Вы не вошли.
Как же мне нужен таймменеджмент и как эпично я проябываюсь всякий раз...
Пойду еще попробую, пока вдохновение не сдулось!
Как же мне нужен таймменеджмент и как эпично я проябываюсь всякий раз...
![]()
Пойду еще попробую, пока вдохновение не сдулось!
Удачи, анончик! Начинай с малого: мозг лентяй редкий, он будет зверски сопротивляться.
И, это, процитирую Литвака: "Мы всегда слетаем с системы". Главное - возвращаться.
Литвака: "Мы всегда слетаем с системы". Главное - возвращаться.
Прости, но немножко похоже на "бросать курить легко, я тыщу раз пробовал".
На вредную привычку вернуться гораздо легче, чем на полезную
Но на полезную-то полезнее.) И самоуважению способствует.
Прости, но немножко похоже на "бросать курить легко, я тыщу раз пробовал".
Это скорее про "Неважно, сколько раз ты падал, важно, сколько раз ты поднялся". Срывы бывают у всех: болезнь, аврал, переезд, другие форс-мажоры. У того же Литвака есть инструмент "Антиснос". Это сценарий быстрого возврата на курс, если слетел с системы. Он у каждого свой, у меня, например, это кратко описать ключевые события, результаты и выводы по периоду сноса, переворошить цели (если снос был больше недели), обновить корзину входящих, отобрать дела на остаток недели и спланировать остаток дня.
Вообще - тема для отдельного поста, спасибо за наводку!
У того же Литвака есть инструмент "Антиснос". Это сценарий быстрого возврата на курс, если слетел с системы.
Прикольно! А он расписан по пунктам?
Анон пишет:У того же Литвака есть инструмент "Антиснос". Это сценарий быстрого возврата на курс, если слетел с системы.
Прикольно! А он расписан по пунктам?
Так я ж говорю, он индивидуальный. У Литвака он еще и под его систему заточен с дневником стратега и вот этим всем. Свой антиснос я там выше написала.
Это скорее про "Неважно, сколько раз ты падал, важно, сколько раз ты поднялся". Срывы бывают у всех: болезнь, аврал, переезд, другие форс-мажоры.
В теории звучит здорово и ободряюще. На практике... вот конкретный пример: я за карантин три раза начинал программу регулярной тренировки отжиманий. Очень классная программа, рассчитанная на новичков, не убивает локтевые суставы. Не закончил ни разу. Ни разу. Я молодец, что поднимался? Может быть. Умею ли я отжиматься не то что двадцать раз, на которые рассчитывал, а хотя бы два? Нет Я не знаю, что пишет Литвак на такой случай, но если система срывается раз за разом, может быть, просто не мучать попу?
Так я ж говорю, он индивидуальный. У Литвака он еще и под его систему заточен с дневником стратега и вот этим всем. Свой антиснос я там выше написала.
у меня словосочетание "быстрый возврат" проассоциировалось с понятием "чёткий план по пунктам"
Очень классная программа, рассчитанная на новичков, не убивает локтевые суставы.
Анон, прости за оффтопище, но не мог бы ты скинуть ссылку на эту программу? Кровь из носу надо научиться отжиматься хотя бы пять раз
Анон пишет:Так я ж говорю, он индивидуальный. У Литвака он еще и под его систему заточен с дневником стратега и вот этим всем. Свой антиснос я там выше написала.
у меня словосочетание "быстрый возврат" проассоциировалось с понятием "чёткий план по пунктам"
Да. Четкий план по пунктам. Твой собственный, который ты сам лично себе составил на базе своей системы. Чужой работать не будет. Если тебе интересен литваковский, поищи в материалах по дневнику стратега. У него, к сожалению, все в видео, так что гуглится плохо.
Отредактировано (2020-09-09 12:43:26)
но не мог бы ты скинуть ссылку на эту программу?
Анон пишет:Это скорее про "Неважно, сколько раз ты падал, важно, сколько раз ты поднялся". Срывы бывают у всех: болезнь, аврал, переезд, другие форс-мажоры.
В теории звучит здорово и ободряюще. На практике... вот конкретный пример: я за карантин три раза начинал программу регулярной тренировки отжиманий. Очень классная программа, рассчитанная на новичков, не убивает локтевые суставы. Не закончил ни разу. Ни разу. Я молодец, что поднимался? Может быть. Умею ли я отжиматься не то что двадцать раз, на которые рассчитывал, а хотя бы два? Нет
Я не знаю, что пишет Литвак на такой случай, но если система срывается раз за разом, может быть, просто не мучать попу?
Литвак не про тренировки говорит, как ты понимаешь. А так - выводы делал, почему не закончил? Что помешало? Как устранить проблему? Мой опыт говорит, что для любой встраиваемой ежедневной практики надо впихивать в расписание защищенное время, желательно фиксированное. У меня под блог и под рисовать для него картинки выделен час в день, и этот час было непросто и неочевидно найти.
А, и еще. Вопрос приоритетов, анончик. Любая цель - вопрос приоритетов. Тебе позарез надо отжиматься, или взялся "патамушта полезно"?
Отредактировано (2020-09-09 12:55:05)
А так - выводы делал, почему не закончил? Что помешало? Как устранить проблему?
Ты какой-то мегаорганизованный, анон Я просто решил "сдохло так сдохло, значит, и не надо было"
Ну так и закрой вопрос.)
Кстати, от меня тоже спасибо за ссылку.
Отредактировано (2020-09-09 13:17:44)
Анон пишет:Анон пишет:Так я ж говорю, он индивидуальный. У Литвака он еще и под его систему заточен с дневником стратега и вот этим всем. Свой антиснос я там выше написала.
Да. Четкий план по пунктам. Твой собственный, который ты сам лично себе составил на базе своей системы. Чужой работать не будет. Если тебе интересен литваковский, поищи в материалах по дневнику стратега. У него, к сожалению, все в видео, так что гуглится плохо.
Угу, понел, спасиб!
Извините. По техническим причинам вторничный пост будет в среду.
Непредсказуемость. Фэр-то кё
Снова о непредсказуемости. Только сначала разведу два понятия, хорошо?
Есть непредсказуемость, а есть неопределенность. Слова похожие, но стоит за ними разное. Неопределенность — это когда нет четкого маршрута к цели. Когда проект — это уравнение с несколькими неизвестными. А непредсказуемость — это когда что делать понятно, но совершенно нет гарантий, что выделенные на работу ресурсы не превратятся в тыкву, что партнер не подведет, что прогноз по трудоемкости и срокам не ошибся на порядок.
Так вот, я про непредсказуемость.
Она бывает трех видов (плюс форс-мажоры):
— кривой план (думала, быстро выйду — пришлось полчаса искать ключи);
— ожидаемые неожиданности (думала поработать — пришлось убирать за котом);
— ресурсофаги (думала лечь пораньше перед ранним подъемом, но свекровь присела на уши).
Ситуаций уйма, единых рецептов не бывает. Но есть универсальные (и от этого довольно абстрактные) вещи, которые могут сэкономить усилия.
Резюмирую. Непредсказуемость бывает разная: из-за ляпов планирования, из-за внешних помех и из-за вмешательства других людей. В любом случае пригодится знание целей (а еще важнее — настроенность на ценности и умение расставлять приоритеты) и навык быстро концентрироваться на важных задачах и возвращаться к ним после отвлечения. Всего предусмотреть нельзя, а люди часто недоговороспособны, но подготовиться к типовым «ожидаемым неожиданностям» и применить «вторую сигнальную» всегда полезно.
якорящие предметы, запахи, звуковое сопровождение — помогут ускорить въезжание в рабочий режим
Аноооон, спасибо тебе вот такенное, я всё думал, чего же мне не хватает, чтобы въехать в ритм, ну вроде все условия! Попробую поставить на рабочем месте флакончик розмарина))
Попробую поставить на рабочем месте флакончик розмарина))
Отпишись как пойдет. Только розмарин тогда будет равен работе, в других ситуациях не используй.
Мне тиканье "помидорного" таймера здорово помогает.
Отпишись как пойдет. Только розмарин тогда будет равен работе, в других ситуациях не используй.
Окей) Но я вот задумался - у меня порой на работе есть "окна" и возможность позаниматься учёбой или творчеством на рабочем месте. Стоит ли заводить отдельные триггеры на работу, написание курсача и написание фичка? Или достаточно "розмарин - значит, фигачим, что бы там ни было"?
Конечно, я проверю на собственном опыте, но хочется услышать твоё мнение)
Я якорю режим Исполнителя, Копайки. Вне зависимости от того, чем Копайка сейчас занимается: квартиру драит, диссер пишет или фик дедлайнит. Таймер тикает - ебашим. Что именно ебашим - вот тут на бумажке перед носом написано.
НА ЧАС РАНЬШЕ
В теории игр есть термин, ушедший в массы: «игра с нулевой суммой». Это когда сумма выигрышей равна сумме проигрышей. То есть, проще говоря, если один выиграет, то другой обязательно проиграет.
Люди часто играют в игру с нулевой суммой там, где она на самом деле не ограничена. Особенно это видно в интернет-срачиках: напишет кто-нибудь, что любит Шерлока Холмса в исполнении Джереми Бретта — и любители Холмса-Ливанова впадают в такую ярость, будто им теперь запретили любить Ливанова и смотреть советскую экранизацию. Ну, или, например, когда ненавистники борща (подставьте что угодно) требуют запретить борщ — будто разрешение борща автоматически вынудит их есть борщ на завтрак, обед и ужин.
А в других случаях бывает наоборот. Сумма нулевая, а люди играют так, будто сумма не ограничена.
Со встройкой полезных привычек и отказом от бесполезных так происходит довольно часто.
И мой любимый пример тут — это игра в «Просто вставайте на час раньше». Это, наверное, все читали, да? Типа, стать успешным очень просто, достаточно вставать на час раньше и за этот час, пока никто вас не беспокоит, делать самые важные дела. Гениальный совет в духе Айви Ли или Брайана Трейси.