Вы не вошли.
Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!
В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.
Ссылки:
Официальные ресурсы, вики, моды
Разное
Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Но так катастрофически мало хороших историй в рпг
Это не рпг. Готовься к тому, что играть будешь за готового персонажа с готовым характером, но при этом он сраный ноунейм, предыстории - огрызки на 20 минут, которые не влияют практически ни на что, отыгрыш практически отсутствует, а в диалогах один вариант ответа, двигающий диалог дальше, и пара уточняющих (с таким успехом они уже могли убрать эту иллюзию и дать Ви просто пиздеть без участия игрока).
Отредактировано (2020-12-14 18:06:18)
Но так катастрофически мало хороших историй в рпг
это не РПГ.
Есть тут же такие нелюбители шутеров от первого лица, которым все же нравится?
Я. Мне не нравится рпг-часть, которой в плане отыгрыша - ноль. Играешь за одного и того же гопника, какую предысторию не выбери, каких-то развилок я пока не видел (но к концу вроде как будут, финалы разные).
Но шутерная часть и первое лицо как раз норм зашли - город большой и красивый, персонажи прикольные, ходишь-ездишь-смотришь, затягивает, сука Легкий уровень прохождения - ну, легкий) даже без опыта в шутерах пробежишь.
Не знаю насчет пираток, а лицуху советовал бы брать в любом случае через пару месяцев-полгода-год, когда баги поправят и оптимизацию подтянут, надеюсь.
Больше всего бесит, что она сука непонятная!
Анооооон! У меня ровно те же вопросы крутятся в голове, когда я играю.
Есть уже давно пиратка с Гога - это тупо лицуха, где ничего не ломали, потому что в Гоге нет дрм и ломать ничего не надо.
Отредактировано (2020-12-14 18:10:05)
Кто тебя хуячит огнем?
Кто-то. Есть маркер, с какой стороны хуячит. Если тебя кто-то хакает, то, кажется, где-то есть перк на отслеживание (я туда пока не докачалась, ничего не могу сказать). Вертишься и ищешь, глубокое погружение.
Как выбрать какая граната кидается?
Не знаю деталей, но кидается же из быстрослота? Открываешь окно персонажа, ставишь в быстрослот, какая к нему кнопка привязана - стоит под быстрослотом.
Как заменить шмот?
Открываешь окно снаряжения, нажимаешь на слот, открывается новое окно, выбираешь, что хочешь надеть в этот слот из вариантов, которые подходят для этого слота.
Как нелетально убивать?
Кажется, это доступно только в стелсе. Подкрадываешься незаметно на карачках (по умолчанию C), берешь в захват (по умолчанию F), потом нелетально нейтрализуешь (по умолчанию R). Опции тебе пишут на экране. Ну, мне пишут каждый раз, какую кнопку для чего нажимать.
Как пройти на другой этаж?
Ходишь и ищешь. Кроме коротких путей через двери, которые требуют силы, обычно есть другие возможности. Ну, я пока что всегда находила.
Как хакнуть терминал?
Было обучение. Хотя, если честно, я его тоже не поняла, потом только на траях и [предположительно] дошло. Кажется, первый кусок всегда берется в первой строке. Потом от нее берется кусок в столбце, в котором взят первый кусок. Потом строка, в которой взят второй кусок. Ну, я так натраила, работает. Строка-столбец-строка-столбец. Но 3/3 собрать не получалось пока что. Надо или быстрее искать цепочки, или 3/3 просто невозможны.
Как набивается эта репутация?
Полицейские задания плюс убийство членов банд. Когда сканируешь членов банд, обычно пишут, сколько репутации дают за нейтрализацию.
Ну и так далее. Я гайды писать не могу, я сама в процессе исследования и до меня иногда очень поздно доходит, что, например, невозможно скил пользования оружием прокачать выше (прокачивается использованием определенного типа оружия), чем мета-скил (в который вливаются очки развития). А я так пистолеты качала, так качала, все не понимала, почему они не качаются
Бросок ножа, кстати, не потеря очков, а не самый плохой перк для игры в стелсе ;-)
Но так-то да, я прям готова плюсануть, что слишком-много свистелок-перделок, с толку сбивает только в путь.
Есть тут же такие нелюбители шутеров от первого лица, которым все же нравится?
я. Я категорически не играл в шутеры, где таки играл - плевался и дропал. Но тут мне нравится, даже к управлению приноровился.
Больше всего бесит, что она сука непонятная! Непонятно все!
о, видимо, это индивидуально, я все понял за первую арку в начальном районе :с
мб попробую тебе помочь.
Или это я такой тупой и привык что меня за ручку водят, или что это вообще?!
Просто немного непривычная система. Я сидел и второй вечер просто читал все, что написано в скиллах, в способностях и бегал-тестил. Вроде бы более-менее приноровился.
Есть уже давно пиратка с Гога - это тупо лицуха, где ничего не ломали, потому что в Гоге нет дрм и ломать ничего не надо.
бля, а как тогда это работает? Всмысле кактак вообще?
Если тебя кто-то хакает, то, кажется, где-то есть перк на отслеживание (я туда пока не докачалась, ничего не могу сказать)
Посреди экрана появляется полоса типа "вас обнаружили, ебать в жопу будут через 3...2...1.." - там % шкала заполняется.
бля, а как тогда это работает? Всмысле кактак вообще?
Ну вот так. В Гоге ты скачиваешь файлы игры и устанавливаешь. Так как защиты нет, эти файлы заливают на торренты, так что любой может скачать и установить.
только куда их трупы сдавать я не понял :(
Не надо сдавать, автоматом падает.
или 3/3 просто невозможны.
возможны. Когда прокачиваешь кибердеку с белой, покупаешь понажористее - у тебя больше слотов для буковок и будет проще. Ну и некоторые строчки попроще собрать, к примеру совпадает половина в строках.
Я выбивал 3/3, но чаще 2/3 =/
Всмысле кактак вообще?
Потому что у гога такая политика и они против защиты
Больше всего бесит, что она сука непонятная! Непонятно все!
Нет, всё понятно. Читай менюшки и описания предметов, привыкай и git gud.
Кажется, это доступно только в стелсе.
Я как раз взялся ваять простыню, а ты опередил. Спасибо, анон
"Нелетально убивать" можно также оружием, у которого в описании есть отметка "нелетальное", например, дубинкой или битой.
Бросок ножа, кстати, не потеря очков, а не самый плохой перк для игры в стелсе ;-)
Только вот ножи надо каждый раз новые покупать. Хули их нельзя подобрать-то?
Я с оч важный вопросом. Кто-нибудь м/м роман щупал уже? Если да расскажите чо как под спойлером пожалуйста.
невозможно скил пользования оружием прокачать выше (прокачивается использованием определенного типа оружия), чем мета-скил (в который вливаются очки развития). А я так пистолеты качала, так качала, все не понимала, почему они не качаются
А_А_А_А ты мне щас просто омерику открыл! А Я ТО ДУМАЛ ЧТО НЕ ТАК????
а для этого надо сунуть нож в спот оружия?
мне для стеллса оч понравился револьвер с глушителем. Прям в самое сердечко (т.е. в черепушечку, обожаю хэдшоты из кустов)
Посреди экрана появляется полоса типа "вас обнаружили, ебать в жопу будут через 3...2...1.." - там % шкала заполняется.
Не, ну вот это я видела, а потом задорно полыхала, приходилось закидываться хилками. Но кто! Какая сука посмела! Зато в этом месте я хорошо уяснила, что в камеры можно выстрелить, они отъедут и перестанут быть проводниками для кулхацкеров-нетраннеров.
Правда, не выяснила пока, как можно остановить недобровольную еблю с возгоранием.
Но где-то в, кажется, перках я видела что-то вроде "позволяет обнаружить нетраннера, который целится на вашу жопу". Но врать не буду, в каком именно месте этот перк был. Может это и вовсе не перк был, а имплант. Или модернизация импланта.
Но кто! Какая сука посмела
есть какой-то скилл обнаруживать эту суку. Но когда меня раскрывают, я обычно психую, достаю свои руки-крюки-богомолы и вырезаю всех просто подчистую. Но это на лайте, на более сложных буду пробовать иначе :с
Правда, не выяснила пока, как можно остановить недобровольную еблю с возгоранием.
убить нетраннера :( и всо вроде как.
О, кстати. От этого можно защититься?
А то эти уебы (причем я сначала думала, что такие хаки могут только нетраннеры совершать, а оказалось, что чуть ли не любой мальстрёмовский бомж это может сделать) вечно присылают мне воспламенение (обраточка от меня им тоже прилетает, я специально купила усиленное воспламенение, но сам факт-то!), что тратит довольно много здоровья и вообще в разгар боя сильно отвлекает.
Кто тебя хуячит огнем?
Сторона, с которой прилетел урон, подсвечивается красным, на миникарте засечки с направлением на расположение противников.
А_А_А_А ты мне щас просто омерику открыл! А Я ТО ДУМАЛ ЧТО НЕ ТАК????
Потому и написала, вдруг кто-то как я!
а для этого надо сунуть нож в спот оружия?
Не знаю, тут я его не брала, я в целом про стелсы. Тут я ползаю на карачках и убиваю руками.
Прям в самое сердечко (т.е. в черепушечку, обожаю хэдшоты из кустов)
Разделяю. Для этого все снайперку искала. Нашла, но пока не опробовала. Так что пока из кустов пистолетом/револьвером развлекаюсь. Когда не стелсю.
От этого можно защититься?
Можно подсветить ранера, который тебя хакает, и успеть его кокнуть. Но просто прервать - нет. Тут все честно, ты хакаешь их, они тебя.
Отредактировано (2020-12-14 18:56:37)