Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Ну может они базовую историю как раз номада держали. Но номаду должно быть в сущности насрать на корпорации, разборки, Найт-Сити и т.д.
У вас другая игра??
Он посылает киберниндзя на свалку... чтобы убить Такемуру. А потом когда находит похищенную Ханако — убивает его, прям совсем, если опционально не спасти.
Вот да, я тоже чот не понял обсуждений про милостивую/самоуверенную Аарасаку. Да просто Такемура удачно сначала Ви вытащил (и по дороге со свалки, если провтыкать qte с хилялкой, этот киберниндзя выпиливает и тебя, и Такемуру), потом скрывался, потом уже прицепился к Ханако и её людям.
Не один. Но остальные комментарии недовольных каким-то аспектом игры (даже аргументированные) тонут в "вы всеврети неправильно играете".
И я поддержу.
Иметь возможность высказаться негативно про игру - нормально.
Если тебе не зашел какой-то ее аспект сказать об этом - нормально.
Если разработчики нарушили обещания, говорить об этом тоже нормально.
Не нормально переходить на личности анонов и рассказывать, что они неправильные, если им не.
я тоже чот не понял обсуждений про милостивую/самоуверенную Аарасаку
лично я говорил про Ви из пролога. Ему просто заблокировали бабло и импланты, но не выпилили. Но все равно у него инфа и скиллы остались, и для меня странно, что он подался не к конкурентам (а у него наверняка была полезная инфа), а в жопу хейвуда к Джеки.
Ну такое. Притянуто за уши.
лично я говорил про Ви из пролога. Ему просто заблокировали бабло и импланты, но не выпилили. Но все равно у него инфа и скиллы остались, и для меня странно, что он подался не к конкурентам (а у него наверняка была полезная инфа), а в жопу хейвуда к Джеки.
Ну такое. Притянуто за уши.
+
А ещё он начинает без скиллов по сути, хотя явно не штаны просиживал в арасаке
Я вообще не совсем понимаю, что требуют от этой игры все, как будто каждый что-то придумал и расстроился, что им не додали. Очень странно все это читать.
Я поясню чисто за себя. Есть две условные диаметрально противоположные категории игр в плане отыгрыша - ТЕС и ДА: Инквизиция, где ты играешь за чистый лист без прошлого, привычек и привязанностей. И Ведьмак, где ты играешь за конкретного перса, который при любых разных телодвижениях останется конкретным персом с конкретным характером. Посередке между крайностями болтаются игры типа МЕ и ДА2, где ты можешь конкретного перса отыгрывать более или менее по-разному. Киберпанк же, по моим ощущениям, не находится между двумя крайностями (чего можно было бы ожидать), а мотается от одной к другой. Меня лично это местами сбивало с толку.
А ещё он начинает без скиллов по сути, хотя явно не штаны просиживал в арасаке
Во-во. В этом плане как раз номад все-таки логичнее всего - не, ну он где-то стрелял, дрался, но не особо все-таки. Не был профи наемником, а Ви как раз был профи в своем деле.
а мотается от одной к другой. Меня лично это местами сбивало с толку.
Да. притом, что в некоторых играх ты играешь за конкретного человека, но можешь это делать по-разному - например, в Dishonored ты играешь за конкретного Корво или Эмили (во второй игре), но можно идти на высокий хаос, и Корво/Эмили будут кровожадными убийцами, а можно по стелсу проходить, и получить такого благородного мстителя, который даже врагов не убивает, и уж точно не трогает людей, которые просто свою работу делают (стражников там всяких). А здесь то ты одно, то другое, то рыбу заворачивали. У меня тоже есть такое ощущение.
Киберпанк же, по моим ощущениям, не находится между двумя крайностями (чего можно было бы ожидать), а мотается от одной к другой.
А плюсану этому анону.
Я играю за корпо, и меня правда радовали не слишком частые, но приятные доп. диалоги за корпоранта, но с которыми не стыкуются многие другие диалоги
Ну и даже в Ведьмаке было больше возможностей через диалоги проявить характер, тут же мы ограничены, кроме выбора концовок, большей частью "стрелять или не стрелять". Хотелось бы большего, чем просто возможность наглючить себе что-то. Я бы хотел иметь возможность отыграть ну прямо суку-корпорантку, которая хочет обратно наверх, с грустью вспоминает свою прошлую жизнь и ей тошно смотреть где она сейчас.
И наоборот, вдруг осознавшую, насколько корпорации плохи, ичто лучше быть как Джеки.
И чтоб это все было не в моей голове, я больше проявлялось в игре, диалогами с персонажами, поведением, отношением к конкретным Ви.
Да, ну что им стоило, как они романс привязали к полу, так и отдельные миссии/ сабмиссии привязать к происхождению? Реиграбельность в разы улучшилась бы, как и погружение. Вот ты номад, у тебя есть опции иначе пройти ветку с Панам. Или ты корпо, что открывает какой-нибудь квест от Мередит. Ты скриткид, и у тебя больше уникальных гигов, связанных с разборками банд.
Тоже плюсану.
Мне тоже не хватало отыгрыша, и бесило, что даже будь 42 уровня с дорогой одеждой/броней и имплантами тебя всё равно говорят, что ты "выглядишь как мелкий вор", лишь потому что разработчики решили на это забить.
Мне тоже не хватало отыгрыша, и бесило, что даже будь 42 уровня с дорогой одеждой/броней и имплантами тебя всё равно говорят, что ты "выглядишь как мелкий вор"
Это Керри говорит, он специально Джонни троллит. И еще Пласид, даже если у тебя стоит самая крутая операционная система и навороченный хром, все равно кривится - "железо говно". Но ему тоже можно простить, он просто еблан. Зато в разборках с "Милитехом" и бандами часто слышу - "У цели боевые импланты!"
Да и сам(а) Ви, когда прокачается, может в некоторых случаях даже не вступать в вооруженный конфликт. Есть несколько квестов, где высокий уровень позволяет давить авторитетом. Типа "Видишь импланты? Будешь собирать кишки, даже не успев выстрелить" и тому подобное.
Типа "Видишь импланты? Будешь собирать кишки, даже не успев выстрелить" и тому подобное.
В квесте Альдекальдо и мусорщиков. Крысюки разбегаются, да.
В квесте Альдекальдо и мусорщиков. Крысюки разбегаются, да.
А еще в какой-то забегаловке, когда становишься свидетелем ограбления. "Я танцевал с Мальстремом и Арасакой" Детишки тоже в ужасе разбежались.
Анон пишет:В квесте Альдекальдо и мусорщиков. Крысюки разбегаются, да.
А еще в какой-то забегаловке, когда становишься свидетелем ограбления. "Я танцевал с Мальстремом и Арасакой" Детишки тоже в ужасе разбежались.
О, да? Я там на не высоком уровне был, разрулил по-пацански, типа "это территория 66 улицы, а вы чота на них совсем не похожи. Как долго вы проживете до тех пор, как они вас найдут и популярно пояснят, что не стоит развлекаться на их территории?"
Анончики, а ответы на тест врача вообще на что-нибудь влияют? Если я буду на любое слово талдычить в ответ "Джонни", выкинут ли меня в открытый космос?
Если я буду на любое слово талдычить в ответ "Джонни", выкинут ли меня в открытый космос?
Обязательно
А хороший вопрос, может, там есть реакция у врача? Трудновато при таком сохранить нейтральное ебало
Тоже плюсану.
Мне тоже не хватало отыгрыша, и бесило, что даже будь 42 уровня с дорогой одеждой/броней и имплантами тебя всё равно говорят, что ты "выглядишь как мелкий вор", лишь потому что разработчики решили на это забить.
О, как я возгорелся от этого!
Захожу без квеста в "Посмертие", подхожу к Бестии, начинаю разговор, смотрю - там есть вопрос про то, есть ли для меня заказы. И тут эта кошёлка мне говорит, что извини, малыш, у меня есть своя команда, и вообще ты чмошник какой-то, прояви себя как-нибудь, что ли.
А у меня, между прочим, уличная репутация в стратосфере, я упакован и прокачан, я уже с ней в кино сходил, даже более того - все заказы от нее, появляющиеся на улицах, сделал!
Я там на не высоком уровне был, разрулил по-пацански, типа "это территория 66 улицы, а вы чота на них совсем не похожи. Как долго вы проживете до тех пор, как они вас найдут и популярно пояснят, что не стоит развлекаться на их территории?"
Такая реплика, кстати, только у стриткида есть.
Номадом проходил - особой реплики не было, я за счет прокачки силы реплику получил, и задавил угрозами.
Всё так и было
За вудуистов вообще обиднее всего. Они мне очень понравились сначала, интересная банда. Но после того, как два раза наебали, видеть их не могу. Специально ходил вырезать их по всей Пасифике, чтобы успокоиться.
Все уже доиграли, что ли? Чего такая тишина в треде?
Обо всём уже посрались
А так да, думаю, многие доиграли и всё, многие ждут каких-то патчей-добавлений побольше, чтобы перепройти потом. Игра большая и засасывающая, я создал нового Ви-стриткида и пока отложил.
засасывающая
Нет.