Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Меня напрягает желание подписчиков увидеть Светину коллекцию носков. Носков! Зачем?!
Есть любители носков, у меня подруга такая: покупает всякие красивые и прикольные, некоторые даже не носит, а складирует в отдельном ящичке "для коллекции", всегда спрашивает, какие на мне надеты. Я в свое время очень хотела увидеть парфюмерные коллекции Кати и Светы, и радовалась, когда Катя свою показала-рассказала, а потом зашла в комменты, и там люди недоумевали, зачем это, кому это интересно. Крч, анон, каждому свое)
Анон пишет:Меня напрягает желание подписчиков увидеть Светину коллекцию носков. Носков! Зачем?!
Есть любители носков, у меня подруга такая: покупает всякие красивые и прикольные, некоторые даже не носит, а складирует в отдельном ящичке "для коллекции", всегда спрашивает, какие на мне надеты. Я в свое время очень хотела увидеть парфюмерные коллекции Кати и Светы, и радовалась, когда Катя свою показала-рассказала, а потом зашла в комменты, и там люди недоумевали, зачем это, кому это интересно. Крч, анон, каждому свое)
Думаю, духи-носки лучше показывать в своих соцсетях, а не на книжном канале. Большинство зрителей все-таки подписывалаиь ради обзоров книг, а не косметики. Да и мужская аудитория канала, скорее всего, давно разбежалась из-за этого.
Да и мужская аудитория канала, скорее всего, давно разбежалась из-за этого.
Какие нежные. А она там вообще была, эта мужская аудитория?
Большинство зрителей все-таки подписывалаиь ради обзоров книг, а не косметики
Ну у них давно все подряд было, не только книги
Если это влог, то я нормально воспринимаю свечи, носки, карандаши и что там ещё. В прочитанном было бы странно))
Когда-то просматривала видео Маши Пшеничной. Потом она перестала снимать. И вот нашла на днях ее в телеге... Она всегда так общается с людьми?
Подписчица: Как вы могли распознать пасхалочки к предыдущем романам Митчелла, если вы их не читали?
Маша: Потому что я умная. Потому что Митчелл на старался это скрыть. Потому что я читаю всю свою жизнь и иногда чувствую в тексте что-то, что надо погуглить.
Другие подписчики сделали Маше замечание, на что Машин ответ: просто настроение сегодня такое.
Думаю, духи-носки лучше показывать в своих соцсетях, а не на книжном канале.
Я не соглашусь) Если блогеры специализируются на видео-эссе, как Ася Занегина или Армен и Федор, то да, увидеть на их каналах внезапные включения с носками-духами было бы странно, но большинство буктьюберов же не такие, а более приземленные, что ли. Имхо, главное, чтобы формат был подходящий, как анон ниже написал: в "прочитанном" неуместно, а во влогах, "24/48 часов", "завтраках", марафонах - почему бы и нет. Даже в "покупках" можно, главное в конец это запихать и зрителей оповестить, что книжные покупки закончились, начинаются некнижные.
Она всегда так общается с людьми?
Последние несколько лет - да. Все началось с того, что психолог ей посоветовал отстаивать личные границы, и как это часто бывает у людей, которым не объяснили, что такое ассертивность, Маша просто скатилась в хамство.
Кто сказал блогерам, что вытаращенные глаза, раскрытый во всю ширь рот и огонь на превьюшке это красиво? И почему огонь этот лепят везде?
Кто сказал блогерам, что вытаращенные глаза, раскрытый во всю ширь рот и огонь на превьюшке это красиво? И почему огонь этот лепят везде?
Алгоритм Ютуба
Вообще да, алгоритмы Ютуба, но я смотрел на Ютубе видео про научное исследование, где говорилось, что люди реже кликают на такие видео. :^)
Возможно, исследование было некачественное.
Да и мужская аудитория канала, скорее всего, давно разбежалась из-за этого.
Тред буктьюба себе не изменяет.
это где такое?
Смотрели новое видео Ани Букспейс? Комиксы и манга всё. Кинг впал в немилость, т. к. культовые вещи уже прочитаны, а новый Кинг уже не торт. Долой темное фэнтези, теперь в любви эпическое. Восхищается романом "Гордость и предубеждение". Судя по превьюшке Стейнбек не двигается.
А вообще название забавное "это читают в 30 лет". Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.
Ну а так видео прикольное.
Долой темное фэнтези, теперь в любви эпическое. Восхищается романом "Гордость и предубеждение". Судя по превьюшке Стейнбек не двигается.
А вообще название забавное "это читают в 30 лет". Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.
Ответ на твой вопрос. Возрастные тетушки обожают любовны романы, даже если всю жизнь техническую литературу читали
Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.
Но если это правда Это не значит, что книги нужно читать четко в определенном возрасте. Читайте, когда хотите. Но есть вероятность, что ты ничего не поймешь/не прочувствуешь ввиду малого жизненного опыта или, наоборот, тебе будет неинтересна подростковая возня с оценочками и первой любовью.
Анон пишет:Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.
Но если это правда
Это не значит, что книги нужно читать четко в определенном возрасте. Читайте, когда хотите. Но есть вероятность, что ты ничего не поймешь/не прочувствуешь ввиду малого жизненного опыта или, наоборот, тебе будет неинтересна подростковая возня с оценочками и первой любовью.
Не ну это понятно, что подростковое для подростков, детское для детей. Но если брать классику, то тут условные "1984" может и в 16 зайти, а может только после 30, например. Короче всё индивидуально в этом плане. Но многие прям привязывают какие-то классические произведения к определенному возрасту.
Мне кажется, Аня немного себе противоречит. Говорит, что больше не хочет читать темное мрачное фэнтези, а хочет эпическое. Но я не помню у неё обзоров на темное фэнтези. Джордана она бросила, но он как раз относится к эпическому (поправьте если я путаю).
Но многие прям привязывают какие-то классические произведения к определенному возрасту.
Скорее это вопрос начитанности. Как общей, так и в определенных жанрах.
У той же Ани Букспейс такая слабая начитанность в более классических текстах, что Моэма ей в своё время читать было сложно, а Джек Лондон норм в её 30+.
Отредактировано (2025-03-27 10:31:38)
Но я не помню у неё обзоров на темное фэнтези.
Аберкромби же преподобный.
Но многие прям привязывают какие-то классические произведения к определенному возрасту.
Честно, я такие тейки слышала только от поклонников фэнтези, янг-эдалта, детективов и прочих, так называемых, низких жанров. Самое забавное, что термин "низкие жанры" их очень обижает, но когда речь заходит про классику, начинается: "Я еще не дорос, вот после 30/40 лет возьмусь.".
И усё!
Мартина видимо тоже туда относит