Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Изначально вообще пришел немного наивный анон, которому нравится игра и он хотел поддержать деньгами компанию, которая эту игру сделала. Нормальные аноны ему объяснили, что донаты - это не к коммерческим компаниям, а поддержать можно покупкой мерча. Казалось бы, вопрос исчерпан, но какой-то больной тащился за бедным наивным аноном три страницы, обзывая тупым, ебеньким и каким только не. Хотя на деньги бешеного анона никто в общем-то и не претендовал.
Изначально вообще пришел немного наивный анон, которому нравится игра и он хотел поддержать деньгами компанию, которая эту игру сделала.
А потом было обсуждение игры и невыполненных обещаний, на которые полились обвинения в говноротии, вопросы "что ты вообще тут делаешь" и предложения о мирном треде.
А потом было обсуждение игры
Нет, потом было набрасывание на всех, кто сказал, что игра им понравилась с криками говно-говно-говно.
А потом было обсуждение игры и невыполненных обещаний, на которые полились обвинения в говноротии, вопросы "что ты вообще тут делаешь" и предложения о мирном треде.
Тебя просили прекратить высираться на анона, потом тебя просили прекратить высираться в целом, потом встал вопрос о том, как сделать тред более удобным для всех, кроме тебя и твоих высеров. Ну вот бывает в жизни несправедливость.
Изначально вообще пришел немного наивный анон, которому нравится игра и он хотел поддержать деньгами компанию, которая эту игру сделала.
А потом этот прекрасный наивный анон расчехлился, что на обычных разработчиков ему срать, и вообще все кранчат, выступай за права работников Магнита тоже (в треде Киберпанка) или лицемер, а вот в РФ еще хуже, все компании пиздят, ачотакова, критикуешь - бьешься в истерике с пеной у рта и травишь.
Тебя просили прекратить высираться на анона, потом тебя просили прекратить высираться в целом, потом встал вопрос о том, как сделать тред более удобным для всех, кроме тебя и твоих высеров. Ну вот бывает в жизни несправедливость.
Анон, я не тот анон. Не надо валить на меня.
Анон, я не тот анон. Не надо валить на меня.
Тогда извини.
Слушайте, ну это уже вода в ступе. Все могут перечитать предыдущие страницы, включая модеров, и сделать свои выводы.
А потом этот прекрасный наивный анон расчехлился, что на обычных разработчиков ему срать
Я просто не понимаю, почему желание кого-то помочь своими деньгами компании, для тебя вылилось в манифест защиты разработчиков, засирание корпораций лол и клеймения анона ебанутым, да еще и с намеками, чтоб еще кому-то там более обиженному задонатить. Тебя волнует судьба разработчиков - донать им на личные кошельки, если узнаешь. Анона волновала компания, он хотел подкинуть денег ей, его цель понятна. А твоя нет. Ну кроме желания высраться.
Или не твоя, если ты другой анон, но поддерживаешь его мнение.
Слушайте, ну это уже вода в ступе. Все могут перечитать предыдущие страницы, включая модеров, и сделать свои выводы.
Ну да, подождём, что они ответят.
Чтобы не оффтопить, фрагмент из свежей книги про оцифровку личности: https://knife.media/digital-immortality/
«Наука сознания. Современная теория субъективного опыта», Майкл Грациано. Сама книга только частично про оцифровку, но может, кому-то будет интересно.
Отредактировано (2021-02-10 02:28:29)
Аноны, а вы лично какой бы сделали выбор?
Оцифровку и существование в виде конструкта, или смерть?
Если конструкт поглощает Альт, то в моем понимании это та же смерть. Полгода пожить лучше, чем сразу помирать, естественно. Тем более, еще можно потрепыхаться, вдруг и правда выход найдется. Вот если б там предлагали, что пусть конструкт в сети повисит, а мы пока у милитеха тебе клона раздобыть попытаемся — я бы еще подумал.
А еще можно отселить весь хейт в отдельный тред
Подожди, это то есть возмущаться и высказывать недовольство игрой уже нельзя? Только пузыри радости и радужные пони?
Анон, пришедший сюда из темы предложений
Отредактировано (2021-02-10 09:44:41)
Если конструкт поглощает Альт, то в моем понимании это та же смерть.
Даже если без Альт - то это уже не будешь ты. В плане, без своего тела, желез и химии у тебя не будет эмоций. Ну, допустим, тебя посадят в биочип, который будет симулировать все эти эндорфины-андреналины, но где гарантия, что они будут идентичны твоим?
Хотя, конечно, бессмертие привлекательно, если у тебя с возрастом не накапливаются болячки) Че б и нет. В конце концов, если надоест, ты всегда можешь это остановить.
Аноны, а вы лично какой бы сделали выбор?
Оцифровку и существование в виде конструкта, или смерть?
Оцифровку без вариантов. При этом, наиболее ммм, лицензионная оцифровка у Арасаки, без всякого альтернативного пираццкого творчества. Судя по Джонни, конструкты они сохраняют без изменений.
Даже если без Альт - то это уже не будешь ты.
Это философский вопрос, но "я мыслю значит я существую", мыслят даже в виде конструктов. А вот про гормоны - вот допустим ты пол сменил, у тебя железы и химия уже другая, это уже не ты?
Даже если без Альт - то это уже не будешь ты. В плане, без своего тела, желез и химии у тебя не будет эмоций
Ну, если так подходить, то я лично еще не определился, баг это или фича, есть мнение, что без эмоций попроще будет. Хотя и скучнее, наверное. С другой стороны — что есть эмоции? Любопытство зависит от гормонов или оно останется? А удовольствие от решения задач и загадок, познания нового? И т.д. Опять же, гормональный фон у меня за жизнь не один раз менялся, почему сразу уже не я?
Мне оцифровка не нравится с другой философской стороны. Уже не про эмоции, а про личность. Ты это будешь или твоя копия, неотличимая от оригинала? Т.е., для окружающих-то будет норм, но вот ты сам умрешь? Или нет? Это как с тем типом телепортации, которая сначала разбирает тебя на молекулы, анализирует, уничтожает, передает данные — и на том конце галактики тебя воссоздают по чертежам. С детства эта концепция меня крипует. Потому что тут даже если ты умер, а с миром взаимодействует твоя копия — никто никогда не сможет этого доказать или опровергнуть. И вот здесь примерно то же самое получается. Так что я бы очень подробно думал.
Судя по Джонни, конструкты они сохраняют без изменений.
А вот фиг его знает. Может, это оригинал, который они хранили, как контрольный образец, а по Микоши у них еще пара десятков бегает, с подкрученными мозгами-воспоминаниями и прочим? Кстати, интересный еще вопрос — влияют ли на Альт поглощенные энграммы? Что будет, если она поглотит пару десятков (или сотен) Джонни?
вот допустим ты пол сменил, у тебя железы и химия уже другая, это уже не ты?
Ээ, у нас вроде еще не умеют так кардинально и всеобъемлюще менять пол, чтоб и железы другие, и биохимия, и анатомия. То же миндалевидное тело не поменяешь. Так что если тебя как конструкт в тушку другого пола засунут, то память, положим, будет твоя, но все твои реакции в новом теле будут на мой взгляд кардинально другие.
По-моему, и Джонни в теле Ви меняется потому что на него влияет чужое тело.
Потому что тут даже если ты умер, а с миром взаимодействует твоя копия — никто никогда не сможет этого доказать или опровергнуть.
Меня тоже крипует это. Самое страшное - эта самая копия в полной уверенности, что это она с самого начала и была. А на самом деле ты уже умер, для тебя вот эта оцифровка/телепортация была конечной точкой. Дальше чернота.
Самое страшное - эта самая копия в полной уверенности, что это она с самого начала и была.
Ты это будешь или твоя копия, неотличимая от оригинала?
Если неотличимая от оригинала, то зачем платить больше не критично. Конечно, если веришь в некую душу, которая не зависит от тела и которую нельзя скопировать - тогда вопрос вообще не стоит.
Проблема еще в том, что этих копий можно наклепать дофигашечки, и в процессе на них еще и воздействовать. Хотя в мире киберпанка воздействие полным ходом идет и на оригинал. И вот как быть уверенным, что это ты принял решение, а не кто-то за кадром тебе во сне мозрянкой настучал по мозгам / строчки кода на чипе подправил.
Если неотличимая от оригинала, то зачем платить больше не критично.
Ну как бы... Если это копия, то "тебя" уже не будет, ты помрешь да, твоя копия будет думать, что она всегда была тобой, и окружающие не заметят разницы... да и тебе оригинальному будет пофиг уже) но как бы это критично.
А самое смешное, это когда качеством и содержанием игры до усери возмущаются любители торрентиков, которые в общем-то и не собирались никому ничего платить
А еще смешно, когда о невозможности играть на консолях говорят пекари
Может, устроим голосование - считать этот тред срачным или таки нейтральным? Чтобы подобное упоротое говноротие можно было репортить в следующий раз?
Все, пропал калабуховский дом. У меня вьетнамские флэшбеки. В Детройте то же самое было. Сначала срачный тред отделили, потом резервация на листке, потом репутация самого срачного фандома. Даже, гляжу, своя маркусья нарисовалась.
Конечно, если веришь в некую душу, которая не зависит от тела и которую нельзя скопировать - тогда вопрос вообще не стоит.
Это не иллюзорная душа, а самосознание, понимаешь? Некое самое конечное "я". Не знаю, как еще объяснить.
Анон пишет:Если неотличимая от оригинала, то зачем платить больше не критично.
Ну как бы... Если это копия, то "тебя" уже не будет, ты помрешь да, твоя копия будет думать, что она всегда была тобой, и окружающие не заметят разницы... да и тебе оригинальному будет пофиг уже) но как бы это критично.
Имхо, только если для тебя важна душа. Если копия создается с сохранением всех шрамиков и морщиночек, то это аналог того, как делают эмуляцию диска с переносом всей структуры данных.
Но с конструктами так не выйдет.