Вы не вошли.
Мне вставать на час раньше хорошо так помогает. Спать 7 вместо 8 часов особо для меня роли не сыграет, а на час раньше - это 7-8 - умываюсь, раздупляюсь, завтракаю, задумчиво пью кофий, 8-9 (вот он, мой освободившийся час) занимаюсь в моём случае языком, в 9 начинаю работать.
Час в день на занятия языком ещё как играет роль даже в краткосрочной перспективе. Плюс у меня утром мозг лучше работает, чем после рабочего дня. Вечером я готов к физическим делам, а вот концентрация и память уже подтухли после 8 часов интеллектуальной работы.
А как по-другому высвобождать время-то?
Отредактировано (2020-09-22 13:16:31)
Мне вставать на час раньше хорошо так помогает. Спать 7 вместо 8 часов особо для меня роли не сыграет, а на час раньше - это 7-8 - умываюсь, раздупляюсь, завтракаю, задумчиво пью кофий, 8-9 (вот он, мой освободившийся час) занимаюсь в моём случае языком, в 9 начинаю работать.
![]()
Час в день на занятия языком ещё как играет роль даже в краткосрочной перспективе. Плюс у меня утром мозг лучше работает, чем после рабочего дня. Вечером я готов к физическим делам, а вот концентрация и память уже подтухли после 8 часов интеллектуальной работы.А как по-другому высвобождать время-то?
Анончик, а во сколько ты ложишься?
Анончик, а во сколько ты ложишься?
В полночь обычно, но с 11 уже ничем стараюсь не заниматься.
Проблема – вечером заниматься мешают. Перестройка расписания – точно оптимальное решение? А спать мешать не будут?
Про то, что другие мешают - я не думаю, что имеется в виду, что человека прям токсичные родичи осаживают и не дают делами заниматься (хотя и такое есть), но у многих есть дети, или они просто живут в небольших квартирах без своего прям отдельного рабочего места.
У меня и партнер нетоксичный, и детей нет, и отдельная комната, но я все равно люблю просыпаться на час раньше него - потому что даже если я закроюсь в другой комнате, шумит кофемашна, льется душ, омлет жарится на плите, бытовой гул стоит, я, увы, не в замке живу.
Нет, спать могут не мешать, потому что гуляют с собакой/на тренировке/смотрят сериальчик в наушниках/сами спят или готовятся ко сну.
Почему важное остается на вечер, когда голова не варит?
Потому что важные дела - не обязательно работа? У людей есть важные их сердцу хобби, бывает, есть дополнительный заработок, бывают дети/животные/престарелые родственники.
Навскидку - заполнить налоговую декларацию, анкету для визы, спланировать поездку, учить язык, учить, ну я не знаю, как рисовать или лепить сепульки, читать сложную книгу по интересной области, ветеринара найти для кота, обработать фотографии, фичок написать.
Имхо, в жизни столько вариаций, что тут однозначно не работают ни аргументы за, ни аргументы против.
Я вообще давно подозреваю, что в мире просто очень много жаворонков, но им современный режим биоритм сдвинул, поэтому им ранние часы продуктивнее и приятнее. Как вот совы многие страдают.
Отредактировано (2020-09-22 13:59:34)
Ложишься в 12 и сразу засыпаешь? Научи!
Анон, ты, по-моему, мне доказываешь полезность своего утреннего часа перед работой. Зачем? Я где-то топлю против раннего вставания?
Ложишься в 12 и сразу засыпаешь? Научи!
Я же написал, что с 11 уже ничем не занимаюсь. Могу в постели лежать книжечку листать.
Ты какая-то странная гура. Я доказываю, что всему есть применение и что совет вставать на час раньше может нормально вписаться в чей-то режим.
И твои "пронизетльные" вопросы про "а что, спать мешать не будут? ага, а вот вы не подумали!1" странные и что отдых, хобби и работы - это венновы диаграмы, а не кубики лего. Чтобы активно в своё удовольтвие отдыхать тоже иногда нужны силы и фокус.
Отредактировано (2020-09-22 14:06:04)
Ты какая-то странная гура.
Анон, мне кажется, название блога в некоторой степени самоирония. Не стоит воспринимать его так буквально.
А статья прикольная.
1. Перенести что-то с вечера на утро и изменить режим сна - это разные процессы, которые требуют разного подхода.
2. Делать важные вещи не вечером, а с утра на свежую голову - вполне себе решение, но: (а) оно необязательно требует перестройки режима сна, (б) оно все равно потребует перестройки всего расписания (в) оно не единственное и не всегда оптимальное.
3. Вставать на час раньше, потому что так левый дядька в интернете посоветовал, да еще и отрывать этот час от сна, никак не перекраивая остальной день - фиговое решение.
Что не отменяет и не обесценивает успешного опыта анона с языком. Я сама язык утром учу.
Отредактировано (2020-09-23 13:47:33)
Привет, у меня нестандартный пост. Возможно, последний, но это не точно.
Я запустила инстаграм. С зайцами.
https://www.instagram.com/tm.ne.guru/
Не удаляй безблог, пожалуйста! Он полезный на перечитывать. И удачи тебе, чтоб всё взлетело
Не удаляй безблог, пожалуйста! Он полезный на перечитывать. И удачи тебе, чтоб всё взлетело
Спасибо, анончик! Не буду, конечно. Я просто не уверена, что там и тут одновременно потяну.
Вчерашний пост в инстаграмчике. https://www.instagram.com/p/CGACDJXlhgl/
Ох, анон любит растекаться мыслью, а там чарлим 2000 знаков. Мобилизует! Покоряю планшет, рисую зайцев. Видели б вы первых. Хочу покорить еще гугл-сайт и сложить туда старые тексты. Сюда ссылку кинуть, как сделаю?
Сюда ссылку кинуть, как сделаю?
Само собой!
Сегодняшний пост. Я его тут уже постила, чуток переделала и зайцев прикрутила.