Вы не вошли.
Спасибо) ну у вас и укур)
Ага, укур знатный! Причем, роман 1969 года написания, прикинь.))) А я его перманентно курю где-то с 1986 года.))) Да, я старая!)))
Фанаты маленькой мертвой японской девочки есть?..
*безнадежно в воздух*
*безнадежно в воздух*
Анон, просвети: ты про кого?
Final Fantasy.Самоназвание фандома - "маленькая мертвая девочка".
Еще мне зашли Tales of the Abyss
Анон, это же один из самых популярных Тейлзов и в Японии, и на Западе. На пиксиве куча фанартов, да фанфики на англе не думаю проблема найти. Так что фандом далек от мертвого состояния (хотя эбиссу уже и 10 лет).
Анон, это же один из самых популярных Тейлзов и в Японии, и на Западе.
О, спасибо!
Я в основном ориентировался на русские источники, там мало всего)
Кстати, не подскажешь: там же вроде игра была?
Final Fantasy.
Увы( Много слышал, сам не играл.
Final Fantasy.Самоназвание фандома - "маленькая мертвая девочка".
Анон, но почему?
Анон пишет:Анон, это же один из самых популярных Тейлзов и в Японии, и на Западе.
О, спасибо!
Я в основном ориентировался на русские источники, там мало всего)
Кстати, не подскажешь: там же вроде игра была?
Анончик ТТ
Сначала в честь десятилетия тейлзов в 2005 году на плейстейшн 2 выпустили игру Tales of the Abyss, несколько лет назад её портировали на 3дс. Полагаю, что 3дс есть только у пары двинутых у тебя нет, так что если комп позволяет, можешь (если хочешь конечно) пройти на эмуле. Для сравнения, мертвые тейлзы - это всякие Rebirth, Eternia, Destiny 2.
Я слышала, что аниме не такое хорошее, как игра хотя мне она не зашла
но почему?
А хз, анон. Я пришел в фандом, когда он уже был мертв. Этот мертвый фандом еще поднимался несколько раз на ФБ-ЗФБ, но по факту то было шевеление зомби.
Так што я не знаю, почему фандом зовет себя "маленькая мертвая (японская) девочка", но зовет - факт)
Аноны, а может здесь чуток по Руке потреплемся, если больше негде?
Я недавно наткнулась на фикбуке на еще оддного автора, который пишет по Руке, пейринг Дженли Аи/Терем Эстравен (кто бы мог подумать! ). Хорошо или плохо пишет, не знаю, фанфик, который меня заинтересовал, только начат, судить рано, но там есть ссылки то ли на какие-то статьи по Руке, то ли на блог автора, где она высказывает свое понимание романа.
Вобщем, я опечалена. Нет, я вовсе не хочу сказать, что она неправильно любит героев и не имеет права на собственное восприятие романа, но мы воспринимаем эту книгу настолько по-разному, что ни в каком случае не нашли бы общего языка. Девушка утверждает, что это завуалированный слэш, и написано для того, чтобы показать отношения такого рода. И гетенцы европиоиды, что бы ни говорила в интервью сама Ле Гуин. Добило меня сравнение с омегаверсом. Но, еще раз повторяю, она имеет право на свое мнение, я привожу ее мнение в качестве примера.
А мне интересно именно непохожее на наше общество, где нет разделения по половому признаку, а сила, ум, красота и прочее не являются отличительными признаками какой-то определенной группы людей, это не более чем личные качества. Гетенианцы не поймут выражения "сильная половина", "прекрасная половина" и т. д. Тем-то и интересно общество Гетен, что психология социума, являясь абсолютно человеческой, кардинально отличается от привычной нам. И еще на планете, где нет вьючных и верховых животных, вполне себе появилась развитая цивилизация с торговлей, монументальным строительством и прочими радостями.
А как вы думаете, аноны?
Народ, а по "Колесу Времени" Джордана кто-нибудь упарывается?
И гетенцы европиоиды, что бы ни говорила в интервью сама Ле Гуин.
Я почему-то представлял их себе азиатами, такими коренастыми, скуластыми, смуглыми сильно ли я далек от истины?
Я почему-то представлял их себе азиатами, такими коренастыми, скуластыми, смуглыми сильно ли я далек от истины?
Если верить ихней мтери самой Ле Гуин, то они такие и есть.))
А мне интересно именно непохожее на наше общество, где нет разделения по половому признаку, а сила, ум, красота и прочее не являются отличительными признаками какой-то определенной группы людей, это не более чем личные качества. Гетенианцы не поймут выражения "сильная половина", "прекрасная половина" и т. д. Тем-то и интересно общество Гетен, что психология социума, являясь абсолютно человеческой, кардинально отличается от привычной нам. ...
А как вы думаете, аноны?
Думаю, что разделение по половому признаку вовсе не означает автоматического деления на "сильный" и "прекрасный" пол. Сила, ум, красота и у людей на самом деле личные качества, а не признак "какой-то определенной группы людей".
Думаю, что разделение по половому признаку вовсе не означает автоматического деления на "сильный" и "прекрасный" пол.
Если физические данные различаются - означает.
Хотя видела сегодня в кино трейлер Батальона, о женском отряде в первую мировую, и плевалась во все стороны: курица не птица, учиться не лезь, во власть не лезь, но когда мужики устраивают хуйню мирового масштаба, отдуваться бабам, бля.
Народ, а по "Колесу Времени" Джордана кто-нибудь упарывается?
Когда-то упарывался, пытался артики рисовать, придумывать продолжение книг. Коутон шикарнейший, до сих пор любимейший персонаж вообще, как же бесил первые две книги.
курица не птица, учиться не лезь, во власть не лезь, но когда мужики устраивают хуйню мирового масштаба, отдуваться бабам, бля.
Во-во. А на Гетен такое в принципе невозможно. И глобальных вооруженных конфликтов быть не может за отсутствием регулярных армий. Разве что, разовые набеги, это да, подраться они там тоже умеют, и жизнь ближнему своему испортить. Люди, чо...
Коутон шикарнейший, до сих пор любимейший персонаж вообще, как же бесил первые две книги.
О да, Мэт это прекрасно. Ну и Ишамаэль тоже прелесть.)
Когда-то упарывался, пытался артики рисовать, придумывать продолжение книг.
Артиков по Колесу мало, фиков тоже совсем мало... а ведь классный канон, жаль что упарываться по нему нескем.
Ну и Ишамаэль тоже прелесть.)
Я даже немного понадеялся, что он останется в живых и изменится , а Ранд умрёт
Артиков по Колесу мало, фиков тоже совсем мало... а ведь классный канон, жаль что упарываться по нему нескем
Мне ещё нравятся моменты, где намекалось на космические путешествия в прошлых эпохах, или где автор немного раскрыл возможное будущее с войнами. Можно на этой магической системе ещё несколько эпопей написать.
Я даже немного понадеялся, что он останется в живых и изменится
Ну... он вернётся в следующем обороте Колеса. Эта музыка будет вечной Х) Но он самый классный из Избранных. Ну и ещё Грендаль классная.)я вот тоже хотел чтобы Ранд выпилился таки. но он жеж главгерой.
Мне ещё нравятся моменты, где намекалось на космические путешествия в прошлых эпохах, или где автор немного раскрыл возможное будущее с войнами.
Так ведь и космос и вариации миров (портальные камни) и куча-куча всего другого. Там можно писать что угодно, простор для фантазии огромен.
И очень понравилась Эпоха Легенд, как её представляют в отсылках и POVах Избранных. Колесо, на мой взгляд классное постапокалиптическое фэнтези.
Но он самый классный из Избранных.
Самый сумасшедший . У меня более традиционный вкус, мне Ланфир нравится.
Колесо, на мой взгляд классное постапокалиптическое фэнтези.
Тоже люблю такой жанр, из недавнего понравилось про Йорга Лоуренса.
Ну... он вернётся в следующем обороте Колеса.
и так, если какой-то персонаж из других эпох понравился, можно его возродить или память достать, или предсказание о нём сделать.
А мне Демандред нравился.
и так, если какой-то персонаж из других эпох понравился, можно его возродить или память достать, или предсказание о нём сделать.
Угу, причём мне кажется что одни и те же личности возрождаются в разных эпохах, даже если прошлые ещё живы.) (Никак не могу избавиться от мыслей, что Найнив - Семираг, а Эгвейн - вариация не поехавшей на почве ЛТТ Ланфир, ну и Логайн - концепт Демандреда) но это мои личные фантазии не более..
У меня более традиционный вкус, мне Ланфир нравится.
Мне из девочек больше по вкусу Грендаль и Семираг, а из мальчиков только Ишамаэль - умница и самый живучий из всех.) Ланфир по мне слишком зациклена на ЛТТ даже после возвращения от змей и лисичек.
Надо перечитать Колесо, что ли, как-никак, пости 10 лет назад читал. Угу, понравилось, воды там очень много, но как я въехал, что там постапокалипсис-фэнтези, я выл от восторга.
Вот да, воды там многовато и количество описанных шмоток бьёт все известные мне рекорды, но в целом читать интересно и концепт самого мира и магии очень даже ничего. А уж постап, который показывает как общество уже изменилось с того времени, развитие культур и прочее...мимими же!)
Анончики, как радостно знать, что я не одинок в своём интересе. а то говоришь с кем-нибудь из приятелей спрашиваешь "Читал Колесо Времени", а они "а что это такое? неее книжек много, нунафиг, нудятина")