Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1801 2020-11-16 04:39:51

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

попаданцев в Сталина?!

Не уточняла =D

#1802 2020-11-16 11:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попаданцев в Сталина?!

Не уточняла =D

Она сформулировала примерно так: Муж читает более легкую литературу, а я - более мейнстримную. Муж там может в принципе не читать, а геймить на досуге или еще чем заниматься, а может упарываться, скажем, по Кафке, который явно не мейнстрим

#1803 2020-11-16 16:12:08

Анон

Ютуб подсунул мне в рекомендации прикольного книгоблогера, о котором я раньше даже не слышала никогда. Канал называется LiteraЧе? и особенно мне понравились видосы с книжными раскопками, как автор их называет. Обзоры найденных где-то букинистических изданий как альтернатива задолбавшим уже книжным покупкам - это прикольная идея. Я вот благодаря ему узнала о существовании такой книги как "Болшой полутолковый словарь одесского языка", например.

видео с первой частью раскопок

Отредактировано (2020-11-16 16:12:46)

#1804 2020-11-16 22:23:29

Анон

Аноны, там Букспейс вывалила новый видос про книги, которые читали все, кроме нее. Кто-то будет смотреть и перессказывать?

#1805 2020-11-17 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, там Букспейс вывалила новый видос про книги, которые читали все, кроме нее. Кто-то будет смотреть и перессказывать?

А прочитанное с "Фанатами" когда будет? А то мы в треде Волкодав уже заждались.

#1806 2020-11-17 00:41:53

Анон

Кстати да, почему буктьюберы ссут давать комментарии к Волкодавовым нетленкам? Миклашевскую не пожалели, о текстах Покусаевой были высказывания, а про Юльца, как про мертвеца -  либо хвалят, либо молчат. И юморист Агарков делает вид, что не знает про эти книжки, и Мари Ковальски, которая начала было марафон чтения текстов от буктьюберов, но закончила, не дойдя до Волкодав, и подружаня Букспейс эту тему за километр обходит.

#1807 2020-11-17 00:46:45

Анон

Анон пишет:

о текстах Покусаевой были высказывания,

Хвалили?

#1808 2020-11-17 01:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о текстах Покусаевой были высказывания,

Хвалили?

Хвалили настолько, что Машеньке пришлось натравливать своих хомяков, чтобы те пошли и дизлайков отсыпали
https://www.youtube.com/watch?v=JPkhreQkM4c

#1809 2020-11-17 01:12:00

Анон

Почему все эти букблоггерки такие одинаковые? Каре или длинные цветные волосы, непременно очки, помада... как будто где-то есть курсы имиджа для буктьюбера и они их все закончили.

#1810 2020-11-17 01:32:03

Анон

Анон пишет:

Почему все эти букблоггерки такие одинаковые? Каре или длинные цветные волосы, непременно очки, помада... как будто где-то есть курсы имиджа для буктьюбера и они их все закончили.

Мода такая мода. Сейчас каждая вторая девица на улице так выглядит. Ну или каждая вторая букблоггерка. Разве что очки в этом сезоне модно носить с тонкой металлической оправой, а волосы стали красить либо только справа, либо только слева.

#1811 2020-11-17 02:09:52

Анон

Анон пишет:

Хвалили настолько, что Машеньке пришлось натравливать своих хомяков, чтобы те пошли и дизлайков отсыпали

Интересно, что она обычно читает? Могу выкатить кучу претензий к этой книге, которую я наполовину прочел от чистой любви к зимним сеттингам и фейри, но подробные описания действий в духе я засунула в рот сигарету, выпила два глотка кофе и затянула шарф покрепче - типичнейшая для современной англоязычной беллетристики штука, особенно янг эдалт, но не только, именно при написании от первого лица, только там еще пишут в настоящем времени. Может, это и похоже на "ролевку" (я имею смутное о них представление), но конкретно этот тренд - для эффекта погружения как в компьютерной игре.

#1812 2020-11-17 02:32:12

Анон

Анон пишет:

Кстати да, почему буктьюберы ссут давать комментарии к Волкодавовым нетленкам?

Ну Букспейс-то не должна ссать, ведь 4.5 её ебанатам на лайвлибе поставила. А так: большое число подписчиков, верные хомяки и друзья среди других буктьюберов. Да и тётка она срачная. Нужен кому такой геморрой? Не думаю.

Мне больше интересно, а когда выйдет "Счастье на бис" Личи тоже будет из себя похвалу выдавливать? Хотя, учитывая правки, есть вероятность что там менее ужасно чем было в начитке...

#1813 2020-11-17 02:40:50

Анон

Анон пишет:

Ну Букспейс-то не должна ссать, ведь 4.5 её ебанатам на лайвлибе поставила.

Так одно дело - оценку поставить, а другое - как-то это аргументировать.
Что, так и не высказалась Аничка? Я прост эту блаженную смотрю раза два в год, когда в предложке ненароком всплывает, и не в курсе, обозревала она Волкодав или нет.

#1814 2020-11-17 02:51:38

Анон

Анон пишет:

Так одно дело - оценку поставить, а другое - как-то это аргументировать.

Ну а как она обычно делает? С сеттингами, фокалами и шлюхами.

обозревала она Волкодав или нет.

Нет  :bull:  Хотя видео выпускает регулярно и всё проходняк для монетизации.

#1815 2020-11-17 10:16:04

Анон

Посмотрел пару видео "Совушка читает", занятная девица. Формат такой приятно-домашний, будто сидишь с подругой на кухне, и она делится впечатлениями о прочитанных книгах. Язык хорошо подвешен, слушать в целом приятно. Вообще люблю бомбящие обзоры, когда обзорщик при этом спокоен как удав и разъебывает по фактам.

#1816 2020-11-17 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Аня собирается читать то, что ей не интересно от слова совсем. Великий Гетсби, Сага о Форсайтах, Анна Каренина, Гамлет, Золотой теленок и  12 стульев, Книжный вор, Властелин Колец ( собирается читать в новом году), Мумми Тролли( это осилит , скорее всего), Три товарища, что-то из Достоевского, Пролетая над кукушкиным гнездом.  По-моему все, но это не точно. Аня давила из себя эмоции что было сил, да так и не выдавила. Мне кажется, что она просто выгорела и ее уже задолбали книги и все что с ними связано. Я ее давно смотрю и многие книги прочитала благодаря ее "наводке" , ту же Робин Хобб, например. Она же до сих пор не может дочитать этот несчастный цикл , прыгая из книги в книгу.  Это началось , как раз после того, как Аня бросила работу и стала "топовым книжным блогером". Мне ее жаль даже.

#1817 2020-11-17 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Аня собирается читать то, что ей не интересно от слова совсем

Золотой теленок и  12 стульев, Властелин Колец, Мумми Тролли

вот это может быть интересно Ане, но вряд ли врубится во всё

#1818 2020-11-17 10:35:17

Анон

Анон пишет:

Это началось , как раз после того, как Аня бросила работу и стала "топовым книжным блогером". Мне ее жаль даже.

да, я вот тоже начала замечать, что когда она работала, мне кажется, и видео было больше, они были интереснее и разнообразние, а главное, энтузиазма было больше. У меня несколько лет подряд был период, да простят меня за это слово, нечитуна, а когда наткнулась на ее канал, он меня очень вдохновил и мотивировал. А теперь и правда ощущение, что многое просто через силу делает

#1819 2020-11-17 11:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это началось , как раз после того, как Аня бросила работу и стала "топовым книжным блогером". Мне ее жаль даже.

да, я вот тоже начала замечать, что когда она работала, мне кажется, и видео было больше, они были интереснее и разнообразние, а главное, энтузиазма было больше. У меня несколько лет подряд был период, да простят меня за это слово, нечитуна, а когда наткнулась на ее канал, он меня очень вдохновил и мотивировал. А теперь и правда ощущение, что многое просто через силу делает

Она в каком-то видео обмолвилась , что читает ради зрителей. Даже если учитывать , что это ее работа и все такое, зачем такое самопожертвование? Она через видео оправдашки вываливает, что хотела читать то, а читаю это , потому что контент нужОн. Читать подростковые книжки, только потому что аудитория подростки? Как говорит Аня , ну камон😁.
У меня такое ощущение было, будто я виновата  в том ,что ей надо прочитать 15 книг Янки Дали, вместо одной толстой и интересной. Читать нужно для себя, а искусственные эмоции даже через монитор весьма хорошо считываются 😏

#1820 2020-11-17 12:13:27

Анон

Ну с другой стороны, раз зарабатывает на ютубе, значит, нужно выдавать контент для зрителя, а зритель просит Перси Джексона... если читать для себя, то зарабатывать будет уже сложнее

#1821 2020-11-17 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Ну с другой стороны, раз зарабатывает на ютубе, значит, нужно выдавать контент для зрителя, а зритель просит Перси Джексона... если читать для себя, то зарабатывать будет уже сложнее

Да ладно, на Перси Джексоне далеко не уедешь. Главный ездовой конь букблогеров это Стивен Кинг. 😏.
Ну это так, к слову.
Я думаю, что блогер , отчасти сам лепит свою аудиторию. В чем прикол , собрать вокруг себя одних малолеток, которые вырастут и уйдут , если ты и через 5 лет будешь показывать МумиТроллей в прочитанных книгах и ругать их за то, что слишком взрослая.
Аня всегда топит за развитие героя , а сама не то что остановилась, а сдала назад.  Я это говорю из собственных ощущений, на истину не претендую, так как не являюсь книгоблогером и всю кухню не знаю. Как читатель Анька отстала , потому что читать в 30 лет  только Янку Далт и на полном серьёзе обсуждать поступки подростков , ну такое. При этом она понимает , что слишком взрослая .  О выгорании уже был ролик. Жду , когда она пропадет с радаров, ну видно же , что устала от всего и не вывозит всю эту какую никакую популярность.

#1822 2020-11-17 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Ну с другой стороны, раз зарабатывает на ютубе, значит, нужно выдавать контент для зрителя,

Она еще как раз на патреоне выкатила, как монетизировать книжный блог. И на стриме говорила, что новый ролик задержала ради рекламодателя. Мне уже тоже кажется, что ей читать не хочется, а просто поддерживать движуху (тот же дискорд), будто в ней есть еще что-то интересное!

И про малолеток немного оффтоп... Я все-таки решил зайти к ней в дискорд еще с анонса, а там между взрослых тетенек посыпалась ЦА в виде малолеток, которые спрашивали С ЧЕГО ИМ НАЧАТЬ ЧИТАТЬ. Анечка дала им ссылку на подборку книг от BBС, а они начали ныть, что слишком много, ткните их самих в книжечку :sadcat: Вот вам и пример, хуевый не спорю, но лапчатость передается

#1823 2020-11-17 13:53:12

Анон

Меня тоже бесит направленность Букспейс на патреон. Кому нахрен сдались ее статейки, кроме хомяков? Уже половина месяца прошла, а у нее в прочитанном пока лишь нонфик про Троллей. Ууу, неужели нас ждет новый плач про хейтеров?

Отредактировано (2020-11-17 13:53:22)

#1824 2020-11-17 19:47:43

Анон

Анон пишет:

Читать подростковые книжки, только потому что аудитория подростки? Как говорит Аня , ну камон😁.

Так ей самой нравятся подростковые книги. Что-то иное она вообще не воспринимает. Там разве что невозможность читать одну подростковую книгу вместо другой.

Анон пишет:

Ууу, неужели нас ждет новый плач про хейтеров?

А было что-то подобное?

Анон пишет:

Аня всегда топит за развитие героя , а сама не то что остановилась, а сдала назад. 

Меня это прикалывает в сочетании с ее дрочем на саморазвитие.

#1825 2020-11-17 20:02:19

Анон

Анон пишет:

А было что-то подобное?

У нее был твиты, как она преодолела желание банить хейтеров и перестала обращать на них внимание, потому что они злые-злые. Ну и на патреон свой все также заливала потоки сознания про то, как бороться с хейтом.

Анон пишет:

Букспейс в твиттере высралась на тему, как она научилась справляться с муками совести при банах. К успеху идет, че. Скоро начнет зваться Вжд Буктьюба бггг
А еще с каких пор она назвалась акиро??

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-17 20:05:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума