Вы не вошли.
Анону#3235 из треда фандомного нытья:
Включая нон-фикшн.
Попробуй это:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5194559
Лектор, правда, сам верит во всякое, но всё равно интересно и познавательно.
Я сам для себя подписал названия лекций, может быть, тебе тоже будет удобнее. Лекции по полтора часа в основном копируются короткими лекциями, так что дубли можно просто удалить.
Аноны, посоветуйте плз какую нибудь корейскую дораму про современность. Для новичков вот чтоб популярная, как Гарри Поттер, чтоб точно зашла.
Попробуй это:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5194559
Лектор, правда, сам верит во всякое, но всё равно интересно и познавательно.
Я сам для себя подписал названия лекций, может быть, тебе тоже будет удобнее. Лекции по полтора часа в основном копируются короткими лекциями, так что дубли можно просто удалить.
спасибо, анончик!
жалко, конечно, что чисто аудио, но теперь хоть снова можно слушать под прогулки))
Аноны, а есть ли какие-нибудь произведения, где бы в
современном мире доминировала какая-нибудь непривычная нация? Французы, например. Или арабы. Или японцы чтобы мировая культура ориентировалась на местную, как сейчас с англо-американской.
Аноны, помогите! У меня тут список запросов образовался за долгое время:
1) произведение, где основной линией идёт тема измены партнёру, прощение, и как люди живут с этим дальше. Хорошо бы слеш.
2) про Аляску, какой-нибудь небольшой город. Как люди там живут, общаются. Лучше дамский роман.
3) произведения типа цикла Тенже "Страсти священных земель".
4) фэнтази, очень большое по размеру и хорошо прописанный мир. Слэш.
арабы
мечеть парижской богоматери можно попробовать (но сама я не читала, за качество текста не поручусь)
Аноны, а есть ли какие-нибудь произведения, где бы в
современном мире доминировала какая-нибудь непривычная нация?
У Лукьяненко рассказ "Рыба фугу", там Россию включили в состав Японии.
4) фэнтази, очень большое по размеру и хорошо прописанный мир. Слэш.
Если тебя не пугает абсурд, можешь Хоумстак попробовать)
1) произведение, где основной линией идёт тема измены партнёру, прощение, и как люди живут с этим дальше. Хорошо бы слеш.
Если гет подойдёт, то есть серия "Коломбо" на эту тему - "Большие маневры". Детективная линия, конечно, основная, но сомнение изменяющего, признание, прощение, последствия в виде шантажа и то, как супруги реагируют на это, довольно трогательно показано.
Аноны, помогите! У меня тут список запросов образовался за долгое время:
Если на английском читаете, то Таймбрейк Кейры Эндрюс.
Недавним обсуждением "Лолиты" и экранизаций (в Бесящих персонажах, кажется) навеяло.
Аноны, а есть ли годные экранизации книг с ненадёжным рассказчиком? "Расёмон" смотрел, очень люблю, но Расёмон-стайл - всё-таки отдельный троп. Экранизация "Убийства Роджера Экройда" в сериале с Суше хороша, как и сериал в целом. А что-нибудь ещё?
Недавним обсуждением "Лолиты" и экранизаций (в Бесящих персонажах, кажется) навеяло.
Аноны, а есть ли годные экранизации книг с ненадёжным рассказчиком? "Расёмон" смотрел, очень люблю, но Расёмон-стайл - всё-таки отдельный троп. Экранизация "Убийства Роджера Экройда" в сериале с Суше хороша, как и сериал в целом. А что-нибудь ещё?
Мне нравится книга с ненадёжным рассказчиком The Little Stranger Сары Уотерс, а фильм пока не смотрел, но знакомые хвалили: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … %8C%D0%BC)
Хочу почитать достоевщины, чтобы было много боли-страдашек, токсичных отношений, мудаков и их жертв. Но чтобы действие происходило не в прошлом, а в современности (ну, не позднее семидесятых, хотя бы). Не фики, и без графичного сексуального насилия.
Кутзее? Не «Бесчестье», конечно.
Отредактировано (2020-08-09 03:27:51)
Мне нравится книга с ненадёжным рассказчиком The Little Stranger Сары Уотерс, а фильм пока не смотрел, но знакомые хвалили: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … %8C%D0%BC)
Спасибо!
Аноны, а есть ли годные экранизации книг с ненадёжным рассказчиком?
Рискую показаться банальным, но "Бойцовский клуб"?
Рискую показаться банальным, но "Бойцовский клуб"?
Не поверишь, анон, но я реально о нём не подумал! Спасибо!
Что ж, попробую, может мне повезёт.
Вопрос раз.
Что-нибудь про нежную фиалку как положительного и ценного персонажа. Главная героиня (или герой, неважно) с чем-нибудь вроде аутизма или высокочувствительный человек или куда-то туда. Одежда не из той ткани - проблема. Рядом кто-то повысил голос - пиздец, герой от этого портится, сворачивается в клубочек и впадает в ступор. Нет еды или не та еда - совсем пиздец. И чтобы окружающим приходилось это учитывать и под это подстраиваться в явно не располагающей к тому ситуации (например группа приключенцев должна вот такую героиню провести через воюющую страну и дотащить до места целой и невредимой иначе всему миру пиздец, только она может с каким-то там храмом провзаимодействовать). То есть чтоб герой или героиня были ещё и вправе требовать вот такого особого отношения к себе - потому что все эти особенности не баг и недостаток а часть фичи или плата за ценную фичу.
Вопрос два. Неправильное пространство и взаимодействие с ним.
Проклятые земли, или радиоактивная зона, или что-то вроде зоны из сталкера. Место где когда-то случилось что-то неправильное и теперь продолжает происходить странное и водится всякая хтонь.
Но - чтобы оно было именно про взаимодействие с местом, про "если долго смотришь в бездну то она посмотрит в ответ", про выяснение что же когда-то случилось. А не про войну с себе подобными или с монстрами. В идеале чтоб монстры были по определению непобедимы, такие что от них только прятаться или надеяться что не заметят. Ну или может быть с некоторыми поговорить, но ещё поди догадайся с какими и как.
А, и чтоб было побольше именно про место и взаимодействие с ним - а не про взаимодействия в группе людей если идёт группа или героя самого с собой.
И очень желательно чтоб хтонь и странности были именно хтонью и странностями а не абсолютным злом. Да, людям это пространство не очень подходит (или они не умеют тут жить), но оно не враждебное, оно просто другое.
Неправильное пространство и взаимодействие с ним.
Не совсем то, что ты просишь, но одновременно прям очень то - "Опрокинутый мир" Кристофера Приста. Там глобально неправильный сам мир, в котором вырастает герой и живут другие люди, и как раз книжка про то, как он постепенно в этом разбирается. Анону в свое время хорошо так подпалило мозг х)
Что-нибудь про нежную фиалку как положительного и ценного персонажа.
Возможно, подойдёт фильм "Куб" (1997).
Что-нибудь про нежную фиалку как положительного и ценного персонажа.
"Распознавание образов"?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Дозоры Лукьяненко. Русреал, горфэн, магический реализм. Обычно не читаю жанр фэнтези, поэтому можно даже самое заезженное, скорее всего, я окажусь не знаком с тайтлом. Главное не юмор.