Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15151 2025-03-20 21:04:14

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Меня напрягает желание подписчиков увидеть Светину коллекцию носков. Носков! Зачем?!

Есть любители носков, у меня подруга такая: покупает всякие красивые и прикольные, некоторые даже не носит, а складирует в отдельном ящичке "для коллекции", всегда спрашивает, какие на мне надеты. Я в свое время очень хотела увидеть парфюмерные коллекции Кати и Светы, и радовалась, когда Катя свою показала-рассказала, а потом зашла в комменты, и там люди недоумевали, зачем это, кому это интересно. Крч, анон, каждому свое)

#15152 2025-03-21 06:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня напрягает желание подписчиков увидеть Светину коллекцию носков. Носков! Зачем?!

Есть любители носков, у меня подруга такая: покупает всякие красивые и прикольные, некоторые даже не носит, а складирует в отдельном ящичке "для коллекции", всегда спрашивает, какие на мне надеты. Я в свое время очень хотела увидеть парфюмерные коллекции Кати и Светы, и радовалась, когда Катя свою показала-рассказала, а потом зашла в комменты, и там люди недоумевали, зачем это, кому это интересно. Крч, анон, каждому свое)

Думаю, духи-носки лучше показывать в своих соцсетях, а не на книжном канале. Большинство зрителей все-таки  подписывалаиь ради обзоров книг, а не косметики. Да и мужская аудитория канала, скорее всего, давно разбежалась из-за этого.

#15153 2025-03-21 08:33:46

Анон

Анон пишет:

Да и мужская аудитория канала, скорее всего, давно разбежалась из-за этого.

Какие нежные. А она там вообще была, эта мужская аудитория?

#15154 2025-03-21 08:43:16

Анон

Анон пишет:

Большинство зрителей все-таки  подписывалаиь ради обзоров книг, а не косметики

Ну у них давно все подряд было, не только книги

#15155 2025-03-21 09:07:40

Анон

Если это влог, то я нормально воспринимаю свечи, носки, карандаши и что там ещё. В прочитанном было бы странно))

#15156 2025-03-21 12:28:43

Анон

Когда-то просматривала видео Маши Пшеничной. Потом она перестала снимать. И вот нашла на днях ее в телеге... Она всегда так общается с людьми?
Подписчица: Как вы могли распознать пасхалочки к предыдущем романам Митчелла, если вы их не читали?
Маша: Потому что я умная. Потому что Митчелл на старался это скрыть. Потому что я читаю всю свою жизнь и иногда чувствую в тексте что-то, что надо погуглить.
Другие подписчики сделали Маше замечание, на что Машин ответ: просто настроение сегодня такое.

#15157 2025-03-22 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, духи-носки лучше показывать в своих соцсетях, а не на книжном канале.

Я не соглашусь) Если блогеры специализируются на видео-эссе, как Ася Занегина или Армен и Федор, то да, увидеть на их каналах внезапные включения с носками-духами было бы странно, но большинство буктьюберов же не такие, а более приземленные, что ли. Имхо, главное, чтобы формат был подходящий, как анон ниже написал: в "прочитанном" неуместно, а во влогах, "24/48 часов", "завтраках", марафонах - почему бы и нет. Даже в "покупках" можно, главное в конец это запихать и зрителей оповестить, что книжные покупки закончились, начинаются некнижные.

#15158 2025-03-22 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Она всегда так общается с людьми?

Последние несколько лет - да. Все началось с того, что психолог ей посоветовал отстаивать личные границы, и как это часто бывает у людей, которым не объяснили, что такое ассертивность, Маша просто скатилась в хамство.

#15159 2025-03-24 06:37:32

Анон

Кто сказал блогерам, что вытаращенные глаза, раскрытый во всю ширь рот и огонь на превьюшке это красиво? И почему огонь этот лепят везде?

#15160 2025-03-24 06:38:12

Анон

Кто сказал блогерам, что вытаращенные глаза, раскрытый во всю ширь рот и огонь на превьюшке это красиво? И почему огонь этот лепят везде?

#15161 2025-03-24 06:53:09

Анон

#15162 2025-03-24 07:23:36

Анон

Алгоритм Ютуба  :dontknow:

#15163 2025-03-24 08:31:16

Анон

Вообще да, алгоритмы Ютуба, но я смотрел на Ютубе видео про научное исследование, где говорилось, что люди реже кликают на такие видео. :^)
Возможно, исследование было некачественное.

#15164 2025-03-24 09:30:53

Анон

Анон пишет:

Да и мужская аудитория канала, скорее всего, давно разбежалась из-за этого.

Тред буктьюба себе не изменяет.

#15165 2025-03-24 16:24:28

Анон

Анон пишет:

это где такое?

#15166 2025-03-27 07:26:35

Анон

Смотрели новое видео Ани Букспейс? Комиксы и манга всё. Кинг впал в немилость, т. к. культовые вещи уже прочитаны, а новый Кинг уже не торт. Долой темное фэнтези, теперь в любви эпическое. Восхищается романом "Гордость и предубеждение". Судя по превьюшке Стейнбек не двигается.
А вообще название забавное "это читают в 30 лет". Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.
Ну а так видео прикольное.

#15167 2025-03-27 08:25:24

Анон

Анон пишет:

Долой темное фэнтези, теперь в любви эпическое. Восхищается романом "Гордость и предубеждение". Судя по превьюшке Стейнбек не двигается.
А вообще название забавное "это читают в 30 лет". Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.

Ответ на твой вопрос. Возрастные тетушки обожают любовны романы, даже если всю жизнь техническую литературу читали  :evil:

#15168 2025-03-27 08:36:00

Анон

Анон пишет:

Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.

Но если это правда :dontknow: Это не значит, что книги нужно читать четко в определенном возрасте. Читайте, когда хотите. Но есть вероятность, что ты ничего не поймешь/не прочувствуешь ввиду малого жизненного опыта или, наоборот, тебе будет неинтересна подростковая возня с оценочками и первой любовью.

#15169 2025-03-27 10:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.

Но если это правда :dontknow: Это не значит, что книги нужно читать четко в определенном возрасте. Читайте, когда хотите. Но есть вероятность, что ты ничего не поймешь/не прочувствуешь ввиду малого жизненного опыта или, наоборот, тебе будет неинтересна подростковая возня с оценочками и первой любовью.

Не ну это понятно, что подростковое для подростков, детское для детей. Но если брать классику, то тут условные "1984" может и в 16 зайти, а может только после 30, например. Короче всё индивидуально в этом плане. Но многие прям привязывают какие-то классические произведения к определенному возрасту.

#15170 2025-03-27 10:30:16

Анон

Мне кажется, Аня немного себе противоречит. Говорит, что больше не хочет читать темное мрачное фэнтези, а хочет эпическое. Но я не помню у неё обзоров на темное фэнтези. Джордана она бросила, но он как раз относится к эпическому (поправьте если я путаю).

#15171 2025-03-27 10:30:58

Анон

Анон пишет:

Но многие прям привязывают какие-то классические произведения к определенному возрасту.

Скорее это вопрос начитанности. Как общей, так и в определенных жанрах.

У той же Ани Букспейс такая слабая начитанность в более классических текстах, что Моэма ей в своё время читать было сложно, а Джек Лондон норм в её 30+.

Отредактировано (2025-03-27 10:31:38)

#15172 2025-03-27 10:33:37

Анон

Анон пишет:

Но я не помню у неё обзоров на темное фэнтези.

Аберкромби же преподобный.

#15173 2025-03-27 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Но многие прям привязывают какие-то классические произведения к определенному возрасту.

Честно, я такие тейки слышала только от поклонников фэнтези, янг-эдалта, детективов и прочих, так называемых, низких жанров. Самое забавное, что термин "низкие жанры" их очень обижает, но когда речь заходит про классику, начинается: "Я еще не дорос, вот после 30/40 лет возьмусь.".

#15174 2025-03-27 12:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не помню у неё обзоров на темное фэнтези.

Аберкромби же преподобный.

И усё! :dontknow:

#15175 2025-03-27 12:52:32

Анон

Анон пишет:

И усё! :dontknow:

Мартина видимо тоже туда относит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума