Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15301 2025-05-22 13:30:18

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

Случилось невероятное: Юзефович отругала книгу и сказала, что больше не будет читать Манойло

Ой, а дайте ссыль, пожалуйста! Это больше личное или книга объективно спорная?

https://t.me/ryba_lotsman/2567
Насчёт объективности не скажу, не читала

#15302 2025-05-28 09:00:38

Анон

Вот нельзя заходить в телегу к буктьюберам, от которых отписалась сто лет назад! Зашла к 2talk girls, там пост со стопками книг, которые хранятся в так называемом темном углу в коридоре, и девочки уточнили, что стопки возвышаются до потолка. Я в шоках! Горы книг на полках, горы навалены на полу в коридоре, горы на подоконниках... Плюшкины не иначе! Я б не смогла жить в таких завалах.  :creepy:

2025-05-30 10:40:06 Хвоя пишет:

Анон, ты на грани с запрещёнными в треде доёбками

#15303 2025-05-28 09:47:50

Анон

Анон пишет:

Вот нельзя заходить в телегу к буктьюберам, от которых отписалась сто лет назад! Зашла к 2talk girls, там пост со стопками книг, которые хранятся в так называемом темном углу в коридоре, и девочки уточнили, что стопки возвышаются до потолка. Я в шоках! Горы книг на полках, горы навалены на полу в коридоре, горы на подоконниках... Плюшкины не иначе! Я б не смогла жить в таких завалах.  :creepy:

У них эти стопки копятся, потому что они продают книги на либексе, очень-очень медленно. Почему не на Авито, почему не заанхолить бесплатно то, что бесплатно брали у издательств сто лет назад, непонятно. Среди бустеров бы раздали, как волкодав

#15304 2025-06-12 19:18:35

Анон

Наташа «Домой, ужинать и читать» выпустила последнее видео. Больше снимать не будет. Анон в печали.  :sadcat:

#15305 2025-06-13 13:13:19

Анон

И ее можно понять. Столько лет вести канал, и даже двух тысяч не собрать. Жалко, конечно. У нее интересные книги были.

#15306 2025-06-13 17:01:21

Анон

она вроде и не старалась набирать, всё время была как будто на своей волне

#15307 2025-06-13 17:37:50

Анон

И аудитория у нее была для такого количества вполне активная, у многих каналов около 2000, а комментов почти нет

#15308 2025-06-16 04:12:30

Анон

аночики, вечный вопрос  ;D
все течет, все изменяется - кто сейчас в вашем топе? из тех, кто продолжает снимать

#15309 2025-06-16 10:33:10

Анон

Сожалею, что "Домой, ужинать и спать" уходит, у нее интересный вкус. Подписана на Машу Курочку (но она тоже как-будто на низком старте уйти), Снежану, Carpe Librum. Еще на Bookish madness и Леру Жук, но них не за выбор книг, а за стабильность. Из новых Книжный клуб Кати Ч. интересен, нестандартный бэкграунд дает порой занятный взгляд на вещи.

#15310 2025-06-16 11:22:54

Анон

У "молодых" недавно прошел летний марафон. Думала, найти новые интересы, но никто не зацепил.

#15311 2025-06-16 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Из новых Книжный клуб Кати Ч. интересен, нестандартный бэкграунд дает порой занятный взгляд на вещи.

это какой?

#15312 2025-06-16 13:17:21

Анон

Анон пишет:

аночики, вечный вопрос 
все течет, все изменяется - кто сейчас в вашем топе? из тех, кто продолжает снимать

страшно признаться... я так давно уже никого не смотрела ;D
почти. ну вот а че они вечно не то, что я читаю, читают?!
иногда ттг слушаю старые видосы, было там что-то прям ламповое, ну и задорно они неправильно описывали некоторые книги, так что да, покекать и поностальгировать можно!
снежу еще могу под настроение, она классная, душнила конечно, но меня не бесит особо
лику оккульт люблю про книги, но там типа не совсем буктьюб

#15313 2025-06-16 15:59:55

Анон

Анон пишет:

все течет, все изменяется - кто сейчас в вашем топе?

Zero. Ноль. Никого  :sadcat:
Полная апатия и недоверие ко всему буктьюбу.

#15314 2025-06-16 19:14:18

Анон

Одним глазом посматриваю Карпе либрум, но она по душноте приближается к Снежане. Когда их сразу две - тяжко))

Ничего такой канал Антоновна #про книги, девушка приятная, читает много, но никаких откровений

Нравятся дайте Ксюше почитать, кошкина читает, Poli Mal

#15315 2025-06-16 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Машу Курочку (но она тоже как-будто на низком старте уйти

Она точно не уйдет, только вкусила плоды заработка с Бусти.
Кстати, а у «Домой, ужинать и читать» есть Бусти? Я уже давненько заметила, что блогеры (не только книжные), набрав 1000 подписчиков моментально прикручивают Бусти и подзабивают на сам канал: кто-то интересный контент туда уносит, а кто-то и вовсе перестает снимать на основной канал, только Бусти.

#15316 2025-06-16 21:19:21

Анон

Анон пишет:

набрав 1000 подписчиков моментально прикручивают Бусти

Кушать тоже хочется людям, понять можно.

#15317 2025-06-17 08:36:59

Анон

Анон пишет:

аночики, вечный вопрос  ;D

Смотрю black bird's books, из новеньких birdyland и домой, ужинать и читать. Из стареньких иногда посматриваю Букспейс, только прочитанное. У неё просто энергетика позитивная, не напрягает меня. Еще смотрю прочитанное и рулетку экранизаций у Маши Жем. Но в последнее время даже прочитанное пропускаю, слишком много современной русской прозы стало у неё, а это не моя литература.Отписываться жалко, Жем первый букблогер, на которую я подписалась, и вообще узнала о буктьюбе. Всё! От остальных отписалась.

Отредактировано (2025-06-17 08:38:38)

#15318 2025-06-17 08:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Машу Курочку (но она тоже как-будто на низком старте уйти

Она точно не уйдет, только вкусила плоды заработка с Бусти.
Кстати, а у «Домой, ужинать и читать» есть Бусти? Я уже давненько заметила, что блогеры (не только книжные), набрав 1000 подписчиков моментально прикручивают Бусти и подзабивают на сам канал: кто-то интересный контент туда уносит, а кто-то и вовсе перестает снимать на основной канал, только Бусти.

Наташа уходит из блогинга вообще, так как это хобби не приносит удовольствия. Оставит только чат в телеге. Так что Бусти у нее нет. По крайней мере я ни разу о нем не слышала.

#15319 2025-06-17 08:50:42

Анон

Анон пишет:

Маши Жем

Мне она нравилась до момента, пока не стала вести себя...ну, странно. Явно через подружань проталкивает некоторые книги. Не люблю такое. Или, честнее сказать, не люблю их вкусы, видимо.
А современную рупроозу люблю, но она в основном читает совсем не то, что мне интересно.

#15320 2025-06-17 09:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из новых Книжный клуб Кати Ч. интересен, нестандартный бэкграунд дает порой занятный взгляд на вещи.

это какой?

Христианско-американский (протестантизм, кажется). Она часто отбирает и оценивает книги с точки зрения морали, но, нам мой взгляд, не перегибает.

#15321 2025-06-17 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Она часто отбирает и оценивает книги с точки зрения морали, но, нам мой взгляд, не перегибает.

понятно, буду иметь в виду

#15322 2025-06-17 14:40:54

Анон

Я смотрю (слушаю) Курочку, Жем и Гринлэмп, как назло, их с телека не посмотришь, на всем известные площадки они не дублируют, приходится только с телефона слушать (
На безрыбье включаю ттг и сраку Личи, которая с каждым видео всё больше раздражает

#15323 2025-06-18 00:28:44

Анон

Анончики, я очень извиняюсь, но я тут зашёл к Агаркову на канал... Он совсем ебнулся или да?

#15324 2025-06-18 04:46:04

Анон

Анон пишет:

Агаркову на канал... Он совсем ебнулся или да?

Да и давно.

#15325 2025-06-18 05:13:43

Анон

Анон пишет:

Он совсем ебнулся или да?

сто лет там не был, а что там? ;D по старому названию канал не находится что-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума