Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 51 [26.15%])

26.15%

2. Куплю(голосов 98 [50.26%])

50.26%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.59%])

23.59%

Всего голосов: 195

Гости не могут голосовать

#2601 2020-12-14 17:59:39

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Анон пишет:
Анон пишет:

следуйте за огнями" -

Видишь угол, подсвеченый красным? Иди к нему. Дальше подсветит новый угол. Там под полом можно пролезть в закрытую комнату. В ней щепка для ребута нетранера.

:awe: Спасибо, попробую. Вчера жопно сгорел!

#2602 2020-12-14 18:05:48

Анон

Анон пишет:

Но так катастрофически мало хороших историй в рпг

Это не рпг. Готовься к тому, что играть будешь за готового персонажа с готовым характером, но при этом он сраный ноунейм, предыстории - огрызки на 20 минут, которые не влияют практически ни на что, отыгрыш практически отсутствует, а в диалогах один вариант ответа, двигающий диалог дальше, и пара уточняющих (с таким успехом они уже могли убрать эту иллюзию и дать Ви просто пиздеть без участия игрока).

Отредактировано (2020-12-14 18:06:18)

#2603 2020-12-14 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Но так катастрофически мало хороших историй в рпг

это не РПГ.

#2604 2020-12-14 18:06:44

Анон

Анон пишет:

Есть тут же такие нелюбители шутеров от первого лица, которым все же нравится?

Я. Мне не нравится рпг-часть, которой в плане отыгрыша - ноль. Играешь за одного и того же гопника, какую предысторию не выбери, каких-то развилок я пока не видел (но к концу вроде как будут, финалы разные).
Но шутерная часть и первое лицо как раз норм зашли - город большой и красивый, персонажи прикольные, ходишь-ездишь-смотришь, затягивает, сука :lol: Легкий уровень прохождения - ну, легкий) даже без опыта в шутерах пробежишь.
Не знаю насчет пираток, а лицуху советовал бы брать в любом случае через пару месяцев-полгода-год, когда баги поправят и оптимизацию подтянут, надеюсь.

#2605 2020-12-14 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Больше всего бесит, что она сука непонятная!

Анооооон! У меня ровно те же вопросы крутятся в голове, когда я играю.

#2606 2020-12-14 18:09:50

Анон

Есть уже давно пиратка с Гога - это тупо лицуха, где ничего не ломали, потому что в Гоге нет дрм и ломать ничего не надо.

Отредактировано (2020-12-14 18:10:05)

#2607 2020-12-14 18:20:57

Анон

Анон пишет:

Кто тебя хуячит огнем?

Кто-то. Есть маркер, с какой стороны хуячит. Если тебя кто-то хакает, то, кажется, где-то есть перк на отслеживание (я туда пока не докачалась, ничего не могу сказать). Вертишься и ищешь, глубокое погружение.

Анон пишет:

Как выбрать какая граната кидается?

Не знаю деталей, но кидается же из быстрослота? Открываешь окно персонажа, ставишь в быстрослот, какая к нему кнопка привязана - стоит под быстрослотом.

Анон пишет:

Как заменить шмот?

Открываешь окно снаряжения, нажимаешь на слот, открывается новое окно, выбираешь, что хочешь надеть в этот слот из вариантов, которые подходят для этого слота.

Анон пишет:

Как нелетально убивать?

Кажется, это доступно только в стелсе. Подкрадываешься незаметно на карачках (по умолчанию C), берешь в захват (по умолчанию F), потом нелетально нейтрализуешь (по умолчанию R). Опции тебе пишут на экране. Ну, мне пишут каждый раз, какую кнопку для чего нажимать.

Анон пишет:

Как пройти на другой этаж?

Ходишь и ищешь. Кроме коротких путей через двери, которые требуют силы, обычно есть другие возможности. Ну, я пока что всегда находила.

Анон пишет:

Как хакнуть терминал?

Было обучение. Хотя, если честно, я его тоже не поняла, потом только на траях и [предположительно] дошло. Кажется, первый кусок всегда берется в первой строке. Потом от нее берется кусок в столбце, в котором взят первый кусок. Потом строка, в которой взят второй кусок. Ну, я так натраила, работает. Строка-столбец-строка-столбец. Но 3/3 собрать не получалось пока что. Надо или быстрее искать цепочки, или 3/3 просто невозможны.

Анон пишет:

Как набивается эта репутация?

Полицейские задания плюс убийство членов банд. Когда сканируешь членов банд, обычно пишут, сколько репутации дают за нейтрализацию.

Ну и так далее. Я гайды писать не могу, я сама в процессе исследования и до меня иногда очень поздно доходит, что, например, невозможно скил пользования оружием прокачать выше (прокачивается использованием определенного типа оружия), чем мета-скил (в который вливаются очки развития). А я так пистолеты качала, так качала, все не понимала, почему они не качаются :lol:

Бросок ножа, кстати, не потеря очков, а не самый плохой перк для игры в стелсе ;-)

Но так-то да, я прям готова плюсануть, что слишком-много свистелок-перделок, с толку сбивает только в путь.

#2608 2020-12-14 18:20:58

Анон

Анон пишет:

Есть тут же такие нелюбители шутеров от первого лица, которым все же нравится?

я. Я категорически не играл в шутеры, где таки играл - плевался и дропал. Но тут мне нравится, даже к управлению приноровился.

Анон пишет:

Больше всего бесит, что она сука непонятная! Непонятно все!

о, видимо, это индивидуально, я все понял за первую арку в начальном районе :с
мб попробую тебе помочь.

Скрытый текст
Анон пишет:

Или это я такой тупой и привык что меня за ручку водят, или что это вообще?!

Просто немного непривычная система. Я сидел и второй вечер просто читал все, что написано в скиллах, в способностях и бегал-тестил. Вроде бы более-менее приноровился.

#2609 2020-12-14 18:22:22

Анон

Анон пишет:

Есть уже давно пиратка с Гога - это тупо лицуха, где ничего не ломали, потому что в Гоге нет дрм и ломать ничего не надо.

бля, а как тогда это работает? Всмысле кактак вообще?

#2610 2020-12-14 18:23:12

Анон

Анон пишет:

Если тебя кто-то хакает, то, кажется, где-то есть перк на отслеживание (я туда пока не докачалась, ничего не могу сказать)

Посреди экрана появляется полоса типа "вас обнаружили, ебать в жопу будут через 3...2...1.." - там % шкала заполняется.

#2611 2020-12-14 18:23:31

Анон

Анон пишет:

бля, а как тогда это работает? Всмысле кактак вообще?

Ну вот так. В Гоге ты скачиваешь файлы игры и устанавливаешь. Так как защиты нет, эти файлы заливают на торренты, так что любой может скачать и установить.

#2612 2020-12-14 18:24:50

Анон

Анон пишет:

только куда их трупы сдавать я не понял :(

Не надо сдавать, автоматом падает.

#2613 2020-12-14 18:25:22

Анон

Анон пишет:

или 3/3 просто невозможны.

возможны. Когда прокачиваешь кибердеку с белой, покупаешь понажористее - у тебя больше слотов для буковок и будет проще. Ну и некоторые строчки попроще собрать, к примеру совпадает половина в строках.
Я выбивал 3/3, но чаще 2/3 =/

#2614 2020-12-14 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Всмысле кактак вообще?

Потому что у гога такая политика и они против защиты

#2615 2020-12-14 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Больше всего бесит, что она сука непонятная! Непонятно все!

Нет, всё понятно. Читай менюшки и описания предметов, привыкай и git gud.

Анон пишет:

Кажется, это доступно только в стелсе.

Я как раз взялся ваять простыню, а ты опередил. Спасибо, анон =D
"Нелетально убивать" можно также оружием, у которого в описании есть отметка "нелетальное", например, дубинкой или битой.

#2616 2020-12-14 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Бросок ножа, кстати, не потеря очков, а не самый плохой перк для игры в стелсе ;-)

Только вот ножи надо каждый раз новые покупать. Хули их нельзя подобрать-то?

#2617 2020-12-14 18:26:56

Анон

Я с оч важный вопросом. Кто-нибудь м/м роман щупал уже? Если да расскажите чо как под спойлером пожалуйста.

#2618 2020-12-14 18:27:23

Анон

Анон пишет:

невозможно скил пользования оружием прокачать выше (прокачивается использованием определенного типа оружия), чем мета-скил (в который вливаются очки развития). А я так пистолеты качала, так качала, все не понимала, почему они не качаются

А_А_А_А ты мне щас просто омерику открыл! А Я ТО ДУМАЛ ЧТО НЕ ТАК????

Анон пишет:

а для этого надо сунуть нож в спот оружия?
мне для стеллса оч понравился револьвер с глушителем. Прям в самое сердечко (т.е. в черепушечку, обожаю хэдшоты из кустов)

#2619 2020-12-14 18:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всмысле кактак вообще?

Потому что у гога такая политика и они против защиты

ээээ т.е. им похуй, что их пиратят? Какие они эм, особенные. Не могу сказать, что ебанутые, но ... крэйзи.

#2620 2020-12-14 18:28:33

Анон

Анон пишет:

Посреди экрана появляется полоса типа "вас обнаружили, ебать в жопу будут через 3...2...1.." - там % шкала заполняется.

Не, ну вот это я видела, а потом задорно полыхала, приходилось закидываться хилками. Но кто! Какая сука посмела! Зато в этом месте я хорошо уяснила, что в камеры можно выстрелить, они отъедут и перестанут быть проводниками для кулхацкеров-нетраннеров.
Правда, не выяснила пока, как можно остановить недобровольную еблю с возгоранием.
Но где-то в, кажется, перках я видела что-то вроде "позволяет обнаружить нетраннера, который целится на вашу жопу". Но врать не буду, в каком именно месте этот перк был. Может это и вовсе не перк был, а имплант. Или модернизация импланта.

#2621 2020-12-14 18:30:28

Анон

Анон пишет:

Но кто! Какая сука посмела

есть какой-то скилл обнаруживать эту суку. Но когда меня раскрывают, я обычно психую, достаю свои руки-крюки-богомолы и вырезаю всех просто подчистую. Но это на лайте, на более сложных буду пробовать иначе :с

Анон пишет:

Правда, не выяснила пока, как можно остановить недобровольную еблю с возгоранием.

убить нетраннера :( и всо вроде как.

#2622 2020-12-14 18:32:56

Анон

О, кстати. От этого можно защититься?
А то эти уебы (причем я сначала думала, что такие хаки могут только нетраннеры совершать, а оказалось, что чуть ли не любой мальстрёмовский бомж это может сделать) вечно присылают мне воспламенение (обраточка от меня им тоже прилетает, я специально купила усиленное воспламенение, но сам факт-то!), что тратит довольно много здоровья и вообще в разгар боя сильно отвлекает.

#2623 2020-12-14 18:33:05

Анон

Анон пишет:

Кто тебя хуячит огнем?

Сторона, с которой прилетел урон, подсвечивается красным, на миникарте засечки с направлением на расположение противников.

далее

#2624 2020-12-14 18:34:51

Анон

Анон пишет:

А_А_А_А ты мне щас просто омерику открыл! А Я ТО ДУМАЛ ЧТО НЕ ТАК????

Потому и написала, вдруг кто-то как я!

Анон пишет:

а для этого надо сунуть нож в спот оружия?

Не знаю, тут я его не брала, я в целом про стелсы. Тут я ползаю на карачках и убиваю руками.

Анон пишет:

Прям в самое сердечко (т.е. в черепушечку, обожаю хэдшоты из кустов)

Разделяю. Для этого все снайперку искала. Нашла, но пока не опробовала. Так что пока из кустов пистолетом/револьвером развлекаюсь. Когда не стелсю.

#2625 2020-12-14 18:34:59

Анон

Анон пишет:

От этого можно защититься?

Можно подсветить ранера, который тебя хакает, и успеть его кокнуть. Но просто прервать - нет. Тут все честно, ты хакаешь их, они тебя.

Отредактировано (2020-12-14 18:56:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума