Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#4876 2021-01-16 20:34:34

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Анон пишет:

Я другой анон, но Джонни напоследок продался милитеху и взорвал для него ядерную бомбу в центре города.

Это лор настолки, который пока в игре не подтверждали, там вообще нет Блэкхэнда, что любопытно.
И как бы, э-э, ну да, Джонни сраный террорист по факту, но как это коррелирует с "вот он бы молчал"? Корпорации как бы не становятся лучше на контрасте с его действиями. Мы их и сами прекрасно видим 50 лет спустя.

Тогда почему он гонит только на Арасаки? Там дофига корпораций.

С Арасакой у него личные счёты, но "гонит" он на корпорации в общем. Многократно, обильно и прочувствованно.

#4877 2021-01-16 20:35:26

Анон

Анон пишет:

С Арасакой у него личные счёты, но "гонит" он на корпорации в общем. Многократно, обильно и прочувствованно.

Мне кажется, он и до Альт прицельно на Арасаку гнал. Хотя непонятно, чем она хуже Милитеха того же.

#4878 2021-01-16 20:37:23

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но Джонни напоследок продался милитеху и взорвал для него ядерную бомбу в центре города.

Цель оправдывает средства.
(я против терроризма, но вот если я террорист, то я сделаю все, иф ай нид ё бади, айм факин тейк ит!)

Анон пишет:

Никакой альтернативы, просто давайте хейтить корпоратов.

Удивительно, что подросток, который пострадал в интересах коррумпированного правительства и мегакорпораций хейтит корпорации. Сюрпрайз, мазафака.

#4879 2021-01-16 20:39:04

Анон

Анон пишет:

Цель оправдывает средства.

лол. я против корпораций, поэтому продамся одной корпорации чтобы взорвать другую (явно в угоду первой). ну ок.

Отредактировано (2021-01-16 20:39:21)

#4880 2021-01-16 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что подросток, который пострадал в интересах коррумпированного правительства и мегакорпораций хейтит корпорации.

Да нет, но когда у персонажа психологический возраст лет 17, а тебе сильно больше, то это вызывает определенный скептицизм. Хотя, о чем я, у нас тоже есть такие, у кого во все виноват Путин / Билл Гейтс с вышками 5G / рептилоиды с Нибиру.

Я не понимаю, чего ты хочешь доказать? Что Джонни хейтит корпоратов? А это надо доказывать?
Что все должны немедленно проникнуться и любить этого персонажа?
Извини, но нет, это так не работает.

#4881 2021-01-16 20:42:55

Анон

Анон пишет:

я против корпораций, поэтому продамся одной корпорации чтобы взорвать другую (явно в угоду первой). ну ок.

Этого нет в игре.

Анон пишет:

Что Джонни хейтит корпоратов? А это надо доказывать?

Вообще-то уже надо, там вон выше рассказывают, как Джонни хейтит исключительно Арасаку исключительно за Альт, например.
Любить Джонни никто никого не заставляет.

#4882 2021-01-16 20:43:20

Анон

Для статистики, не вступая в спор, скажу, что тоже очень люблю Джонни. И понимаю и его первую агрессию, и почему потом он передумал. Джонни не плохой человек, но он сам потом говорит, что эти 50 лет для него как в тумане прошли, он нихрена не понимает, где он оказался и как, а последние его мгновения жизни сложно назвать мирными. А потом, когда разобрался, поковырялся в башке Ви, передумал.

#4883 2021-01-16 20:43:46

Анон

Анон пишет:

лол. я против корпораций, поэтому продамся одной корпорации чтобы взорвать другую (явно в угоду первой). ну ок.

Почему продаваться? Взять оружие у одного, чтобы уничтожить другого, или хотя бы нанести удар.
Так-то в киберпанке так весь мир функционирует. Свободолюбивый Джеки (и столь же свободолюбивые кочевники) постоянно воруют у корпораций. Не было бы корпораций, не у кого воровать было бы. Они все живут за счет корпораций. Но все против того, чтобы на них работать.

Анон пишет:

Я не понимаю, чего ты хочешь доказать

Анон, спойлер: нас тут много.

#4884 2021-01-16 20:45:14

Анон

Анон пишет:

Свободолюбивый Джеки (и столь же свободолюбивые кочевники) постоянно воруют у корпораций.

Я всё время так ржу, когда вижу у всех (независимо от их отношения к корпорациям) всё равно будильники Арасаки, ГЛАЗА Арасаки, роботелохранители Арасаки и так далее :lol:

Отредактировано (2021-01-16 20:45:40)

#4885 2021-01-16 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Никакой альтернативы, просто давайте хейтить корпоратов.

Вооот, анон, в этом и заключается уловка. Альтернативы нет, организованного сопротивления нет, официальные власти бесполезны. Если ты не ебический нетраннер вроде Бартмосса и не представитель класса медиа, у тебя из оружия только гитара и кирпич. Это одна из причин популярности Джонни.

#4886 2021-01-16 20:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это лор настолки, который пока в игре не подтверждали, там вообще нет Блэкхэнда, что любопытно.
И как бы, э-э, ну да, Джонни сраный террорист по факту, но как это коррелирует с "вот он бы молчал"?

Потому что когда ты говоришь одно, а делаешь другое, это называется лицемерие? Сегодня корпы хает, а завтра от них деньги берет и на стороне милитеха воюет. Фу таким быть( Если бы он сразу топил за то, что Арасака плохая, а Милитех хороший, было бы еще понятно.

#4887 2021-01-16 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Потому что когда ты говоришь одно, а делаешь другое, это называется лицемерие? Сегодня корпы хает, а завтра от них деньги берет и на стороне милитеха воюет.

Я третий раз повторю: этого нет в игре. Организации всей этой заварухи Блэкхэндом и что он, собственно, говорил исполнителям, нет в игре. Джонни говорит "я достал бомбы", какие деньги, какое продался? Откуда ты знаешь, что он вообще правильно помнит эти события, а не их слегка подредактировали в Микоши?

#4888 2021-01-16 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Потому что когда ты говоришь одно, а делаешь другое, это называется лицемерие? Сегодня корпы хает, а завтра от них деньги берет и на стороне милитеха воюет.

Анон, читая твои сообщения, начинаю сомневаться у кого психологический возраст 17 - у тебя или у Джонни. Где обычный, хоть и популярный музыкант мог бы взять денег и ресурсов на штурм Арасаки еще? Воспользоваться баблом одного врага против другого это ж классика. Чем больше они между собой воюют, тем больше шансов разъебать всех.

#4889 2021-01-16 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Да нет, но когда у персонажа психологический возраст лет 17

Просто вдумайся в их таймлайн.
Джонни родился в 1988. Годы активности "Самурая" - 2003-2008. В "Самурай" Джонни приходит уже дезертировав из армии.
У него не просто психологический возраст 17. Он сам по себе сопля. И когда он был подростком, его перемололо на войне, которую вели коррумпированное правительство и мегакорпорации. Да, у него это закрепилось до его 35 лет (возраст смерти). И вот прям "удивительно", что травматик так и не вырос, а до самой смерти (и даже после) хейтил корпорации.

Отредактировано (2021-01-16 20:52:33)

#4890 2021-01-16 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Я всё время так ржу, когда вижу у всех (независимо от их отношения к корпорациям) всё равно будильники Арасаки, ГЛАЗА Арасаки, роботелохранители Арасаки и так далее

Ну потому что корпорации, как ни странно, это те, кто как-то работает и как-то обеспечивает миру экономику. Какими бы хуилами они ни были, если их не будет, то наступит окончательный хаос. :hmm:
Поэтому бороться лучше бы всего изнутри, но точно не уебышем-Ёринобу с его менталитетом бандита средней руки, конечно.
Может вон старый пердун тоже дойдет до того, что хотя бы чуть-чуть этот бардак разгрести и навести порядок, его тоже бардак ведь бесит. У него конечно ригидность и мышление динозавтра, но все же.
Либо пойдет изменение изнутри, либо все наебнется окончательно, но разрушать корпорации - отнюдь не помогать миру.

#4891 2021-01-16 20:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я третий раз повторю: этого нет в игре. Организации всей этой заварухи Блэкхэндом и что он, собственно, говорил исполнителям, нет в игре. Джонни говорит "я достал бомбы", какие деньги, какое продался? Откуда ты знаешь, что он вообще правильно помнит эти события, а не их слегка подредактировали в Микоши?

Третий раз ты говоришь не мне. Извини уж, не увидел что пока я сообщение набирал, кто-то уже ответил. В игре нет, но у нас пока нет вообще никаких данных о налете, кроме тех, которые в настолке  :dontknow: По обрывкам воспоминаний Джонни картину не составишь.

#4892 2021-01-16 20:55:57

Анон

Анон пишет:

Анон, читая твои сообщения, начинаю сомневаться у кого психологический возраст 17 - у тебя или у Джонни.

Если что, это два разных анона  :smoke:

Мне Джонни просто не нравится как персонаж. И то, что он травматик не оправдывает, что он ебнул сраную бомбу посреди города. Ладно обычные сотрудники Арасаки (которые и погибли,  вовсе не Сабуро же),  но просто люди-то за что пострадали?

Я не предъявляю ему, что он с Милитехом сотрудничал. Я просто считаю, что терроризм и подобные методы ничего хорошего принципиально дать не могут. Но да, в 17 лет обычно этого еще не понимают.

#4893 2021-01-16 20:56:09

Анон

Анон пишет:

Ну потому что корпорации, как ни странно, это те, кто как-то работает и как-то обеспечивает миру экономику. Какими бы хуилами они ни были, если их не будет, то наступит окончательный хаос.

Вау, какое удивительно открытие! Никто в треде даже не догадывался! Так что надо сидеть тихо-мирно, авось пердуны разгребут, угу, угу.
Охуенный киберпанк в отдельном треде, чо :lol:

В игре нет, но у нас пока нет вообще никаких данных о налете, кроме тех, которые в настолке  :dontknow: По обрывкам воспоминаний Джонни картину не составишь.

Тогда почему по ним судят о лицемерии? Откуда "продался" и всё вот это?

Я просто считаю, что терроризм и подобные методы ничего хорошего принципиально дать не могут.

Я не думаю, что тут кто-то всерьёз считает, что Джонни большой молодец и вообще надо пойти и под свой парламент бомбу подложить.

Отредактировано (2021-01-16 20:58:33)

#4894 2021-01-16 20:57:59

Анон

Анон пишет:

Так что надо сидеть тихо-мирно, авось пердуны разгребут, угу, угу.

А что, лучше взрывать и убивать невинных людей?  :smoke:

#4895 2021-01-16 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Я не предъявляю ему, что он с Милитехом сотрудничал. Я просто считаю, что терроризм и подобные методы ничего хорошего принципиально дать не могут. Но да, в 17 лет обычно этого еще не понимают.

Не, я понял, просто взял упоминание возраста из твоего коммента. Так-то терроризм я тоже не одобряю, хоть Джонни мне и нравится. В его время революционные настроения были куда сильнее, да и корповойны помогали созданию хаоса, поэтому тогда, возможно, это смотрелось не так пиздецово.

#4896 2021-01-16 21:01:25

Анон

Анон пишет:

А что, лучше взрывать и убивать невинных людей?

Ну, в первую очередь, лучше как минимум иметь трезвую картину мира? :facepalm: А не считать, что корпорации - прям тонкая яблочная кожура над бездной раскалённого хаоса.

#4897 2021-01-16 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Я всё время так ржу, когда вижу у всех (независимо от их отношения к корпорациям) всё равно будильники Арасаки, ГЛАЗА Арасаки, роботелохранители Арасаки и так далее

В настолке у Джонни были голубые глаза от Кироши =D

Анон пишет:

Ну потому что корпорации, как ни странно, это те, кто как-то работает и как-то обеспечивает миру экономику. Какими бы хуилами они ни были, если их не будет, то наступит окончательный хаос.

:facepalm:
Корпорации обеспечивают экономику, а также кислотный дождь, убитые водные пути сообщения, монополию на всё вообще, пытки, убийства, рейды на жилые районы, кражу человеческого сознания (!), спонсируют бандитов и террористические группировки.
Исчезни корпорации, мир бы получил шанс очухаться, а так в любой момент можно ждать БП.

Отредактировано (2021-01-16 21:04:20)

#4898 2021-01-16 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Ну, в первую очередь, лучше как минимум иметь трезвую картину мира?  А не считать, что корпорации - прям тонкая яблочная кожура над бездной раскалённого хаоса.

Эээ, а какие там альтернативы? Правительство фикция, полиция фикция. Кочевники? Ну такое. Работают там все либо на корпорацию, либо всякие мелкие или не очень преступники.

#4899 2021-01-16 21:04:20

Анон

Анон пишет:

Исчезни корпорации, мир бы получил шанс очухаться, а так в любой момент можно ждать БП.

По мановению волшебной палочки, видимо. У меня нет вариантов, как их заставить "исчезнуть". У тебя они есть?

#4900 2021-01-16 21:04:24

Анон

Анон пишет:

убитые водные пути

И бананы. Они убили бананы, мне по радио сказали :lol: Ебучая Биотехника с ебучими вирусами монополизировала всё с/х и дальше будет хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума