Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
котоебская обида, извините
Анон, стряхни своего таракана куда-то ещё, я огромный фанат котов, но тут нет НИЧЕГО обидного.
Отредактировано (2021-10-24 01:33:47)
▲котоебская обида, извините
Спасибо, что внес куски, анон, не придется время тратить на это. Хотя надо признать, уровень высасывания из пальца впечатляет
Хотя надо признать, уровень высасывания из пальца впечатляет
Бля, это просто фандомный пост. Который я внёс не чтобы устроить срач и не как великую истину о Такемуре, Джонни или кошках всего мира, а потому что там есть конкретные "самурайские" моменты, мне и вспомнилось в тему разговора. Уфф.
Ну, ты внес, другие отреагировали. Сюрприз, аноны не обязаны соответствовать твоим ожиданиям и молчать/писать то, что тебе хочется на внесенное тобой прочитать
Вступлюсь в защиту анона со статьей! Интересная и интересный взгляд на персонажей
Еще там внутри была ссылка на пост про концовку Арасаки, но тут срались интереснее а по сути тоже самое все
И была ссылка на подгон самурайского кодекса к Такемуре, мне кажется это больше отвечало бы на вопрос про настоящего самурая Горо - ненастоящего, но Самурая Джонни но я не полезла читать
как кошкоеб, тоже внесу: ничего обидного там нет, автор собачник, но зачем вообще этот кусок - был - не знаю, видимо очень нравится аналогия в голове
А в конце стало жалко, он сам видит, что влияние Такемуры на Ви и на историю, соответственно, меньше, потому что в большинстве прохождений он недоживает, как-то не вписывается в его концепт двойников и самых важных персонажей все повырезали, весь контент, из-за Киану!
Такемура разве вообще как-то влияет на Ви?
Такемура разве вообще как-то влияет на Ви?
Судя по посту, в котором опираются на слова разработчиков, Такемура задумывался как персонаж, который показывает сторону корпораций, сторону Арасаки с хорошей стороны.
Дескать, он зеркальное отражение Джонни (это уже из поста), где Джонни анархист, радикал и борец с корпорацией, а Такемура - традиционалист, за систему и за худой мир лучше войны, а игрок смотрит на них обоих и думает, что ему ближе и куда пойти
Не зря же, ты либо спасешь и поможешь Такемуре, но Джонни обидится, либо пойдёшь за Джонни, но тогда Такемура проклянет и суициднется, нельзя выбрать сразу двоих
Не зря же
Но и в концовке Арасаки Такемура может быть мертв, да и в любом случае Ви выбирает Ханако и ее помощь, а не Такемуру, он там вообще не при чем
Отредактировано (2021-10-24 14:30:09)
да и в любом случае Ви выбирает Ханако и ее помощь, а не Такемуру
авторская интерпретация
Ты послушал Такемуру и понял, что Арасака не чистое зло. Тем более, что это он с самого начала загонял, что в Арасаке могу помочь, Ви, пойдём туда
Не зря же, ты либо спасешь и поможешь Такемуре, но Джонни обидится, либо пойдёшь за Джонни, но тогда Такемура проклянет и суициднется, нельзя выбрать сразу двоих
Вот для меня ровно так и было. Я выбрал концовку Арасаки из-за Такемуры, в итоге нас наебали обоих.
. Я выбрал концовку Арасаки из-за Такемуры, в итоге нас наебали обоих.
Но вы же оба даже живы и можете зароманситься вместе работать на Арасаку
Как ты вообще понял ситуацию с энграммой Сабуро? Как её писали с живого Сабуро? А если Йоринобу его задушил и писали с трупа, то почему она такая адекватная, а Джеки нет?
Как ты вообще понял ситуацию с энграммой Сабуро? Как её писали с живого Сабуро? А если Йоринобу его задушил и писали с трупа, то почему она такая адекватная, а Джеки нет?
Я считаю, что программа с энграммами изначально имела своей целью вечную жизнь Сабуро. Им нужен был материал для экспериментов, так они набирали базу, где-то преступника поймали, где-то продали как продукт Secure your soul.
Все остальное это побочный профит, информация с мозгов, которую можно использовать и приобрести еще больше власти. Мертвый был Сабуро или нет на момент создания его энграммы непонятно. Теоретически они могли развить технологии, но про копии с живых людей там ни слова. К тому же Сабуро тогда мог бы и раньше переселиться в молодое тело. Так что вероятно он был мертв, но в любом случае они постарались бы лучше, чем с джеки.
Так что вероятно он был мертв, но в любом случае они постарались бы лучше, чем с джеки.
А я думала, фишка была в том, что с Джонни так хорошо вышло, потому что писали наживо, но процесс убивает оригинал. А с мёртвым как не старайся, мозг уже того. Может, они Сабуро очень быстро прооперировали...
А я все время думал, что с Сабуро постоянно "писали" данные (за пятьдесят-то лет что не улучшить технологию), и он как бы сразу после смерти физического тела "переехал".
А я думала, фишка была в том, что с Джонни так хорошо вышло, потому что писали наживо, но процесс убивает оригинал
Это звучит страшно Особенно когда представишь, что процесс мог быть долгим, по кусочку.
Это звучит страшно Особенно когда представишь, что процесс мог быть долгим, по кусочку.
По тому, что упоминали Джонни и кто-то из Арасаки создалось ощущение, что это что-то вроде очень медленного электрического стула
Анон пишет:А я думала, фишка была в том, что с Джонни так хорошо вышло, потому что писали наживо, но процесс убивает оригинал
Так в это же и есть механика работы соулкиллера, который альт создала. Пациента убивают при создании копии. Что и применили к Ви в концовке за Арасаку
Так в это же и есть механика работы соулкиллера, который альт создала. Пациента убивают при создании копии. Что и применили к Ви в концовке за Арасаку
Так Ви же ничего даже не замечает, а я представил это в формате осознаваемой пациентом и длинной пытки.
Как ты вообще понял ситуацию с энграммой Сабуро? Как её писали с живого Сабуро?
С живого точно, там же есть побочный квест с этой певичкой, Лиззи Уиззи, с нее именно что с живой хотят записать энграмму.
там же есть побочный квест с этой певичкой, Лиззи Уиззи, с нее именно что с живой хотят записать энграмму.
Так менеджеру Лиззи в этом как раз отказывают.
Энграммы и должны писаться с живых - емнип эта услуга уже предоставляется богатым. Да даже если бы должна была вот-вот начать предоставляться, даже Арасака не устроила бы такого пиздеца, чтобы кокнуть всех клиентов. Ну кокнет первую дюжину - остальные-то не бараны, сразу вопросы будут, куда это часть бомондной тусовки подевалась.
Не, это просто резервная копия, а убивание в процессе опционально.
Так менеджеру Лиззи в этом как раз отказывают.
Да где? ему отказывают в том, чтобы подкрутить Лиззи винтики в мозгу во время процедуры.
Не, это просто резервная копия, а убивание в процессе опционально.
Я так понял, что оригинал в результате процедуры обязательно как бы умирает, энграмму просто подсаживают в собственное тело пациента, поэтому она и не отторгается. А клиентам secure your soul об этой интересной особенности не сообщают.
даже Арасака не устроила бы такого пиздеца, чтобы кокнуть всех клиентов.
Не, кокнуть не вариант, но даже там есть пиздецомы, которые не лечатся , и могли предлагать таким людям - мол, вас перепишут. Собственно, как и Ви?
но нет, пишут вроде с живых и здоровых, так что Джонни это просто ранняя версия и эксперимент (70 лет прошло!)