Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Еще есть Rockerboy 1989, типа музыкальный журнал, там интвервьюшки
Как продумано! 
Анон только на третьем прохождении понял, в чем фишка и юмор того, что Солу очень нравится название ветров "хабубы". И почему именно тост за хабубы Ви использует для подката к Панам. Потому что звучит как "haboobs". Юмор совершенно потерян при переводе, хотя это действительно невозможно перевести. Нет в русском языке ветра "Перси". 
P.S. И как же меня припекает от дебоша Джонни в теле Ви!!!
В Найт-сити, конечно, и не такое видели, но всё равно.
Отредактировано (2025-11-08 21:56:44)
И как же меня припекает от дебоша Джонни в теле Ви!!!
Человек 50 лет отсидел в одиночке с полной сенсорной депривацией, ну повело, бывает, инфу про Грейсона он же нашел и даже извинился на нефтяных полях
Человек 50 лет отсидел в одиночке с полной сенсорной депривацией
Это да... Анон, пока на больничном, непрерывно идёт по сюжету этой линии и у него складывается картина дружбы Ви и Джонни.
Все знают, что секретная концовка открывается из-за одной реплики над могилой Джонни. Считала это надуманным, но, если представить, что Ви, говорят это, такая злая на Сильверхенда из-за обмана с дебошем, то всё сщелкивается гладко и без зазоров. Джонни извиняется за свинство и невнимательность, и они наконец-то начинают дружить полноценно.
Есть у анона ещё мысли, но надо ещё пройти по сюжету. И чтобы один чит сработал.
инфу про Грейсона он же нашел
Только я не поняла, почему он пошёл сначала к Кассиусу? Ну нигде не было на него намёков! Зато, если прийти к нему за меткой Когтей уже с тату, то откроется смешной диалог про работника мэрии. Ох уж эта игра...
Отредактировано (2025-11-09 18:31:18)
Ну нигде не было на него намёков!
Разве не было? Мне показалось, про него Джонни говорил раньше как раз? Или про отца его?
Мне показалось, про него Джонни говорил раньше как раз? Или про отца его?
Ой. Я так не вслушивалась или не открывала такой текст. Зато про Боа-Боа мне рассказал Уэйланд, раньше не слышала.
Заодно, нашла тот красивый музыкальный магазин, где происходит действие концовки за Джонни. Можно даже купить дешёвую гитару в инвентарь. Эх, наткнулась бы я на него в первое прохождение, пару часов бы там фоткалась в разных нарядах, позах, с Джонни и без!
А вот кошачий корм все равно не поймёшь, где брать, если в квесте не подвернется!
Отредактировано (2025-11-09 19:28:44)
А вот кошачий корм все равно не поймёшь, где брать, если в квесте не подвернется!
Не знаю как сейчас, но он мне ещё в первом акте попадался на рандомных бандитах в рандомных зачистках. Вот и думай, я убила ублюдка из мальстрема, а у него котик дома 
Вот и думай, я убила ублюдка из мальстрема, а у него котик дома
Ужас. Я бы тоже расстроилась.
Это же он вёз, берег...
Слушайте, а мне одну крипует Озоб Бозо? Бандитов в диких прикидах в городе - на развес, но этот по-настоящему жуткий.
Отредактировано (2025-11-09 19:43:50)
По продавцам еды побегай, в Джапан тауне точно кто-то продает
Зато про Боа-Боа мне рассказал Уэйланд, раньше не слышала.
Про Боа-Боа интересно, кстати, как его во флэшбеке штурма 2023 вспоминают все присутствующие - типа, он тоже участвует, проводит отвлекающий маневр, раскачивая гражданских.
Только Боа-Боа нигде в 2023 у штурма близко не было, да и не могло быть, он отрядом "Леопардов" командовал, на службе у Петрохема.
В общем, интересно мозг Джонни заменяет воспоминания
Слушайте, а мне одну крипует Озоб Бозо? Бандитов в диких прикидах в городе - на развес, но этот по-настоящему жуткий.
А это потому что Озоб - пример настолочного бандита. Банды из настолки периода 2000-2050х гораздо круче и стремнее, чем игровые, у игровых разве что Мальстремовцы остались, и Животные, емнип.
А вот кошачий корм все равно не поймёшь, где брать, если в квесте не подвернется
Мне попался на том рынке, где мы забираем подарок от Ти-Баг
общем, интересно мозг Джонни заменяет воспоминания
Спрашивается вопрос, а что он вообще чётко помнит, кроме прекрасной Альт?
Озоб - пример настолочного бандита. Банды из настолки периода 2000-2050х гораздо круче и стремнее
Поняяятно. Нет, и так видно, что мир с фантазией прорисовывался, но ещё больший - за кадром остался!
Ну и ещё бандиты, конечно, в игре продуманы так, чтобы у игрока был обоснуй валить их ради прокачки. Мальстремовцы - типичные "монстряки", ужасные потрошители, как и "Мусорщики". Когти крышуют разврат и работорговлю, от описаний на их компах аж плохо. Шельмы, наоборот, - ми-ми-ми, чтобы мы с ними дружили. А Валентинос и "Шестая" получились вполне обычными людьми из неблагополучной среды, анон поэтому очень не любит с ними стреляться.
Об отсылках. В Пустошах находила отсылку к "Горбатой горе": в палатке можно найти двух убитых ковбоев, которые хотели уехать вместе. Анон фильм не смотрела и не планирует, но от вояк, которые их убили, мир тут же избавила. И прямо нехорошо было на душе. ;(
Отредактировано (2025-11-09 22:08:46)
Этот анон только на третье прохождение заметил, что буквально на заднем дворе дома Джуди находятся люди, которых собирались передать Джотаро для съемок его брейндансов.
Отредактировано (2025-11-09 22:16:22)
Мне попался на том рынке, где мы забираем подарок от Ти-Баг
Да! Внизу. Ви ещё замечает, что из бургера хвост торчит. Фуф, теперь у меня снова есть котик. Дождусь ли игуану?
Философское.
В первое прохождение, которое на 119 часов растянулось, очень не хотела бросать игру, город, геймплей, поэтому тщательно закрывала все полицейские заказы и любовалась пейзажами. Но в какой-то момент мне стало страшновато от ощущения одиночества! Диалогов всё меньше, квестов со знакомствами больше нет, Джонни появляется всё реже, любимый Ривер заходит раз в несколько дней, Керри и Панам заперлись дома... А ты гоняешь на байке по Пустошам, охотясь на преступников, как волчица, или выковыриваешь их из самых дальних проулков города. Ви становится какой-то эринией, кибер-валькирией. Мне стало некомфортно прямо экзистенциально! И понятно, почему в изначальных концовках Ви покидает город, рано или поздно.
люди, которых собирались передать Джотаро для съемок его брейндансов.
В смысле, сам квест? Да. Ох, как было жалко девушку. ;( Не дождалась. :(
В смысле, сам квест? Да. Ох, как было жалко девушку. ;( Не дождалась. :(
Да, там где они в конейтнере. Очень жалко девушку( и маму её жалко
Отредактировано (2025-11-09 22:28:14)
Спрашивается вопрос, а что он вообще чётко помнит, кроме прекрасной Альт?
Так он и с Альт все нечетко помнит. Ну, кроме секса. Есть подозрения, что вот тут жесткую речугу, которая она ему толкнула, про то что его музыка нравится только подросткам, которые ни за какую не революцию, а лишь бы поорать - это его подсознание
его музыка нравится только подросткам, которые ни за какую не революцию, а лишь бы поорать - это его подсознание
Нет, ну тогда сюжет вообще распадается. Всё же, думаю, что это просто канон игры. В настолке Джонни вообще блондин.
кроме секса
Слышала, в самых первых версиях игры сцена была вообще очень откровенной и, отключив цензуру, можно было совсем NC-17 увидеть. Правда, Кианушко вдруг заделался очень скромным и попросил его наготу в кадр не брать.
Впрочем, даже на щепетильный взгляд анона эротика в игре нарисована красиво. Как бы в противовес вездесущей пошлой рекламе.
Отредактировано (2025-11-09 22:50:47)
Как же меня бесят эти занавески на дверях в туалет в некоторых квартирах Ви...
Я знаю, что занимаюсь самообманом, но просто, вот я смотрю: Киану, который прямо сказал, что не против бы сыграть Джонни снова. Пондсмит, который ответил "а чоб нет, позвони". Павел Саско, который стоит во главе разработки сиквела и которому без палева нравится сильверви (его постоянно под сильвервишными работами ловят, он у этого анона даже завирусившийся сильвервишный мем лайкнул). Сюжетная возможность вернуть Джонни (потому что у нас в каноне тело Джонни вывезли куда-то к мексиканской границе, и наворотить там можно что угодно). Потенциальная возможность продлить линию Ви, невзирая на концовки (Ведьмака с Цири они же делают, невзирая на концовки 3 части). И может быть... может быть...
Да, сильверви вообще не ОТП Пондсмита, для него отп Джонни/Альт, а фем!Ви вообще на дочку похожа, НО ВСЕ РАВНО МОЖЕТ БЫТЬ А
Пондсмит, который ответил "а чоб нет, позвони
Анон только вчера увидела фото Пондсмита и была принято удивлена, какой он колоритный чернокожий дядя. Думала, стереотипненько, что он внешне обычный "нерд".
НО ВСЕ РАВНО МОЖЕТ БЫТЬ А
Я тебя понимаю, анон. Между Ви и Джонни получилась бы продуманная, глубокая любовная линия, а не просто "Чмок после разгрома базы злодея", но слишком много но...
Как же меня бесят эти занавески на дверях в туалет в некоторых квартирах Ви...
Понимаю. И напрягает, что туалет почти открыт, и отсылка к нелучшей моде 80ых.
О химии.
Вчера, аккуратно выводя Нэнси из "Тотентанца", заметила, с какой нежностью смотрит на неё Джонни в лифте.
Видно даже с ограниченной анимацией! Не верю в этих их найтситиевские сплетни, что Джонни соблазнил всю группу, но вот кого зашипперила. Химия хорошая! 
О химии.
Вчера, аккуратно выводя Нэнси из "Тотентанца", заметила, с какой нежностью смотрит на неё Джонни в лифте.Видно даже с ограниченной анимацией! Не верю в этих их найтситиевские сплетни, что Джонни соблазнил всю группу, но вот кого зашипперила. Химия хорошая!
Мне кажется, Нэнси у него вообще любимая - как это назвать? Коллега? - была, даже более любимая чем Кэрри. Он конечно угорает над ее псевдонимом, но очень уважает, считает умницей. Она же была старше из всех и на ней, фактически, Самурай и держался. Как только ее посадили за убийство мужа, все посыпалось.
(В настолке, кстати, Джонни готов был сам ее мужа убить за домашнее насилие, и понесся как только об этом узнал, но не успел).
А еще мне кажется, что вот Нэнси и Спайдер Мерфи - это вот те самые девочки в окружении Джонни, с которыми он никогда не спал, потому что, хз, слишком их ценит и уважает и знает, что сексом все только испортит?
Анон только вчера увидела фото Пондсмита и была принято удивлена, какой он колоритный чернокожий дядя. Думала, стереотипненько, что он внешне обычный "нерд".
В игре даже фотка Пондсмита с Бестией и Джонни есть) точнее, ну, не Пондсмита, а его альтер-эго, Максимум Майка с Морро Рок)
Он конечно угорает над ее псевдонимом, но очень уважает, считает умницей
Да, заметно. Говорит с пиететом и без шуточек. Тут ещё перекличка с музыкантским фольклором, что клавишники - самые умные в группах!
В настолке, кстати, Джонни готов был сам ее мужа убить за домашнее насилие, и понесся как только об этом узнал, но не успел
Сильная история! Жаль, в игре её нет. Зато понятно, почему у неё сын ТАКОЙ, каким мы его видели.
самые девочки в окружении Джонни, с которыми он никогда не спал, потому что, хз, слишком их ценит и уважает
Может быть. Тогда, у Джонни какой-то комплекс "Мадонны - блудницы" прямо: "кукол" и проституцию страшно презирает, но сам без обилия секса не мог.