Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#5676 2021-01-22 17:55:31

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Я долго читал дискуссию, не вмешиваясь, у всех свой взгляд на хорошую лично для него концовку, но ты, анон, уже реально начал нести чушь. Для начала тут никто не оправдывает Джонни и тем более не говорит, что терроризм - это охуенно, дайте два.

Но то, что ты пишешь - тоже пиздец. То, что ты называешь миром, стабильностью и научным прогрессом - мрак, ад, кошмар и тлен. Мир там сейчас, благодаря корпорациям, в частности Арасаки, превратился в говно - там пиздец с экологией, природой, землей, водой, ресурсами, флорой и фауной. Там убивают людей, как тараканов, и на это никто не обращает внимания, на них ставят опыты, вырезают органы, импланты, жгут мозги. Если ты это называешь миром и стабильностью, то у тебя что-то очень не то со взглядами. А благодаря Душегубу Арасака получает еще и контроль над разумом, над самой, мать его, душой человека.

+сто

И что самое пугающее, анон на полном серьёзе несёт своё знамя мира и считает, что он-то за прогресс и спокойствие, не то что всякие мутные аноны, которые за путь Джонни, очевидно :lol:

#5677 2021-01-22 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты тётя Мотя, которая охуенно разгадывает кроссворды и может распутать квантовую запутанность.

А может ты вообще никто, и единственное яркое событие твоей жизни - ты стал свидетелем того, чего не должен был видеть. Ну а дальше вспышка справа, да )

#5678 2021-01-22 17:59:29

Анон

Анон пишет:

А может ты вообще никто, и единственное яркое событие твоей жизни - ты стал свидетелем того, чего не должен был видеть. Ну а дальше вспышка справа, да )

Кстати да. И ты, кстати, мог даже не понять, что это яркое событие, просто видел номер машины, или лицо, одно из сотен, но они были "не те".

#5679 2021-01-22 18:12:00

Анон

А ещё я, кстати, хочу заметить, что приравнивание мистера Синеглазого к НайтКорп - это теория, которую тут почему-то анон толкает как очевидный канон.

#5680 2021-01-22 18:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты тётя Мотя, которая охуенно разгадывает кроссворды и может распутать квантовую запутанность. Но от корпоратов тебя тошнит. Вуаля, завтра Мотя радостно подписывает контракт, передающий все ее интеллектуальные экзерсисы вместе с интеллектом корпорации за просто так.
Вот ты рипер. Работаешь себе в подвальчике, ставишь паленые и не очень импланты. Завтра ты начинаешь подкручивать всем зрение так, чтобы они не видели воинов света Арасаки, а при виде эмблемы ручной имплант у них тянулся от сердца к солнцу.
Вот ты ветеран, тебе спалили чувство страха, пятьдесят твоих сослуживцев стали киберпсихами, ты идешь по набережной, и вдруг вспышка справа, ты очнулся без половины организма у Регины, убив гуляющих детишек с особой жестокостью, вот видео. При этом выкрикивал что-то сенсационное и недоступное про внутренние дела КангТао.

Каким именно образом Арасака это осуществляет, не имея на руках энграм всех этих людей и не перезаписав их заново?
Это еще и приличных денег стоит, попасть в микоши.

Подобного рода технологию мгновенного влияния мы видели только на пералесах, найт это или нет, но это не имеет отношения к нашему основному сюжету и выбору концовки. Она остается в мире независимо от того, потопили мы арасаку или нет.

#5681 2021-01-22 18:27:51

Анон

Анон пишет:

И что самое пугающее, анон на полном серьёзе несёт своё знамя мира и считает, что он-то за прогресс и спокойствие, не то что всякие мутные аноны, которые за путь Джонни, очевидно

Да ъуъ же съука.
Я другой анон, но чего вы хотите, если это блядь игра, в которой РЕЛЬСЫ, и среди этих рельсов нет варианта "выебать в жопу всех и улететь на сиреневом слоне в закат".

Анон пишет:

миром, стабильностью и научным прогрессом - мрак, ад, кошмар и тлен.

Это все еще ничем не хуже очередной войны, при которой

Анон пишет:

пиздец с экологией, природой, землей, водой, ресурсами, флорой и фауной

станет ЕЩЕ пиздецовей. Я не понимаю, вы че доебались.

#5682 2021-01-22 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но чего вы хотите, если это блядь игра, в которой РЕЛЬСЫ

Лично я хочу никогда в жизни не встретиться с тем аноном даже на освещённой улице :lol:

#5683 2021-01-22 18:35:23

Анон

Анон пишет:

Каким именно образом Арасака это осуществляет, не имея на руках энграм всех этих людей и не перезаписав их заново?
Это еще и приличных денег стоит, попасть в микоши.

Анон  :facepalm: Ты идешь по улице, мимо проезжает пативэн, два хлопка дверью - ты уже не идешь по улице.
Стоит денег? Что именно? У корпорации это личное оборудование, личные специалисты. Если ты имеешь в виду, что шишки и не только из других корпораций платят Арасаке большие деньги, чтобы их записали в "save your soul" - так корпа не дура, она свою выгоду знает. Тут миллиончик, там сотня-другая, вот и новая гвинивера для топ-менежера. Ну и если Арасака захочет оцифровать главу мелкокорпы, и сама придет, бесплатно, то это будет ой как подозрительно, а если он сам захотел, и денег принес - то это уже бизнес. И никаких подозрений.

#5684 2021-01-22 18:36:18

Анон

Анон пишет:

Лично я хочу никогда в жизни не встретиться с тем аноном даже на освещённой улице

анон, если ты судишь о людях по тому, что они говорят про сраную компутерную игрушечку, у меня для тебя плохие новости  :facepalm:

#5685 2021-01-22 18:37:53

Анон

Анон пишет:

чего вы хотите, если это блядь игра, в которой РЕЛЬСЫ

Я - тот анон, которыей хотел, чтобы в "секретной" концовке

Скрытый текст

#5686 2021-01-22 18:38:19

Анон

Анон пишет:

анон, если ты судишь о людях по тому, что они говорят про сраную компутерную игрушечку, у меня для тебя плохие новости

Во-первых, это очень хорошая "компутерная игрушечка". Во-вторых, я сужу по тому, что человек говорит о мире и своих ценностях.
Впрочем, это уже оффтоп.

#5687 2021-01-22 18:39:36

Анон

Анон пишет:

анон, если ты судишь о людях по тому, что они говорят про сраную компутерную игрушечку, у меня для тебя плохие новости 

Эмм. Анон, я не хочу тебя пугать, но людей все же предпочтительно оценивать по гипотетическим ситуациям, по обсуждениям киношечек, игрушечек, книжечек и прочих ситуаций типа проблемы вагонетки. А не непосредственно "в горы тяни, рискни". Жопа целее будет.

#5688 2021-01-22 18:40:26

Анон

Ой все.
Это оффтоп и ебучие синие занавески, но меня скорее пугают сторонники Джонни. Потому что всемогущих-перезаписывающих сознание корпораций у нас нет, а террористы - есть.

#5689 2021-01-22 18:40:48

Анон

Анон пишет:

но меня скорее пугают сторонники Джонни.

Вот только сторонников Джонни тут нет.

#5690 2021-01-22 18:42:15

Анон

Анон пишет:

Вот только сторонников Джонни тут нет.

Но там же выбор между "пиздец" и "другой пиздец". Анон писал, что Арасака хотя бы стабильный пиздец, вы на него набросились. Альтернатива? Джонни.  :facepalm:

#5691 2021-01-22 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Но там же выбор между "пиздец" и "другой пиздец". Анон писал, что Арасака хотя бы стабильный пиздец, вы на него набросились. Альтернатива? Джонни.

Мы "набросились" на анона, потому что он длинными простынями рассказывал, что Арасака - это мир, стабильность и научный прогресс, а не пиздец.

#5692 2021-01-22 18:46:22

Анон

Ну, я считаю Джонни ёбнутым ПТСРным террористом, то, что он сделал - точно не расценивается мной как "хорошо".

Преканон
Выбор концовки

#5693 2021-01-22 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Мы "набросились" на анона, потому что он длинными простынями рассказывал, что Арасака - это мир, стабильность и научный прогресс, а не пиздец.

Плюсую! (еще один "набросившийся")

#5694 2021-01-22 18:48:48

Анон

Анон пишет:

Арасака - это мир, стабильность и научный прогресс

Арасака - это мир, стабильность и научный прогресс. Что не так?
Что это может использоваться как инструмент управления людьми (еще большего)? Да. Но "мир, стабильность и научный прогресс" - да. И я с тем аноном согласен, что лучше так - хуевато, но есть сохранение знаний и какой-никакой прогресс, как бы его ни использовали, чем если война будет, в которой ебнется вообще все и останутся только крысы и тараканы.

#5695 2021-01-22 18:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

только Арасака может промывать мозги

Но УЖЕ не только. УЖЕ Найт делает то же самое, только без конструктов.

Если это действительно найт (есть пруф?), то противодействующие захвату сознания технологии в конкурентной борьбе появятся еще скорее. Никто массово не будет переписывать теть моть, это вообще возможно только при условии секретности, а к концу игры об этом становится широко известно так или иначе.

Здесь хорошо расписано https://modslab.net/cyberpunk_2077/articles/Eins5bQsKN/

#5696 2021-01-22 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну, я считаю Джонни ёбнутым ПТСРным террористом, то, что он сделал - точно не расценивается мной как "хорошо".

Я, ээ, не думаю, что в этом треде найдётся человек, на полном серьёзе топящий за войну, терроризм, регресс и скорую болезненную смерть для миллионов окружающих.
Но не все при этом считают, что Арасака - это добро по сравнению.

Арасака - это мир, стабильность и научный прогресс. Что не так?

Всё не так.

Отредактировано (2021-01-22 18:51:07)

#5697 2021-01-22 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Всё не так.

Обоснуй. Только обрати внимание, что я нигде не говорил, что Арасака это такие котятки-хеллоукитти, которые собираются этот прогресс использовать, чтобы каждого бандита вытащить из помойки, отмыть, вычистить говно из мозгов и дать ему конфетку. Но да, для себя они заинтересованы в стабильности, мире и прогрессе. Война невыгодна, дестабилизация невыгодна, прогресс - это их же разработки.

#5698 2021-01-22 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Но не все при этом считают, что Арасака - это добро по сравнению.

А вот это, дорогие детишки, классический передерг, потому что  тут все говорят, что выбор между одним злом и другим. Просто разновекторным.  И никто с этим не спорил никогда.

Отредактировано (2021-01-22 18:54:36)

#5699 2021-01-22 18:55:46

Анон

Выбор между одним злом и другим, но выбравших одно из зол надо почему-то зачморить. Вы реально заебали, аноны

#5700 2021-01-22 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Выбор между одним злом и другим, но выбравших одно из зол надо почему-то зачморить. Вы реально заебали, аноны

Чморили тут того анона с Арасакой. Я вступился из принципа!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума