Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А я не думаю, что кому-то помогаю. Я просто считаю, что мир и прогресс лучше чем война
Почему ты считаешь, что твои действия принесут мир и прогресс? Ок, вернее, не триггернут куда большие пиздец и регресс чуть-чуть позже?
В коммах "Hm, in this savegame it's male Corpo V. I"
Да, там не ориджин влияет, может, вопросы про бакенэко надо как-то определённым образом задать? Раз начинается ветка с фотки кота на крыше.
Потому что в финале арасаки у нас довольно спокойная ситуация. Сабуро прямо сейчас войны не хочет, как мы знаем, даже готов идти на уступки (выводит войска). Да, в будущем возможна война, но прямо сейчас ее удалось предотвратить. И вполне возможно, гонка вооружений закончится пшиком, как холодная война в свое время.
К тому же, смотри: сейчас у Арасаки душегуб, и у корпы Найт душегуб. Они плетут с его помощью свои интриги - найт промывает мозги политикам, арасака собирает инфу на влиятельных людей (это в их компах). При не-арасака концовках Найт заполучает все данные Микоши, как нам говорит м-р Голубоглазый. При этом у других корп душегуба пока нет (но есть другое оружие - клоны милитеха, например)
И я честно не понимаю, что мы выигрываем, укрепляя Найт... Давай заменим душегуб, ну не знаю, на тротил. Есть две стороны - человечество vs искины. У людей тонна тротила, у искинов тонна тротила. Мы можем отобрать тротилл у людей и отдать искинам, и тогда ээээ у них будет две тонны тротила О_о Зачем? Что хорошего в таком раскладе? Даже без обсуждения, чьи методы хуже, зачем отбирать у своего вида и отдавать чужому?
Потому что в финале арасаки у нас довольно спокойная ситуация.
Ага, киберпанковая дистопия. Несколько наивно руководствоваться этим и заявлять, что ты-то за мир и прогресс, я про это и говорю.
Да, в будущем возможна война, но прямо сейчас ее удалось предотвратить.
Ок, и теперь Арасака и Милитех спокойно и стабильно продолжают дальше зарабатывать и расширять сферы влияния. Это, ну, не позитивно в рамках сеттинга.
сейчас у Арасаки душегуб, и у корпы Найт душегуб.
Так, стоп, это откуда? И почему Найт Корп вдруг стало = мистеру Синеглазке и его непонятным то ли ИИ, то ли нёхам с Альфа-Центавры (это шутка, если что)?
Технологией Душегуба владеет только Арасака (украв эту программу у Альт в начале века), и в любых концовках кроме рута Арасаки Альт уничтожает все данные и наработки программы Secure Your Soul. Никаким ИИ или НайтКорп их не передают, откуда это? Синеглазый говорит про разработки и данные Арасаки в целом, а не про Микоши.
Отредактировано (2021-01-21 22:57:44)
И идеология "разъеби все к хуям, похуй на жертвы и похуй, что те, кто это устроил даже не почешутся". Это как ебнуть тот-самый дворец (не лезу в политоту, но вы понели), с местными садовниками, охранниками, рабочими и т.д., но без Самого.
Я понял, в чём проблема этой игры: сеттинг слишком похож на реальный мир
Итак, Never Fade Away - Фэнтези АУ:
Народный бунтарь-менестрель Джонни Серебряная Рука призывает свергнуть власть Семерых Некромантов и созданную ими церковь. Однажды прихвостни одного из некромантов похищают его любимую по имени Альтиэра. Джонни узнаёт, что Альтиэра была волшебницей и написала страшное заклинание: Душегуб. Каждый, кто смотрит на своё отражение, уязвим к этому магическому оружию. Зеркала, поверхность воды, начищенные до блеска доспехи, даже крохотное отражение твоего лица в глазах напротив - чтобы некромант смог вырвать твою душу, нужно так мало... Альтиэру удерживают в башне некроманта Арасаки, где она работает над улучшенной версией Душегуба.
Выжрав бочку эля и подышав волшебными травами для храбрости, Джонни берёт лютню и отправляется спасать Альтиэру. Он зовёт на помощь амазонку Бестию, эльфийского лучника Сантиаго, легендарного рыцаря Моргана Чёрную Руку и даже покупает у некроманта Милитеха разрубающий камень Меч Возмездия.
Призвав дракона и с помощью Моргана Чёрной Руки усадив на него своих спутников, Джонни приказал: летим! Плечо ему оттягивали ножны с Мечом Возмездия, которым он собирался разрубить магическое основание башни Арасаки...
Башня возвышалась в центре города.
анон слишком упрт, чтобы продолжать, но вы поняли
Потому что в финале арасаки у нас довольно спокойная ситуация. Сабуро прямо сейчас войны не хочет, как мы знаем, даже готов идти на уступки (выводит войска).
Сабуро планировал сбросить на город парочку ядерных зарядов Чел передумал, но надолго ли.
Ок, и теперь Арасака и Милитех спокойно и стабильно продолжают дальше зарабатывать и расширять сферы влияния. Это, ну, не позитивно в рамках сеттинга.
Ну и зашибись. Они занимались этим до Ви, занимаются сейчас и будут заниматься после. Даже если бы мы вообще в ноль уничтожили арасаку, на ее место подвинулась бы следующая в списке корпа
Так, стоп, это откуда? И почему Найт Корп вдруг стало = мистеру Синеглазке и его непонятным то ли ИИ, то ли нёхам с Альфа-Центавры (это шутка, если что)?
Технологией Душегуба владеет только Арасака (украв эту программу у Альт в начале века), и в любых концовках кроме рута Арасаки Альт уничтожает все данные и наработки программы Secure Your Soul. Никаким ИИ или НайтКорп их не передают, откуда это? Синеглазый говорит про разработки и данные Арасаки в целом, а не про Микоши.
Анон, вот сейчас я растерялась. Ты побочные квесты играл? Инфу на флешке Сандры Баллок вскрывал и обсуждал с ней потом? Квест Пералесов проходил, в котором политикам корпа Найт сознание перезаписывает?
Насчет синеглазого в финале Солнце не 100% уверена, запомнилось что он говорит именно про Микоши. И в обсуждениях на разных площадках встречалось. Но спорить не буду, надо пересмотреть этот момент.
Отредактировано (2021-01-21 23:17:26)
Сабуро планировал сбросить на город парочку ядерных зарядов Чел передумал, но надолго ли.
Сабуро подумал - и не сбросил. А Джонни не подумал и сбросил. Вот в чем основная разница между ними))
Ну и зашибись. Они занимались этим до Ви, занимаются сейчас и будут заниматься после.
Ок. Но тогда не надо рассказывать, что ты руководствуешься общим гуманистическим благом в своём выборе.
Анон, вот сейчас я растерялась. Ты побочные квесты играл? Инфу на флешке Сандры Баллок вскрывал и обсуждал с ней потом? Квест Пералесов проходил, в котором политикам корпа Найт сознание перезаписывает?
Да, играл, а ты? Потому что это никак не связано с конкретной технологией Душегуба, которая, на минуточку, работает при запуске сознания нетраннера в сеть, а не через импланты, как у Пералезов.
Инфу на датачипе Сандры Дорсетт я тоже читал, она называется Operation Carpe Noctem и речь в неё идёт об экспериментах с ИИ, а не о Душегубе или Микоши.
Отредактировано (2021-01-21 23:26:36)
Ок. Но тогда не надо рассказывать, что ты руководствуешься общим гуманистическим благом в своём выборе.
Тот анон уже несколько раз сказал, что он не ими руководствовался
Тот анон уже несколько раз сказал, что он не ими руководствовался
и все еще за мир (а это Сабуро - он единственный останавливает войну и выводит войска) и даже немного за научный прогресс и все еще против терроризма
Извините, а это что?
не, не собирался. Он это просто написал в дневнике скорее в контексте "СУКИ, ПРОСРАЛИ ВСЕ ПОЛИМЕРЫ, СЖЕЧЬ ВСЕХ НАПАЛМОМ". Да, у Сабуро есть возможность литералли это сделать, вот только он не настолько ебанут, он старый мудрый японский дед, который не будет никого убивать просто ради СЖЕЧЬ ВСЕХ НАХУЙ.
Извините, а это что?
Так ты цитируй полностью, чего стесняешься
У некоторых людей есть собственное мнение. Если я считаю что терроризм плохо, война плохо, а долгая нормальная жизнь - хорошо, то мне хоть 100500 раз повтори, как восхитителен терроризм и незначительны жертвы в 3/4 ляма. И какой я мудак, что выбрал попытаться выжить, а не умереть в 30 на пике славы, плохой Ви, плохой, это неправильный выбор, игрок. Но вот внезапно, как бы на меня не давили, я все еще не считаю нормальной эту суицидальную установку, и все еще за мир (а это Сабуро - он единственный останавливает войну и выводит войска) и даже немного за научный прогресс и все еще против терроризма.
Он это просто написал в дневнике скорее в контексте "СУКИ, ПРОСРАЛИ ВСЕ ПОЛИМЕРЫ, СЖЕЧЬ ВСЕХ НАПАЛМОМ".
Всё не настолько однозначно:
If I wanted to, i could wipe it off the map in under ten minutes. I shared this thought with Hanako - she thinks I shouldn't do that. I usually defer to her opinion. But if the Relic somehow fell into the wrong hands, maybe it would be better to bury it among the ashes of NC? Until we talk to Y, I will hold off on a firm decision.
При этом он и вправду ебанулся не на все 100 процентов, потому что
We should pay a tribute - five shots for every one of ours that lies on the seabed. The only thing that restrains me from giving the order is mercy for the innocents working on the port - I will spare them the panic and anguish with our missiles.
цитаты отсюда
Так ты цитируй полностью, чего стесняешься
Ээ, и? Анон излагает базовые гуманистические ценности, которыми руководствовался в выборе концовки. О чём мы и беседуем вторую страницу подряд.
Анон излагает базовые гуманистические ценности, которыми руководствовался в выборе концовки
он написал, что выжить хотел, остальное до кучи
Ну блин. чувак в своей личной днявочке писал. Мало ли что писал.
И то, невинных он не хочет убивать. В отличие от нашего бравого революционера.
он написал, что выжить хотел, остальное до кучи
И я обсуждаю это "до кучи", которое анон добровольно там написал как ЧАСТЬ обоснуя своего выбора. Тебе-то что жмёт? Зачем ты защищаешь анона непонятно от чего?
Тебе-то что жмёт?
Душнота твоя. Вторую страницу диалог:
- а я считаю вот так.
- нет, ты не прав /простыня/
- тем не менее я так считаю, потому что так и так
- нет, ты, сука, не прав, надо считать по-другому /простыня/
- но это моё мнение
- нет, твоё мнение хуйня и не надо говорить, что ты им тут руководствуешься расрас
Может, ты не это не имел в виду, но выглядело оно так
Но по хуй, тот анон вроде слился, значит, само отвалится. Я тоже сливаюсь
Отредактировано (2021-01-21 23:53:55)
Эээ, я вроде заметил, что никто не говорит "ты неправильно сделал". Поговнились только на разработчиков, потому что считать одну концовку правильной, а другую равноправную нет - ну такое. А кто как проходит и как видит своего Ви, это его дело.
Я тоже уже не понимаю, о чём конкретно спор.
Чисто для статистики: меня вымораживает не то, что покушаются на швитого Жонне, о нет. Меня вымораживают оправдывающие Арасаку и корпорации.
Ну блин. чувак в своей личной днявочке писал. Мало ли что писал.
За 150 лет чувак угробил миллионы людей. Я вполне верю, что он мог проснуться и решить "самурай, пора сжечь этот город!"
Душнота твоя.
Промотай, бля. Внеси что-то другое. Нет, надо влезть, всё переврать и наехать на дискуссию по теме игры, молодец, всегда так делай, тред станет лучше благодаря тебе.
Отредактировано (2021-01-21 23:56:57)
тред станет лучше благодаря тебе
Ну что ты, он стал лучше благодаря тебе
Ну что ты, он стал лучше благодаря тебе
Да, стал, прикинь, мы обсуждаем лор и восприятие игры в теме игры, а ты только высираешься нисхуя. Съеби уже, как и хотел, пожалуйста.
Меня вымораживают оправдывающие Арасаку и корпорации.
Ой, все.
Мне нормально корпорации. Они не ангелы, они мудаки. Но сеттинг таков, что здесь ВСЕ СУКА ВСЕ мудаки. Просто каждый выбирает тех мудаков, которые плюс-минус менее мудачат по его мнению. Да, Арасака говнюки ебаные. Но у тебя НЕТ альтернативы их уничтожить под корень (вместе с другими корпорациями, конечно же), и устроить мир розовых пони, диснейленда и сахарной ваты. И они мудаки, которые в принципе за стабильность. Которая лучше войны. В которой опять погибнет хуева туча народу.
У меня все.
А у меня двойственные чувства от игры. С одной стороны я, как анон анонович, считаю, что почти всех героев там обоссать и сжечь. Ну серьёзно, игра про ублюдков, которые убивают направо и налево, романтизация преступлений и вот это всё.
С другой стороны, мне нравится именно "срастаться" с героями. Думай как лужа, ты лужа. Раз уж я играю убийцей из того мира, мне интересно "перенять" его образ мыслей, его восприятие того, что хорошо и что плохо, что допустимо и что нет. То есть пока играю, у меня такого когнитивного диссонанса нет, но когда заканчиваю и смотрю со стороны, то да, все козлы, кругом беспросветность и мрак ))
Отредактировано (2021-01-22 00:03:51)
То есть пока играю, у меня такого когнитивного диссонанса нет, но когда заканчиваю и смотрю со стороны, то да, все козлы, беспросветность и мрак
Это значит, что игра удалась как иммерсивный опыт и произведение искусства, отлично же.
Отредактировано (2021-01-22 00:03:59)
Это значит, что игра удалась как произведение искусства, отлично же
Не уверен, что в этом дело, анон, я так в любую игру погружаюсь и в любой текст, иначе мне не интересно )