Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я пыталась, помню, в дайри кто-то пости, мол, охуенный разбор (кажется, на Яхину), а я до разбора даже не дошла, устала от смехуечков и постоянных видеовставок и гэгов
Анон тоже пытался. Ему этот канал очень напомнил тот период, когда Бэдкомедиан стал очень популярен, и все бросились снимать обзоры со скетчами и гэгами, и у большинства получалось невыразимо скучно и плохо, а от попыток "играть" голосом анону хотелось спрятаться под кресло от стыда. Вот тут примерно то же самое.
Но куча вполне вменяемых друзей довольны, мол, интересная подача и разбор по делу
Просто люди любят смотреть разносы, чем злей, тем лучше, в этом секрет популярности.
Если зритель умный, он в какой-то момент устает слушать этих говнометов, кроме того, говномет однажды задевает то, что умному зрителю дорого и мило. Это неизбежно, потому что токсик обязан наращивать своё злобство. А то школота разбежится.
а я до разбора даже не дошла, устала от смехуечков и постоянных видеовставок и гэгов
Ну вот у меня те же непонятки. Обещали интеллектуальный разбор, а по сути это тупая мышеебля, причём без лулзов, тусклым усыпляющим голосом и с какой-то злостью и оттопыренным мизинчиком.
Я сломался о её обзор Зулейхи (роман не фонтан, но разбор ещё беспомощнее), вчера попробовал разбор Этувуд — а там сразу ведро говна на переводчика просто потому что, ведро говна на Этвуд просто сходу потому что, а потом какие-то цитата — хахахаха! какое говно! Какие-то смысловые виляния и внезапные ссылки на умную классику для типа веса мнения Соломатиной и нулевая связанность происходящего. И при этом ощущение, что она вообще не вдуплила, что Эдвуд писала не о тру будущем, а стебала американскую действительность и всяких консерваторов и их хомячков, хотя минут пять в начале именно про эту разницу и пиздела.
Ну и ВНЕЗАПНО! доёбки до негров в экранизации, потому что типа сериал и книга прям ваще связаны и одно целое.
Отредактировано (2020-11-05 12:00:26)
Смотрела ПЗДЖ про "Текст" Глуховского - понравилось. Чем-то напомнило местные чтения.
охуел и от засыпательной подачи, и общего ощущения вымученных злых смехунчиков в духе "вот это говно продвинули и издали, а меня нет"
Так-то Соломатину вполне себе издавали тоже, причем достаточно регулярно. Только последняя книга у нее вышла в 2014-ом. Даже интересно стало, что там произошло, что ее перестали печатать, а она теперь в своих обзорах поливает издательства (и особенно рьяно редакцию Шубиной)?
Отредактировано (2020-11-05 12:38:18)
Так-то Соломатину вполне себе издавали тоже, причем достаточно регулярно. Только последняя книга у нее вышла в 2014-ом. Даже интересно стало, что там произошло, что ее перестали печатать, а она теперь в своих обзорах поливает издательства (и особенно рьяно редакцию Шубиной)?
Мне теперь тоже интересно стало, почему и что это были за книги.
Кстати, вспомнил, что впервые столкнулся с кпздж у Агаркова, он её очень хвалил, как типа настоящего обзорщика литературы, и теперь понял, почему он стал снимать длинные нудные видео с типа-умными распальцовками. Пытается в уровень
Смотрела ПЗДЖ про "Текст" Глуховского - понравилось. Чем-то напомнило местные чтения.
может, кто-то указал на плагиат с книг Мерк?
Это что, та самая Татьяна Соломатина?
Анон читал какую-то ее книгу, невероятно унылая пописа была, помнится, и язык ещё такой бесячий. Это прям не уровень редакции Шубиной.
может, кто-то указал на плагиат с книг Мерк?
Я так понял, она печаталась по знакомству, потом знакомство закончилось, и печатать перестали.
Сейчас её загуглил, на багине у неё оказалась именная тема, и там нажористо, даже с учётом, что я не читал и оценить плагиат не могу. Тётка сама по себе срачная и завистливая.
Бля, зачем я пошел и тоже погуглил
Аноны, а кто смотрит Культурный ПЗДЖ?
Я под настроение. Когда хочется тупого бомбежа. Сережа и Полиночка делают это тухло.
В противовес только иногда бомбеж Юли можно слушить.
А других бомбящих я не знаю.
Реально несмотрибельный (из того, что я у нее смотрела) у Соломатиной был разбор ее собственной книги. Я реально под него уснула
Отредактировано (2020-11-05 14:34:42)
Даже интересно стало, что там произошло, что ее перестали печатать, а она теперь в своих обзорах поливает издательства (и особенно рьяно редакцию Шубиной)?
