Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#4901 2021-01-16 21:05:15

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Анон пишет:

У меня нет вариантов, как их заставить "исчезнуть". У тебя они есть?

Они есть, например, у Йоринобу, но если это ты считаешь его "уёбышем", то разговаривать тут не о чем.

#4902 2021-01-16 21:05:57

Анон

Исчезни корпорации, мир бы получил шанс очухаться,

Ага, никто бы ничего не производил и тогда бы потихоньку мир пришел к своим древним истокам. Копались бы в говне и прикладывали подорожник, но зато не будет корпов

#4903 2021-01-16 21:06:40

Анон

Анон пишет:

Они есть, например, у Йоринобу, но если это ты считаешь его "уёбышем", то разговаривать тут не о чем.

Он чуть очередную войну не развязал, о чем ты.  :facepalm:

#4904 2021-01-16 21:06:51

Анон

Анон пишет:

По мановению волшебной палочки, видимо. У меня нет вариантов, как их заставить "исчезнуть". У тебя они есть?

Это я к тому, что у тебя на корпорациях держится благополучие поствоенного мира. Так вот, без них он бы не рухнул, даже наоборот.

#4905 2021-01-16 21:07:33

Анон

Анон пишет:

Копались бы в говне и прикладывали подорожник, но зато не будет корпов

Скрепно и православно!  :old:

#4906 2021-01-16 21:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё время так ржу, когда вижу у всех (независимо от их отношения к корпорациям) всё равно будильники Арасаки, ГЛАЗА Арасаки, роботелохранители Арасаки и так далее

В настолке у Джонни были голубые глаза от Кироши =D

Анон пишет:

Ну потому что корпорации, как ни странно, это те, кто как-то работает и как-то обеспечивает миру экономику. Какими бы хуилами они ни были, если их не будет, то наступит окончательный хаос.

:facepalm:
Корпорации обеспечивают экономику, а также кислотный дождь, убитые водные пути сообщения, монополию на всё вообще, пытки, убийства, рейды на жилые районы, кражу человеческого сознания (!), спонсируют бандитов и террористические группировки.
Исчезни корпорации, мир бы получил шанс очухаться, а так в любой момент можно ждать БП.

Пытки, убийства, бандиты и террористические группировки есть и без корп. (Я другой анон)

#4907 2021-01-16 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Он чуть очередную войну не развязал, о чем ты.

Об изменениях, которые он проводит в Арасаке, в тех концовках, где мы ему не мешаем. Прям не знаю, послушай новости.

#4908 2021-01-16 21:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он чуть очередную войну не развязал, о чем ты.

Об изменениях, которые он проводит в Арасаке, в тех концовках, где мы ему не мешаем. Прям не знаю, послушай новости.

(другой анон, который за вами не успевает)
Анончик, ты точно не перепутал? Во всех концовках с Йоринобу мир на грани новой войны, и только в концовке арасаки - нет, потому что деда Сабуро все разруливает. И первый выводит войска в знак мирных намерений:)
Или ты о чем-то другом говорил?

#4909 2021-01-16 21:12:39

Анон

Анон пишет:

Копались бы в говне и прикладывали подорожник, но зато не будет корпов

Как насчёт обычного государства? :facepalm:

#4910 2021-01-16 21:14:03

Анон

Анон пишет:

Там в игре говорится, что дофига противоречий. И война начинается внутри.
Нет, я понимаю, что там нет концовки "сделать все хорошо", но у Ёринобу мышление какого-то от силы бандитского главаря.

упд: проверил, да, вроде только дед разруливает, пока война отменяется с ним.

Отредактировано (2021-01-16 21:14:55)

#4911 2021-01-16 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Как насчёт обычного государства?

И как его создать при имеющихся данных? Что за сферические кони в вакууме, я не понимаю.  :smoke:

#4912 2021-01-16 21:18:26

Анон

Анон пишет:

И как его создать при имеющихся данных? Что за сферические кони в вакууме, я не понимаю.

Ну корпы как-то захватили мир, который до этого без них существовал, значит шансы построить что-то с малыми ресурсами есть. И лучше пытаться, чем жить в том говне, в который корпорации превратили мир.

#4913 2021-01-16 21:18:26

Анон

Анончик, ты точно не перепутал? Во всех концовках с Йоринобу мир на грани новой войны, и только в концовке арасаки - нет, потому что деда Сабуро все разруливает. И первый выводит войска в знак мирных намерений:)

Эээ, нет, я не перепутал, в концовке с Сабуро все хуеют от "не-убийства" Йоринобу, и Арасака мощно устанавливает своё преимущество. В концовках с Йоринобу он, собственно, исполняет фортель с "you become bomb" и подтачивает корпорацию изнутри, она теряет позиции и деньги. О чём и был виток разговора: как бороться, если не терроризмом. Я и пишу - вот как Йоринобу начал.

И как его создать при имеющихся данных?

Эээ, ослаблением влияния корпораций? И другими демократическими процессами. Так-то НСША существуют, как и многие другие государства, да и в НС есть мэр. Правда, он вероятно контролируется ИИ-рептилоидами, НО ЭТО ДЕТАЛИ :lol:

Отредактировано (2021-01-16 21:20:55)

#4914 2021-01-16 21:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как насчёт обычного государства?

И как его создать при имеющихся данных? Что за сферические кони в вакууме, я не понимаю.  :smoke:

У них есть государства. Гос-во НСША с милитехом - одно целое. Арасаку, после того как на них свалили вину за взрыв, правительство выпнуло (значит, власти у них больше чем у корп)
Не тот анон

#4915 2021-01-16 21:22:24

Анон

Анон пишет:

Я и пишу - вот как Йоринобу начал.

Но это путь войны же,  а это именно тот БП, который окончательно может уничтожить мир. Ну нахуй, честно говоря. 

Анон пишет:

И лучше пытаться, чем жить в том говне, в который корпорации превратили мир.

Это очень утопично.

Но вообще, если демократическими процессами, то окей? Речь вроде шла  о том, что взрывать кого-либо или что-либо - это не ок.  O_o Но только надо выгонять не одну Арасаку (это как раз  путь войны, очередной войны), а ослаблять сразу всех. А это уже малореально.

Отредактировано (2021-01-16 21:23:54)

#4916 2021-01-16 21:26:56

Анон

Анон пишет:

Но это путь войны же,  а это именно тот БП, который окончательно может уничтожить мир. Ну нахуй, честно говоря.

Ну извини, но тут кроме "вот и сиди тогда в говне и киберпанке" нечего ответить. Как бы вовсе не обязательно это приведёт к пиздецу и уничтожению мира. :dontknow:
Я бы даже сказал, скорее это обернётся вообще ничем, например, просто активы Арасаки подомнёт под себя тот же Милитех, и мы получим примерно тот же статус ква, как и раньше.

Отредактировано (2021-01-16 21:28:08)

#4917 2021-01-16 21:29:11

Анон

Анон пишет:

и мы получим примерно тот же статус ква, как и раньше.

Ну да, скорее всего, так и будет.

Анон пишет:

вот и сиди тогда в говне и киберпанке

Да вроде там  и не подразумевалось, что мы прямо изменим мир. Ви не настолько мери сью  =D

#4918 2021-01-16 21:30:43

Анон

Анон пишет:

Да вроде там  и не подразумевалось, что мы прямо изменим мир. Ви не настолько мери сью

По-моему, мы уже давно не про Ви, а в целом, типа, как вырваться из жанровых рамок киберпанка, но чтоб не как Джонни Сильверхэнд :lol:

#4919 2021-01-16 21:32:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, мы уже давно не про Ви, а в целом, типа, как вырваться из жанровых рамок киберпанка, но чтоб не как Джонни Сильверхэнд

Но видимо никак  =D
Там очень утрированно, конечно, и очень жанрово и даже, не побоюсь этого слова, олдскульно. У меня были стронг вайбз каких-то восьмидесятых, а то и более ранней литературы-кино.

#4920 2021-01-16 21:33:47

Анон

Анон пишет:

Там очень утрированно, конечно, и очень жанрово и даже, не побоюсь этого слова, олдскульно.

Есть такое. Мне зашло :heart:

#4921 2021-01-16 22:06:41

Анон

Анон пишет:

как вырваться из жанровых рамок киберпанка

Я бы почитал такую художку, даже если

Анон пишет:

как Джонни Сильверхэнд

потому что на это нужны ебические ресурсы, мозг и везение. Ох, почитал бы я... и чтобы качественно написано, с подробно прописанным устройством мира и соблюдением законов физики и логики :yeah:

В нашем каноне самый очевидный способ это ИИ - или даже не чистый ИИ, а нечто вроде Альт, которое начинало путь как человек.

#4922 2021-01-16 22:06:47

Анон

Анон пишет:

Но видимо никак 

Создать свою корпорацию, подмять под себя все, что возможно и потом диктовать с позиции силы.
Выйдет хуйня, но людям может жить станет лучше. Но не так свободненько.

А вообще просто Ви выпустить, ну правда, сколько людей за день может уложить наш Ви в реалиях игры? Тыщу-две? И не получить ни одного серьезного повреждения.
Так запускать в башни и пусть там шмаляет.
Вот, кстати, достаточно серьезный минус в плане "жизни" города и социума в нем, на Ви, выкашивающего десятками людей из различных банд, никто не обращает внимания. Ну пропадают свои пачками, видимо верхушкам на это все положить  =D

#4923 2021-01-16 22:18:59

Анон

Анон пишет:

В нашем каноне самый очевидный способ это ИИ - или даже не чистый ИИ, а нечто вроде Альт, которое начинало путь как человек.

Несомненно, поэтому там и намёки на тему ИИ нехилые, и все думают, что в длц её будут развивать. Я тоже хочу!

Анон пишет:

Ну пропадают свои пачками, видимо верхушкам на это все положить

Заметь, что там, где ты выкашиваешь людей пачками, уже или банды друг с другом воюют, или полиция с бандами, или это члены банды приехали кого-то замочить/спиздить что-то у конкурентов, там опасные ситуации - норма.

#4924 2021-01-16 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Создать свою корпорацию, подмять под себя все, что возможно и потом диктовать с позиции силы.

Это кстати реально, как и искины (Деламейн же!!). Но игра не про это.

#4925 2021-01-16 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Но игра не про это.

Вопрос был

Анон пишет:

По-моему, мы уже давно не про Ви, а в целом, типа, как вырваться из жанровых рамок киберпанка, но чтоб не как Джонни Сильверхэнд

Внутри игры же просто запустить Ви в логово каждой корпорации по очереди  :lol:
Вынесет всех и тут-то все как заживут!  (нет)

Авообще ну
Так, как бредогенератор - заменить сознанием Ви нового лидера Арасаки. Пока замена проходит - держать где-то в охраняемом закрытом помещении. Дальше Ви коннектится со всеми своими друзяшками, ИИ, и бро-кочевниками и снова возвращаемся к "подмять под себя остальных".

Отредактировано (2021-01-16 23:46:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума