Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1751 2020-11-08 08:47:28

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

последний год она записывала коллабы с Парс

Угу, они ж "дружат на троих" с Парс и Юлаем.

Отредактировано (2020-11-08 08:47:39)

#1752 2020-11-08 11:14:15

Анон

Вот анон обычно весьма положительно настроен к 2talkgirlls, книжные завтраки люблю, еда не смущает.
Но сегодняшнее видео аж выбесило. Просмотрел уже 7 минут из 10, и господи МОГУТ ОНИ УЖЕ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА??
Я рада если им так говорить ок, но зрителю ж нихуя не понятно, словно смотришь на разговор двух женщин на рынке, к которому ты отнощения то не имеешь, а они всё норовят одна другую переговорить  :hanged:

#1753 2020-11-08 11:54:15

Анон

Анон пишет:

Вот анон обычно весьма положительно настроен к 2talkgirlls, книжные завтраки люблю, еда не смущает.
Но сегодняшнее видео аж выбесило. Просмотрел уже 7 минут из 10, и господи МОГУТ ОНИ УЖЕ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА??
Я рада если им так говорить ок, но зрителю ж нихуя не понятно, словно смотришь на разговор двух женщин на рынке, к которому ты отнощения то не имеешь, а они всё норовят одна другую переговорить  :hanged:

особенно это классно на трансляции, когда одна начинает отвечать на интересный вопрос, а другая перебивает и отвечает на другой вопрос, в итоге первая забывает, о чём шла речь. И попробуй переспроси, реакция будет "мы на это сегодня уже отвечали!"

Я хомяк 2tg, но вчера подохуела, увидев, что Катя жует с открытым ртом. Как там плясал кусочек шаурмы, я не развижу.

#1754 2020-11-08 11:58:31

Анон

Анон пишет:

Я люблю разгрузить мозг ромфантом, но боюсь, что все остальные книжки будут такими же проплаченными и такими же убогими, как книги Котовой.

А что тебя заинтересовало в ее подборке, анончик?

#1755 2020-11-08 12:07:37

Анон

Анон пишет:

но боюсь, что все остальные книжки будут такими же проплаченными и такими же убогими, как книги Котовой.

У нее там Сафоновой много. Ее я опасаюсь, потому что Маша Покусаева (первая, пропихивающая Кокотову), тоже ее активно пиарила. Особенно "Гамбит" и "нитакую героиню".
*другой анон*

Отредактировано (2020-11-08 12:07:54)

#1756 2020-11-08 12:27:37

Анон

Анон пишет:

У нее там Сафоновой много. Ее я опасаюсь, потому что Маша Покусаева (первая, пропихивающая Кокотову), тоже ее активно пиарила. Особенно "Гамбит" и "нитакую героиню".

Я Сафонову читала. Гамбит мне показался слабоватым и нудноватым. Но неплохим по факту. Лунный ветер с нитакой героиней - в целом годная вполне остросюжетная история. Уши из всяких Джейн Эйр и Джейн Остин, конечно, торчат немилосердно, но если заинтересовало - можно попробовать. Если жанр, конечно не отталкивает

#1757 2020-11-08 12:36:35

Анон

Анон пишет:

не совсем в тему, но как же меня бесит слово "вбоквел". что у Ани, что у Волкодав
ну есть "спин-офф" - если хочешь правильный термин или "ответвление" / "побочка" - если хочешь по-русски. а это урод какой-то, а не слово. 

Мне теперь интересно почему б*ксп*йс пренебрегает словом спин-офф. Она же любит иностранные слова, даже не к месту.

Анон пишет:

Я хомяк 2tg, но вчера подохуела, увидев, что Катя жует с открытым ртом. Как там плясал кусочек шаурмы, я не развижу.

Я невнимательный человек (к тому же, сам неряха), поэтому я не обращаю внимания на то, кто как ест. Но ПОСТОЯННО слышу жалобы на них. Что очень нравятся, но едят противно. В свете этого не понимаю, как можно было за столько времени над этим не поработать, раз столько зрителей отмечает. Это же не тот случай, когда подписчики несут хуйню типа как у Волкодав, чтобы она волосы отрастила или родинку свою удалила.

#1758 2020-11-08 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Я невнимательный человек (к тому же, сам неряха), поэтому я не обращаю внимания на то, кто как ест.

так у меня то же самое. Кроме того, я вообще редко в экран смотрю, фоном идёт видео. И увижу, что человек языком еду с зубов собирает, внимание не заострю. Но жевание с открытым ртом было слишком даже для меня.

#1759 2020-11-09 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Я как раз Гамбит читал, у Сафоновой писательское раздвоение личности, она от лица одной героини иронизирует над тупыми штампами ромфанта, от лица второй прямо в этой же книге на них дрочит. Особенно самый омерзительный штамп всех времен и народов - изнасилование со свадьбой.
Сама Покусаева со своей берущей приз унылое говно года героиней просто образец внутренней логики в сравнении с.

Отредактировано (2020-11-09 00:12:24)

#1760 2020-11-09 02:44:05

Анон

Анон пишет:

Я Сафонову читала. Гамбит мне показался слабоватым и нудноватым.

Я тот анон-тс, который боялся читать Сафонову и прочие реки.

Возможно, с этим надо в Книготред, но раз уж я тут упомянул, то поделюсь опытом

#1761 2020-11-09 04:51:28

Анон

Офигеть Огарков токсичный в последнее время стал, наткнулась на его канал и ужаснулась. Доëбывается до работников АСТ за литературные вкусы, пиздец.

#1762 2020-11-09 10:45:49

Анон

Анон пишет:

Посмотрела Буксэраундми, видео про ромфант. Обидно, что рассказывает она интересно, и на пару книжек я бы даже повелась. Но всовывание под конец видео Королевской крови мне всё испортило. Я люблю разгрузить мозг ромфантом, но боюсь, что все остальные книжки будут такими же проплаченными и такими же убогими, как книги Котовой.

Минутка печали. Их трех книг, которые прочитала насмотревшись Юлиных обзоров, понравилось 0. Последней стала "Мара и Морок". Пересмотрела видео, где Юля нахваливает сие произведение. Что ж, весьма любопытно, когда знаешь, о чем речь: отметила все хоть сколько-нибудь интересное, оправдала слабые места, упомянула про продолжение - вот интересно, это по великой дружбе или деньжат занесли?..

#1763 2020-11-09 12:46:54

Анон

Анон пишет:

Минутка печали. Их трех книг, которые прочитала насмотревшись Юлиных обзоров, понравилось 0. Последней стала "Мара и Морок". Пересмотрела видео, где Юля нахваливает сие произведение. Что ж, весьма любопытно, когда знаешь, о чем речь: отметила все хоть сколько-нибудь интересное, оправдала слабые места, упомянула про продолжение - вот интересно, это по великой дружбе или деньжат занесли?..

Пиар-компания была большая, почти у каждого побывало в ручках это золото, но мнения примерно 50/50. Но я все еще хочу верить в неподкупность и разумность :panic:

#1764 2020-11-09 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Офигеть Огарков токсичный в последнее время стал, наткнулась на его канал и ужаснулась. Доëбывается до работников АСТ за литературные вкусы, пиздец.

Так он вроде с Соломатиной закорешился на фоне манечки величия и самоощущения бэдкомедианом всего книжного сообщества, и теперь они вместе бухают он её копирует в типа-сарказме и нитаковости.

#1765 2020-11-10 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Пиар-компания была большая

А почему? Кто такая Лия Арден? Явно там не на литературные достоинства рассчитывали.

#1766 2020-11-10 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Так он вроде с Соломатиной закорешился на фоне манечки величия и самоощущения бэдкомедианом всего книжного сообщества, и теперь они вместе бухают он её копирует в типа-сарказме и нитаковости.

Какие же они оба жалкие  :facepalm:

#1767 2020-11-10 16:52:24

Анон

Анон пишет:

А почему? Кто такая Лия Арден? Явно там не на литературные достоинства рассчитывали.

Вроде у нее какой-то популярный блог в инсте.

#1768 2020-11-10 17:01:39

Анон

Анон пишет:

Внезапное ОТП такое внезапное.

#1769 2020-11-10 17:20:42

Анон

Анон пишет:

А почему? Кто такая Лия Арден?

:dontknow:
Вон, анон выше написал, что блогер. Но... То как пиарили... Может кто проплатил, чтобы издали хоть как? Издание - дешевая-дешевая фигня, которая, по ощущением, развалится даже не после прочтения, а в процессе (крутила в руках), но цену за это дерут... Так-то "Мару" читала в электронке. Что ожидала, то получила. Очень-очень наивная фигня, но время убить помогла. А на фоне многих любовных романов (а Мара - это оно) очень даже читабельно =D Рекомендовать небуду никому и никогда  =D

#1770 2020-11-10 20:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапное ОТП такое внезапное.

Я, наверно, уже задолбал поминать Цыпу в этой теме, но при виде Соломатиной реально такое впечатление, будто Цыпа освоила формат видеоблога)))

Но это хотя бы понятно, а вот сходство Огаркова с Цыпой реально озадачивает

#1771 2020-11-10 21:01:59

Анон

Ок, я что-то смотрю видос Соломатиной про "Немой Онегин" и такой э-э

Скрытый текст

#1772 2020-11-11 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Издание - дешевая-дешевая фигня, которая, по ощущением, развалится даже не после прочтения, а в процессе (крутила в руках), но цену за это дерут...

:vanga: издавали максимально дешево, потому что лохи поклонники автора из инсты что угодно купят, чтобы любимого блогера поддержать.

#1773 2020-11-11 15:18:53

Анон

Анон пишет:

поклонники автора из инсты

Тогда бы рекламировали "от знаменитого блоггера"? Ая  не первый уже раз вижу любопытство, типа да кто она такая.

#1774 2020-11-12 14:31:12

Анон

Хоть я и терпеть её не могу, но последнее Парсовское видео - про книжку буктьюберов - заставило меня улыбнуться. Действительно, какая-то херня и не понятно на кого рассчитанная. Ну, а её ехидные комментарии про АСТ, особенно фраза "АСТ + книжные блоггеры = говно", прям  :lol: . Волкодав, наверное, дыру в рабочем кресле прожгла когда смотрела.

#1775 2020-11-12 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Действительно, какая-то херня и не понятно на кого рассчитанная.

Так под руководством Миклашевской. Я аж орнула, когда узнала  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума