Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Я этот момент вообще не понимаю. Они живут среди киборгов и нетраннеров и не знают, что нельзя дёргать просто так за провода?! Вон, с какой осторожностью отключали Эвелин, и даже бандиты Когти не трогали ушедшую в сеть нетраннершу. Джонни вообще как в голову это пришло?
Так прикол как раз в том, что Джонни это в голову не пришло. Его воспоминания ложные, потому что там во первых годы обмусоливания вот этого всего в своей голове, травма от того, что близкий человек опять умер у него на руках, ненависть к себе (которая у Джонни дефолтная и совершенно очаровательным образом смешивается с эгоизмом высшей пробы и нарциссизмом), etc, etc. Плюс влияние Микоши, Арасаки, которая явно покопалась в воспоминаниях, радиоактивного взрыва и того факта, что энграмму снимали с уже мертвого тела. Если читать приключение Never fade away, то там вообще выходит, что в 2013 взрыв двери, который угробил электронику (и нетраннерское кресло) сделала Бестия, а отключал Альт этот хрен из Арасаки, которого сразу пристрелили. И что к тому моменту, когда Джонни кинулся на руки поднимать Альт, там уже все, было поздно. Он не виноват - но при этом накручивает себя виной в ее смерти.
(и не бьется явно осознанно).
Да, с одним бегством от Смэшера жирный намёк на "самомонтаж".
как такой мудак мог выдавать харизму на десяточку и очаровывать всех кому не лень.
Это безусловно. У анона на этот раз новая видеокарта, и теперь Джонькины патлы, щетина и обтянутые брюками ноги отвлекают от сюжета и геймплея ещё больше!
Но могли бы омолодить просто. Наверное, решили, что Ривз и так прекрасен. 
Отредактировано (Вчера 11:38:32)
Да, с одним бегством от Слэшера жирный намёк на "самомонтаж".
Главный парадокс Джонни и Пондсмита заключается в том, что Пондсмит рассказывает, какой Джонни мудак и как его отношения с Бестией выстроены на истории токсичных отношений знакомых Пондсмита, но при этом ты читаешь приключения и просто — Пондсмит, а где мудачность-то? Ну да, пиздец с Бестией, измены какие-то, но камон, им там обоим по двадцать с чем-то, а терапией и осознанностью там и не пахнет. Посрались, разбежались, иногда сходятся, что тут такого ебанутого-то прям (с учетом анамнеза того же Джонни)? Так приключения читаешь — нормальный чувак в целом, к друзьям привязан (как узнал, что Нэнси избивает муж, так сразу понесся убивать, не успел разве что), социальными проектами разными занимается, чудит активно, но это всем рокерам свойственно, вообще чуть ли не филантроп (сильверхенд студиоз с бюджетным проживанием для артистов/художников/музыкантов, собственный с Керри клуб, где талантливая молодежь может выступать), etc, etc. Да и по интервью из рулбуков и допматериалов выглядит нормальным в целом человеком. Пондсмит, нельзя называть персонажа мудаком и не показывать этого мудачества!
Так прикол как раз в том, что Джонни это в голову не пришло
Так понятнее, спасибо. Анон, ты очень глубоко в теме, надо же. Увлекаешься именно настолкой?
энграмму снимали с уже мертвого тела
Вроде бы, не совсем, в процессе...
Кстати, у меня Альт, в отличие от многих других игроков, ни разу не выдавала реплики, что воспоминаниям Джонни верить нельзя. Я больше к её любви к Джонни "взывала".
И о любви.
Силюсь понять, что "хотел сказать автор", выстроив сюжет так, что Ви, влюбившись в женщину, может уехать с ней "на волю". А если выберет мужчину, то будет стоять на дороге, хлопая глазами вслед машине. Все мужики - козлы? Но на влияние какой-то "повестки" тоже не похоже.
Так приключения читаешь — нормальный чувак в целом,
Ого, сколько всего! А на русском это всё есть? Книги, как по Вахе и Варкрафту?
Это совсем другой Джонни, не из игры прямо.
Пондсмит, нельзя называть персонажа мудаком и не показывать этого мудачества!
Имхо, они сейчас чисто про игру говорят, без настолки. В игре, однако, он действительно мудак в том, что не может выразить свои чувства ни к друзьям, ни к женщинам, не сорвавшись на них для начала. Как он к Бестии в "Атлантиду" приполз - это нечто.
игре, однако, он действительно мудак в том, что не может выразить свои чувства ни к друзьям, ни к женщинам, не сорвавшись на них для начала.
И то, как он их использует, и вообще всех друзей, чтобы достичь своих целей
А если выберет мужчину, то будет стоять на дороге, хлопая глазами вслед машине. Все мужики - козлы?
Но погоди, тут действительно получилось разделение по полу, но у всех есть вариант, где происходит расставание. В случае выбора славы, Ви будет смотреть на уезжающих женщин, а с ними останутся мужчины
В случае выбора славы, Ви будет смотреть на уезжающих женщин, а с ними останутся мужчины
А, точно. Я просто такое не отыгрывала. Философичненько: обычно, считается, что это женщины - домососедки, а мужчины - странники. А тут наоборот! Мужчины привязаны к Найт-сити, женщины - "ищи ветра в поле".
О, у меня вопрос! А кто-нибудь проходил концовку, где Ви становится обычным человеком без имплантов? Забирает её/его к себе возлюбленный борщи варить? У меня этот вариант вызывает ужас. Видела я, что ждёт "простых людей" в этом городе. Не успеваешь у снафферов отбивать.
Отредактировано (Вчера 12:02:55)
Аноны, а ни у кого не сложилось ощущение что Джуди - это более добрая и наивная версия Джонни (и поэтому он её так сильно не любит)?
Имхо, они сейчас чисто про игру говорят, без настолки.
Не, конкретно про Пондсмита - он всегда говорил, что Джонни мудак и токсик (собственно, откуда история всплыла про токсичные отношения знакомых Пондсмита)
Аноны, а ни у кого не сложилось ощущение что Джуди - это более добрая и наивная версия Джонни (и поэтому он её так сильно не любит)?
Вообще нет. И мне кажется, он ее не любит не столько за наивность (за нее тоже, но), а больше за то, как все эти ее квесты с Эвелин сбивают Ви с курса
(Но интересно, как в квесте со спасением Эвелин он сначала хохмит, язвит, комментирует наркоту, наручники и все это вот, но чем глубже мы спускаемся на фабрику, тем сильнее он охуевает, а к моменту когда мы находим Эвелин просто молчит уже и смотрит. Вот этот момент с тем, что он отмалчивается в самые пиздецовые моменты, по Джонни очень заметен)
Джуди - это более добрая и наивная версия Джонни
Есть немного. Бунтарка-профи, которая могла бы жить спокойно со своими винтами (как Сильверхенд - с музыкой), но вместо этого поднимает бунты. Ну и её наивность он тоже насквозь видит. И неготовность принимать ответственность.
И ещё наблюдение про романы. Мужчин Ви, даже в случае несовпадения взглядов, может попытаться поцеловать, а вот женщин - нет. К Панам можно только прикоснуться, Джуди даже трогать нельзя, весь отказ - на словах.
Анон пишет:игре, однако, он действительно мудак в том, что не может выразить свои чувства ни к друзьям, ни к женщинам, не сорвавшись на них для начала.
И то, как он их использует, и вообще всех друзей, чтобы достичь своих целей
А, собственно, какие цели и кого использует. Бестию он в 2013 честно нанимает. В 2023 наняли уже его (там вся история со штурмом Башни - это чисто операция Милитеха).
Ну а то что Керри никак не попустит - ну, это Керри. Нет, Джонни безусловно умеет отплясывать на привязанностях, но та же Бестия его все таки нахер послала и он к ней честно не лез, пока не случилась жопа с Альт (хотя читать момент, как он приходит в Атлантиду с пова Бестии - очень забавно, ее там кроет как влюбленную девчонку).
он всегда говорил, что Джонни мудак и токсик (собственно, откуда история всплыла про токсичные отношения знакомых Пондсмита)
Интересно. Наверное, именно по отношениям с близкими судит.
моменту когда мы находим Эвелин просто молчит уже и смотрит
Но предлагает её сразу допросить. Ви в первый раз повелась, и анону аж стыдно стало.
моменту когда мы находим Эвелин просто молчит уже и смотрит
Ну, простых людей-то ему жалко. Кстати, секс-индустрия в Найт-сити показана очень выпукло и жутко. Не особо соблазнительно. Да, есть "Шельмы", как дань образу "сильных и активных", а всё остальное пахнет очень дурно. Правда, анону всё равно обидновато, что оба хастлера страшные. Кто их рисовал?
Увлекаешься именно настолкой?
Да, она прикольная и вообще очень много что меняет в восприятии игры. Ну а когда читаешь приключение Black Dog и всю эту историю с вывозом тела Джонни...
Вроде бы, не совсем, в процессе...
В настолке с мертвого тела. Смэшер убил Джонни на месте, буквально располовинил пулеметной очередью. И Спайдер Мерфи успела воткнуть в Джонни новую версию Душегуба и снять энграмму с мертвого тела. И в самой игре есть намеки, что все воспоминания Джонни про штурм - ложь. Потому что на рынке в Кабуки Ви-корпорат может рассказать продавцу виниловых пластинок о том, что в Арасаке до сих пор ходят легенды о призраке человека, разорванном напополам пулеметной очередью
Но предлагает её сразу допросить. Ви в первый раз повелась, и анону аж стыдно стало.
А его там опять кроет. На четвертое-пятое прохождение начинаешь прям замечать, на что конкретно внутри Джонни просыпается мудак, и это обычно в ситуациях "бей-беги", когда он психует, диссоциируется от внешней обстановки. Когда его что-то прям пронимает, он молчит (самые серьезные сцены), хохмит и язвит, когда весело или еще не так пиздецово, хамит, требует и орет когда ему херово и страшно (в этом смысле сцена знакомства с квартире Ви очень показательна)
Есть немного. Бунтарка-профи, которая могла бы жить спокойно со своими винтами (как Сильверхенд - с музыкой), но вместо этого поднимает бунты. Ну и её наивность он тоже насквозь видит. И неготовность принимать ответственность.
Мне ещё кажется что арка Джуди - этакая арка Джонни (энграмы) на минималках. Не смогли спасти дорого человека - Эвелин убилась, Альт Джонни буквально собственноручно отправил в сеть. Джуди хотела помочь работницам и работникам Облаков - либо стало хуже, либо вообще ничего не поменялось. Ни песни Джонни, ни подрыв Арасаки не изменил мир в лучшую сторону, через 50 лет он вернулся в тот же Найт Сити, с новым небоскрёбом Арасаки, а его карьера рокера скорее реликвия прошлого, чем что-то, что побуждает людей к действию.
Отредактировано (Вчера 12:41:35)
Мне еще очень нравится в игре тема, что все названия квестов в английской версии - это песни, которые отбирали по принципу "что нравится/понравилось бы Джонни". Получился очень задорный плейлист, где преобладает рокешник, конечно же, и панк-рок в частности, но в целом много всякого разнообразного, и кантри есть, и индастриал, и рэп, и фолк.
А с учетом того, что журнал квестов для нас после смерти Джеки ведет Джонни, выбор песен для свиданий с 4 ЛИ (не говоря уже о выборе песни для секретного соло-штурма Арасаки) выглядит очень интересно
, она прикольная и вообще очень много что меняет в восприятии игры
Да, я читала немного в Кибер-вики. Вообще люблю киберпанковские миры. В них уйма своих клише уже, но, наверное, сейчас это один из немногих "взрослых" видов фантастики, где герои - взрослые люди, где завуалированно про политику говорят. Без субтильных подростков-повстанцев.
в Арасаке до сих пор ходят легенды о призраке человека, разорванном напополам пулеметной очередью
О, точно. Я это читала, проходя за парня. В общем, нагнали они тумана, чтобы потом канонизировать самое подходящее.
Когда его что-то прям пронимает, он молчит
Хорошо написал, анон. У него ещё, конечно, классическое мужское "мачо не плачут" работает.
в этом смысле сцена знакомства с квартире Ви очень показательна
Тут понять можно, орал бы кто угодно. Анон заточение в "Микоши" видит как анонову же попытку утонуть. Я уже падал на дно, когда меня вытащили. И души подозреваю, в каком-то вечном медленном падении там и пребывают, если их не активируют арасаковцы.
Джуди хотела помочь работницам и работникам Облаков - либо стало хуже, либо вообще ничего не поменялось.
Вроде бы, есть вариант просто уничтожить "Облака", чтобы ни Когтям, ни куклам. Но я подробный гайд не искала.
Мне ещё кажется что арка Джуди - этакая арка Джонни
Возможно. Вот его так и плющит.
Получился очень задорный плейлист, где преобладает рокешник
"Киберпанк" ещё драгоценен тем, что это одна из очень немногих (и единственная современная) игр в рок-стилистике. Фэнтези с фолком - терабайты, ГТА - про рэпчик. А вот рокеров что-то не любят. ;(
Насчёт отсылок. Вроде бы, где-то в игре должно быть упоминание актёра из Найт-сити Кеано Ривса. Мол, был такой ничем не примечательный актёр, которого помнят только из-за похожести на Великого и Ужасного Джонни Сильверхенда.
Но я не нашла.
Анон заточение в "Микоши" видит как анонову же попытку утонуть. Я уже падал на дно, когда меня вытащили. И души подозреваю, в каком-то вечном медленном падении там и пребывают, если их не активируют арасаковцы.
Анон, ты 100% прав. Если помнишь, Ви накрывает во время заплыва под водой с Джуди, и там Джонни потом матерится. Кажется, его страх темноты и глубины после Микоши все-таки повлиял на Ви
Ого, сколько всего! А на русском это всё есть? Книги, как по Вахе и Варкрафту?
Это совсем другой Джонни, не из игры прямо.
В рулбуках есть, на русском есть, но у меня к переводу вопросы. Еще есть Rockerboy 1989, типа музыкальный журнал, там интвервьюшки
О, у меня вопрос! А кто-нибудь проходил концовку, где Ви становится обычным человеком без имплантов?
Да, проходила.
на всякий случай спойлеры концовки
Спасибо. Грустные истории, в любом случае.
Правда, анон нафанонил ситком, как Ви по дружбе приглашает к себе экономкой Керри. И та появляется у него на пороге - в золотой шубе, с игуаной на плече, Нибблсом в переноске и с мрачной физиономией! И пан роцкер сразу начинает смутно догадываться, КТО тут теперь главный. Хоть и без имплантов. 
Отредактировано (Вчера 16:39:10)