Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1526 2020-10-01 12:48:04

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

про алкашей

ну какого хуя они алкаши-то?

#1527 2020-10-01 12:56:43

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, словно эти "еее атсылачьки" сами по себе имеют такую ценность, что перевешивают и убогий язык, и убогих героев.

Тем более что приосаниваться знанием мифов Древней Греции это ну такое.

#1528 2020-10-01 13:00:20

Анон

Анон пишет:

ну какого хуя они алкаши-то?

Ну ладно, не алкаши. Выпивающие. Если бы меня из Аида в Екатеринбург переселили, я бы, наверное, похлеще запил.

#1529 2020-10-01 13:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так пишешь, словно эти "еее атсылачьки" сами по себе имеют такую ценность, что перевешивают и убогий язык, и убогих героев.

вы насикомое? где вы увидели приосанивание?

#1530 2020-10-01 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Ага.

Даже не отягощенному медицинским образованием Петрову было видно, что Игорь, кажется, действительно считает себя античным богом подземного мира.

Нафиг-нафиг, если я захочу чего-нибудь "по мотивам", я лучше "Улисса" или "Кентавра" перечитаю. Или "Мальпертюи".

#1531 2020-10-01 13:55:13

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, словно эти "еее атсылачьки" сами по себе имеют такую ценность, что перевешивают и убогий язык, и убогих героев

+++
Не, базара нет, Букспейс тупая, но этот анон тоже дохуя странненький. Ща бы в двадцать первом веке восторгаться всеми этими переосмыслениями мифов в современном сеттинге.

#1532 2020-10-01 17:56:25

Анон

Анон вроде не восторгался переосмыслением  O_o
Это, вроде, все в ту же тему какого-то базового культурного уровня, начитанности, вот этого всего. То есть штуки, которые как раз не что-то офигеть крутое (мифы Древней Греции или христианская мифология), а обычная, простая часть знаний. Которую не знать можно, не вопрос. Но это странно.
И вот что касается книг - тоже не вопрос, можно прочесть Петровых просто как скучноватую книгу про выпивающий русреал. Но ты тогда просто не понял книгу. Она от понимания подтекста лучше написанней или веселей ,само собой, не станет, но ты просто, блин, не понял книгу. Причем не понял то, что остальные поняли.
Но я, кстати, не считаю, что что-то не понять это прям заебись ужасно. Это вполне нормально и не, простигосподи, зашквар.
С другой стороны, если ты буктьюбер, у которого складывается репутация ограниченной дурочки... ну, она из чего-то да складывается. И вот это уже не очень хорошо, если ты хотел себе другую репутацию.

#1533 2020-10-01 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Но я, кстати, не считаю, что что-то не понять это прям заебись ужасно. Это вполне нормально и не, простигосподи, зашквар.
С другой стороны, если ты буктьюбер, у которого складывается репутация ограниченной дурочки... ну, она из чего-то да складывается. И вот это уже не очень хорошо, если ты хотел себе другую репутацию.

Золотые слова. Именно это я и пытаюсь донести все время до тех, кто считает, что мы придираемся к Букспейс.

#1534 2020-10-01 18:21:22

Анон

Репутация на ютубе не играет никакой роли, увы. Но говорить, что буктьюберы должны быть умными просто из-за того, что они читают книжки = научпоперы умные, потому что они рассказывают популярно о науке :dontknow:

#1535 2020-10-01 18:37:35

Анон

Анон пишет:

Репутация на ютубе не играет никакой роли, увы.

А кто-то сказал, что играет?  O_o
Понятно, что подписчики ищут свое, кому-то и Буксрпейс заходит.

Анон пишет:

Но говорить, что буктьюберы должны быть умными просто из-за того, что они читают книжки

Вот откуда опять это взялось? :facepalm:
Кто сейчас говорил о том, что буктьюберы должны быть умными?

#1536 2020-10-01 18:39:27

Анон

Анон пишет:

А кто-то сказал, что играет? 
Понятно, что подписчики ищут свое, кому-то и Буксрпейс заходит.

Анон пишет:

#1537 2020-10-02 18:55:43

Анон

Анон пишет:

Литература Юго-Восточной Азии (любой страны) на самом деле очень интересна читателям, не только любителям восточной литературы, востоковведам и поклонникам Таиланда, каких у нас немало, — и по своему количеству они ничуть не уступают поклонникам Японии и Кореи

Да нихрена. Сие влажные фантазии и мания величия.

Анон пишет:

что и порождает множество незрелых выводов об этой стране

Да он охренел. Его работе и никому не известному имени бесплатную рекламу, а он вместо спасибо приполз приосаниваться и поучать покупателя, что заплатил за товар деньги? Я такого от самих авторов в адрес намного менее раскрученных блогеров не видел. Или тактично молчат или скромно говорят спасибо, что купили книгу и упоминаете. Приятно мур-мур. Сам видел. Даже легендарные личности вежливы.
А тут переводчик пляшет.
И для тёток с багини блогер стерва, что не проглотила хамство. Чудеса говнопризмы у некоторых в мозгах. Чудеса.
Я люблю азиатчину, но эту книгу принципиально не буду покупать. Как и любой другой перевод этого мудака. Популярного и многим интересного. Пусть его легион хомяков кормит раз он ими приосанивается. Вошть два от литературы.

По теме треда. Полярный заебал. В душе не ебу кто он такой, но уже ненавижу ибо из каждой жопы стремится о себе поведать и своей Мятной Смазке. Желаю вниманиебляди всего самого не хорошего. Может тогда угомонится и даст от себя отдохнуть. Бузова с хуем.

Блогеров всех люблю. Никто не раздражает. Но я и смотрю их для вдохновения и как обзор новостной. Чтобы знать что новое появилось за пределами моего пузыря привычных интересов. Или что почитать не привычного для разнообразия. Авторитетов и экспертов не ищу. Не понимаю откуда у людей возникают завышенные ожидания и последующие разочарования в этом развлеательном жанре. Сами придумывают и сами обижаются.
Ценю то, что они покупают бумажные книги и показывают как выглядит то или иное издание. Сам приобретаю через интернет все, в магазине не всегда есть возможность оценить. А тут все наглядно и можно сделать вывод хочу ли я вот это в библиотеку или стоит поискать другое.

#1538 2020-10-02 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Как это было с "Петровыми в гриппе", когда все, кто ни в зуб ногой в греческих мифах, высказались, что это сраная чернуха про алкашей.

Скрытый текст

#1539 2020-10-03 05:00:26

Анон

Как думаете, может, Полярный наплясал на отдельную тему? Там же и мошенничество, и хомяководство.

#1540 2020-10-03 13:19:01

Анон

Хороший выпуск вопрос-ответ сегодня вышел у Маши Пшеничной. Рекомендую.

#1541 2020-10-03 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Как думаете, может, Полярный наплясал на отдельную тему? Там же и мошенничество, и хомяководство.

Полярный заебал на отдельную тему  :heh: Это, сцуко, какой-то Гоген Солнцев от литературы, только вообще без грама харизмы и лулзов.

#1542 2020-10-03 14:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полярный заебал на отдельную тему  :heh: Это, сцуко, какой-то Гоген Солнцев от литературы, только вообще без грама харизмы и лулзов.

Вот да. Горячо плюсую. Я бы относился нейтрально, мало ли в сети разводил, но он же активно себя рекламирует и не даёт подохнуть. Просто не читать и не знать про Полярного нельзя. Он вечный инфо повод. Не скрыться, не убежать, не забанить. Перестанешь читать интернеты - книжный магазин его хуйню порекомендует. А вы купили уже Смазку? А вот вам Смазка в подарочном варианте, вы же о ней то и мечтали! Да блядь.  :angry_mob: Сжечь ведьму. Посолить и сжечь.  :bull:

#1543 2020-10-04 13:35:38

Анон

Юля в последнем видео делает уборку в комнате и показывает купленные кофточки.
Наверное, совсем плохо с контентом. Ладно тугерлс, которые все время жрут, но Юля((

#1544 2020-10-04 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Юля в последнем видео делает уборку в комнате и показывает купленные кофточки.
Наверное, совсем плохо с контентом. Ладно тугерлс, которые все время жрут, но Юля((

Ну а почему нет? Это же не серьезная передача на канале Культура, а просто видео лог. Меня бесит только когда пытаются начать впаривать наебады как Вошть там где я этого не ждал и общий образ блога мне на это даже не намекал. Отписываюсь сразу. Кофточки и тортики даже мило. Хочу румтур по квартире тутугелс, но хрен дождусь.

#1545 2020-10-05 16:08:51

Анон

Читаю тему у насиков. Просто прелесть. Эта дура, этот гусеница, те неправильно читают, те не правильно покупают. За что её любят, она же тууупая! А вот эти Зайки прелесть. Смотрите. Анон включает заек а там мат. И не разово. Но нет, сии матерящиеся ангелы не нравятся только одной и то без конкретики чем же. Прелесть. Какие могут быть в принципе требования к поведению и уму когда матюгальник в прямом эфире нормалёк? У анона уши вянут. Анон это не станет никому рекомендовать. Анон не понимает какая проблема вещать цензурно на культурную тему. Не Бузову же обсуждают с Водонаевой. И то сплетник гей умудряется говорить о дурдоме два цензурнее и образней чем тут пытаются про классику. Анон пройдёт мимо и не будет тыкать в ники, просто смешно от двойных стандартов. Они такие двойные. И все так относительно.

#1546 2020-10-05 17:14:23

Анон

Анон пишет:

Читаю тему у насиков

а вас как с такой тонкой душевной организацией на ФСН и холиварку занесло? Любите чужим матерком нервишки пощекотать?

#1547 2020-10-05 18:59:14

Анон

Аноны, не могу.  :lol:
Англоязычный буктьюбер возмущается плохими отзывами на роман Дяченок Вита Ностра, который он прочитал и полюбил:

Скрытый текст

Все видео он так ебет мышей, что теме рсии не снилось.

#1548 2020-10-05 19:10:46

Анон

Читаю тему у насиков.

Анон не понимает какая проблема вещать цензурно на культурную тему.

У меня эти два высказывания как-то не сходятся.

#1549 2020-10-05 19:50:00

Анон

Анон пишет:

Читаю тему у насиков.

Анон не понимает какая проблема вещать цензурно на культурную тему.

У меня эти два высказывания как-то не сходятся.

С чего вдруг? Не вижу стиля Заек в постах насиков.

#1550 2020-10-05 20:23:19

Анон

У меня скорее вот эти два высказывания не сходятся.

Анон пишет:

, те неправильно читают, те не правильно покупают. За что её любят, она же тууупая!

Анон пишет:

Анон это не станет никому рекомендовать. Анон не понимает какая проблема вещать цензурно на культурную тему.

Определись уже наконец. Когда они обсуждают поведение блогеров, тебе не ок. Но когда требования появляются у тебя, все тут же меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума