Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#4926 2021-01-16 23:45:36

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Внутри игры же просто запустить Ви в логово каждой корпорации по очереди  :lol:

Устроить мировое турне! Его боялись даже чеченцы  =D

#4927 2021-01-16 23:53:08

Анон

Внутри игры же просто запустить Ви в логово каждой корпорации по очереди

Я понимаю, что вы стебётесь, но заметьте, довольно иронично, что геноцид-ран предлагают как альтернативу подрыву бомбы =D

#4928 2021-01-17 00:05:51

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что вы стебётесь, но заметьте, довольно иронично, что геноцид-ран предлагают как альтернативу подрыву бомбы

Я не стебусь. Ну почти. Я стебусь над тем, что в игре Ви очень имбовое существо.
И геноцид я бы предложил устраивать только верхушки, чтобы убрать руководство и погрузить корпорации в хаос.
А потом жесткой рукой подгрести под себя!111
И вообще не считаю такой подход "добрым". Я вообще жалею, что в конце не дают статистику, скольких Ви-игрок убил. Было бы показательно, сколько крови стоит любая из концовок. И как были бы горды те, кто прошел без убийств.
У меня просто ощущение, что не дожали вообще эту тему - вроде как все асуждают убийства, корпорации, а при этом Ви, вырезающий банды, не вызывает вопросов.
Это при том, что в банде могут быть дебилушки, которые пошли туда не от хорошей жизни и, например, еще сами никого не убившие.

#4929 2021-01-17 00:23:58

Анон

Анон пишет:

Было бы показательно, сколько крови стоит любая из концовок. И как были бы горды те, кто прошел без убийств.

Ну, учитывая, что ты можешь взять нелетальное оружие и поставить такой мод в оптику, то есть вариант ответа "нисколько, все выжили". ;D (У меня есть скрин со Скиппи в тему, бгг.)

Но я считаю это малоинтересной темой, честно говоря. Её в играх "дожимают" примерно раз на тысячу.

Отредактировано (2021-01-17 00:24:44)

#4930 2021-01-17 00:29:15

Анон

Анон пишет:

вроде как все асуждают убийства

Осуждения убийств я не видела. Корпорации каждый первый хейтит (кто на корпорацию не работает), а вот убийства не очень.
Ви вор и убийца. Окей, убийца может и опционально (хотя Ви регулярно выпадают задания на устранение), но Ви вор. Преступный элемент. И в целом в этом сеттинге не особо осуждается убийство, все убивают всех.

#4931 2021-01-17 00:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что вы стебётесь, но заметьте, довольно иронично, что геноцид-ран предлагают как альтернативу подрыву бомбы

Я не стебусь. Ну почти. Я стебусь над тем, что в игре Ви очень имбовое существо.
И геноцид я бы предложил устраивать только верхушки, чтобы убрать руководство и погрузить корпорации в хаос.
А потом жесткой рукой подгрести под себя!111
И вообще не считаю такой подход "добрым". Я вообще жалею, что в конце не дают статистику, скольких Ви-игрок убил. Было бы показательно, сколько крови стоит любая из концовок. И как были бы горды те, кто прошел без убийств.
У меня просто ощущение, что не дожали вообще эту тему - вроде как все асуждают убийства, корпорации, а при этом Ви, вырезающий банды, не вызывает вопросов.
Это при том, что в банде могут быть дебилушки, которые пошли туда не от хорошей жизни и, например, еще сами никого не убившие.

Можно всех душить или стрелять из нелетального:) Всю игру так прошел. Только нескольких мерзких мудаков ножичком потыкал. Но счетчика убийств как в дисхонореде очень не хватает! Иногда непонятно, что игра за убийства засчитывает. В мусорку кидаешь - мрут, всю игру пришлось выискивать укромные местечки. С лестницы упали - мрут. Вроде пару раз даже просто от неудачного швыряния померли, или багнулись, хз.

#4932 2021-01-17 00:36:06

Анон

Анон пишет:

но Ви вор. Преступный элемент. И в целом в этом сеттинге не особо осуждается убийство, все убивают всех.

Там даже есть натуральные детишки, которые завалили какого-то мудака =D

Анон пишет:

Вроде пару раз даже просто от неудачного швыряния померли, или багнулись, хз.

Это баг, у меня тоже бывает, если неудачно положить на неровное что-то, непись типа "врезается" в поверхность.
Но вообще по лужам крови можно ориентироваться, обычно если нет - то живой. (Если не ты шею ломал.)

Отредактировано (2021-01-17 00:36:38)

#4933 2021-01-17 00:42:02

Анон

Анон пишет:

Окей, убийца может и опционально (хотя Ви регулярно выпадают задания на устранение)

Их можно не делать.

Анон пишет:

В мусорку кидаешь - мрут,

Бля...
Вот ты мне открыл глаза. А я-то думал, что я их несмертельно вырубаю, они потом оклемаются, вылезут - грязные, вонючие, матерящиеся, но живые...  :smoke:

#4934 2021-01-17 00:42:18

Анон

Анон пишет:

Это баг, у меня тоже бывает, если неудачно положить на неровное что-то, непись типа "врезается" в поверхность.
Но вообще по лужам крови можно ориентироваться, обычно если нет - то живой. (Если не ты шею ломал.)

Лужа не всегда бывает, но по виду все равно понятно, после ножичка они сразу обмякают) Не, что ты, какое там шею ломать, я их укольчиком и потом как принцесс в самых безопасных углах раскладывал  ;D

#4935 2021-01-17 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Вот ты мне открыл глаза. А я-то думал, что я их несмертельно вырубаю

Вообще да, это просто механика сокрытия тел, они не умирают нормально от такого.

и потом как принцесс в самых безопасных углах раскладывал

И по привычке проверял, нет ли рядом крыс? =D

Отредактировано (2021-01-17 00:48:30)

#4936 2021-01-17 00:54:22

Анон

Вообще с убийством/неубийством немного странно, т.к. киберпсихов я не особо щадил, хреначил их из летального, и скриптами закидывал, как не в себя - и они все равно считались "живыми", реджина их засчитывала. И всякие заказы от фиксеров на устранение - я сначала не врубался, почему меня сначала вроде как просят убить, я убиваю, а потом прогоняют машину и "я понимаю, ты не хочешь пачкать руки".
Вот если уже вроде как мертвому врагу выстрелить в голову, например - тогда засчитывается убийство.
То есть десяток-другой-третий пуль во всем организме и "сброс настроек" в голове - это норм, это еще поживем.

#4937 2021-01-17 00:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты мне открыл глаза. А я-то думал, что я их несмертельно вырубаю

Вообще да, это просто механика сокрытия тел, они не умирают нормально от такого.

и потом как принцесс в самых безопасных углах раскладывал

И по привычке проверял, нет ли рядом крыс? =D

А то! И на диваны пытался затащить по первости)) Как подумаю, что они проснутся на жестком холодном полу с затекшей шеей и болящей спиной  :drama:

#4938 2021-01-17 01:00:15

Анон

Анон пишет:

и они все равно считались "живыми"

Там всё-таки считается последнее оружие. То есть если ты сначала 95% здоровья снял из турели, а потом аккуратно тюкнул дилдаком по темечку, то всё, киберпсих живой и готовый проходить терапию =D

Как подумаю, что они проснутся на жестком холодном полу с затекшей шеей и болящей спиной

Вставят новые! О дивный новый мир!

Отредактировано (2021-01-17 01:01:22)

#4939 2021-01-17 01:05:06

Анон

Тема антиглобализма и в частности - борьба с корпорациями - была популярна в конце 80-х, когда собственно и вышла настолка. Сейчас эта тема несколько поистрепалась, утратила актуальность и выглядит немного наивно. Мир стал одной большой корпорацией, да. Поздно подкладывать бомбы, а то ненароком себя взорвешь.

Кабы мне Джонни не нужен был ради одного шкурного интереса  =D , я бы посылал его с самого начала и до конца, и хрен бы ему, а не мое тело даже на минуточку, и концовка Арасаки была бы для меня единственно приемлемой. Потому что, как сказал тут один анон, кто вообще я под конец игры? Я тоже ужаснулся, когда взглянул на себя со стороны. Ужаснулся и снял куртку Джонни в качестве такого вот внутреннего протеста. А другими его вещами я и не пользовался.

#4940 2021-01-17 01:07:01

Анон

Анон пишет:

Вставят новые! О дивный новый мир!

:lol:

#4941 2021-01-17 01:07:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас эта тема несколько поистрепалась, утратила актуальность и выглядит немного наивно.

O_o Я бы сказал, эта тема как никогда остро актуальна.

#4942 2021-01-17 01:09:31

Анон

Анон пишет:

И всякие заказы от фиксеров на устранение - я сначала не врубался, почему меня сначала вроде как просят убить, я убиваю,

Я однажды настолько не хотел убивать заказанного товарища, что сохранился и просто к нему подошёл. Попиздели за жизнь, я его предупредил, он отвалил мне денег и пообещал сегодня же уехать из города. А клиент потом всё равно заплатил с формулировкой "за результат".

#4943 2021-01-17 01:10:33

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, эта тема как никогда остро актуальна.

Давно уже нет

#4944 2021-01-17 01:10:44

Анон

Анон пишет:

Попиздели за жизнь, я его предупредил, он отвалил мне денег и пообещал сегодня же уехать из города.

Густаво Орта?

Анон пишет:

Давно уже нет

Угу, угу, потому что так сказал анон, а огромные подбирающие под себя всех и вся монополии в реальной жизни всем мерещатся, да и делать с ними ничо не нужно, пусть дальше вырубают леса и снимают одинаковое кино.

Отредактировано (2021-01-17 01:12:25)

#4945 2021-01-17 01:12:56

Анон

Анон пишет:

Густаво Орта?

Нет, владелец какого-то клуба.

#4946 2021-01-17 01:14:56

Анон

Анон пишет:

Нет, владелец какого-то клуба.

А, помню, его я тоже отпустил. Но вокруг Орты больше всего инфы, прикольно натыкаться было после квеста.

#4947 2021-01-17 01:17:25

Анон

Анон пишет:

Тема антиглобализма и в частности - борьба с корпорациями - была популярна в конце 80-х, когда собственно и вышла настолка. Сейчас эта тема несколько поистрепалась, утратила актуальность и выглядит немного наивно. Мир стал одной большой корпорацией, да. Поздно подкладывать бомбы, а то ненароком себя взорвешь.

Кабы мне Джонни не нужен был ради одного шкурного интереса  =D , я бы посылал его с самого начала и до конца, и хрен бы ему, а не мое тело даже на минуточку, и концовка Арасаки была бы для меня единственно приемлемой. Потому что, как сказал тут один анон, кто вообще я под конец игры? Я тоже ужаснулся, когда взглянул на себя со стороны. Ужаснулся и снял куртку Джонни в качестве такого вот внутреннего протеста. А другими его вещами я и не пользовался.

О! Про вещи Джонни, ты мне сейчас напомнил. В концовке арасаки если подписать контракт, то Ви в последней сцене надевает амулет Джонни. А если не подписать - наоборот, срывает с себя амулет и выкидывает. Что это было, тупой анон не понял? Типа, перед сдачей врагу ему нужна любая поддержка от Джонни, а во втором варианте Я свободеееен и Джонни можно отбросить, как костыли?

#4948 2021-01-17 01:17:42

Анон

Анон пишет:

реальной жизни

Ну и кого убил Стив Джобс? Билл Гейтс?

#4949 2021-01-17 01:21:45

Анон

Анон пишет:

Угу, угу, потому что так сказал анон, а огромные подбирающие под себя всех и вся монополии в реальной жизни всем мерещатся, да и делать с ними ничо не нужно, пусть дальше вырубают леса и снимают одинаковое кино.

Да давно уже все подобрали и разобрали. А идеи антиглобализма как феминизм превратились в фарс с невнятными транспарантами и побитыми витринами.

#4950 2021-01-17 01:24:46

Анон

Глобализм это не плохо, если аккуратно относиться к ресурсам, кстати. Но это скорее вопрос слишком много людишек наплодилось, а не глобализации..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума