Вы не вошли.
Интересно, а как я буду жить, если из всего не буду делать проблему?)
Чем я буду занимать своё время?
Жрать макароны с сыром.
Жрать и страдать - два самых любимых человеческих варианта существования.
Хочу дошираак!!! Травицца так травицца.
А и правда надо бы хоть где-то записать рецепты. Самой же и пригодится рано или поздно.
Солянка "Алиса в стране перчёных чудес".
Ингридиенты из расчёта на трехлитровую кастрюлю:
Полкило квашеной капусты,
Десяток маринованных острых перцев (это уже на вкус),
Полкило корейской морковки,
Двести грамм мелкорубленных маринованных шиитаке или иных маринованных грибов,
Мелко рубленная маринованныя черемша,
600 грамм картошки.
Вначале варим овощи без картошки, когда капуста и морковь становятся мягкими и съежобными, добавляем картошку и верим до готовности картошки. За пять минут до выключения добавляем зелень и специи на вкус.
Быстропирог.
Делаем обычное несладкое дрожевое тесто, жидкое как для оладий, делим на две миски, оставляем на час "подходить".
Готовом начинку - фрукты (яблоки\груши) трём на терке.смешивает с сахарным песком или медом.
Или крутим фарш -50\50 говядина\свинина, добавляем туда яйцо, муки и немного соленой воды.
Или любую другую начинку.
Когда тесто подошло, наливаем содержимое одной миски в промазанным маслом противень, кладем на него начинку, заливаем сверху содержимым второй миски. Сверху промазываем пирог яйцом. И в духовку на 20-30 минут.
Отредактировано (2020-06-12 20:16:30)
Творожник.
Берём пару килограмм творога, плюс яйцо, плюс сахар на вкус и молоко на глаз. Лепим из всего этого тесто и в духовку на 20-30 минут.
Котлеты "ласточкино гнездо".
Вертим фарш 50\50 говядина свинина, добавляем на вкус - булку\капусту\ничего, лук и специи.
Трём сыр, открываем банку мелких грибов и режем помидоры кольцами.
Жарим котлеты из фарша.
Переворачиваем их, потом на каждую кладки кольцо помидора, внутрь тертый сыр и несколько грибов.
Ложный форшмак.
Верим обычную белокочанную капусту и после проворачиваем её в мясорубке с вареными яйцами. Из расчёта -300 грамм капусты\2 яйца.
Ой. Все устала. Про опята в белом соусе потом.
Ой да. Классика жанра. Только без кабачка, чеснока и картошки.
400 г зеленого горошка
половина небольшого кабачка или цуккини
луковица
2 зубчика чеснока
50 г листиков свежей мяты
картофелина
1 л овощного бульона
150 мл сливок или йогурта
соль перец
растительное масло
Приготовление
В сотейнике на разогретом растительном масле припустите мелко нарезанные лук, чеснок и нарезанный на кубики кабачок.
Залейте припущенные овощи бульоном, добавьте нарезанную картофелину, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите овощи 7-10 минут.
В суп добавьте молодой горошек. Готовьте еще 5 минут.
Посолите и поперчите суп, если все овощи готовы, снимите сотейник с огня и дайте супу немного остыть.
Добавьте в суп нарезанные листики мяты и перебейте все ингредиенты блендером до однородности. Еще раз попробуйте крем-суп на вкус и, если необходимо, досолите.
Подавайте готовый крем-суп горячим или холодным со сливками или йогуртом и сухариками.
Приятного аппетита!
Что мы сделали сегодня хорошего?
Вытерли пыль.
Сменили постельное бельё.
Постирали все, что нашли.
Зачистили под покраску.
Накормили бездомных.
Покопались в вариантах и примирились с двумя мыслями.
Узнали про sc.
Отредактировано (2020-06-12 20:52:49)
Пойду ещё в магазин и помою, кого найду.
Все, харэ наблюдать.