Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
По-моему, это просто нескольким анонам недодали конкретно фичков. Фандом и движуха по Киберпанку вполне есть.
Ну я бы тоже хотел фичков, без них я от фандома быстро отвалюсь, а мне очень нравится Киберпанк, не хотелось бы отваливаться) Вот я и пытаюсь понять, 1500 фиков через два месяц - это все, пиздец, надевать саван и ползти на свалку или это, как и в других фандомах, время на раскачку, ознакомление с каноном, рытье лора и т.д. и т.п.?
ОМГ, а откуда такие цифры? Где опрос, что за выборка? Я другой анон, если что.
В смысле не играют уже в игру, че за
вообще из интернета ушли
передергивание.
Да пожалуйста.
Ну так пик был в миллион+ игроков, прошло два месяца, онлайна нет. Я вот тоже сейчас не играю, например, прошёл полтора раза на все концовки, наиграл 200 часов, теперь жду патчей побольше, чтобы потом снова упасть. По-моему, ситуация в целом нормальная. Плюс это статистика чисто стима.
Вот я и пытаюсь понять, 1500 фиков через два месяц - это все, пиздец, надевать саван и ползти на свалку или это, как и в других фандомах, время на раскачку
Имхо, я бы не ждал здесь столько контента, как в фандомах, например, партийных рпг с романами, но и в саван бы не спешил
Отредактировано (2021-02-17 23:09:56)
А, ну это серьезное исследование, конечно, снимаю шляпу
В смысле не играют уже в игру, че за
А РДР2 еще ниже, ужас кокой, она тоже забагованное никому не нужное говно, да?
А РДР2 еще ниже, ужас кокой, она тоже забагованное никому не нужное говно, да?
А ничего, что она вышла 2 года назад на пека, три - на плойке и коробке? Для игры двухлетней давности это нормально, двухмесячной - нет.
А ничего, что она вышла 2 года назад на пека, три - на плойке и коробке? Для игры двухлетней давности это нормально, двухмесячной - нет.
А ты проводил исследования других игр через два месяца? Какой вот онлайн у РДР2 был через два месяца? Ведьмак сейчас не показатель, я после Киберпанка тоже в него залез на волне ностальгии.
Отредактировано (2021-02-17 23:16:27)
А ты проводил исследования других игр через два месяца? Какой вот онлайе у РДР2 был через два месяца? Ведьмак сейчас не показатель, я после Киберпанка тоже в него залез на волне ностальгии.
Я ничего не проводил, я просто на эту новость про киберпанк наткнулся, принес. Ты можешь считать, что все охуенно, игра взлетела выше стратосферы и т.д и т.п. Ой, все, короче.
Но анону с фичками я бы порекомендовал не торопиться влазить в фандом с ногами.
Ой, все, короче.
Прекрасная аргументация при обсуждении не менее прекрасной новости
Прекрасная аргументация при обсуждении не менее прекрасной новости
Ты от меня че хочешь-то?
Анон жаловался, что ему фичков недодали. Стали рассуждать, почему. Эта новость как одно из объяснений.
Но ты можешь игнорировать новость и меня. Даже написать фичок. Может я даже его прочитаю и одарю царским лайком.
Но анону с фичками я бы порекомендовал не торопиться влазить в фандом с ногами.
Не, вот именно к твоим рекомендациям прислушиваться не хочется.
Имхо, я бы не ждал здесь столько контента, как в фандомах, например, партийных рпг с романами, но и в саван бы не спешил
Ну это неплохо, на что-то прям грандиозное я и не рассчитывал, но похороны уже сейчас немало удивили
А давайте, может, не будем сраться?
Новость про 97%, с одной стороны, - ставший уже обычным хайп/кликбейт, с другой, технически для стима эта статистика верна, пик в МИЛЛИОН игроков теперь сократился до ~25к.
Оба-два реддит-сообщества, кстати, насчитывают примерно 950к читателей (примерно, потому что часть подписана на оба), это не про фанфики, но это хорошая активность.
Для интереса, рандомом ткнул другой игрофандом: 10746 Works in Assassin's Creed - All Media Types. За 13 лет и кучу игр.
24312 Works in Mass Effect - All Media Types, тоже за 13 лет, но вот эта как раз партийная с романами
Отредактировано (2021-02-17 23:35:29)
Выстрелил Детройт, например.
У фанфикеров? Да. Ну, мою основную теорию* на этот счёт Детройт как раз подтверждает.
*наличие Сладких Мальчиков, желательно с интересным взаимодействием
(нет, я не имею ничего против)
Отредактировано (2021-02-17 23:51:53)
мне кажется у Ви как протагониста, тем более именного, довольно слабо прописан характер.
Мне тоже так кажется, и я чувствую боль анонов, которые играли на корпората, но я играла за дитя улиц и считаю, что мне повезло.
Дитя улиц это очень гибкая предыстория, но при этом у неё, в отличие от кочевника, есть конкретный костяк, и Ви больше привязан к городу. Кочевник - взгляд извне. Корпо - взгляд сверху. Дитя улиц - взгляд изнутри, наименее оторванный от игрового окружения, и проблемы Найт-Сити это проблемы Ви.
Я при любой возможности выбирал реплики стрит кида, и очень скоро увидел цельный образ: качественно заёбанный жизнью молодой человек, который ненавидит корпорации (монолог Ви в квесте, где менты избивают корпа, в деталях иллюстрирует его отношение), методом проб и ошибок научен хвататься за любую возможность, разбирается в методах развода лохов, а также в наркоте и бандитизме, и, главное, не умеет жить тихо и довольствоваться малым. Этакий духовно богатый протагонист аниме о гангстерах.
Канонов у меня при этом образовалось дохуища: от того, чем занимался Ви в Атланте, до его мнения о Джонни.
за дитя улиц
Нормально прописано плюс-минус.
Дитя улиц - взгляд изнутри, наименее оторванный от игрового окружения, и проблемы Найт-Сити это проблемы Ви.
Угу.
Мне кажется, что у них была в голове только эта предыстория, потому что только она предполагает дружбу и какое-никакое согласие с Джонни. Корпо ебал его взгляды, кочевник в общем-то тоже (даже судя по Альдекальдо, они когда грабят Милитех или ту же Арасаку, а когда и сотрудничают, но по большей части им насрать).
Проблема в том, что только эта история гармонирует со всем остальным прохождением. С остальными сова лопается и перья летят. И это имхо проеб, могли бы более заточить историю под предысторию. Вон в старенькой ДАО и то вполне нормально это реализовано, если ты гном, то ебал ты долийских эльфов и их проблемы, а если долиец то охуеваешь от гномской политики. И т.д.
Какое у всех разное восприятие. Для меня стриткид самая непродуманная и бесполезная предыстория. Одно знакомство с Джеки чего стоит. То есть Ви знает маму Уэллс, сидит в ее баре, дружбан с Пепе, но Джеки видит в первый раз на задании и даже не знает, кто это. Просто чоооо.
Для меня идеально все вписывается в корпората. Ви и разговаривает намного правильнее, чем многие вокруг, цитирует классику по памяти, хладнокровно ведет себя в куче острых моментов. Да и разделить взгляды с Джонни легко, у него к Арасаке личные счеты, он на своей шкуре прочувствовал, что такое корпорации, знает, чем они плохи. У него идет переосмысление, все очень круто вписывается.
Ну вот тебе статистика не про фички: 97% купивших игру уже из нее отвалились и не сидят в онлайне.
А эта статистика учитывает, что у игры глюки с ред лаунчером и большинство играющих играют через экзешник, что полностью исключает их из статистики того же стима?
Просто чоооо.
Это дурацкий момент, согласен, но с корпоратом вообще вся подводка тупая. типа...
1. Он там не последний человек, у него данные и всякий компромат на хуеву тучу народу, почему его просто не убили?
2. Почему он пошел в бомженаемники, а не в Милитех какой-нибудь, у него скиллы-то и прочая никуда не делись?
3. В квесте с Джуди он рассказывает что "из верхов" откуда знакомство с бомжом Джеки изначально?
И прочая и прочая.
Он там не последний человек, у него данные и всякий компромат на хуеву тучу народу, почему его просто не убили?
Ну, они и Такемуру не убили, а это прям совсем не последний человек. Может именно Арасака этим не страдает, не потому, что хорошая, а потому, что ей похуй, они в себе уверены.
Почему он пошел в бомженаемники, а не в Милитех какой-нибудь, у него скиллы-то и прочая никуда не делись?
А вот если б он куда в другую корпу сунулся, то могли б и прибить. Да и он же в разговоре с Джеки говорит, что и сам бы уже рад свалить, да страшно - и врага нажить, и положения лишиться.
В квесте с Джуди он рассказывает что "из верхов" откуда знакомство с бомжом Джеки изначально?
Там упоминается что-то про мексиканскую границу в разговоре, где Джеки ему помог. Мельком, но достроить можно.
А ты проводил исследования других игр через два месяца?
ведьмак 3
даже после двух месяцев онлайн там был огого и огага
и даже через год
Ну, они и Такемуру не убили, а это прям совсем не последний человек. Может именно Арасака этим не страдает, не потому, что хорошая, а потому, что ей похуй, они в себе уверены.
Ну да, я про Такемуру тоже говорил, что это пиздец нелогично. Мередит вон за один проеб прикопали милитеховцы, что, Арасака такая милая и кавайная по сравнению с теми? Не верю.
А вот если б он куда в другую корпу сунулся, то могли б и прибить. Да и он же в разговоре с Джеки говорит, что и сам бы уже рад свалить, да страшно - и врага нажить, и положения лишиться.
Ну это логичнее при таком положении. Короче притянуто за уши выглядит.
достроить можно.
И все же это неприятно выглядит (ну лично для меня) совой на глобусе и тем, что они плохо придумали предыстории. Вообще все, учитывая проеб стриткида с незнакомым Джеки.
что, Арасака такая милая и кавайная по сравнению с теми? Не верю
Арасака нет, а Ёринобу вполне адекватный чел с состраданием.