Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
они старательно лепят ярлык «хамство» на «мнение», и потом предъявляют его как проездной в автобусе, нагло и с гонором.
Может, это ярлык "мнение" лепится на хамство? вроде ничего не имею против букспейс, но она же читающая девчуля, неужели криво построенная фраза не режет глаз
ЦА в виде малолеток, которые спрашивали С ЧЕГО ИМ НАЧАТЬ ЧИТАТЬ
Пиздец какой
У меня залагал адблок, не справился с ютьюбом, а я как раз собралась посмотреть новое видео Алисы Пиквик. И узнала, что в получасовой ролик эта дама способна впихнуть шесть рекламных роликов, несколько всплывающих текстовых объявлений и еще лично от себя нативочку ебануть. Алиса, у тебя там ничего не слипнется?
У меня залагал адблок
Он давно так
а там между взрослых тетенек посыпалась ЦА в виде малолеток, которые спрашивали С ЧЕГО ИМ НАЧАТЬ ЧИТАТЬ. Анечка дала им ссылку на подборку книг от BBС, а они начали ныть, что слишком много, ткните их самих в книжечку
Ну, дети хотят читать, это хорошо, и мне кажется, что в список ВВС их отправлять не стоит. Я у кого-то из англоязычных буктьюберов видела весьма милое видео с советами о том, как вкатиться в чтение книг.
upd: нашёл видосик:
Отредактировано (2020-11-17 22:18:10)
Букспэйс последний год сама вкатиться в чтение не может.😁 Читает то она не для себя, а для зрителей.
А я все жду от Ани продолжения writing blog'а...)
"Я читаю для вас. Если бы не вы, то мне бы хватало 2-х книг в месяц и время бы на сериалы было", - говорит Букспейс . Какая самоотверженность ёпт. Ну не читай ты если не лезет. Поверь, никто не расстроится. На буктьюбе таких как ты до хера.
Вообще Букспейс странная. На ютубе прорва книгоблогеров с разными вкусами и разной подачей материала. И, по большому счету, нет же ничего плохого в том, чтоб читать пару-тройку янг-эдалтов в месяц и разбавлять это все влогами про те же сериалы, допустим. Но нет, Аня грызет кактус, давится и заставляет зрителей чувствовать вину за ее страдания.
Обещала про Нанораймо рассказать
Вообще, как я понимаю, у нее оно нормально так идет по цифрам, поэтому и на книги забила, что времени не хватает.
Отредактировано (2020-11-17 23:33:37)
разбавлять это все влогами про те же сериалы, допустим.
Ты шо, рекламодатели уйдут!
Мне кажется, она хочет уйти из читателей в писатели
Ну не читай ты если не лезет. Поверь, никто не расстроится. На буктьюбе таких как ты до хера.
Я расстроюсь ибо не с кого кекать будет.
Ой, это будет весело. До сих пор помню, как она "правила" абсолютно бессвязный текст. Прямо под носом у нее здоровенные ошибки, а она находит и редактирует какую-то мелочь, которую вообще не видно на фоне того бреда, который там присутствовал. Неужели совсем не видно? А вообще, почему так бывает, что человек в упор не въезжает в подобные вещи, даже если интересуется ими? Это такой природный склад ума, типа предрасположенности нет? Или это надо еще в детстве развивать, а ее родители упустили?
Не, вряд ли. Просмотры у писательского блога с гулькин нос.
Парс-то расстаралась, первая Снежную сказку прочитала и обозрела. Не буду, говорит скорбным голосом, вам рассказывать про хорошие книги, все равно вы эти видосы не смотрите, вот вам Полярный, сами виноваты.
Анончики, кто-нибудь может мне объяснить в чём прелесть уходить с работы ради буктьюб-канала? То есть, я понимаю, что деньги те же (хотя откуда, я, если честно, затрудняюсь понять; неужели такая большая монетизация?), но это же пипец как не стабильно! Особенно в нынешних условиях! Букспейс всерьёз надеется до пенсии трещать про комиксы и янг-эдалт книжки? Аудитория она такая: сегодня - есть, завтра - нет.
Да нет никакой прелести, есть только узкий горизонт планирования. Потом будут ныть, что государство ликвидировало социальные лифты и не дало реализоваться как профессионалу.
Анончики, кто-нибудь может мне объяснить в чём прелесть уходить с работы ради буктьюб-канала?
ну типа больше времени читать, снимать ролики и круто монтировать. Хотя по мне так раньше было задорнее и интереснее. А когда хобби превращается в работу, то сразу чувствуется какое-то вымучивание
но это же пипец как не стабильно! Особенно в нынешних условиях! Букспейс всерьёз надеется до пенсии трещать про комиксы и янг-эдалт книжки? Аудитория она такая: сегодня - есть, завтра - нет.
У нее аудитория - самая большая на буктьюбе так-то (ок, у них с calvadoze почти одинаково, но аудитория все же немного разная). Поэтому и не переживает. Тем более она нашла себе доп заработок на патреоне. Ну и у нее есть муж, чтобы иметь какую-то подушку. Проблема вообще в другом. Вот она ушла, чтобы снимать чащу ролики, чтобы у нее на них "оставался ресурс" и еще на чтение книг хватало, но у нее уже давно по ним не горит. Вот что непредусмотрительно.
Парс-то расстаралась, первая Снежную сказку прочитала и обозрела. Не буду, говорит скорбным голосом, вам рассказывать про хорошие книги, все равно вы эти видосы не смотрите, вот вам Полярный, сами виноваты.
Мне эта пассивная агрессия тоже не понравилась, но в чём-то Полина права: сколько людей побегут смотреть обзор на Елизарова, а сколько — на абсёр Полярного или другого хайпового придурка?
Хотя честно, на мой вкус Полина поверхностна, если не сказать туповата, над дурацким янг эдалтом она стебётся довольно бодренько, иногда даже может выдать что-то остроумное, но вне таких обзоров смотрится совершенно беспомощно и неинтересно. Не знаю почему так, вроде она позиционирует себя как книжную девочку и умницу.
Не знаю почему так, вроде она позиционирует себя как книжную девочку и умницу.
Мне начинает казаться, что в этом и корень зла. Приходят посмотреть на девочку-умницу, а там пассивно-агрессивная бестия. Ну и аудитория еще почему-то не любит заглядывать в комментарии, где их кумир все также наезжает на всех несогласных.
Анончики, кто-нибудь может мне объяснить в чём прелесть уходить с работы ради буктьюб-канала?
Да нет никакой прелести, есть только узкий горизонт планирования.
Анончики, ну ведь всегда были люди, которые уходили со стабильной работы, ради творчества: писатели-художники-поэты, ну а теперь и блогеры.
Мне кажется, только на буктьюбе тема "я ушел с работы, чтобы развивать канал" воспринимается в штыки. А ведь по сути, чем книжные блогеры хуже, не знаю, игровых, которые так делают? Тот же суперобразованный Денис WELOVEGAMES ушел со своей мега-крутой работы в международной компании и уже 8 лет только стримит. Да, имхо, все топ-стримеры не работают в офисе и все время вкладывают в канал. На буктьюбе, конечно, охват аудитории меньше и рекламодатели скромнее, но они есть и они стабильные — вспоминается история со "Своей игрой" на НТВ.
От Полины у меня немножко ощущение как от хрестоматийно Духовно Богатой Девы ака Тупой Пизды. Преподносит себя как умную и начитанную, а когда есть возможность блеснуть умом, то почему-то не блещет.
Та же Варя Царенко ни на какие лавры умной и начитанной не претендует, но её разборы книг — и плохих, и хороших, одинаково интересно слушать и не чувствуешь, что перед тобой какая-то пустышка, у которой ни одной своей мысли в голове.
Анончики, кто-нибудь может мне объяснить в чём прелесть уходить с работы ради буктьюб-канала? То есть, я понимаю, что деньги те же (хотя откуда, я, если честно, затрудняюсь понять; неужели такая большая монетизация?), но это же пипец как не стабильно! Особенно в нынешних условиях! Букспейс всерьёз надеется до пенсии трещать про комиксы и янг-эдалт книжки? Аудитория она такая: сегодня - есть, завтра - нет.
Если она ютубом зарабатывала гораздо больше, чем на работе, то желание уйти понятно. Мне бы не хотелось за небольшие деньги пахать, зная, что у меня есть такой щедрый по сравнению с зп источник дохода, да еще и связанный с тем, что мне интересно. Особенно если работа 5 дней в неделю по 9-12 часов.