Пост:
откуда вообще взялась идея о том, что коннор вернется в полицию?
гораздо вероятнее, что хэнк ушел бы из полиции, чем вернулся бы туда коннор. они бы не захотели, чтобы он возвращался. он бы не захотел возвращаться к ним. он никогда не был там настоящим полицейским; киберлайф послали его только для оказания помощи в делах с девиацией.
я не говорю о фанфиках — пишите все, что душе угодно. но люди действительно верят, что именно это произойдет после титров. почему?
маркус раз 5 повторяет ему, что его место со своим народом, он освобождает несметное количество андроидов, чтобы изменить баланс сил в пользу андроидов, он даже стоит на пьедестале почета вместе с командой иерихона. так почему же он бросит их — своих людей, которые нуждаются в его навыках и в том, что он может предложить движению андроидов, У КОТОРЫХ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕТ ПРАВ, — чтобы вместо этого помогать полицейским-людям, которые издевались над ним?
Комменты:
Екатерина Разумовская
Ради ✨Хэнка✨разумеется, ведь Коннор такая лапочка.
рид и его консерва·Автор
ах да.
работай с хэнком, живи с хэнком, ебись с хэнком. кто такой вообще ваш rA9 – хэнк же для коннора как религия. 🙌
вообще убивает реально, что большинство мыслит в одном направлении, когда обсуждают пост-канон. тейк про DPD work™ уже как главное клише в этом фд, да и есть множество других, хоть бинго блядь собирай:
коннор работает в департаменте - чек
живет у хэнка - чек
гуляет с сумо и безумно обожает собак (спасибо брайну за "ай лайк догс", который он же расфорсил) - чек
корешится с рк900 и считает его братом (втф, откуда это чудовище вообще взялось в концовке с девиантом???) - чек
со временем начинает считать хэнка папой ̶и̶л̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶ч̶к̶о̶й̶ (динамика бротп/кореша/напарники? нет, слишком скучно) - чек
очень боится смерти хэнка и не знает как жить дальше без него - чек
иерихон по какой-то причине коннора не принимает (этот тейк меня вообще с лицом лица оставляет), и коннор не чувствует с ними себя комфортно и держит максимум отдаленную связь, типа встреч раз в месяц, отдавая 80% своего времени, опять же, департаменту и хэнку - чек
и так далее
если показалось что я излишне враждебно и предвзято отношусь к таким хедканонам, то тебе не показалось.
а ещё для меня самое мемное во всём этом, что детройтское восстание развиваются за какую-то, мать его, неделю, и с хэнком коннор провел литералли дней 5 от силы, а в департаменте, ну... несколько рабочих часов? 🤡
и при этом коннору по всем фанатским канонам почему-то должно быть кайфовее тусить в обществе людей, среди старых матерых полицейских, чем с подобными ему – с его расой, его народом, с андроидами, из-за гибели которых он литературно льёт слёзы на корабле (если персонаж маркус проебан), и ради которых готов уже через пять минут после девиации, обретения столь превозносимой девиантами СВОБОДЫ, отправиться в башню к/л на су#&цидальную миссию, прекрасно осознавая, что скорее всего он оттуда не вернется.
агадаблядь, поверил.
Екатерина Разумовская
Если Хэнк для Коннора религия, то Коннор атеист (хотя Хэнк действительно очень важный человек (!) для него, конечно).
Можно оформить возврат по чекам?
По поводу времени кстати вообще довольно интересно получается, потому что по сути вся жизни Коннора и состоит из Хэнка, департамента и революции
Возможно, к департаменту Коннора цепляют те люди, которые за всю жизнь не так часто меняли работу, и не переезжали - вот, теперь это твой аквариум, плавай. Единственный выход из аквариума, рыба моя, это слив в туалете
Вообще тема девиации именно Коннора мне любопытна сама по себе. Он же и создан, по сути, девиантом. Он мог выбирать, что делать, все это время. В отличии от большинства андроидов. Что прямым текстом говорится в игре, к слову.
То есть Коннор вполне себе самостоятельная личность. Да, с определённой установкой в голове, но это больше похоже на взросление - тебе всю жизнь говорили, что или ты получишь высшее образование, или пойдешь работать дворником.
А потом Коннор вышел в реальный мир, и понял, что и люди без вышки могут быть успешнее людей с двумя вышками. Потому что занимаются тем, к чему лежит душа.
И это не о девиации, а про осознание возможностей, о существовании других путей развития, о которых тебе никто не рассказывал.
И да, он мог бы вернуться в департамент, но нахуя? Единственное, что ему там нравилось, это взаимодействовать с Хэнком. Именно взаимодействовать, а не работать. Потому что Хэнк - раздолбай, он абсолютно не вписывается в уклад Коннора. Подколоть - да. Пошутить - да. Узнать от него что-то новое - конечно.
Но чтобы общаться с Хэнком, не обязательно торчать с ним на одной работе.
Мутить с Маркусом что-то масштабное, быть там, где его вклад действительно будет важным и значимым - это куда более рациональный выбор. Коннор же не собачка на привязи.
рид и его консерва·АвторЕкатерине
нечего сказать, просто 🤝
(шучу, на самом деле мог бы и дальше форсить этот диалог, но как будто бы будет эребор уже, а то меня так коробит с этой избитой фанатской формулы жизни коннора после игровых событий, что просто хочется лбом об стену).
но спасибо тебе господи есть ещё в этом фд такие алмазы как ты.
Екатерина РазумовскаяСообществу
[Стикер]
рид и его консерва·АвторЕкатерине
за тейк про коннора, который изначально по сути своей девиант, отдельно респект;
он не нов, но вокруг него даже спустя семь лет ожесточенные споры ведутся, несмотря на то, что в игре достаточно подтверждений имеется в пользу данного, кхм, тезиса. сама аманда в конце гордо заявляет, что коннор meant to be a deviant в редкой концовке, где ты проебываешь весь иерихон. то есть в этом по сути и заключается скрытый замысел создания рк800. точнее, часть замысла к/л, в котором главным условием является девиация коннора. и как будто бы для того ему и дана изначально свобода принятия решений+способность к саморазвитию.
по сути этот черт может творить вообще любую уйню, дай ему волю. а воля у него, в том то и дело, как бы есть. его сюжетную ветку я понимаю так: в ней коннор сам определяет для себя, желает ли он служить людям и оставаться простым исполнителем, или ему куда интереснее творить бесчинства с иерихоновцами в пользу разрушения уклада "раб-хозяин". не зря лишь у него есть _выбор_, в отличие от кэры с маркусом, в котором он может вообще не превращаться в девианта (т.е. не примкнуть к бунтовщикам), хотя возможность – вот она, разблокирована игровой механикой, ты только пожелай. но получается, что коннор может типа такой: "да не, чёт не хочу", и остаться на побегушках у к/л.
что, ну, как бы считается его личным, осмысленным выбором.
а еще я хочу сказать, что отдельно нахожу уморительным тот факт, что первый же краш в системе можно словить БУКВАЛЬНО за первые 15 секунд игры, если спасти рыбку. просто way to go cyberlife , amazing work.
Yuki Tsuiraku2Сообществу
рид и его консерва, но вы то почему-то хотите чтобы Коннор жил, работал и ебался с Ридом. А чего тогда логике поста не следуете? Ведь исходя из нее на Рида Коннору поебать должно быть с высокой колокольни.
Yuki Tsuiraku2Екатерине
Екатерина, но люди шиппярящие гавнор или рид900 почему-то же хотят чтобы Коннор и 900ка постоянно торчали и работали с Ридом. Чего вы об этом не ноете, но ноете об этом если речь о Хэнке? Или вам не нравится Хэнк или сам пейринг. А если вы так топите за идею Конноровой тусни с Маркусом, то вас тусня Коннора и 900ки с Ридом так же возмущать должна. Особенно поржала с Хэнка-раздолбая, фаноны хейтеров такие фаноны.
Екатерина РазумовскаяYuki
[Стикер]
Yuki Tsuiraku2Екатерине
Екатерина, как всегда, ридоебам сказать нечего🤣я не удивлена. А на вопросик слабо ответить было, да?
Yuki, это был вопрос? Мне показалось, кто-то подавился дерьмом, и пришёл поблевать в чужом диалоге, приношу свои извинения
Yuki Tsuiraku2Екатерине
Екатерина, дерьмом, судя по всему, подавился очередной ридоеб, которому жмут хэды в чужом пейринге, которые он юзает в своем.
Yuki, опять вопроса нет. Где вопрос? Вопрос будет? Опять говном наблевали, и никакой конкретики
Где в моем комментарии упоминается Рид, агрессивная ты хуйлуша без здравого смысла?
Yuki Tsuiraku2Екатерине
Екатерина, ну тогда хуль ты на автора поста не наезжаешь? Он как раз тоже хочет чтобы КОннор жил, любил, работал и ебался с Ридом. Так почему в случае с Ридом это ок, а внезапно с Хэнком те же Хэды нет? М? Специально разжевываю для альтернативно одаренных.
Yuki, ну, наверное потому, что у меня нет привычки наезжать на незнакомых людей, чье мнение не совпадает с моим. Смекаешь?
Или разжевать и в рот положить? Хотя, у тебя же там нет свободного места.
рид и его консерва·Автор
и да, если найдётся даун, который решит, что мои доёбы исходят из того, что я не люблю хэнка. Я ЕГО НАХУЙ ОБОЖАЮ.
Yuki Tsuiraku2
рид и его консерва, ну видимо этот даун я. И я зуб даю, если бы с обнимашками Коннора встречал Рид, а не Хэнк, у вас и вопросов таких не возникло бы.
рид и его консерва·АвторYuki
АХАХАХАХ ОРУ БЛЯДЬ.
вы это сейчас серьезно?
а позвольте задать закономерный вопрос – как относятся к посту и рассуждениям о конноре и департаменте так называемые "обнимашки", которые нам показали в эпилоге? где про них хоть слово?
вижу, что вы там ещё высрались в комментариях, но желания нюхать агрессивные отрыжки еблана, который пришёл в группу на 40 человек по конвину что-то доказывать и задвигать за пейринг, который авторы по очевидным причинам избегают, у меня нет. вы ищите шипперской войны, а не дискуссии о каноне/психологии персонажей, и это ясно как день. вот только, несмотря на личную и, без сомнений, глубокую неприязнь к хэнкону, я не стучусь к людям в дома (паблики, сообщества) и не пропагандирую свою религию (конвин).
люди вольны шипперить что хотят и хэдканонить что хотят. сводите коннора хоть с хэнком, хоть с перкинсом, хоть с ральфом (и такое есть) – мне, в целом-то, поебать, на что у вас встаёт. но это не значит, что чужие шиппы/хэдканоны, которые лично я нахожу абсурдными/мерзкими/вставьтенужное, я должен сглатывать сквозь слёзы и в конце ещё сказать "спасибо". я имею такое же право на своё мнение+хэды, за которые пояснять каждой обезьяне в интернете не обязан. я, впрочем, энивей взялся отвечать вам (дауну, как вы сами признали), зная, что адекватного диалога ждать не стоит, так что, как сказал бы капитан смоллетт: "я такой же осёл как и вы, сэр". но что меня отличает от среднестатистических обывателей, которым дай только повод поклоуничать в комментариях – это то, что я придерживаюсь поговорке "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". it's that simple.
поэтому, уважаемый, идите отсюда нахуй.
Екатерина Разумовская
Eidechse Jaspis
Ну, некоторый шанс есть, потому что (и нет, тут дело не только и не столько в Хэнке
). Открывайте окно:
1. Если андроиды - народ, то бесплатно им жить никто не даст. Рано или поздно у них спросят, по каким привилегиям они бесплатно пользуются ресурсами (электричество, расходники и проч.)
2. Значит, андроидам таки придётся искать работу, чтобы зарабатывать (счастливый финал - он ненадолго, да, а потом вот эта вот свинцовая мерзость будней и проч.)
3. И Коннор - не исключение.
4. Важный момент: мадам президент нелюбима своим народом, поэтому чтоб хоть как-то поправить своё положение, она использует девиантов (Девиант лайфс мэттер (не кидайтесь))
Eidechse Jaspis
Eidechse, Едем дальше:
5. Чтоб, значит, Коннор не помер с голодухи под забором (а ему надо дозаправляться и подзаряжаться), тот же Хэнк может уговорить Фаулера вернуть Коннора в участок, потому что тот очень хорошо занимается кучей других вещей помимо девиантов, как-то навскидку: моментальный доступ в базу, определение группы крови/примесей в этой крови, реконструкция собый потому что что бы да.
6. И мы помним про... "красный лёд", который очень популярный синтетический наркотит и просто так от него не откажутся.
7. Что? Андроиды теперь - люди? Это их проблемы 
8. Появятся преступления против андроидов и их тоже кто-то должен расследовать...
Что-то я могла и забыть, но... ах да, Гэвин Рид? Ну, будет выпендриваться - останется без премии.
так что тут завязано ооочень много всего касаемо андроидов в общем и Коннора в частности и конкретно Хэнк тут плетётся в самом хвосте
Eidechse JaspisEidechse
Eidechse, Ах, да, Коннор сможет быть ещё и одним из поставщиков новостей лично для Маркуса, так что Маркус скорее сам его запихнёт в ДПД ибо где ещё лучше всего отслеживать поползновения против андроидов?
рид и его консерва·АвторEidechse
я сейчас в немного неудобном положении уже для развернутых ответов, в башке каша под конец рабочего дня. но попробую:
1) андроидов ни в одной концовке так и не сделали свободными, а такой серьезный вопрос, как признание целой новой расы, может рассматриваться десятилетиями, если не дольше. не говоря уже о том, сколько ещё будут вестись споры и подниматься даже потом вопросы – а надо ли оно было?
вы только подумайте, на сколько такой процесс затянется. речь идет о делении планеты и её ресурсов+пересматривание и внесение множества реформ и законов+отказ от привычного уклада жизни для людей+лишения удобств. если андроиды у нас теперь признаны частью населения с правами, чувствами и своими мыслями, то как установить ту самую грань, после пересечения которой ии считается живым? (даже в игре не дается четкого объяснения девиации, откуда она изначально взялась и что из себя представляет, хотя лично я считаю, тут все признаки вируса налицо). и вот как людям в таких условиях пользоваться дальше более примитивным ии – интересный вопрос, потому что, ну, где гарантия, что андроиды однажды не поднимут бунт, потому что потребуют признать живой яндекс.алису?
это я всё к тому, что если смотреть через призму суровых реалий в нашем мире, то сделать первый и главный шаг, т.е. официально признать андроидов народом и выдать им для начала хоть какие-то права+территорию, власти решились бы не скоро. дядя хэнк не доживёт.
2. в посте речь не совсем о том, что коннор не готов работать в принципе с людьми. она скорее о том, что фанаты убеждены, что это то, что он ХОТЕЛ бы делать,с чем я в корне не согласен. (+ давайте смотреть правде глаза, причина, по которой коннору предписывают работу в дпд, кроется не столько в том, что андроидам "необходима работа", потому что в таком случае почему мы не видим, чтобы в массах велись дискуссии – а хотел бы свободный коннор вообще быть копом и выслеживать преступников? может в душе он актёр. как-никак, данные и для этого есть – обаятельная мордашка, продвинутые социальные навыки, умение притворяться/манипулировать.
(раз мы тут оба душноту развели, советую включить вентилятор либо кондиционер, ибо щас пойдут совсем провокационные рассуждения)
наконец, разве не свобода выбора есть главное желание всех андроидов? откуда тогда такое убеждение, что коннор обожает ловить преступников? тем более, что ловить ему приходилось девиантов, за что он канонично испытывает глубокое чувство вины. может быть до сих пор этим травмирован. но почему-то не видно, чтобы хэдканоны, в которых травма мешала бы ему заниматься прежней по своей сути деятельностью, имели популярность. а ведь травма у ии – тоже тема интересная и неоднозначная. мы видели таких травмированных персонажей, как даниэль и ральф. сомневаюсь, что даниэль, будь он функционален, хотел бы вернуться к должности домохозяйки/няньки. это, конечно, пример грубый; не подумайте, я не сравниваю даню с коном, но даю пищу для размышлений.
так вот, к чему я на самом деле веду: из того, что я наблюдал в фф и постах на тумблере, которые собирают сотни/тысячи лайков, я вижу, что люди зачастую просто-напросто ищут поводы, чтобы повязать коннора с хэнком и вынудить проводить с ним как можно больше времени за закулисьем. имхо, вот откуда ноги растут – от того убеждение, что коннор непременно бы вернулся именно в полицейский департамент, и никак иначе.
но как сказала екатерина комментарием выше: чтобы общаться, необязательно работать вместе.
3. на этом моменте я устал, простите.
чтобы не завершать на негативной ноте, могу сказать, что согласен с тейком, что коннор бы, вероятно, хотел расследовать дела с девиантами. только вот я сомневаюсь, что жертвами-андроидами будет (и вообще должен) заниматься полицейский департамент, изначально созданный людьми, для расследования преступлений, совершенных людьми, в отношении людей... какая-то сомнительная система получится. скорее уж делать отдельную организацию пришлось бы.
Eidechse JaspisСообществу
рид и его консерва,
Ну тут мы уже танцуем от хэдканонов, как мне кажется, потому что игра построена по принципу "вот чего мы придумали, а вы теперь думайте, что с этим делать" 😆 ну, у меня такое впечатление возникло 
Честно говоря, вот прям архичестно, то я вижу будущее андроидов очень мрачным, потому что весьма вероятно, что люди, наигравшись, могут андродов просто... задвинуть на задворки цивилизации, не прибегая к силовым методам, а просто постепенно отрезая их от ресурсов. Но если андроиды согласятся воевать с врагами страны, то - другое дело. И, по сути, это андроидам нужно будет доказывать человечеству, что они нужны, но никак не наоборот. Так что тут должна быть хорошая промывка мозгов людям с закрепляющимся положительным имиджем андроидов (ну это если мы хэдканоним в сторону хорошего будущего). И да, это процесс минимум лет пяти, тут вы абсолютно правы!
Тут всё-таки фантастическое допущение идёт такое, что андроиды по мозгам ближе к человеку, чем к Алисе.яндекс (куча писателей-фантастов и философов на тему "мыслю значит, существую" написали всякого, не будем в это вдаваться - тут на всё воля хэдканонщика)
2. Вононочего, я неправильно поняла. получается. Да, вопрос, что же хочет именно Коннор остаётся открытым (может, он хочет фиалки выращивать, кто ему запретит), ноооо опять же встаёт вопрос "трудоустройства на первое время". Люди тоже далеко не всегда занимаются тем, что им нравится в пане работы, так с чего андроидам иметь такую роскошь? Это я про что: в любом случае Коннору надо накопить стартовый капитал, и поэтому придётся попользоваться Хэнком как средством выживания. Ну то есть повысить раскрываемость, чтобы премии выписывали им двоим
Лишь бы в мошенники не пошёл... А уже потом он сможет послать всех к гаечной бабушке и уйти в закат/рассвет/Иерихон 
3. Организацию отдельную можно и не делать, достаточно расширить полномочия уже имеющегося отдела. Убийство остаётся убийством, как и мошенничество мошенничеством, неважно, кто его совершил...
Я люблю конструктивные беседы, если захотите, сможем продолжить, когда отдохнёте 
Yuki Tsuiraku2Eidechse
Eidechse, автор паблика просто обижен, что Коннор по канону возвращается к Хэнку, а не к Риду. А если бы с обнимашками Коннора встречал Рид, автор бы так не высирался, а наоборот эту идею горячо поддерживал бы. А автор оригинала - марконщик, так что неудивительно, чего им всем там жмет тот факт, что люди хотят, чтобы Коннор работал с Хэнком.
Eidechse JaspisYuki
Yuki, Постом выше я говорила о конструктивных беседах. Я одинаково уважаю все хэдканоны.
Yuki Tsuiraku2Eidechse
Eidechse, я говорю конкретно про автора паблика. Странно наезжать на хэннорщиков за то, что они хотят, чтобы Коннор работал, жил и ебался с Хэнком, когда сами они все это хэдканонят в гавноре. Не находите?
Eidechse JaspisYuki
Yuki, я ничего не теряла
поймите уже, осознайте и выдохните. Ни один хэдканон – не 500 рублей, абсолютно всем нравиться не будет. Обоснуй для одного шипа не является обоснуем для другого. С 2019-го года не изменилось ничего, потому что это – общая черта абсолютно любых фандомов.
Я тоже старушка в этом фандоме и знаю, что сейчас развернётся унылый срач ни о чём. Давайте не будем тратить время на это бесполезное занятие.