Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анон пишет:Случилось невероятное: Юзефович отругала книгу и сказала, что больше не будет читать Манойло
Ой, а дайте ссыль, пожалуйста! Это больше личное или книга объективно спорная?
https://t.me/ryba_lotsman/2567
Насчёт объективности не скажу, не читала
Вот нельзя заходить в телегу к буктьюберам, от которых отписалась сто лет назад! Зашла к 2talk girls, там пост со стопками книг, которые хранятся в так называемом темном углу в коридоре, и девочки уточнили, что стопки возвышаются до потолка. Я в шоках! Горы книг на полках, горы навалены на полу в коридоре, горы на подоконниках... Плюшкины не иначе! Я б не смогла жить в таких завалах.
Анон, ты на грани с запрещёнными в треде доёбками
Вот нельзя заходить в телегу к буктьюберам, от которых отписалась сто лет назад! Зашла к 2talk girls, там пост со стопками книг, которые хранятся в так называемом темном углу в коридоре, и девочки уточнили, что стопки возвышаются до потолка. Я в шоках! Горы книг на полках, горы навалены на полу в коридоре, горы на подоконниках... Плюшкины не иначе! Я б не смогла жить в таких завалах.
У них эти стопки копятся, потому что они продают книги на либексе, очень-очень медленно. Почему не на Авито, почему не заанхолить бесплатно то, что бесплатно брали у издательств сто лет назад, непонятно. Среди бустеров бы раздали, как волкодав
Наташа «Домой, ужинать и читать» выпустила последнее видео. Больше снимать не будет. Анон в печали.
И ее можно понять. Столько лет вести канал, и даже двух тысяч не собрать. Жалко, конечно. У нее интересные книги были.
она вроде и не старалась набирать, всё время была как будто на своей волне
И аудитория у нее была для такого количества вполне активная, у многих каналов около 2000, а комментов почти нет
аночики, вечный вопрос
все течет, все изменяется - кто сейчас в вашем топе? из тех, кто продолжает снимать
Сожалею, что "Домой, ужинать и спать" уходит, у нее интересный вкус. Подписана на Машу Курочку (но она тоже как-будто на низком старте уйти), Снежану, Carpe Librum. Еще на Bookish madness и Леру Жук, но них не за выбор книг, а за стабильность. Из новых Книжный клуб Кати Ч. интересен, нестандартный бэкграунд дает порой занятный взгляд на вещи.
У "молодых" недавно прошел летний марафон. Думала, найти новые интересы, но никто не зацепил.
Из новых Книжный клуб Кати Ч. интересен, нестандартный бэкграунд дает порой занятный взгляд на вещи.
это какой?
аночики, вечный вопрос
все течет, все изменяется - кто сейчас в вашем топе? из тех, кто продолжает снимать
страшно признаться... я так давно уже никого не смотрела
почти. ну вот а че они вечно не то, что я читаю, читают?!
иногда ттг слушаю старые видосы, было там что-то прям ламповое, ну и задорно они неправильно описывали некоторые книги, так что да, покекать и поностальгировать можно!
снежу еще могу под настроение, она классная, душнила конечно, но меня не бесит особо
лику оккульт люблю про книги, но там типа не совсем буктьюб
все течет, все изменяется - кто сейчас в вашем топе?
Zero. Ноль. Никого
Полная апатия и недоверие ко всему буктьюбу.
Одним глазом посматриваю Карпе либрум, но она по душноте приближается к Снежане. Когда их сразу две - тяжко))
Ничего такой канал Антоновна #про книги, девушка приятная, читает много, но никаких откровений
Нравятся дайте Ксюше почитать, кошкина читает, Poli Mal
Машу Курочку (но она тоже как-будто на низком старте уйти
Она точно не уйдет, только вкусила плоды заработка с Бусти.
Кстати, а у «Домой, ужинать и читать» есть Бусти? Я уже давненько заметила, что блогеры (не только книжные), набрав 1000 подписчиков моментально прикручивают Бусти и подзабивают на сам канал: кто-то интересный контент туда уносит, а кто-то и вовсе перестает снимать на основной канал, только Бусти.
набрав 1000 подписчиков моментально прикручивают Бусти
Кушать тоже хочется людям, понять можно.
аночики, вечный вопрос
![]()
Смотрю black bird's books, из новеньких birdyland и домой, ужинать и читать. Из стареньких иногда посматриваю Букспейс, только прочитанное. У неё просто энергетика позитивная, не напрягает меня. Еще смотрю прочитанное и рулетку экранизаций у Маши Жем. Но в последнее время даже прочитанное пропускаю, слишком много современной русской прозы стало у неё, а это не моя литература.Отписываться жалко, Жем первый букблогер, на которую я подписалась, и вообще узнала о буктьюбе. Всё! От остальных отписалась.
Отредактировано (2025-06-17 08:38:38)
Анон пишет:Машу Курочку (но она тоже как-будто на низком старте уйти
Она точно не уйдет, только вкусила плоды заработка с Бусти.
Кстати, а у «Домой, ужинать и читать» есть Бусти? Я уже давненько заметила, что блогеры (не только книжные), набрав 1000 подписчиков моментально прикручивают Бусти и подзабивают на сам канал: кто-то интересный контент туда уносит, а кто-то и вовсе перестает снимать на основной канал, только Бусти.
Наташа уходит из блогинга вообще, так как это хобби не приносит удовольствия. Оставит только чат в телеге. Так что Бусти у нее нет. По крайней мере я ни разу о нем не слышала.
Маши Жем
Мне она нравилась до момента, пока не стала вести себя...ну, странно. Явно через подружань проталкивает некоторые книги. Не люблю такое. Или, честнее сказать, не люблю их вкусы, видимо.
А современную рупроозу люблю, но она в основном читает совсем не то, что мне интересно.
Она часто отбирает и оценивает книги с точки зрения морали, но, нам мой взгляд, не перегибает.
понятно, буду иметь в виду
Я смотрю (слушаю) Курочку, Жем и Гринлэмп, как назло, их с телека не посмотришь, на всем известные площадки они не дублируют, приходится только с телефона слушать (
На безрыбье включаю ттг и сраку Личи, которая с каждым видео всё больше раздражает
Анончики, я очень извиняюсь, но я тут зашёл к Агаркову на канал... Он совсем ебнулся или да?
Агаркову на канал... Он совсем ебнулся или да?
Да и давно.
Он совсем ебнулся или да?
сто лет там не был, а что там? по старому названию канал не находится что-то