У неё банальная зависть. В писательской среде это очень распространенно. Помню когда был срач по поводу "Зулейхи" весной, я, интереса ради прошелся по нескольким аккаунтам в фейсбуке и мне такие оттенки пиздеца открылись, что я до сих пор вздрагиваю. Почему её экранизируют? Всё проплачено! Я написала аж восемь томов христианского фэнтези и где слава? Шубина - зло и книги её дерьмо! Ни за что к ним не пойду, даже если умолять будут! В общем, все графоманы всея руси спелись в унисоне (причём некоторые из них были с ридеро и прозы.ру что отдельно доставляет).
На багине у неё своя палата есть и там достаточно прочитать первые 10 страниц, чтобы понять, что воспринимать эту бабу всерьёз просто невозможно.
о. И при этом ощущение, что она вообще не вдуплила, что Эдвуд писала не о тру будущем, а стебала американскую действительность и всяких консерваторов и их хомячков, хотя минут пять в начале именно про эту разницу и пиздела.
Анон, мы что разные видео смотрели? Все она вдуплила и не было там особо говна. Да, показалось ей что можно было тему по другому дожать, но такое про любую антиутопию сказать можно.
Почему её экранизируют? Всё проплачено! Я написала аж восемь томов христианского фэнтези и где слава? Шубина - зло и книги её дерьмо! Ни за что к ним не пойду, даже если умолять будут! В общем, все графоманы всея руси спелись в унисоне (причём некоторые из них были с ридеро и прозы.ру что отдельно доставляет).
Хахаха, классика.
Ну и ВНЕЗАПНО! доёбки до негров в экранизации, потому что типа сериал и книга прям ваще связаны и одно целое.
А в книге там не могло быть негров? Я честно говоря не запомнил такую деталь при прочтении.
А в книге там не могло быть негров? Я честно говоря не запомнил такую деталь при прочтении.
Нет конечно. Канада это же как подводное царство Тритона - сплошь чистокровные арийцы вокруг.
Нет конечно. Канада это же как подводное царство Тритона - сплошь чистокровные арийцы вокруг.
Анон, в книге не могло быть негров в их новом правительстве, потому что власть захватили, внезапно, расисты. Вот потому и доебка до негров в экранизации.
Анон, в книге не могло быть негров в их новом правительстве, потому что власть захватили, внезапно, расисты.
Ну а в сериале решили сделать по-другому. Не вижу проблемы. Просто Соломатиной, как и большинству россиян, кажется, что негры на Западе несчастных белых людей притесняют. Видите ли, в антиутопиях гады играют!
Просто Соломатиной, как и большинству россиян, кажется, что негры на Западе несчастных белых людей притесняют. Видите ли, в антиутопиях гады играют!
Ну а в сериале решили сделать по-другому. Не вижу проблемы. Просто Соломатиной, как и большинству россиян, кажется, что негры на Западе несчастных белых людей притесняют. Видите ли, в антиутопиях гады играют!
Ну по мне так менять антиутопию, как раз и есть не дожимать посыл. Так что тут я с ней готова согласится. В современных условиях можно было этот аспект книги в сериале подсветить. Лучше вышло бы. А то какие-то толерантные ретрограды.
Аноны, вы меня сломали, попробовала надкусить посмотреть Аню Букспейс, и боже, какая она скучная и бесячих слов в лексиконе хватает, включая пресловутое "надкусить", "переела" итд есть блогеры, у которых хороший текст, но плохая подача, как у Кати Лимонки, есть те, у кого унылый штампованный текст, но такая эффектная подача, что хочется сказать "заткнись и возьми мои деньги", как у Тохи Логвинова, например, с его этими всеми "10 из 10" и "на кончиках пальцев" но он, к счастью, не буктьюбер. А вот у Ани, на мой взгляд, и текст очень пресный, штампованный и мертвый, как будто компилляция из кучи рецензий, и подача монотонная.
Короче, теперь я наконец-то могу понять людей, которых от нее воротит.
есячих слов в лексиконе хватает, включая пресловутое "надкусить", "переела" итд
не совсем в тему, но как же меня бесит слово "вбоквел". что у Ани, что у Волкодав
ну есть "спин-офф" - если хочешь правильный термин или "ответвление" / "побочка" - если хочешь по-русски. а это урод какой-то, а не слово.
Анон посмотрел видос Риты-Маргариты про ромфант. Проржался. Когда эта девица радостно читает или орет от очередного лавбургера, она заходит лучше, чем та же Рита читающая Атлант расправил плечи
Посмотрела Буксэраундми, видео про ромфант. Обидно, что рассказывает она интересно, и на пару книжек я бы даже повелась. Но всовывание под конец видео Королевской крови мне всё испортило. Я люблю разгрузить мозг ромфантом, но боюсь, что все остальные книжки будут такими же проплаченными и такими же убогими, как книги Котовой.
Давно не догонял Рэйнбоу Моул, за которой когда-то прям следил и был на уведомления подписан, и вдруг выяснил, что последний год она записывала коллабы с Парс.
Штош, у меня больше нет любимого буктьюбера