Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#6376 2021-02-10 02:05:17

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Изначально вообще пришел немного наивный анон, которому нравится игра и он хотел поддержать деньгами компанию, которая эту игру сделала. Нормальные аноны ему объяснили, что донаты - это не к коммерческим компаниям, а поддержать можно покупкой мерча. Казалось бы, вопрос исчерпан, но какой-то больной тащился за бедным наивным аноном три страницы, обзывая тупым, ебеньким и каким только не. Хотя на деньги бешеного анона никто в общем-то и не претендовал.

#6377 2021-02-10 02:10:45

Анон

Анон пишет:

Изначально вообще пришел немного наивный анон, которому нравится игра и он хотел поддержать деньгами компанию, которая эту игру сделала.

А потом было обсуждение игры и невыполненных обещаний, на которые полились обвинения в говноротии, вопросы "что ты вообще тут делаешь" и предложения о мирном треде.

#6378 2021-02-10 02:13:57

Анон

Анон пишет:

А потом было обсуждение игры

Нет, потом было набрасывание на всех, кто сказал, что игра им понравилась с криками говно-говно-говно.

#6379 2021-02-10 02:14:24

Анон

Анон пишет:

А потом было обсуждение игры и невыполненных обещаний, на которые полились обвинения в говноротии, вопросы "что ты вообще тут делаешь" и предложения о мирном треде.

Тебя просили прекратить высираться на анона, потом тебя просили прекратить высираться в целом, потом встал вопрос о том, как сделать тред более удобным для всех, кроме тебя и твоих высеров. Ну вот бывает в жизни несправедливость.

#6380 2021-02-10 02:15:04

Анон

Анон пишет:

Изначально вообще пришел немного наивный анон, которому нравится игра и он хотел поддержать деньгами компанию, которая эту игру сделала.

А потом этот прекрасный наивный анон расчехлился, что на обычных разработчиков ему срать, и вообще все кранчат, выступай за права работников Магнита тоже (в треде Киберпанка) или лицемер, а вот в РФ еще хуже, все компании пиздят, ачотакова, критикуешь - бьешься в истерике с пеной у рта и травишь.

#6381 2021-02-10 02:16:21

Анон

Анон пишет:

Тебя просили прекратить высираться на анона, потом тебя просили прекратить высираться в целом, потом встал вопрос о том, как сделать тред более удобным для всех, кроме тебя и твоих высеров. Ну вот бывает в жизни несправедливость.

Анон, я не тот анон. Не надо валить на меня.

#6382 2021-02-10 02:17:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я не тот анон. Не надо валить на меня.

Тогда извини.

#6383 2021-02-10 02:17:42

Анон

Слушайте, ну это уже вода в ступе. Все могут перечитать предыдущие страницы, включая модеров, и сделать свои выводы.

#6384 2021-02-10 02:22:42

Анон

Анон пишет:

А потом этот прекрасный наивный анон расчехлился, что на обычных разработчиков ему срать

Я просто не понимаю, почему желание кого-то помочь своими деньгами компании, для тебя вылилось в манифест защиты разработчиков, засирание корпораций лол и клеймения анона ебанутым, да еще и с намеками, чтоб еще кому-то там более обиженному задонатить. Тебя волнует судьба разработчиков - донать им на личные кошельки, если узнаешь. Анона волновала компания, он хотел подкинуть денег ей, его цель понятна. А твоя нет. Ну кроме желания высраться.
Или не твоя, если ты другой анон, но поддерживаешь его мнение.

#6385 2021-02-10 02:27:42

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну это уже вода в ступе. Все могут перечитать предыдущие страницы, включая модеров, и сделать свои выводы.

Ну да, подождём, что они ответят.

Чтобы не оффтопить, фрагмент из свежей книги про оцифровку личности: https://knife.media/digital-immortality/
«Наука сознания. Современная теория субъективного опыта», Майкл Грациано. Сама книга только частично про оцифровку, но может, кому-то будет интересно.

Отредактировано (2021-02-10 02:28:29)

#6386 2021-02-10 05:02:08

Анон

Аноны, а вы лично какой бы сделали выбор?
Оцифровку и существование в виде конструкта, или смерть?

#6387 2021-02-10 07:40:09

Анон

Если конструкт поглощает Альт, то в моем понимании это та же смерть. Полгода пожить лучше, чем сразу помирать, естественно. Тем более, еще можно потрепыхаться, вдруг и правда выход найдется. Вот если б там предлагали, что пусть конструкт в сети повисит, а мы пока у милитеха тебе клона раздобыть попытаемся — я бы еще подумал.

#6388 2021-02-10 09:44:18

Анон

Анон пишет:

А еще можно отселить весь хейт в отдельный тред

Подожди, это то есть возмущаться и высказывать недовольство игрой уже нельзя? Только пузыри радости и радужные пони?

Анон, пришедший сюда из темы предложений

Отредактировано (2021-02-10 09:44:41)

#6389 2021-02-10 10:09:07

Анон

Анон пишет:

Если конструкт поглощает Альт, то в моем понимании это та же смерть.

Даже если без Альт - то это уже не будешь ты. В плане, без своего тела, желез и химии у тебя не будет эмоций. Ну, допустим, тебя посадят в биочип, который будет симулировать все эти эндорфины-андреналины, но где гарантия, что они будут идентичны твоим?
Хотя, конечно, бессмертие привлекательно, если у тебя с возрастом не накапливаются болячки) Че б и нет. В конце концов, если надоест, ты всегда можешь это остановить.

#6390 2021-02-10 10:32:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы лично какой бы сделали выбор?
Оцифровку и существование в виде конструкта, или смерть?

Оцифровку без вариантов. При этом, наиболее ммм, лицензионная оцифровка у Арасаки, без всякого альтернативного пираццкого творчества. Судя по Джонни, конструкты они сохраняют без изменений.

Анон пишет:

Даже если без Альт - то это уже не будешь ты.

Это философский вопрос, но  "я мыслю значит я существую", мыслят даже в виде конструктов. А вот про гормоны - вот допустим ты пол сменил, у тебя железы и химия уже другая, это уже не ты?

#6391 2021-02-10 10:58:56

Анон

Анон пишет:

Даже если без Альт - то это уже не будешь ты. В плане, без своего тела, желез и химии у тебя не будет эмоций

Ну, если так подходить, то я лично еще не определился, баг это или фича, есть мнение, что без эмоций попроще будет. Хотя и скучнее, наверное. С другой стороны — что есть эмоции? Любопытство зависит от гормонов или оно останется? А удовольствие от решения задач и загадок, познания нового? И т.д. Опять же, гормональный фон у меня за жизнь не один раз менялся, почему сразу уже не я?
Мне оцифровка не нравится с другой философской стороны. Уже не про эмоции, а про личность. Ты это будешь или твоя копия, неотличимая от оригинала? Т.е., для окружающих-то будет норм, но вот ты сам умрешь? Или нет? Это как с тем типом телепортации, которая сначала разбирает тебя на молекулы, анализирует, уничтожает, передает данные — и на том конце галактики тебя воссоздают по чертежам. С детства эта концепция меня крипует. Потому что тут даже если ты умер, а с миром взаимодействует твоя копия — никто никогда не сможет этого доказать или опровергнуть. И вот здесь примерно то же самое получается. Так что я бы очень подробно думал.

#6392 2021-02-10 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Судя по Джонни, конструкты они сохраняют без изменений.

А вот фиг его знает. Может, это оригинал, который они хранили, как контрольный образец, а по Микоши у них еще пара десятков бегает, с подкрученными мозгами-воспоминаниями и прочим? Кстати, интересный еще вопрос — влияют ли на Альт поглощенные энграммы? Что будет, если она поглотит пару десятков (или сотен) Джонни? :troll:

#6393 2021-02-10 11:05:34

Анон

Анон пишет:

вот допустим ты пол сменил, у тебя железы и химия уже другая, это уже не ты?

