Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1726 2020-11-05 11:23:11

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Я пыталась, помню, в дайри кто-то пости, мол, охуенный разбор (кажется, на Яхину), а я до разбора даже не дошла, устала от смехуечков и постоянных видеовставок и гэгов

#1727 2020-11-05 11:37:07

Анон

Анон тоже пытался. Ему этот канал очень напомнил тот период, когда Бэдкомедиан стал очень популярен, и все бросились снимать обзоры со скетчами и гэгами, и у большинства получалось невыразимо скучно и плохо, а от попыток "играть" голосом анону хотелось спрятаться под кресло от стыда. Вот тут примерно то же самое.

#1728 2020-11-05 11:39:11

Анон

Анон пишет:

Но куча вполне вменяемых друзей довольны, мол, интересная подача и разбор по делу

Просто люди любят смотреть разносы, чем злей, тем лучше, в этом секрет популярности.
Если зритель умный, он в какой-то момент устает слушать этих говнометов, кроме того, говномет однажды задевает то, что умному зрителю дорого и мило. Это неизбежно, потому что токсик обязан наращивать своё злобство. А то школота разбежится.

#1729 2020-11-05 11:59:24

Анон

Анон пишет:

а я до разбора даже не дошла, устала от смехуечков и постоянных видеовставок и гэгов

Ну вот у меня те же непонятки. Обещали интеллектуальный разбор, а по сути это тупая мышеебля, причём без лулзов, тусклым усыпляющим голосом и с какой-то злостью и оттопыренным мизинчиком.

Я сломался о её обзор Зулейхи (роман не фонтан, но разбор ещё беспомощнее), вчера попробовал разбор Этувуд — а там сразу ведро говна на переводчика просто потому что, ведро говна на Этвуд просто сходу потому что, а потом какие-то цитата — хахахаха! какое говно!  Какие-то смысловые виляния и внезапные ссылки на умную классику для типа веса мнения Соломатиной и нулевая связанность происходящего. И при этом ощущение, что она вообще не вдуплила, что Эдвуд писала не о тру будущем, а стебала американскую действительность и всяких консерваторов и их хомячков, хотя минут пять в начале именно про эту разницу и пиздела.
Ну и ВНЕЗАПНО! доёбки до негров в экранизации, потому что типа сериал и книга прям ваще связаны и одно целое.

Отредактировано (2020-11-05 12:00:26)

#1730 2020-11-05 12:32:45

Анон

Смотрела ПЗДЖ про "Текст" Глуховского - понравилось. Чем-то напомнило местные чтения.  :)

Анон пишет:

охуел и от засыпательной подачи, и общего ощущения вымученных злых смехунчиков в духе "вот это говно продвинули и издали, а меня нет"

Так-то Соломатину вполне себе издавали тоже, причем достаточно регулярно. Только последняя книга у нее вышла в 2014-ом. Даже интересно стало, что там произошло, что ее перестали печатать, а она теперь в своих обзорах поливает издательства (и особенно рьяно редакцию Шубиной)?

Отредактировано (2020-11-05 12:38:18)

#1731 2020-11-05 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Так-то Соломатину вполне себе издавали тоже, причем достаточно регулярно. Только последняя книга у нее вышла в 2014-ом. Даже интересно стало, что там произошло, что ее перестали печатать, а она теперь в своих обзорах поливает издательства (и особенно рьяно редакцию Шубиной)?

Мне теперь тоже интересно стало, почему и что это были за книги.

Кстати, вспомнил, что впервые столкнулся с кпздж у Агаркова, он её очень хвалил, как типа настоящего обзорщика литературы, и теперь понял, почему он стал снимать длинные нудные видео с типа-умными распальцовками. Пытается в уровень  :facepalm:

#1732 2020-11-05 13:18:20

Анон

Анон пишет:

Смотрела ПЗДЖ про "Текст" Глуховского - понравилось. Чем-то напомнило местные чтения.  :)

может, кто-то указал на плагиат с книг Мерк?

#1733 2020-11-05 14:06:15

Анон

Это что, та самая Татьяна Соломатина?  :lol:
Анон читал какую-то ее книгу, невероятно унылая пописа была, помнится, и язык ещё такой бесячий. Это прям не уровень редакции Шубиной.

#1734 2020-11-05 14:12:58

Анон

Анон пишет:

может, кто-то указал на плагиат с книг Мерк?

Я так понял, она печаталась по знакомству, потом знакомство закончилось, и печатать перестали. 

Сейчас её загуглил, на багине у неё оказалась именная тема, и там нажористо, даже с учётом, что я не читал и оценить плагиат не могу. Тётка сама по себе срачная и завистливая.

#1735 2020-11-05 14:32:07

Анон

Бля, зачем я пошел и тоже погуглил  :creepy:

#1736 2020-11-05 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто смотрит Культурный ПЗДЖ?

Я под настроение. Когда хочется тупого бомбежа. Сережа и Полиночка делают это тухло.
В противовес только иногда бомбеж Юли можно слушить.
А других бомбящих я не знаю.
Реально несмотрибельный (из того, что я у нее смотрела) у Соломатиной был разбор ее собственной книги. Я реально под него уснула  :lol:

Отредактировано (2020-11-05 14:34:42)

#1737 2020-11-05 15:34:11

Анон

Анон пишет:

Даже интересно стало, что там произошло, что ее перестали печатать, а она теперь в своих обзорах поливает издательства (и особенно рьяно редакцию Шубиной)?

У неё банальная зависть. В писательской среде это очень распространенно. Помню когда был срач по поводу "Зулейхи" весной, я, интереса ради прошелся по нескольким аккаунтам в фейсбуке и мне такие оттенки пиздеца открылись, что я до сих пор вздрагиваю. Почему её экранизируют? Всё проплачено! Я написала аж восемь томов христианского фэнтези и где слава? Шубина - зло и книги её дерьмо! Ни за что к ним не пойду, даже если умолять будут! В общем, все графоманы всея руси спелись в унисоне (причём некоторые из них были с ридеро и прозы.ру что отдельно доставляет).

На багине у неё своя палата есть и там достаточно прочитать первые 10 страниц, чтобы понять, что воспринимать эту бабу всерьёз просто невозможно.

#1738 2020-11-05 17:51:32

Анон

Анон пишет:

о. И при этом ощущение, что она вообще не вдуплила, что Эдвуд писала не о тру будущем, а стебала американскую действительность и всяких консерваторов и их хомячков, хотя минут пять в начале именно про эту разницу и пиздела.

Анон, мы что разные видео смотрели? Все она вдуплила и не было там особо говна. Да, показалось ей что можно было тему по другому дожать, но такое про любую антиутопию сказать можно.

#1739 2020-11-05 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Почему её экранизируют? Всё проплачено! Я написала аж восемь томов христианского фэнтези и где слава? Шубина - зло и книги её дерьмо! Ни за что к ним не пойду, даже если умолять будут! В общем, все графоманы всея руси спелись в унисоне (причём некоторые из них были с ридеро и прозы.ру что отдельно доставляет).

Хахаха, классика.

#1740 2020-11-06 08:00:46

Анон

Анон пишет:

Ну и ВНЕЗАПНО! доёбки до негров в экранизации, потому что типа сериал и книга прям ваще связаны и одно целое.

А в книге там не могло быть негров? Я честно говоря не запомнил такую деталь при прочтении.

#1741 2020-11-06 13:18:32

Анон

Анон пишет:

А в книге там не могло быть негров? Я честно говоря не запомнил такую деталь при прочтении.

Нет конечно. Канада это же как подводное царство Тритона - сплошь чистокровные арийцы вокруг.

#1742 2020-11-06 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Канада это же как подводное царство Тритона - сплошь чистокровные арийцы вокруг.

Анон, в книге не могло быть негров в их новом правительстве, потому что власть захватили, внезапно, расисты. Вот потому и доебка до негров в экранизации.

#1743 2020-11-06 15:46:05

Анон

Анон, в книге не могло быть негров в их новом правительстве, потому что власть захватили, внезапно, расисты.

Ну а в сериале решили сделать по-другому. Не вижу проблемы. Просто Соломатиной, как и большинству россиян, кажется, что негры на Западе несчастных белых людей притесняют. Видите ли, в антиутопиях гады играют!

#1744 2020-11-06 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Просто Соломатиной, как и большинству россиян, кажется, что негры на Западе несчастных белых людей притесняют. Видите ли, в антиутопиях гады играют!

:really:

#1745 2020-11-06 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Ну а в сериале решили сделать по-другому. Не вижу проблемы. Просто Соломатиной, как и большинству россиян, кажется, что негры на Западе несчастных белых людей притесняют. Видите ли, в антиутопиях гады играют!

Ну по мне так менять антиутопию, как раз и есть не дожимать посыл. Так что тут я с ней готова согласится. В современных условиях можно было этот аспект книги в сериале подсветить. Лучше вышло бы. А то какие-то толерантные ретрограды.

#1746 2020-11-07 22:51:38

Анон

Аноны, вы меня сломали, попробовала надкусить посмотреть Аню Букспейс, и боже, какая она скучная :blue: и бесячих слов в лексиконе хватает, включая пресловутое "надкусить", "переела" итд  =D есть блогеры, у которых хороший текст, но плохая подача, как у Кати Лимонки, есть те, у кого унылый штампованный текст, но такая эффектная подача, что хочется сказать "заткнись и возьми мои деньги", как у Тохи Логвинова, например, с его этими всеми "10 из 10" и "на кончиках пальцев"  =D но он, к счастью, не буктьюбер. А вот у Ани, на мой взгляд, и текст очень пресный, штампованный и мертвый, как будто компилляция из кучи рецензий, и подача монотонная.
Короче, теперь я наконец-то могу понять людей, которых от нее воротит.

#1747 2020-11-07 23:42:00

Анон

Анон пишет:

есячих слов в лексиконе хватает, включая пресловутое "надкусить", "переела" итд

не совсем в тему, но как же меня бесит слово "вбоквел". что у Ани, что у Волкодав
ну есть "спин-офф" - если хочешь правильный термин или "ответвление" / "побочка" - если хочешь по-русски. а это урод какой-то, а не слово.  :puke:

#1748 2020-11-08 00:36:42

Анон

Анон посмотрел видос Риты-Маргариты про ромфант. Проржался. Когда эта девица радостно читает или орет от очередного лавбургера, она заходит лучше, чем та же Рита читающая Атлант расправил плечи

#1749 2020-11-08 04:20:22

Анон

Посмотрела Буксэраундми, видео про ромфант. Обидно, что рассказывает она интересно, и на пару книжек я бы даже повелась. Но всовывание под конец видео Королевской крови мне всё испортило. Я люблю разгрузить мозг ромфантом, но боюсь, что все остальные книжки будут такими же проплаченными и такими же убогими, как книги Котовой.

#1750 2020-11-08 06:51:49

Анон

Давно не догонял Рэйнбоу Моул, за которой когда-то прям следил и был на уведомления подписан, и вдруг выяснил, что последний год она записывала коллабы с Парс.
Штош, у меня больше нет любимого буктьюбера  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума