду: сюда я зашел исключительно чтобы тоскливо вздохнуть. Пусть это были ебанашки, но холиврня тоже открытая площадка, и мне не очень хочется что-то говорить словами там, куда они могут понабежать. Это портит настроение, увы.
Анончик, ты не знаю, где обитаешь, но на дайри в основном любят Дисху2 и ДоТО. Ебанашки со всехслили есть, но они есть в любом сиквеле.
В плане дисхи - уже нигде. А так - на дайри в основном)
Отредактировано (2018-11-08 16:36:06)
Анон пишет:На четвертый раз я поклал хуй и пошел в другой фандом
Анончик, ты не знаю, где обитаешь, но на дайри в основном любят Дисху2 и ДоТО. Ебанашки со всехслили есть, но они есть в любом сиквеле.
А какие на дайри до сих пор живые сообщества по дисхе? Кинь в меня ссылкой, если знаешь.
Анон пишет:Рицу с кнутом
Да ты ж мой бро! Причу носила под Рицу, фички писала про него и Соби(жалко винт похоронил все написанное). Такой бдсм и ангст, такое поле непаханное для кинков! И самое печальное - так и не знаешь, чем эта СантаБарбара закончилась
Пошли в тред ушастый, бро. Нам тут кажется не рады . Там обсудим если захочешь.
Аноны, а фанаты ElfQuest тут обретаются?
Кто-нибудь читал трилогию "Космические демоны" Джилиан Рубинстайн про Элейн, Эндрю, Марио, Бена и компьютерные игры?
Анон читал одну книжку, причем кажется не первую (потому что там движуха описывалась не сначала), в виде книжки (твердая обложка). Хотел прочесть целиком, но нигде не нашел. Сейчас уже не зайдет, наверное.
Ты хочешь фанфиков по ней или просто обсудить?
Кто-нибудь читал трилогию "Космические демоны" Джилиан Рубинстайн про Элейн, Эндрю, Марио, Бена и компьютерные игры? В самом начале девяностых первую книжку в переводе печатали в "Пионерской правде".
Читал "Внутри компьютера" в детстве, в серии "Маленькие человечки" у Терры выходила.
Я так понимаю, это только одна часть?
Это не ваш Гилти Гир ходил на ФБ в 14м? Что-то такое помню в списках. Так, на всякий.
Вроде собирались, но вот уж не в курсе, пошли или нет. Я с ФБ выпилился после 13.
Отредактировано (2018-11-10 22:59:54)
Анон читал одну книжку, причем кажется не первую (потому что там движуха описывалась не сначала), в виде книжки (твердая обложка). Хотел прочесть целиком, но нигде не нашел.
Я нашел в онлайн-библиотеках, например, тут: https://www.e-reading.club/book.php?book=49433.
Или тут: https://fantlab.ru/work144043
Сейчас уже не зайдет, наверное.
Мне лично было интересно заглянуть в прошлое - вспомнить, какие тогда были компьютеры, как это всё вообще начиналось.
Ты хочешь фанфиков по ней или просто обсудить?
И то, и другое в идеале.
Читал "Внутри компьютера" в детстве, в серии "Маленькие человечки" у Терры выходила.
Я так понимаю, это только одна часть?
Надо же, я про такую серию даже не знал, кажется. Только в "Пионерке" прочитал первую часть, и мне не понравилось, что концовка оборванная.
Их всего три:
https://fantlab.ru/work144043
1) Космические демоны / Space Demons [= Внутри компьютера] (1986)
2) Небесный лабиринт / Skymaze (1989)
3) Пленники компьютерной войны / Shinkei (1996)
Получается, что ты читал первую часть.
Ура, я не одинок!
Надо же, я про такую серию даже не знал
Она была дико разнородная, у каждой книги свой иллюстратор, в каких-то были собраны произведения на одну тематику (про гномов там) или от одного автора (Софья Прокофьева, Ирина Токмакова), в каких-то как получится (в одной книге были в одну кучу финская повесть про гномиков-ниссе, "Русалочка" Андерсена, какие-то сказки Ольги Форш и иранская что ли повесть про петуха, у которого из спины проросла оливковая косточка, в другой повести про муми-троллей почему-то объединили со сказками Чарской).
По какому принципу туда втиснули этакую фантастику, до сих пор не пойму.
Ну, по крайней мере теперь понятно, почему концовка оборванной казалась. Припасть, что ли?
Спасибо за инфу про серию.
Припасть, что ли?
Попробуй. Вдруг зацепит?
Удачно зашёл в Википедию и теперь знаю, что в Найт-Вейле проблемы безграмотности и нежелательной беременности были не у тарантулов, а у птицеедов.
Удачно зашёл в Википедию и теперь знаю, что в Найт-Вейле проблемы безграмотности и нежелательной беременности были не у тарантулов, а у птицеедов.
О, анон, а я даже как-то не задумывался, спасибо. Интересно, а какие проблемы у найтвэйловских тарантулов?
Куда делась Хлоя в 3-м сезоне "Леди Баг и Кот Нуар"?
Аноны, я тут пересматривал на днях "Пиратов Карибского моря" и вспомнил, что в своё время в фандоме не сидел, но фикло читал. По количеству фикла и артов предполагаю, что фандом был огого. Расскажите, кто застал, как там было: главпейринги, популярные фаноны, кого хейтили, кто из наших поциков засветился, ну и так далее. Просто интересно, какую движуху я пропустила и насколько мои взгляды совпадали с общими настроениями в фандоме
Засветился, например, Вождь. У него есть недописанный спаррингтон, в треде были чтения.
у ПКМ даже своя "прода" на ЖЖ была.
правда, довольно тупая, где смеялись над вещами, типа "Катеория: гет, слэш, фемслэш" ("ггг, никто не уйдет обиженным"), но о масштабе фандома это, имхо говорит.
Куда делась Хлоя в 3-м сезоне "Леди Баг и Кот Нуар"?
В смысле, куда делась? Где была, там и есть
Смотрю, здесь трут за Найт Вейл. ИМХО, в 14-15 годах фандом разбежался не из-за проблем с ОТПшкой, а потому что канон порушил прежние фаноны и стал слишком противоречить предыдущим выпускам. Причём речь о других персонажах и сюжетных линиях. Отношения Сесила и Карлоса как раз остались более-менее соответствующими предыд. канону.
ХЗ, я в своё время забросил НВ в связи с очень большим количеством флуда и филлеров после 1-2 сезонов, потом стало довольно тяжело слушать. Меня немного смущал формат, когда в эпизоде 20% уделялось ОТП и сюжету, а оставшиеся 80% заполнялись рандомом. С каждым сезоном рандом становилось усваивать тяжелей. При этом я понимаю, что многие любят НВ как раз за это - за абсурдно-сюрреалистический треш, так что это моя имха. Дело вкуса.
Да, это тоже причина, но меня и многих моих знакомых по фандому тогда выбесило конкретно несоответствие этого флуда и филлеров флуду и филлерам на ту же тему из более ранних выпусков. Будто мы внезапно оказались в каком-то другом Найт Вейле. Впечатление было, будто авторы забили на слежение за связностью событий своего канона. И я ушла, когда они порушили несколько значимых для меня фанонных моментов, превративших мои фики в АУшки постфактум.
А каких моментов, если не секрет?
Вдруг кто-нибудь слушает подкаст The Magnus Archives? Начинается как сборник на первой взгляд не связанной между собой крипоты и городских легенд, но уже к концу первого сезона намечается крепкий сквозной сюжет. Анону очень зашел канонный краш одного из персонажей в центрального героя (и то, что актеры - они же автор подкаста и его режиссер - близкие друзья в жизни). Давно не попадалось односторонней влюбленности, прописанной так, чтобы не бесило, а наоборот трогало.
Не слышал про такое, анон, но твоё описание заинтриговало, добавил себе в избранное!
Если дойдут руки, потом заглянешь сюда?)
Хотелось бы в целом перетереть за подкасты, но на холиварке (да и вообще, на руфандомных площадках) они редко всплывают.
И я ушла, когда они порушили несколько значимых для меня фанонных моментов, превративших мои фики в АУшки постфактум.
Анон, присоединюсь к вопросу - какие моменты?
Отредактировано (2019-03-22 23:29:13)
Если дойдут руки, потом заглянешь сюда?)
Загляну!
А что ты ещё из подкастов слушаешь? Люблю крипоту, но годных подкастов пока не встречал - всё либо тру крайм, и дай бог если рисёрч нормально делают, либо голимая крипипаста, которую явно не по качеству отбирают.