Ээ, у нас вроде еще не умеют так кардинально и всеобъемлюще менять пол, чтоб и железы другие, и биохимия, и анатомия. То же миндалевидное тело не поменяешь. Так что если тебя как конструкт в тушку другого пола засунут, то память, положим, будет твоя, но все твои реакции в новом теле будут на мой взгляд кардинально другие.

По-моему, и Джонни в теле Ви меняется потому что на него влияет чужое тело.

#6394 2021-02-10 11:11:56

Анон

Анон пишет:

Потому что тут даже если ты умер, а с миром взаимодействует твоя копия — никто никогда не сможет этого доказать или опровергнуть.

Меня тоже крипует это. Самое страшное - эта самая копия в полной уверенности, что это она с самого начала и была. А на самом деле ты уже умер, для тебя вот эта оцифровка/телепортация была конечной точкой. Дальше чернота.

#6395 2021-02-10 11:18:58

Анон

Анон пишет:

Самое страшное - эта самая копия в полной уверенности, что это она с самого начала и была.

:friends:

#6396 2021-02-10 11:34:27

Анон

Анон пишет:

Ты это будешь или твоя копия, неотличимая от оригинала?

Если неотличимая от оригинала, то зачем платить больше не критично. Конечно, если веришь в некую душу, которая не зависит от тела и которую нельзя скопировать - тогда вопрос вообще не стоит.
Проблема еще в том, что этих копий можно наклепать дофигашечки, и в процессе на них еще и воздействовать. Хотя в мире киберпанка воздействие полным ходом идет и на оригинал. И вот как быть уверенным, что это ты принял решение, а не кто-то за кадром тебе во сне мозрянкой настучал по мозгам / строчки кода на чипе подправил.

#6397 2021-02-10 11:36:29

Анон

Анон пишет:

Если неотличимая от оригинала, то зачем платить больше не критично.

Ну как бы... Если это копия, то "тебя" уже не будет, ты помрешь  :dontknow: да, твоя копия будет думать, что она всегда была тобой, и окружающие не заметят разницы... да и тебе оригинальному будет пофиг уже) но как бы это критично.

#6398 2021-02-10 11:38:47

Анон

Анон пишет:

А самое смешное, это когда качеством и содержанием игры до усери возмущаются любители торрентиков, которые в общем-то и не собирались никому ничего платить 

А еще смешно, когда о невозможности играть на консолях говорят пекари =D

Анон пишет:

Может, устроим голосование - считать этот тред срачным или таки нейтральным? Чтобы подобное упоротое говноротие можно было репортить в следующий раз?

Все, пропал калабуховский дом. У меня вьетнамские флэшбеки. В Детройте то же самое было. Сначала срачный тред отделили, потом резервация на листке, потом репутация самого срачного фандома. Даже, гляжу, своя маркусья нарисовалась.

#6399 2021-02-10 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Конечно, если веришь в некую душу, которая не зависит от тела и которую нельзя скопировать - тогда вопрос вообще не стоит.

Это не иллюзорная душа, а самосознание, понимаешь? Некое самое конечное "я". Не знаю, как еще объяснить.

#6400 2021-02-10 11:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если неотличимая от оригинала, то зачем платить больше не критично.

Ну как бы... Если это копия, то "тебя" уже не будет, ты помрешь  :dontknow: да, твоя копия будет думать, что она всегда была тобой, и окружающие не заметят разницы... да и тебе оригинальному будет пофиг уже) но как бы это критично.

Имхо, только если для тебя важна душа. Если копия создается с сохранением всех шрамиков и морщиночек, то это аналог того, как делают эмуляцию диска с переносом всей структуры данных.
Но с конструктами так не выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума