Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#6926 2021-10-23 21:27:15

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Анон пишет:

Да какой он нафиг самурай

Эм. Довольно типичный, с поправкой на сеттинг.
https://reddit.com/r/LowSodiumCyberpunk … _twins_of/ вот есть интересный длиннопост со сравнением Джонни и Такемуры, не прям по теме, но многие "самурайские" моменты там расписаны.

#6927 2021-10-23 22:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не хочу снова в эту мясорубку, чтоб посмотреть как правильно должен был пройти финал

:evil: А надо!
Или подожди какого-то сюжетного длц и переиграй потом, тоже вариант.

Ну, мой план именно такой! Но ты меня подразнил и я теперь в сомнениях  :lol: сколько можно ждать длс  :lol:

Анон пишет:

Такемура меня вообще выбесил — ты ему жизнь спасаешь, а этот говнюк неблагодарный тебе потом предъявы кидает

Я из-за этого во второе прохождение потеряла к нему такой интерес, как было в первый раз! А то бегала за ним, спасала, все диалоги искала, а он  :sadcat:  выпилился  :sadcat:

#6928 2021-10-23 22:18:35

Анон

She is the romance option for straight male V, she is very attractive, and tied to the most hopeful ending of the game.

Начала читать твою ссылку, Анон, а там сразу это  :bubu: чёртова Звезда с шаманами

#6929 2021-10-23 22:20:45

Анон

Анон пишет:

Начала читать твою ссылку, Анон, а там сразу это

Читай дальше, автор ваще Такемуродрочер, так что про Панам там не будет! =D

#6930 2021-10-23 22:23:43

Анон

Анон пишет:

автор ваще Такемуродрочер

Я уже вижу  :evil: подтянуть сюжетно значимость Такемуры к Джонни мимо Панам, это нужны хорошие шипперские очки, моё уважение  ;D
А вообще, вот мы смеемся над шаманами, которые должны сделать больше, чем доктора Арасаки или все деньги НС. Но медитации с монахом помогли Ви больше всего! Может, все-таки в этом что-то есть...

#6931 2021-10-23 22:31:33

Анон

Анон пишет:

это нужны хорошие шипперские очки

Ээ, да почему? На Такемуру всё же нехилый кусок основного сюжета завязан и контента с ним много. А значимостью и хуями там не то чтобы кто-то мерился :lol: То есть Джонни, конечно бы, немедленно померился, но Джонни никто не спрашивал! А у Такемуры оказался бы больше, ПРОКЛЯТАЯ АРАСАКА

Анон пишет:

А вообще, вот мы смеемся над шаманами, которые должны сделать больше, чем доктора Арасаки или все деньги НС. Но медитации с монахом помогли Ви больше всего! Может, все-таки в этом что-то есть...

А чем помогла медитация? Это прикольный квест, но всё же совсем побочный, примерно как фотоохота на граффити Таро.
Я не очень бы хотел развития "мистического" направления в сеттинге киберпанка, вот так, как оно есть, намёками, глюками и вудубоями, имхо, достаточно. Точно не хотелось бы поворота в сторону спиритуализма, который может помочь в отличие от бездушных (бгг) технологий.

#6932 2021-10-23 22:40:02

Анон

Анон пишет:

А значимостью и хуями там не то чтобы кто-то мерился

Но автор поста меряется, дескать только у Джонни и Такемуры фигурки,  потому что они ключевые, а у Панам нет

Анон пишет:

Такемуры оказался бы больше, ПРОКЛЯТАЯ АРАСАКА

Арасаковские импланты?  :evil:

Анон пишет:

А чем помогла медитация?

Ви в конце же говорит, что ей стало лучше, а Джонни, наоборот, что ему плохо от этих медитаций ваших.
Имхо, мистики надо либо додавать серьёзно, или никак, потому что эта сюжетная важность гаданий Мисти и её интерпретации концовок очень сильно навязаны, а всякие вопросы за экзистенциализм и душу в основе игры, баконэко опять же, наличествует очень заметно.
Но я тоже не сторонник идеи о том, что технологии фу, все дело в духовных практиках

#6933 2021-10-23 22:48:26

Анон

Анон пишет:

Но автор поста меряется, дескать только у Джонни и Такемуры фигурки,  потому что они ключевые, а у Панам нет

А, ты прав, это притянуто =D Может, человек, который должен был делать фигурку Панам, срочно писал ИИ пешеходов / подметал ковёр (извините).

Анон пишет:

Арасаковские импланты?

:cool:
А вообще самое ироничное - это что у Джонни арасаковская рука, с этим сложно тягаться.

Анон пишет:

Ви в конце же говорит, что ей стало лучше

Про медитацию есть реальные научные исследования о пользе для нервной системы, всё-таки ничего мистического в этом нет.

Анон пишет:

а всякие вопросы за экзистенциализм и душу в основе игры

Это не идёт вразрез с киберпанком как жанром, хотя тут вышло мутновато с обоснуем вокруг Микоши, есть такое.

#6934 2021-10-23 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Панам, срочно писал ИИ пешеходов / подметал ковёр (извините).

Я надеюсь, что у них за код и за мерч разные люди отвечают, НО ЭТО БЫ ВСЕ ОБЪЯСНИЛО :lol:

Анон пишет:

это что у Джонни арасаковская рука, с этим сложно тягаться.

Я когда заметила, очень орала  :lol: и ведь не жмёт же ничего

Анон пишет:

Про медитацию есть реальные научные исследования о пользе для нервной системы, всё-таки ничего мистического в этом нет.

Я уверена, что и у "шаманизма" можно подогнать научный обоснуй  :dontknow: но если мы говорим про переписывание ДНК в нужном теле под носителя, то где там все эти практики?

Анон пишет:

Это не идёт вразрез с киберпанком как жанром,

Так я не спорю! Конечно, вопрос о душе в век развития технологий должен быть популярен. Но хотелось все же или больше мистики именно, либо меньше, а то мне она как-то висит ни туда ни сюда. И главное пока что это ни к чему не ведёт, ни к какому сюжетно важному решению

#6935 2021-10-23 23:02:28

Анон

Анон пишет:

А вообще самое ироничное - это что у Джонни арасаковская рука, с этим сложно тягаться.

Да в настолке у него куча аугментаций, рука и глаза точно, ещё регенерация, емнип.

Отредактировано (2021-10-23 23:02:40)

#6936 2021-10-23 23:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в настолке у него куча аугментаций, рука и глаза точно, ещё регенерация, емнип.

А в игре мы знаем о чем-то ещё или только судим по тому, что видим?

#6937 2021-10-23 23:14:26

Анон

Продолжаю читать

Every other character gets a closure scene, whether you romance him/her or not

Сравнение Джонни и Такемуры с романсабельными персонажами  :lol: как пинок в лицо

#6938 2021-10-23 23:21:15

Анон

Анон пишет:

и ведь не жмёт же ничего

Хорошо сделана, вот и не жмёт! :lol:

Анон пишет:

Но хотелось все же или больше мистики именно, либо меньше, а то мне она как-то висит ни туда ни сюда. И главное пока что это ни к чему не ведёт, ни к какому сюжетно важному решению

А мне как раз сбалансированным кажется, и как раз если бы оно к чему-то вело - вот тогда уже был бы перекос и навязывание, а сейчас оно просто флёр даёт, который по желанию можно раскручивать, а по желанию - игнорировать полностью.

Анон пишет:

Сравнение Джонни и Такемуры с романсабельными персонажами

Конкретно у Джонни такая была closure scene, какой мне редко в каком романе додавали, вот не надо! :panic: *на фоне играют Те Самые Скрипочки*

#6939 2021-10-23 23:28:03

Анон

Анон пишет:

сейчас оно просто флёр даёт, который по желанию можно раскручивать,

Но ведь нельзя раскручивать! Если ты не имеешь в виду само выполнение этих крестов
А так могла бы быть ещё концовка например, или просто боковая сюжетка про поиски Ви себя и духовное просвещение  :please:
Навязывание было бы, если бы оно было подано как однозначно хорошее, не то что эти ваши технологии

Анон пишет:

Конкретно у Джонни такая была closure scene, какой мне редко в каком романе додавали, вот не надо!

:sadcat: анон зачем  :sadcat: сцена то конечно самая самая Поэтому мне странно предъявлять ЛИ за не бесконечную преданность, когда мы тут в голове уже изменили  :lol:
Но все же это не официально романс, а наши хотелки, хоть и подкрепленные эмоциональными сценами  :sadcat:

#6940 2021-10-23 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Но ведь нельзя раскручивать!

Не, я в смысле, воспринимать это как "оо, настоящее бакэнэко!! о, Мисти подсказывает нам путь от Дурака до Мира!", скорее про фаноны, а не про конкретное практическое применение в игре.

Анон пишет:

Но все же это не официально романс, а наши хотелки

И со мной эта херня! Постоянно! Случается! :lol: И, надо сказать, цепляет сильнее и доставляет обычно больше, чем официальные романы, потому что я ёбаный мазохист, вероятно. Точное, не ёбаный, гхм.

Отредактировано (2021-10-23 23:35:16)

#6941 2021-10-23 23:52:08

Анон

Анон пишет:

скорее про фаноны, а не про конкретное практическое применение в игре.

Как фаноны да, можно. Но как фаноны раскрутить можно, что угодно например роман с Джонни!
Короче, мне не хватило больших самокопаний от Ви, а то тачки мы покупать успеваем, а вот подумать о смысле жизни - так зачем  :bubu:

Анон пишет:

И, надо сказать, цепляет сильнее и доставляет обычно больше, чем официальные романы,

Но тут не было и шанса  :lol: романы такие, что лучше уж с Джонни или Такемурой душевно попиздеть  :facepalm:

#6942 2021-10-24 00:28:43

Анон

А вы про какую сцену?

#6943 2021-10-24 00:42:00

Анон

Анон пишет:

А вы про какую сцену?

Я полагаю, что про сцену в Микоши  :sadcat:

#6944 2021-10-24 00:50:40

Анон

Анон пишет:

сцену в Микоши

Ви, говорящий, что теряет друга и кусок души :sadcat:

#6945 2021-10-24 00:54:46

Анон

Ой все  :sadcat:

#6946 2021-10-24 01:03:31

Анон

https://youtu.be/Ihdo3vPFK9Y

*лёг рядом с анонами*

#6947 2021-10-24 01:18:31

Анон

Анон пишет:

Такемуродрочер

и не  любит котиков!
Простите, заебло, что собаки вот хорошие (и Такемура как собачка) и кошки плохие (автор не любит Джонни). Но кошки не менее преданные, просто другие, другие. Нехуй их сравнивать с таким всратым скотомудилищем, как Джонни!

#6948 2021-10-24 01:21:03

Анон

Что этот Джонни с нами сделал :sadcat:

#6949 2021-10-24 01:23:30

Анон

Анон пишет:

и не  любит котиков!

O_o Нет там такого. Да и сравнения вполне обоснованы, чего ты так порвался на ровном месте, интересная же простыня.

so, the next time your cat is staring into the void, you’ll know Johnny is there, judging you

=D

Отредактировано (2021-10-24 01:25:16)

#6950 2021-10-24 01:30:41

Анон

Анон пишет:

Нет там такого. Да и сравнения вполне обоснованы, чего ты так порвался на ровном месте, интересная же простыня.

эээ

котоебская обида, извините

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума