Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Внутри игры же просто запустить Ви в логово каждой корпорации по очереди
Устроить мировое турне! Его боялись даже чеченцы
Внутри игры же просто запустить Ви в логово каждой корпорации по очереди
Я понимаю, что вы стебётесь, но заметьте, довольно иронично, что геноцид-ран предлагают как альтернативу подрыву бомбы
Я понимаю, что вы стебётесь, но заметьте, довольно иронично, что геноцид-ран предлагают как альтернативу подрыву бомбы
Я не стебусь. Ну почти. Я стебусь над тем, что в игре Ви очень имбовое существо.
И геноцид я бы предложил устраивать только верхушки, чтобы убрать руководство и погрузить корпорации в хаос.
А потом жесткой рукой подгрести под себя!111
И вообще не считаю такой подход "добрым". Я вообще жалею, что в конце не дают статистику, скольких Ви-игрок убил. Было бы показательно, сколько крови стоит любая из концовок. И как были бы горды те, кто прошел без убийств.
У меня просто ощущение, что не дожали вообще эту тему - вроде как все асуждают убийства, корпорации, а при этом Ви, вырезающий банды, не вызывает вопросов.
Это при том, что в банде могут быть дебилушки, которые пошли туда не от хорошей жизни и, например, еще сами никого не убившие.
Было бы показательно, сколько крови стоит любая из концовок. И как были бы горды те, кто прошел без убийств.
Ну, учитывая, что ты можешь взять нелетальное оружие и поставить такой мод в оптику, то есть вариант ответа "нисколько, все выжили". (У меня есть скрин со Скиппи в тему, бгг.)
Но я считаю это малоинтересной темой, честно говоря. Её в играх "дожимают" примерно раз на тысячу.
Отредактировано (2021-01-17 00:24:44)
вроде как все асуждают убийства
Осуждения убийств я не видела. Корпорации каждый первый хейтит (кто на корпорацию не работает), а вот убийства не очень.
Ви вор и убийца. Окей, убийца может и опционально (хотя Ви регулярно выпадают задания на устранение), но Ви вор. Преступный элемент. И в целом в этом сеттинге не особо осуждается убийство, все убивают всех.
Анон пишет:Я понимаю, что вы стебётесь, но заметьте, довольно иронично, что геноцид-ран предлагают как альтернативу подрыву бомбы
Я не стебусь. Ну почти. Я стебусь над тем, что в игре Ви очень имбовое существо.
И геноцид я бы предложил устраивать только верхушки, чтобы убрать руководство и погрузить корпорации в хаос.
А потом жесткой рукой подгрести под себя!111
И вообще не считаю такой подход "добрым". Я вообще жалею, что в конце не дают статистику, скольких Ви-игрок убил. Было бы показательно, сколько крови стоит любая из концовок. И как были бы горды те, кто прошел без убийств.
У меня просто ощущение, что не дожали вообще эту тему - вроде как все асуждают убийства, корпорации, а при этом Ви, вырезающий банды, не вызывает вопросов.
Это при том, что в банде могут быть дебилушки, которые пошли туда не от хорошей жизни и, например, еще сами никого не убившие.
Можно всех душить или стрелять из нелетального:) Всю игру так прошел. Только нескольких мерзких мудаков ножичком потыкал. Но счетчика убийств как в дисхонореде очень не хватает! Иногда непонятно, что игра за убийства засчитывает. В мусорку кидаешь - мрут, всю игру пришлось выискивать укромные местечки. С лестницы упали - мрут. Вроде пару раз даже просто от неудачного швыряния померли, или багнулись, хз.
но Ви вор. Преступный элемент. И в целом в этом сеттинге не особо осуждается убийство, все убивают всех.
Там даже есть натуральные детишки, которые завалили какого-то мудака
Вроде пару раз даже просто от неудачного швыряния померли, или багнулись, хз.
Это баг, у меня тоже бывает, если неудачно положить на неровное что-то, непись типа "врезается" в поверхность.
Но вообще по лужам крови можно ориентироваться, обычно если нет - то живой. (Если не ты шею ломал.)
Отредактировано (2021-01-17 00:36:38)
Окей, убийца может и опционально (хотя Ви регулярно выпадают задания на устранение)
Их можно не делать.
В мусорку кидаешь - мрут,
Бля...
Вот ты мне открыл глаза. А я-то думал, что я их несмертельно вырубаю, они потом оклемаются, вылезут - грязные, вонючие, матерящиеся, но живые...
Это баг, у меня тоже бывает, если неудачно положить на неровное что-то, непись типа "врезается" в поверхность.
Но вообще по лужам крови можно ориентироваться, обычно если нет - то живой. (Если не ты шею ломал.)
Лужа не всегда бывает, но по виду все равно понятно, после ножичка они сразу обмякают) Не, что ты, какое там шею ломать, я их укольчиком и потом как принцесс в самых безопасных углах раскладывал
Вот ты мне открыл глаза. А я-то думал, что я их несмертельно вырубаю
Вообще да, это просто механика сокрытия тел, они не умирают нормально от такого.
и потом как принцесс в самых безопасных углах раскладывал
И по привычке проверял, нет ли рядом крыс?
Отредактировано (2021-01-17 00:48:30)
Вообще с убийством/неубийством немного странно, т.к. киберпсихов я не особо щадил, хреначил их из летального, и скриптами закидывал, как не в себя - и они все равно считались "живыми", реджина их засчитывала. И всякие заказы от фиксеров на устранение - я сначала не врубался, почему меня сначала вроде как просят убить, я убиваю, а потом прогоняют машину и "я понимаю, ты не хочешь пачкать руки".
Вот если уже вроде как мертвому врагу выстрелить в голову, например - тогда засчитывается убийство.
То есть десяток-другой-третий пуль во всем организме и "сброс настроек" в голове - это норм, это еще поживем.
Анон пишет:Вот ты мне открыл глаза. А я-то думал, что я их несмертельно вырубаю
Вообще да, это просто механика сокрытия тел, они не умирают нормально от такого.
и потом как принцесс в самых безопасных углах раскладывал
И по привычке проверял, нет ли рядом крыс?
А то! И на диваны пытался затащить по первости)) Как подумаю, что они проснутся на жестком холодном полу с затекшей шеей и болящей спиной
и они все равно считались "живыми"
Там всё-таки считается последнее оружие. То есть если ты сначала 95% здоровья снял из турели, а потом аккуратно тюкнул дилдаком по темечку, то всё, киберпсих живой и готовый проходить терапию
Как подумаю, что они проснутся на жестком холодном полу с затекшей шеей и болящей спиной
Вставят новые! О дивный новый мир!
Отредактировано (2021-01-17 01:01:22)
Тема антиглобализма и в частности - борьба с корпорациями - была популярна в конце 80-х, когда собственно и вышла настолка. Сейчас эта тема несколько поистрепалась, утратила актуальность и выглядит немного наивно. Мир стал одной большой корпорацией, да. Поздно подкладывать бомбы, а то ненароком себя взорвешь.
Кабы мне Джонни не нужен был ради одного шкурного интереса , я бы посылал его с самого начала и до конца, и хрен бы ему, а не мое тело даже на минуточку, и концовка Арасаки была бы для меня единственно приемлемой. Потому что, как сказал тут один анон, кто вообще я под конец игры? Я тоже ужаснулся, когда взглянул на себя со стороны. Ужаснулся и снял куртку Джонни в качестве такого вот внутреннего протеста. А другими его вещами я и не пользовался.
Вставят новые! О дивный новый мир!
Сейчас эта тема несколько поистрепалась, утратила актуальность и выглядит немного наивно.
Я бы сказал, эта тема как никогда остро актуальна.
И всякие заказы от фиксеров на устранение - я сначала не врубался, почему меня сначала вроде как просят убить, я убиваю,
Я однажды настолько не хотел убивать заказанного товарища, что сохранился и просто к нему подошёл. Попиздели за жизнь, я его предупредил, он отвалил мне денег и пообещал сегодня же уехать из города. А клиент потом всё равно заплатил с формулировкой "за результат".
Я бы сказал, эта тема как никогда остро актуальна.
Давно уже нет
Попиздели за жизнь, я его предупредил, он отвалил мне денег и пообещал сегодня же уехать из города.
Густаво Орта?
Давно уже нет
Угу, угу, потому что так сказал анон, а огромные подбирающие под себя всех и вся монополии в реальной жизни всем мерещатся, да и делать с ними ничо не нужно, пусть дальше вырубают леса и снимают одинаковое кино.
Отредактировано (2021-01-17 01:12:25)
Густаво Орта?
Нет, владелец какого-то клуба.
Нет, владелец какого-то клуба.
А, помню, его я тоже отпустил. Но вокруг Орты больше всего инфы, прикольно натыкаться было после квеста.
Тема антиглобализма и в частности - борьба с корпорациями - была популярна в конце 80-х, когда собственно и вышла настолка. Сейчас эта тема несколько поистрепалась, утратила актуальность и выглядит немного наивно. Мир стал одной большой корпорацией, да. Поздно подкладывать бомбы, а то ненароком себя взорвешь.
Кабы мне Джонни не нужен был ради одного шкурного интереса , я бы посылал его с самого начала и до конца, и хрен бы ему, а не мое тело даже на минуточку, и концовка Арасаки была бы для меня единственно приемлемой. Потому что, как сказал тут один анон, кто вообще я под конец игры? Я тоже ужаснулся, когда взглянул на себя со стороны. Ужаснулся и снял куртку Джонни в качестве такого вот внутреннего протеста. А другими его вещами я и не пользовался.
О! Про вещи Джонни, ты мне сейчас напомнил. В концовке арасаки если подписать контракт, то Ви в последней сцене надевает амулет Джонни. А если не подписать - наоборот, срывает с себя амулет и выкидывает. Что это было, тупой анон не понял? Типа, перед сдачей врагу ему нужна любая поддержка от Джонни, а во втором варианте Я свободеееен и Джонни можно отбросить, как костыли?
реальной жизни
Ну и кого убил Стив Джобс? Билл Гейтс?
Угу, угу, потому что так сказал анон, а огромные подбирающие под себя всех и вся монополии в реальной жизни всем мерещатся, да и делать с ними ничо не нужно, пусть дальше вырубают леса и снимают одинаковое кино.
Да давно уже все подобрали и разобрали. А идеи антиглобализма как феминизм превратились в фарс с невнятными транспарантами и побитыми витринами.
Глобализм это не плохо, если аккуратно относиться к ресурсам, кстати. Но это скорее вопрос слишком много людишек наплодилось, а не глобализации..