Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1651 2020-10-17 06:09:49

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Разбавлю ваши интеллектуальные беседы: посмотрела новый видос Юлая про Полярного ("Юпи"), поржала с того, что в книге реально минимум текста, а Полярный пыжится, что 4 года этот шедевр писал, не покладая пера.

#1652 2020-10-17 07:04:09

Анон

Я посмотрел три видео про этого "Юпи", от Огаркова, Юлая и Парс, и очень сильно поорал от того, как Парс пытается оправдать иллюстратора, типа ну ниче такие картинки, потому что "бомбящих обзоров уже много, надо что-то серьёзное сказать"

#1653 2020-10-17 07:11:56

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел три видео про этого "Юпи", от Огаркова, Юлая и Парс, и очень сильно поорал от того, как Парс пытается оправдать иллюстратора, типа ну ниче такие картинки, потому что "бомбящих обзоров уже много, надо что-то серьёзное сказать"

а это как когда буктьюб-бабушка Марабук выпустила видео с защитой "Мятной сказки". нет-нет, ей не нужны были просмотры, что вы.

#1654 2020-10-17 09:04:26

Анон

Анон пишет:

Хз, Юзефович какая-то странная, как по мне. У меня с ней, правда, интересы кардинально не совпадают, поэтому о том, что я читаю, она говорит редко, но если говорит, то либо что-то очень невнятное, либо просто хуйню какую-то. Типа того, что в "Мастере и Маргарите" ершалаимские главы не нужны.

Такие же впечатления. Я ее обзоры в Медузе с интересом читаю, но подкаст слушать не смог - какую-то фигню несет. Плюс у нее интересно почитать про книги, которые я не знаю, но держа в голове, что с Юзефович мы во вкусах и наблюдениях не сходимся вообще никак, а про знакомые мне книги она несет бред.

#1655 2020-10-17 09:10:44

Анон

Анон пишет:

Вот только Юзефович не школьница, а тот самый крутой книжный обозреватель, которого здесь так ждали некоторые аноны. Ну вот вам, пожалуйста. Правда, не до именной темы типа Быкова, но взгляд на литературу определенно свежий

Крутой обозреватель у нас Армен и Федор ))
Не без ебанцы, но определенно на довольно высоком уровне. А Юзефович не Быков, конечно, но она и не видео записывала, так что аудитория поменьше. Пока.

Анон пишет:

Быкова обожаю, не надо тут 

Ну и обожай себе, кто тебе мешает.
Для меня он феерический мудак, несущий чушь о литературе, один его обзор Лолиты чего стоит. Или лекция про Кинга.

#1656 2020-10-17 10:41:43

Анон

Держи в курсе.

#1657 2020-10-17 11:15:29

Анон

Да ладно, у Юзефович вся аудитория Медузы
Но она хотя б заглядывает в источники иногда, в отличие от Быкова, который просто несет непроресерченную хуйню раз за разом (самое охуенное было конечно когда он выдавал немного переделанный баянный анекдот за факт из истории написания Унесённых ветром)

Отредактировано (2020-10-17 11:15:46)

#1658 2020-10-17 11:19:36

Анон

Анон пишет:

Да ладно, у Юзефович вся аудитория Медузы

Не вся аудитория Медузы читает книжные обзоры.

#1659 2020-10-17 11:22:35

Анон

Быков всякий раз рассказывает о себе и трясет своими тараканами. Надо очень его любить, чтобы эту муть раз за разом слушать.

#1660 2020-10-17 11:29:47

Анон

Я недавно по рекомендации Юзефович попытался прочитать "Первый отряд" Старобинец. Это было настолько ужасно, что решил пока завязать с ее рекомендациями. Но подкаст слушать приятно.

#1661 2020-10-17 11:50:14

Анон

Анон пишет:

Для меня он феерический мудак, несущий чушь о литературе, один его обзор Лолиты чего стоит. Или лекция про Кинга.

Выбесило, когда он Кинга Стёпкой Королевым называл.
У Быков есть интересное в лекциях, но много воды и снтсходительного панибратства с теми, кто его знать не знал.

#1662 2020-10-17 13:43:51

Анон

Анон пишет:

много воды и снтсходительного панибратства с теми, кто его знать не знал

"Набоков сам не понимал, что пишет, но я вам сейчас объясню!"

#1663 2020-10-17 14:43:45

Анон

Анон пишет:

и говорит, что из-за критика Латунского к ее профессии относятся с недоверием.

Хаха как будто она того не заслуживает.

Алсо анону с бездарностями: Айрис Мердок переоцененная ангстерша.

#1664 2020-10-17 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Хаха как будто она того не заслуживает.

А кто не заслуживает?
Назови трёх лучших критиков на данный момент. В России

#1665 2020-10-17 15:59:20

Анон

Я имел в виду профессию.

#1666 2020-10-17 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Выбесило, когда он Кинга Стёпкой Королевым называл.

Ага. Такое тупое фандомное прислонение к кому-то классному, как будто он твой дружбан и чаи с тобой на кухне пьет. Такое дешевое и тошнотное.

#1667 2020-10-17 22:11:05

Анон

Анон пишет:

я поняла, что меня чудовищно раздражает

Анон пишет:

И я поняла

Анон пишет:

я за прошедшие двадцать лет как раз-таки ознакомилась

Анон пишет:

то я, наконец, поняла

Анон пишет:

То есть, вот, честно, я поняла,

Анон пишет:

я думаю, что вот библейская линия,

:slow2: Я, может, чего-то не понимаю в литературной критике, но профессиональный критик, вроде как, должен объективно о книге говорить, а не я-я-я-кать без конца?  O_o

#1668 2020-10-17 22:33:47

Анон

Анон пишет:

:slow2: Я, может, чего-то не понимаю в литературной критике, но профессиональный критик, вроде как, должен объективно о книге говорить, а не я-я-я-кать без конца?  O_o

Анон, да это всегда вкусовщина.

#1669 2020-10-17 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Анон, да это всегда вкусовщина.

Ну так оно всегда субъективное, но одно дело когда ты аргументируешь начитанностью и мировой литературой - и другое когда ты обращаешься к своим предпочтениям. Если я критик, я вроде как профессионал. А если я погулять вышел, то я могу рассказать, почему книга мне не доставила потому что я привык читать фанфики про глютик, а в книге никто слэшно не поебался, эрго мне не зашло.

#1670 2020-10-17 23:32:57

Анон

Анон пишет:

Опять испорченный телефон устраиваешь? Это расшифровка разговора в подкасте.

#1671 2020-10-18 01:11:11

Анон

Справедливости ради, Юзефович сама постоянно подчёркивает, что её мнение - это вкусовщина.
Проблема в том, что у неё при этом репутация охуенного критика, а я каждый раз, как её читаю, не могу понять, почему.

#1672 2020-10-18 01:47:52

Анон

Так это что же получается? Сами приписали репутацию - сами бякнулись?

#1673 2020-10-18 09:00:09

Анон

Анонам завидно просто, на сияющем фоне Галины видно, какие их ютубные любимки на самом деле деревенские лошпеды со своим выжиманием в кастрюльку дохлого Полярного.

#1674 2020-10-18 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Так это что же получается? Сами приписали репутацию - сами бякнулись?

Не, приписал репутацию кто-то один, а бякнулся кто-то другой, кто этой репутации поверил.
Ну, это возмущение из той же серии, что и "пачиму у Букспейс столько подписчиков, а мне она кажется говном". Ифчо, я не сравниваю Юзефович и Букспейс, я сравниваю механизм недовольства.

#1675 2020-10-18 13:25:31

Анон

Аноны, на фоне этого обсуждения стало интересно:

1. Есть ли кто-нибудь в мире буктьюба / литературных обозрений, кого практически все считают годнотой? Разумеется, всем нравится невозможно, но вот вообще, есть ли кто-то хоть близкий к такому уровню?

2. Какой в вашем представлении идеальный буктьюбер?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума