Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Это не иллюзорная душа, а самосознание, понимаешь?
Самосознание - это следствие организации связей в мозгу. Если мы можем их досконально скопировать, то оно копируется, хе))
А если оно не зависит от носителя, то в чем отличие от нерегистрируемой души?
Самосознание - это следствие организации связей в мозгу. Если мы можем их досконально скопировать, то оно копируется, хе))
Да, но это тоже будет только копия.
А если оно не зависит от носителя, то в чем отличие от нерегистрируемой души?
Ты задаешь вопрос, над которым философы бьются столетиями )) Я не знаю.
Имхо, только если для тебя важна душа.
Да причем тут душа-то? Вот человек умер, осталась его копия. Ок, копия ничем не отличается. Но самого человека уже нет.
Если уж проводить аналогию с файлами, то представь, что ты скопировал файл на другой носитель, а оригинал удалил. И вот у тебя есть такой же файл, но оригинальный-то остается удаленным. Просто у файлов сознания нет) А у человека есть. И вот он, оригинал, умрет, исчезнет. Причем копия его может даже не подозревать об этом и думать, что сознание удачно перенесли и все сработало.
Мы говорим, что копия от оригинала не отличима, и если, к примеру, тебе представить оригинал и копию, и ни ты, ни аппаратура не будет в состоянии понять, где кто, то трагедия потери оригинала как-то теряется. Ты его потеряешь, даже если их в темной комнате местами поменять))
Я бы выбрал оцифровку, только не от Арасаки. Понимаю, что с Альт от меня, как меня, могло бы и в принципе ничего не остаться, но так от меня и через полгода ничего не останется - а цифровое посмертие выглядит реальнее многих религий. А вот с Арасакой вся подстава в контракте, совершенно неизвестно, что тебя могут заставить делать потом, даже если найдут тебе тело.
трагедия потери оригинала как-то теряется.
Но не для самого оригинала) Ну, хотя, может, трагедии и нет. Человек умирает, считая, что потом очнется в оцифрованном виде, а что потом этого не случается (тк копия - не он)... ну, мертвым все равно уже)
Однако для меня концепт максимально криповый (если предполагать, что работает оно именно так).
с Арасакой вся подстава в контракте, совершенно неизвестно, что тебя могут заставить делать потом, даже если найдут тебе тело
Вот да. Под конец игры в ветке с Арасакой в какой-то момент мне очень хотелось опцию "Ёринобу, чувак, я передумал, пошли завалим твоего батю окончательно. Только пожалуйста, переоденься во что-то нормальное вместо этого вампирского халата".
Человек умирает, считая, что потом очнется в оцифрованном виде, а что потом этого не случается (тк копия - не он)...
Тут да, опыта пережитой смерти у копии точно не будет.
Это обсуждение мне напомнило эту короткометражку)
https://www.youtube.com/watch?v=DScQGgpaNkk
трагедия потери оригинала как-то теряется.
Но не для самого оригинала)
Спор объективиста с субъективистом
"Ёринобу, чувак, я передумал, пошли завалим твоего батю окончательно.
Мне вот тоже Еринобу жаль стало. Чувак просто хотел выйти из тени деспотичного отца. Даже в банду вступил! Да, не хватило духу продолжать бунтарство, но такой поступок достоин уважения.
Даже в банду вступил! Да, не хватило духу продолжать бунтарство, но такой поступок достоин уважения.
Так у него же не просто бунтарство ради бунтарства, он считал, что отец творит дичь, и сначала пытался от этого отмежеваться, а потом - вовсе пресечь, пойдя на отцеубийство.
"Ёринобу, чувак, я передумал, пошли завалим твоего батю окончательно.
Я вообще проникся им после его финальной речи. Сильно.
Так у него же не просто бунтарство ради бунтарства, он считал, что отец творит дичь
Тем более, заслуживает уважения.
Спор объективиста с субъективистом
Да нет, причем здесь это, речь не про восприятие мира.
Просто ты (или тот анон, которому нет разницы) смотрит на ситуацию с т.з. окружающих, а оппонент — того, с кого копию снимают.
Для окружающего мира разницы не будет, верно, для друзей-знакомых — тоже. Даже для копии все будет норм (ну, если она не будет, как я, заморачиваться вот этими всеми вопросами)). Но тот, с кого копию писали, умрет (возможно). Он не узнает, что будет дальше, не увидит свое новое тело, не порадуется этому телу вместе с друзьями. Он всё, его путь познания завершился
Да, мир не заметит потери бойца, но он и в отсутствие копии ее не замечает
)). Но тот, с кого копию писали, умрет (возможно).
Это было в soma, но это недоказуемо, а если твоё сознание копируется с самосознанием, то какая разница, с тушкой или нет? Лично я к своей не особо привязан и охотно бы расстался в обмен на цифровое бессмертие
Лично я к своей не особо привязан и охотно бы расстался в обмен на цифровое бессмертие
Если бы ты это бессмертие обрел) А то была бы твоя бессмертная копия, а ты - все, смерть и ничего. Так-то я бы тоже не прочь, но никаких гарантий, что это будешь все еще тот ты, что был изначально.
если твоё сознание копируется с самосознанием
Ключевое слово "если". И не "копируется", а переносится. Тогда да, конечно, почему бы и нет, я был бы только за. А иначе я лучше еще полгода побегаю, поищу варианты))
Опять же, если Арасака могла в сети нетраннеров ловить, почему Альт не может мое сознание через порт считать через полгода, если я вариантов не найду? Инфа по Микоши у нее вся есть, за полгода аппаратуру-то можно раздобыть с ее и моими возможностями. Ну, теоретически.
Если бы ты это бессмертие обрел) А то была бы твоя бессмертная копия, а ты - все, смерть и ничего. Так-то я бы тоже не прочь, но никаких гарантий, что это будешь все еще тот ты, что был изначально.
Ну этого никто не знает, в самой игре тож нет ответов. Но там либо помереть либо такое
Да, не хватило духу продолжать бунтарство, но такой поступок достоин уважения.
Ээээ... Ничоси.
Инфа по Микоши у нее вся есть, за полгода аппаратуру-то можно раздобыть с ее и моими возможностями. Ну, теоретически.
Нужны неебической мощности серваки, сама Арасака делает оцифровку только в нескольких локациях - Токио, Найт-Сити, на орбите.
Отредактировано (2021-02-10 19:49:25)
Нужны неебической мощности серваки, сама Арасака делает оцифровку только в нескольких локациях - Токио, Найт-Сити, на орбите.
Учитывая, что Джонни весь помещается на одной щепке, а Арасака ловит и оцифровывает нетраннеров, сидящих в сети (и не находящихся при этом в точке доступа к Микоши), серваки нужны для хранения и, вероятно, обработки (изменения?) энграмм. Может, им там псевдореальность моделируют — тем, кто за большие бабки оцифровался, например А если все-таки нужны серваки, но у них там такая скорость по сети, что можно оцифровать тех, кто подключается черт знает откуда, то с возможностями Альт как раз можно и без серваков обойтись: прихватизирует на время всю сеть Найт-сити и оцифрует. Методика и программа у нее теперь есть. За полгода еще и доработать может, кстати.
К тому же после концовки с Альт у Арасаки некоторым образом проблемы (а если Еринобу жив, то он еще, по идее, добавит), а идея с цифровым бессмертием вроде скомпроментирована, емнип. Под это дело, возможно, и сервера из Найт-сити стырить получилось бы. Черт, кажется, я придумываю обоснуй к фику
а идея с цифровым бессмертием вроде скомпроментирована, емнип.
Вот поэтому мне не нравится концовка за Альт и т.д.
То есть, Арасака Арасакой, "но идея хороша" же...
а идея с цифровым бессмертием вроде скомпроментирована, емнип
Не сама идея, а конкретно программа Secure Your Soul, данные которой АЛьт и ко сливают в открытый доступ (и нет, там не было никакой няшной псевдореальности для оцифрованных, их бэкапили и юзали как источник знаний (SYS labs is a dedicated subsidiary of Arasaka that specializes in personality and data extraction out of constructs belonging to VIP clients, даташард по теме: https://cyberpunk.fandom.com/wiki/%22Se … _Clients)), а Микоши как хранилище уничтожают.
Так-то у нас всё ещё есть Лиззи Уиззи, которая каким-то образом оцифровалась и была перенесена в искусственное тело с помощью ТравмаТим, но это не Реликвия и её "энграмма" не принадлежит Арасаке (а все клиенты Secure Your Soul являлись собственностью компании и могли быть уничтожены в любой момент).
Такемура и коты
их бэкапили и юзали как источник знаний
Я так понял, это тех, кого оцифровывали нелегально, в первую очередь. По твоей ссылке пусто, "There is currently no text in this page. You can search for this page title in other pages, or search the related logs, but you do not have permission to create this page", нашел другую: https://cyberpunk.fandom.com/wiki/Secure_Your_Soul. Про отсутствие псевдореальности по-прежнему неясно, она могла быть для тех версий, которые потом будут выходить на связь с семьей. То, что Арасака сосет из клиентов инфу, вполне себе предсказуемо и неудивительно, как по мне. Про принадлежность энграмм Арасаке — это я как-то пропустил инфу, думал, они только Ви такой контракт предложили, потому что у него вариантов немного. Где про это посмотреть можно?
И тут неважно, в принципе, что скомпрометировано — идея бессмертия или программа, я про то, что "производственные мощности" на некоторое время могут оказаться невостребованы, и вот в этот момент их можно под шумок подрезать, ну, теоретически.
Микоши физически находится на орбите, так что уничтожить могли только софт, при этом никто не мешал Альт скопировать все технологии и методики, доработать (в конце концов, изначальная прога — ее разработка) и применить на Ви. Но это исключительно мои размышления, да, что там подразумевали Проджекты, хз, скорее всего, вообще ничего))
так-то у нас всё ещё есть Лиззи Уиззи
Вечная боль моего обоснуя, ага: нафига все эти танцы с умиранием, если можно просто оплатить Ви перенос в хром?
Я так понял, это тех, кого оцифровывали нелегально, в первую очередь.
Нет, это про вип-клиентов. К ссылке прицепились скобки, вот она нормально: https://cyberpunk.fandom.com/wiki/%22Se … IP_Clients
https://cyberpunk.fandom.com/wiki/Secur … m_Priority - а вот даташард конкретно про бэкапы клиентов.
И общее описание (источники не указаны, но это то, что говорят в игре, и у Ви тоже стандартный контракт):
According to internal Arasaka logs, the goal of the Soulkiller project is to copy artists, cultural icons and important people for commercial purposes under the guise of Immortality.
All engrams submitted through the Soulkiller program to Arasaka are treated as property and can be destroyed at any time.
я про то, что "производственные мощности" на некоторое время могут оказаться невостребованы, и вот в этот момент их можно под шумок подрезать, ну, теоретически.
Что-то там прибрал к рукам Мистер Синеглазый, а в целом да, поле для работы обширное И обосновать можно много чего.
Микоши физически находится на орбите, так что уничтожить могли только софт
Без софта это просто мощный сервак, в том и цимес, что Альт стёрла всё, а всех внутри ВСОСАЛА. Неподозрительная женщина.
Но на Ви она не может применить это потому, что тело уже немного не Ви. Искать новое тело - надо ещё и Реликвии (хард и софт) спиздить, и снова иметь доступ к серверам - Микоши или аналогичным по мощности. А ещё надо найти собственно тело.
Вечная боль моего обоснуя, ага: нафига все эти танцы с умиранием, если можно просто оплатить Ви перенос в хром?
Это да, Лиззи лично всей собой очень смущает картину и всё написанное выше. С другой стороны, мы всё-таки не знаем, что с ней конкретно произошло.