Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
All engrams submitted through the Soulkiller program to Arasaka are treated as property and can be destroyed at any time
Тогда вообще не понимаю, нафига толстосумы на таких условиях деньги платят. Смысл за бешеные бабки покупать то, что не будет тебе принадлежать. Как это вообще юридически возможно? Что-то как-то тут проблемы с обоснуем. Ну или они имели в виду, что Арасаке принадлежат копии энграмм, просто с описанием проимелись? Мутно, в общем.
Про копии: мне где-то встречалась запись, что чья-то энграмма нагребнулась при переносе откуда-то куда-то (не помню точно), так что бэкапы нужны в любом случае, и клиентам про них говорить нельзя, да, пусть думают, что технология полностью надежная.
Без софта это просто мощный сервак, в том и цимес, что Альт стёрла всё, а всех внутри ВСОСАЛА. Неподозрительная женщина.
Ну так я про то, что ей необязательно было бы все именно стирать, могла бы и копирнуть, если мы про возможность оцифровать Ви позже. Серваки, как мы уже договорились, можно спереть)).
Насчет Реликвий: я так понял, что этот чип нужен только при условии переноса сознания в человеческое тело (там еще нужна генетическая совместимость и клиническая смерть, если я правильно помню), а оцифровать Ви Альт смогла и без него. Не знаю, сколько у Милитеха стоит заказать клона и сколько времени понадобится на выращивание, но, опять же теоретически, Альт могла бы под сознание Ви создать в себе отдельный кластер и хранить там, пока не раздобудут чип (раз уж Арасака разваливается, то и реликвии, возможно, не так уж недоступны) и тело. Другое дело, что Альт вся эта суета не нужна и не интересует, ей нужны были души заключенных Микоши, она их пожрала получила, нафиг ей не сдались эти жалкие людишки теперь
В общем, с учетом всего вышесказанного, я еще меньше теперь хочу оцифровываться, хоть через Альт, хоть через Арасаку: даже если это будет не копия, а ты сам, то ничего хорошего тебе в твоей цифровой жизни не светит. Если бы еще был вариант хотя бы в сеть утечь, как та же Альт больше полувека назад, можно было бы подумать. У меня нынешний Ви нетраннер, ему было бы норм
Отредактировано (2021-02-11 04:33:44)
Подождите, но ведь у Лиззи мозг как раз живой, не оцифрованный. Она полностью сменила все на хром, кроме него. Иначе бы технология энграмм не была бы такой уникальной, и уж тем более Лиззи бы в своем квесте не возмущалась до смертоубийства тем, что хотят сделать ее цифровую копию, да и зачем бы ее вообще делать, если она типа уже есть?
Хм, а я из этого квеста понял уже так, что этот ее мужик хочет снять копию с уже имеющейся и уже действующей энграммы. Но даже если мозг живой, с которого снимают энграмму, как он собирался втыкать копию обратно, вместо реальной Лиззи? Разве технологию втыкания энграмм в мертвые тела уже обнародовали? Там же вроде было про "снимите энграмму с дорогих вам людей, будете общаться с ними, когда они умрут, через брейндансовский обруч", не? Я опять все перепутал, давно не играл и забыл?
Не, ее после хромирования начало психически корежить. По сути, она в киберпсиха начала превращаться, и менеджер хотел ее цифрануть и по возможности прикрутить ей в процессе психоз. Не успел, она до него первая добралась.
Отредактировано (2021-02-11 08:46:35)
Откуда следует, что технология записи энграммы в тело достаточно широко известна и доступна (продюсер группы может себе позволить оцифровать и заменить сознание, да еще и останется на доплату за изменение — да, ему отказывают, но не из-за недостатка финансов), что опять же ломает всю тленность сюжета к чертям: достаем искусственное тело для Ви и чип для записи (раз технология продается, достать чип можно, он не уникален), добегаем до Микоши, Альт переписывает его в хром, у Джонни тело Ви, всем хорошо (кроме Арасаки, но упс).
продюсер группы может себе позволить оцифровать и заменить сознание
Да опять же, подождите, откуда вы взяли, что будет какая-то замена? Там разговор шел только про оцифровку и про возможность/невозможность изменений, там и слова не было о замене.
Лиззи бы в своем квесте не возмущалась до смертоубийства тем, что хотят сделать ее цифровую копию, да и зачем бы ее вообще делать, если она типа уже есть?
Она разве не тем возмущается, что он ей сознание изменить хочет, сделать ее более комфортной? Я бы тоже возмутился, вряд ли до смертоубийства — руки у меня не хромированные все-таки, но сильно.
Она разве не тем возмущается, что он ей сознание изменить хочет, сделать ее более комфортной?
Да она охреневает еще над словами Ви об энграмме и не верит ему, пока он запись не показывает. Он ни слова не говорит об изменениях.
Отредактировано (2021-02-11 09:46:03)
записи энграммы в тело достаточно широко известна и доступна (продюсер группы может себе позволи
Анон, не записи в тело, а создания энграммы. И не просто продюсеру группы, а продюсеру супер-звезды. Как и любому другому богачу - арасака же это дело буквально рекламирует.
Про изменение - это хотелка продюсера, у него насущная потребность, и он об этом осторожно спрашивает, на что ему отвечают нет, вы что, как можно.
А про запись походу вообще пока не особо что известно, технология только обкатывается. Это как с криогеникой - пожалуйста, заморозим кого угодно и когда угодно, а вот размораживать мы еще учимся.
Отредактировано (2021-02-11 10:05:52)
Анон, не записи в тело, а создания энграммы
Его пугает Лиззи, то, как она изменилась после хромирования. Нафига ему сейчас просто энграмма, если нет возможности запихать ее обратно в тело? По брейндансу с ней общаться?
Как и любому другому богачу - арасака же это дело буквально рекламирует.
Ну да, а у нас есть своя супер-звезда, которая может пойти и пообщать Арасаку на эту тему
Крч, с моей т.з., Проджектам стоило как-то менее мутно это все прописывать, чтоб было яснее, что другого выхода, кроме тлена тленного у Ви действительно нет.
Проджектам стоило как-то менее мутно это все прописывать, чтоб было яснее, что другого выхода, кроме тлена тленного у Ви действительно нет.
В концовке Арасаки подробно все объясняется.
Его пугает Лиззи, то, как она изменилась после хромирования. Нафига ему сейчас просто энграмма, если нет возможности запихать ее обратно в тело? По брейндансу с ней общаться?
Если с ним поговорить, то он говорит, что боится за нее, за то, к чему это все может привести. Может, он боится, что она станет киберпсихопаткой, и ее убьют, что у нее крыша поедет, и она помрет. Вот энграмма и есть вариант на случай ее смерти. Про запись в другое тело речи вообще ни разу не шло. Опять же в концовке Арасаки четко показано общественное настроение, когда о возможности записи стало известно. И известно стало только тогда.
Блин, серьезно, как можно играть и не замечать столь очевидных вещей, а потом валить на создателей, что они чо-то там не прописали?
когда о возможности записи стало известно.
Ну там потому что в тело живого человека (хотя на самом деле не живого, судя по технологии). А если бы в тело киборга, то по-моему нормально бы все отнеслись.
Технология хорошая. Охуенная технология. Просто там этот всратый мир, что каждая корпа тянет одеяло на себя, а если бы Арасака с Биотехникой объединились, то проблема тушки для энграммы была бы решена - делаешь клона из помершего человека, суешь в неактивированные мозги чип, включаешь кнопку. И так хоть до бесконечности.
Про то, как цифруют человека, и что потом его копия - это одно, а сам он - другое, очень здорово у Игана в "Городе перестановок" показано
и менеджер хотел ее цифрануть и по возможности прикрутить ей в процессе психоз.
Чочо? Там все наоборот было. Она стала превращаться в опасную психопатку, а он хотел эти изменения откатить.
Прикрутить в смысле как прикрутить вентиль, а некак добавить.
Гспд, да издайте ее уже официально.
спойлер одной линии книжки
а ээ, ощущал-то он себя кем? Или у него деперсонализация была?
а ээ, ощущал-то он себя кем? Или у него деперсонализация была?
Повествование велось от лица
Повествование велось от лица
Ну кто бы сомневался.
Вообще это очень европейская концепция сознания. В некоторых культурах у людей нет такой вот "самости", поэтому для них блоее характерно состояние деперсонализации.
А еще известны случаи раздвоения личности, и чья энграмма сидела в мозгу Билли Миллигана?
Отредактировано (2021-02-11 18:21:22)
Ну или они имели в виду, что Арасаке принадлежат копии энграмм, просто с описанием проимелись?
Про копии не знает ни один клиент, так что ну, вероятно, у них нет выбора? Типа, там прописываются условия контакта с роднёй и миром, например, но всё равно ты должен передать энграмму в собственность Арасаки, энграмма - не человек и у неё нет никаких прав. Почему нельзя считать её собственностью например родственника - хз, это нигде не упоминалось.
Альт могла бы под сознание Ви создать в себе отдельный кластер и хранить там, пока не раздобудут чип (раз уж Арасака разваливается, то и реликвии, возможно, не так уж недоступны) и тело. Другое дело, что Альт вся эта суета не нужна и не интересует
Короче, во всём виновата Альт, которой ЛЕНЬ
Подождите, но ведь у Лиззи мозг как раз живой, не оцифрованный.
А это где-то сказано конкретно, или подразумевается? Меня просто сразу смутило full body replacement, потому что мозг в моём понимании - часть тела о_О
Это я не в плане, что ты не прав, но замута с Лиззи туманно прописана.
Аноны, вклинюсь в вашу беседу с вопросом про романтику а можно одновременно иметь отношения с двумя персонажами? Например, с Джуди и Ривером. Или с Керри и Панам. Кто будет в концовке зависит от звонка на крыше, я правильно понимаю? Боюсь, что сломается в игре что-нибудь
Можно со всем, что шевелится, друг про друга никто не узнает. Дап, все зависит от звонка.
Можно со всем, что шевелится, друг про друга никто не узнает. Дап, все зависит от звонка.
Спасибо за ответ!
друг про друга никто не узнает
Это вам не в одном лагере в трёх палатках жить и ебаться
Чего вы тут приуныли-то? Давайте оживим тред горячим танцем на пилоне