Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Какой в вашем представлении идеальный буктьюбер
Идеального нет и быть не может, потому что он сочетал бы в себе несочетаемое:
1а. Выпускал бы видео часто, не реже трёх раз в неделю, чтоб не ждать сто лет
1б. Не выпускал бы бессодержательной херни типа "do i have this book", тегов и "собираю корзину на распродаже лабиринта". И трэвел-влогов.
2а. Его читательские интересы совпадали бы с моими
2б. Он открывал бы для меня что-то новое и неизвестное.
3а. Он был бы открыт и сердечен
3б. И достаточно трезв и честен, чтоб жопа не слипалась.
4а. Был бы достаточно начитан и умен, чтоб не плавать по поверхности сложных книг.
4б. Не заёбывал своей начитанностью и снобизмом.
Ну и так далее. Плюс приятный тембр, отсутствие брекетов и дефектов речи, комфортная скорость разговора, качественный звук... Утопия, короч.
1. Есть ли кто-нибудь в мире буктьюба / литературных обозрений, кого практически все считают годнотой? Разумеется, всем нравится невозможно, но вот вообще, есть ли кто-то хоть близкий к такому уровню?
Армен и Федор. Еще Людмила Личи не то что бы близка именно к такому уровню, но о ней в основном положительное слышу только. Она довольно обаятельная, негатива не вызывает. Хотя понятно, что ее контент зайдет не всем. Кому-то будет неинтересно. Но все равно плохого в ее адрес почти никогда не слышал.
2. Какой в вашем представлении идеальный буктьюбер?
В первую очередь он имеет собственные интересы и увлечения. Книги для чтения подбирает не по их популярности, а по степени того, насколько лично ему интересно такое читать. Мне на человека, который активно интересуется чем-то, в чем я совершенно не разбираюсь, смотреть всегда намного приятнее и, внезапно, интереснее, чем на того, кто слепо копирует тренды. Поскольку мы говорим об ИДЕАЛЬНОМ буктьюбере, добавлю еще, что было бы круто, если бы он при этом был в теме новинок и трендов тоже. Не обязательно чтоб все подряд читал, а просто чтоб разбирался в целом, что сейчас в мире книг происходит. Не знаю, насколько это в принципе осуществимо, но это, опять же, всего лишь фантазия на тему идеального блогера.
А, и он не должен КРИВЛЯТЬСЯ. Тут речь даже не о буктьюберах, а вообще о блогерах. Просто буктьюберы - это почти единственные блогеры, каких я смотрю. Хотя есть и исключения. Кривляния и дебильные танцульки перед камерой портят любой канал, но это только мое мнение.
Отредактировано (2020-10-18 16:48:52)
Боги, Агаркова раскритиковали за Миклашевскую. Анонимно. На Подслушано. Агаркова прорвало в комментариях
https://vk.com/wall-93481148_63850▼Простыня⬍
Он там всё ещё пляшет. Поразительно, какими ранимыми бывают токсичные обзорщики, в смонтированных видосах борзо плюющие ядом и говном.
Он там всё ещё пляшет.
Блин, там и правда онгоинг
Вот всех бесят "кривляющиеся" обзорщики, а мне наоборот такие больше нравятся. Ну, то есть, чтоб не как Бэдкомедиан, но и не с нейтральной рожей и спокойным голосом, я от такого засыпаю. Спокойный обзор я бы в виде текста почитала, а в видео мне надо какое-никакое шоу)))
Та же Людмила Личи мне кажется дико нудной, а Букспейс как-то повеселее, хоть она и глуповата.
Та же Людмила Личи мне кажется дико нудной, а Букспейс как-то повеселее, хоть она и глуповата.
+1, мне хочется живости, я хочу получить от блогера не только информацию, но и эмоции.
А я как раз по этому понял, что я не аудитория букблоггеров, хотя люблю читать рецензии и отзывы: я каждый раз хотел поменьше их личности, побольше информации. Хватит кривляться и говорить лишнее, каждый раз думал я, убери свои эмоции и выдавай информацию по делу, кратко и четко, время идет.
Хотя я игровых блоггеров смотрю иногда, они бывают еще более кривляющиеся, но они это делают на фоне игрового процесса, который мне и нужен, нет ощущения, будто тратишь время, ожидая, пока наконец приступят к делу, потому что постоянно идет нужный визуальный ряд. А у букблоггера нет картинки, которая мне была бы интересна, поэтому хотелось половину проматывать.
Отредактировано (2020-10-20 18:16:40)
Я под кривляющимися имел в виду кого-то вроде Стиви Ти, хоть это и не буктьюб.
Мой идеальный книжный блогер - это Шульман))) Очень жалею, что она давно не записывала видео про книги. А буктьюберов в прямом смысле слова я обычно не смотрю, у меня с ними плохо пересекаются интересы.
Мой идеальный книжный блогер - это Шульман))) Очень жалею, что она давно не записывала видео про книги. А буктьюберов в прямом смысле слова я обычно не смотрю, у меня с ними плохо пересекаются интересы.
ты это я, анончик. Она еще и не любит советовать книги( А так классно рассказывает, что хочется почитать.
А так классно рассказывает, что хочется почитать.
Да, я и в политических видео страшно люблю, когда ее уносит во что-то книжное.
О божечки! Катичка из 2талк перестала чавкать на видео. Теперь она СЁРБАЕТ горячим чаем. Самое обидное, что Света в это время говорила интересные для меня вещи, но это всасывание воздуха и чая каждые полминуты... Я пыталась смотреть, но через пять минут захлопнула крышку ноута.
Брррр, какая она отвратительная, всё-таки. Свинота.
Анон подумал и сформулировал: идеальный буктьюбер не буктьюбер. Без флешмобов, покупок, распаковок, книжных полок, без всратой рекламы подружаек за лайки, чтобы не только актуальные новнки, чтобы бладж! дочитывал, чтобы была какая-то серьёзная литература, пусть со всратым мнением типа "ершалаимские главы не нужны". И чтобы за плечами у человека была жизнь и какая-то работа, тк чтобы он делал именно обзоры и именно потому что идейно хочет, а не потому что это работа.
А, и чтобы время от времени читал хорошие нф и фэнтези.
В итоге понял, что тут проще пойти сделать такой канал самому
Отредактировано (2020-10-21 10:52:19)
Катичка
А я люблю Катьку. Ничего общего у нас нет, а вот люблю.
Агаркова они бесят. И Парс тоже.
Зато Парс бесит кучу потенциальных зрителей. Да и Агарков частенько тоже.
Агарков
Лол, агарков хочет сделать литпозор книги понасенкова. А чтоб не обосраться, говорит, что сделает это, когда на канале будет тысяч триста подписчиков.
bookspace
Рекомендую 45 КНИГ, которые интересно ЧИТАТЬ И ОБСУЖДАТЬ☕💬
А... Нахуя? Все видео - это А ВОТ ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ КОГДА-НИБУДЬ... А Я ВОТ ПРИДУМАЛА...
Анон подумал и сформулировал: идеальный буктьюбер не буктьюбер.
Ну да. Я вот присматриваюсь к каналу "Книжный чел", где ведущий всяких известных людей спрашивает про книжки, пока, правда, только с Гуриевым смотрела (но он не только про экономические книжки говорил).
а мой идеальный буктьюбер какой-то такой:
- чтобы интересно, подробно и умно рассказывал про книжки, включая нон-фикшн, как Читающая Катарина
- уютные влоги как у Алисы peake week papers (наличие милого пса желательно)
- чтобы красиво трогал и перебирал книжки, как Вероника books of scarly
- чтобы вкусы сильнее совпадали с моими. вот с этим пока проблема
да, я именно тот неприхотливый читатель, который смотрит и книжные покупки, и разбор полок, и влоги, и вот это всё. найти бы ещё кого-нибудь, кто любил фантастику...
Какой в вашем представлении идеальный буктьюбер
- Чтобы уютная картинка на фоне, книжные полки, чаек, свечка, атмосфера, короче
- чтоб без музыки или без громких перекрывающих звуков
- чтобы в кадр иногда попадал котик, цветочек или что-то такое живое
- чтобы было более-менее эмоционально, Букспейс мне в целом заходит если без слишком сильных кривляний
- чтобы читал современную литературу и бестселлеры, ато меня не тянет читать что-то малопоппулярное и интересно мнение именно про поппулярные вещи
- чтобы умел признавать сложности чтения или что книга не пошла, что пролистал неинтересную главу и вот такие вещи
- чтобы честно признавал, что именно зацепило в книжке. Не "книжка крутая", а "герой попал во все мои кинки"
- чтобы были видео со спойлерами и без. Ато некоторые обзоры абсолютно пустые бывают "круто, зацепило, так здорово!!" и все, а что зацепило, что показалось круто?
- чтобы показывал сами книги, как выглядят издания, обложка и т.д.
- делал всякие подборки
- читал в нескольких жанрах
Я у Rainbow Mole смотрел все пока она снимала, мне было идеально. Но кажется ее голосом можно мне хоть телефонный справочник читать, я буду слушать.
Бякнулся о новое видео букспейс и даже почти заснул на нем.
Ну это пиздец какой-то- "Я ПРОЧИТАЛА ЦЕЛЫХ 10 КНИГ И УСТАЛА. МНЕ НУЖЕН ОТПУСК!!!". Сколько ты уже канал ведешь, чтобы все еще не понимать, что ты впихиваешь в себя хуйню, а потом оправдываешься, что не успела дочитать нормальное? Мне уже кажется, что это такой бизнес-план, чтобы ее под каждым видео жалели.
Я недавно начала смотреть Людмилу Личи, действительно, очень приятно и интересно рассказывает
Я у Rainbow Mole смотрел все пока она снимала, мне было идеально. Но кажется ее голосом можно мне хоть телефонный справочник читать, я буду слушать.
Поискал, натолкнулся на ролик, где она рассказывает, что Роулинг по ее мнению ебанулась, подивилась заодно на глаза, накрашенные в стиле "ребенку подарили большую палетку всего", закрыла юзера.
Доебка на ровном месте.
Блин, вот я понимаю, когда книги стоят в два-три ряда потому что места нет. Но когда в своей собственной квартире, где ты можешь делать что хочешь и место есть, ты заказываешь книжные шкафы, чтобы книги в них в два ряда стояли... не, не понимаю. Пока жил на съеме, у меня у самого книги в два ряда стояли. Первое, что сделал, когда приобрел свою недвигу - спроектировал пространство вокруг так, чтобы книги стояли в один ряд. Ну просто потому что если ты любишь книги, это, блин, красиво и очень приятно - на них смотреть. А не упихивать их вторым рядом, где со временем вообще забываешь, что там засунуто. А тут буктьюберы, у которых книги по идее не только приятно, но и "профессия" и вообще основной краш.