Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
"Надо" рассказывать интересно и информативно. Тут других мнений быть не может. Претензия к Букспейс как раз в том и заключается, что она косноязычная и готовиться через жопу.
Сори, но интерес+информативность для меня никак не вяжется с тем, что человек при этом может говорить плохо.
Ну и самый прикол в том, что Букспейс как раз готовится к видео (по крайней мере говорит об этом) и пытается следовать остальным недо-советам. То, что она делает это через жопу - уже другой вопрос. Хотя возможно я просто насмотрелся видео, где она сияет о своей проделанной "работе"
А что не так? По-моему, все логично. Люди смотрят книжные блоги о том, чтобы получить представление о каких-то новых для себя книгах. От Букспейс такого не дождешься. По-моему, понятно, почему у кого-то может быть недовольство по этому поводу.
Окей, у нас просто разное мнение по поводу представления. Мне больше хочется услышать эмоции человека, а не пересказ аннотации.
Простите, опять Аня:
"Мои книжные 100% нет - издевательство над собачками! Нет! Нет! НЕТ! Никогда не буду читать! Вот Кинг в каждой книге мучает собачек!"
Аня нагребает книг Кинга.
Простите, опять Аня:
"Мои книжные 100% нет - издевательство над собачками! Нет! Нет! НЕТ! Никогда не буду читать! Вот Кинг в каждой книге мучает собачек!"
Аня нагребает книг Кинга.
А я еще раз напомню, что Кинг собачник
Мне больше хочется услышать эмоции человека, а не пересказ аннотации.
Так речь и не идет о пересказе аннотации. Тем более что аннотации тоже зачастую расходятся с самой книгой. Хотелось бы, чтобы рассказчик умел объяснить, что именно его зацепило и не зацепило, рассказать о книге и сюжете, привлечь как-то, позволить тебе составить представление о сюжете и решить, интересно тебе это или нет. Одними эмоциями этого не сделаешь.
ъуъ да что жжж такое
Отредактировано (2020-11-24 18:11:18)
ъуъ да что жжж такое
▼Скрытый текст⬍
Бгг, такое чувство, что Анечка отлынивает от "работы" под любыми предлогами.
Простите, еще Аня (я просто ролик медленно смотрю):
Звездные войны - брутальная фантастика.
Мда. На фоне Анечки даже Волкодавишна — умница. По крайней мере Юльсанна хотя б гуглить умеет — хреновенько, по-копирайтерски... но хоть как-то. А вот Анечка просто тупенькая балаболка, влезшая не в свои сани и возжелавшая халявных денежек от хомячков.
А вот Анечка просто тупенькая балаболка, влезшая не в свои сани и возжелавшая халявных денежек от хомячков.
А зачем ее смотреть тогда? Какое-то непонятное развлечение, смотреть видео чела, который бесит (что меня ни капли не удивляет, я посмотрел пару видео из любопытства и... косноязычные люди, кривляясь, говорят о прочитанных книгах, и если бы полезную информацию давали, так нет, просто аналог отзыва на лайвлибе, только отзыв можно прочитать за 30 секунд) - а потом его обсуждать, какой он скучный и бесит.
Ахахах.
Ну хоть не "брутальная научная фантастика".
По совету анонов посмотрел не обсирательные, а позитивные видео Полины, ну что же, Полина хороший копирайтер и наверное неплохой продаван, потому что некоторые из ее безмоглых комментаторов тут же вопят, что обязательно пойдут и купят эту прекрасную книгу. Но как книжный обзорщик — пустышка. Такое ощущение, что все Крамеры и Лилиты вызывают у нее куда больше эмоций и фана, чем серьезная литература.
Аноны, а то там Катю со Светой хочет поссорить и им написывает гадости друг на дружку? Насики или местные Аноны? Что за цель раскрыть глаза и прихлопнуть веселую передачу дуэта?
А зачем ее смотреть тогда? Какое-то непонятное развлечение, смотреть видео чела, который бесит
Ты задаешь этот вопрос на сайте, буквально созданном под то, чтобы люди обсуждали тех, кто их бесит или кажется смешным/странным.
Аноны, а то там Катю со Светой хочет поссорить и им написывает гадости друг на дружку? Насики или местные Аноны? Что за цель раскрыть глаза и прихлопнуть веселую передачу дуэта?
Скорее всего просто бесткатные тупорылые люди, для которых такие коменты "ачотакова". Они и в реале часто лезут в чужую дружбу, а в коментах сам бог велел поучить жизни.
Вот некоторые удивляются тупости и отсутствие следов начитанности у буктьюберов, а у меня то же самое к комментаторам. Большая часть коментов или чушь, или глупые мемосики, или облизывание внешности. И иногда смотрится офигенно смешно, когда кто-то рассказывает нам как велик Достоевский и просят поделиться читателей мнением о его величии, а в комментариях пищат: "уии, какая ты в этом видео красивая, какой у тебя мокеяш и кофточка".
И иногда смотрится офигенно смешно, когда кто-то рассказывает нам как велик Достоевский и просят поделиться читателей мнением о его величии, а в комментариях пищат: "уии, какая ты в этом видео красивая, какой у тебя мокеяш и кофточка".
Это, кажется, универсальная беда комментов на ютюбе. Вон, у Шульман комментаторы грамотные, но все равно половина про то, какая она привлекательная и как повезло ее мужу.
Ты задаешь этот вопрос на сайте, буквально созданном под то, чтобы люди обсуждали тех, кто их бесит или кажется смешным/странным.
Я думал, он был создан для анонимных холиваров, чтобы не светить соцсети в обсуждении скандальных тем? Как сейчас издательство, обманувшее спонсоров с краудфандингом, обсуждают.
ЕЖГ - Агарков отписался от Соломатиной за то, что та похвалила Бегбедера.
Вот это страсти.
Ахаха))) Это где?
Ахаха))) Это где?
Ролик про Глуховского, буквально вторая-третья минуты. Оправдывается там, что не так уж и любил смотреть пздж.
Я думал, он был создан для анонимных холиваров, чтобы не светить соцсети в обсуждении скандальных тем? Как сейчас издательство, обманувшее спонсоров с краудфандингом, обсуждают.
В том числе. Но ты глянь сколько тут тем с интернет-фриками.
Аноны, а как вам PolinaBrz? У неё не только книги, но книжные покупки она тоже постит. Кто что знает о блогере? Образ у неё такой идеальный и сладкий.
А зачем ее смотреть тогда? Какое-то непонятное развлечение, смотреть видео чела, который бесит (что меня ни капли не удивляет, я посмотрел пару видео из любопытства и... косноязычные люди, кривляясь, говорят о прочитанных книгах, и если бы полезную информацию давали, так нет, просто аналог отзыва на лайвлибе, только отзыв можно прочитать за 30 секунд) - а потом его обсуждать, какой он скучный и бесит.
Есть правда в твоих словах. За себя могу сказать, что бесячих не смотрю. Читалка, Юлай, ЛитОбзор - это фу, обхожу их как какашки на асфальте. Букспейс и Дёму смотрю очень редко и обычно фоном. Они меня не бесят, я с них просто кекаю и гиеню. В отличии от трех вышеназванных, эти две не токсичные, поэтому я могу их смотреть без ощущения, что мне срут в душу.
Соглашусь с последним комментом. Некоторых смотрю чтоб погиенить. Кто реально противен на тех я даже не подписан. А о ком-то мне даже отзывов анонов хватило чтоб никогда видео не открывать. Дема например. Не видел ни одного видео, но то, что я слышал о ней, мне отбило всякое желание даже пробовать посмотреть.
Отредактировано (2020-11-25 02:46:48)