Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1501 2020-09-30 16:59:55

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

ДА БЛЯТЬ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО??

Я просто присутствовал при этом. Этот тред появился не просто как мирный тред для желающих обсуждать буктьюб в принципе, а не фриков оттуда. Он появился когда я внес в тему "Раздражающие слова и выражения" всякие специфические слова и фразы, которые употребляют буктьюберы (типа "я сейчас грызу вот эту книгу", "жру кактус" и так далее), в частности Букспейс, потом перетекло в обсуждение самого явления, и тогда мы перешли в отдельный тред. Этот. Несколько человек высказалось за то чтоб под это была тема. Хотя со временем тут стали появляться и простые обсуждения буктьюба. Не хейтерские, а советы, рекомендации и прочее. Потому что почему бы и нет.

Отредактировано (2020-09-30 17:00:17)

#1502 2020-09-30 17:06:42

Анон

Я про то, что вы откуда-то взяли, что они читают книги для ума, что так пытаются казаться умными.
Единственное, по кому я так могу сказать - это Волкодав и Личи, но это супер субъективно из-за самой их подачи.

#1503 2020-09-30 17:16:31

Анон

Потому что они себя насильно усаживают за книгу и заставляют читать чтобы пополнить список. Потому что это по их мнению такое саморазвитие. Даже некоторые мотивацию себе придумывают, как та же Аня. Какие-то картинки оформляют, где надо закрашивать прочитанное. Чтоб было больше желания довести дело до конца. Точно такой же подход на моей памяти был у людей, которые заставляют своих детей читать. И тех, кто уверен, что чтение как раз необходимо для ума. А еще потому, что у них какое-то болезненное отношение к непрочитанным книгам, как они говорят "неосиленным". Как будто они разочаруются в себе и своих умственных способностях, если не вытянут прочтение какой-то книжки. И пох, что они могли ее не дочитать не потому что мозгов не хватило, а потому что она тупорылая и скучная. И все это замечаю и считаю странным не я один.

#1504 2020-09-30 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Точно такой же подход на моей памяти был у людей, которые заставляют своих детей читать. И тех, кто уверен, что чтение как раз необходимо для ума.

:facepalm: Ты серьезно сейчас говоришь "у меня вот такие знакомые, значит и все блогеры такие же"?

#1505 2020-09-30 17:31:12

Анон

Анон пишет:

А еще потому, что у них какое-то болезненное отношение к непрочитанным книгам, как они говорят "неосиленным".

За остальных говорить не буду, но у Букспейс уже давно нет этой мантры. У нее уже в нескольких видео было о том, как она отучила себя от этой хуйни. Ну правда, прекрати надумывать, либо иди профилактни себя сотней видео Букспейс.
И я не вижу ничего плохо в слове "неосиленный".

#1506 2020-09-30 17:33:58

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно сейчас говоришь "у меня вот такие знакомые, значит и все блогеры такие же"?

А ты серьезно сейчас говоришь, что я ВСЕХ блогеров считаю такими?

Анон пишет:

За остальных говорить не буду, но у Букспейс уже давно нет этой мантры. У нее уже в нескольких видео было о том, как она отучила себя от этой хуйни.

На тот момент это еще было. На момент создания треда.

Отредактировано (2020-09-30 17:34:52)

#1507 2020-09-30 17:36:13

Анон

Анон пишет:

На тот момент это еще было. На момент создания треда.

Так пойми, что твоя ненавистная Букспейс смогла измениться, а ты нет  :dontknow:

#1508 2020-09-30 17:44:23

Анон

Анон пишет:

Так пойми, что твоя ненавистная Букспейс смогла измениться, а ты нет 

Во-первых, я здесь не один, кому она не нравится и кто вносит ее. Во-вторых, я даже не говорил, что она сейчас что-то подобное делает, а упомянул это как один из критериев того, почему отдельные блогеры могут создавать впечатление человека, читающего через силу потому, что он видит в этом какую-то определенную выгоду для своего развития.

Отредактировано (2020-09-30 17:44:53)

#1509 2020-09-30 17:51:29

Анон

Анон пишет:

почему отдельные блогеры могут создавать впечатление человека, читающего через силу потому, что он видит в этом какую-то определенную выгоду для своего развития.

Ояебу, ни один буктьюбер не думает о своем "развитии" через книжки. Они читают ради просмотров, комментариев и денег.
Даже "главная умница" буктьюба Парс, крича о своем уме, продает не свои слова (как Букспейс на патреоне), а чертовы маечки из половой тряпки. Потому что она хочет денег, а не тратить на что-то силы.

#1510 2020-09-30 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Ояебу, ни один буктьюбер не думает о своем "развитии" через книжки. Они читают ради просмотров, комментариев и денег.

Одно другому не мешает.

#1511 2020-09-30 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я здесь не один, кому она не нравится и кто вносит ее

Люто плюсую, а зощитнек заебал

#1512 2020-09-30 17:59:12

Анон

"Зощитнек" не говорит, что Букспейс нравится всем, кроме этого анона с простынями. Я доебался именно потому, что его простыни не имеют смысла в реальности.

#1513 2020-09-30 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Я про то, что вы откуда-то взяли, что они читают книги для ума

Это опять ты, анон, который не понял разницу между "прочитанное идет на пользу" и "читать для пользы"?

#1514 2020-09-30 18:35:40

Анон

Анон пишет:

Это опять ты, анон, который не понял разницу между "прочитанное идет на пользу" и "читать для пользы"?

:facepalm: Куда вызывать дурку насчет болезни "все аноны = один анон"?

#1515 2020-09-30 18:42:03

Анон

Анон пишет:

Куда вызывать дурку насчет болезни "все аноны = один анон"?

Заметь, я у тебя уточнил =D
А то мало ли, больно похоже звучишь.

#1516 2020-09-30 18:57:28

Анон

Блин, конечно угораю с того, что у кого-то горит, как кто-то хейтит буктьюбера в специально выделенном для таких дел треде.

#1517 2020-09-30 19:02:04

Анон

:hmm: Ниче, что это анон-зощитнек сам вносил последние тупые цитаты Букспейс? Или все в теме буктьюба каким-то чудным образом так любят додумывать то, чего нет?

#1518 2020-09-30 19:17:54

Анон

А пускай они тогда советские производственные романы читают. Дважды бессмысленное действие — уже концептуализм. Только надо библиотеку найти, в которой всю эту макулатуру до сих пор хранят.

#1519 2020-10-01 05:35:04

Анон

Наверное, у меня нет такого серьезного отношения к буктютерам, чтобы ожидать какого-то анализа и осмысления книг. Мне главное, чтобы они умели рассказать ап чем книга, чтобы я поняла, надо оно мне или нет, заинтересовать тем, на что внимания не обращала. Наверное, поэтому я и не понимаю, с чего тут беситься? Только потому что они на этом деньги зарабатывают?

#1520 2020-10-01 07:14:43

Анон

Анон пишет:

Наверное, у меня нет такого серьезного отношения к буктютерам, чтобы ожидать какого-то анализа и осмысления книг. Мне главное, чтобы они умели рассказать ап чем книга, чтобы я поняла, надо оно мне или нет, заинтересовать тем, на что внимания не обращала. Наверное, поэтому я и не понимаю, с чего тут беситься? Только потому что они на этом деньги зарабатывают?

меня, например, бесит, когда блогер не въехал в книгу и обосрал её. Как это было с "Петровыми в гриппе", когда все, кто ни в зуб ногой в греческих мифах, высказались, что это сраная чернуха про алкашей.

#1521 2020-10-01 07:31:26

Анон

Анон пишет:

Наверное, у меня нет такого серьезного отношения к буктютерам, чтобы ожидать какого-то анализа и осмысления книг. Мне главное, чтобы они умели рассказать ап чем книга, чтобы я поняла, надо оно мне или нет, заинтересовать тем, на что внимания не обращала.

Большой плюс. Я использую их как просто информативную площадку

#1522 2020-10-01 07:40:56

Анон

Анон пишет:

Как это было с "Петровыми в гриппе", когда все, кто ни в зуб ногой в греческих мифах, высказались, что это сраная чернуха про алкашей.

Чернухи про алкашей бояться в современную русскую литературу не ходить
Анон, я не читал этот роман, но не очень понимаю, как одно противоречит другому. Отсылки к древнегреческим мифам (?) никак не противоречат тому, что книга может быть чернухой про алкашей, и много кому её будет неприятно читать.

#1523 2020-10-01 08:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это было с "Петровыми в гриппе", когда все, кто ни в зуб ногой в греческих мифах, высказались, что это сраная чернуха про алкашей.

Чернухи про алкашей бояться в современную русскую литературу не ходить
Анон, я не читал этот роман, но не очень понимаю, как одно противоречит другому. Отсылки к древнегреческим мифам (?) никак не противоречат тому, что книга может быть чернухой про алкашей, и много кому её будет неприятно читать.

в данном случае роман не чернуха про алкашей совершенно. Но даже те, кто нашёл в себе силы читать дальше первой главы (где и правда, о ужас, пьют), видимо, остаются под впечатлением от нее до конца. Что им Аид и его страшный пес, что им история несчастной любви с морской нимфой, что им до трактовки того, что и как получилось.
Может, это я покалечена, у нас в школе преподавали мифологию, и я как-то по умолчанию считаю, что её все знают хотя бы поверхностно.
И вот в данном опять же случае ролик об этой книге у Букспейс воистину хорош. Она признается, что ей не понравилось, так как она ничего не поняла, но потом ей объяснили - и она КАК поняла! И теперь она в восхищении.

#1524 2020-10-01 12:16:01

Анон

Анон пишет:

в данном случае роман не чернуха про алкашей совершенно.

Нет, это чернуха про алкашей. Каких мифических героев эти алкаши символизируют, совершенно неважно. Замени Аида-Артюхина на Локи-Локина, переименуй Марину в Елену (Хель) и так далее, чтобы вместо греческих были скандинавские мифы - в книжке решительно ничего не изменится: ни язык, ни персонажи, ничего.

Анон пишет:

Что им Аид и его страшный пес, что им история несчастной любви с морской нимфой, что им до трактовки того, что и как получилось.

Ты так пишешь, словно эти "еее атсылачьки" сами по себе имеют такую ценность, что перевешивают и убогий язык, и убогих героев.

#1525 2020-10-01 12:40:46

Анон

У букспейс в комментах проснулись аноны с холиварки :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума