Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
AnaWallaceJohnson
О, кстати, тоже ее посматриваю, она в целом читает что-то более необычное и неожиданное, чем средний англоязычный буктьюбер, в том числе и жанры, например, пьесы, чем подкупила в свое время)
Отредактировано (2025-02-18 21:22:50)
С большим интересом вчера смотрел, как Аня Букспейс в последнем видео ужом на сковороде крутится, пытаясь одновременно подлизать Котовой с её королевской кровью и объявить, что не собирается читать цикл дальше. Это было очень забавно.
Я очень далёк от трендовых книг, Королевскую кровь не читал и не собираюсь, от буктьюба тоже не то что бы далёк, но и не прям разбираюсь. Может мне кто-то объяснить, что случится, если популярный блогер честно скажет, что не хочет это читать? Или у неё с этой Котовой какая-то договорённость?
Может мне кто-то объяснить, что случится, если популярный блогер честно скажет, что не хочет это читать? Или у неё с этой Котовой какая-то договорённость?
Насколько я помню, Котова в буквальном смысле прикармливала многих старых блогеров: водила по кофешкам, делала подарки разные, всячески себя навязывала в качестве подружайки.
Я думаю, что тогда ещё они были очень польщены этим, сложно же себе признаться, что тебя буквально "покупают". И многие чувствуют себя обязанными - мы же не за что-то пиарим, а по "любви", "по-приятельски" советуем.
Я её зауважала что наконец-то бросила этот галимый принцессник
Может мне кто-то объяснить, что случится, если популярный блогер честно скажет, что не хочет это читать? Или у неё с этой Котовой какая-то договорённость?
Она вроде как давала на прочтение с отзывом ей первую книгу.
Букспейс дальше читала сама, ей нравилось но с помарачками. И цикл вроде продолжа покупать, но...
Но да, я тоже не полнял, зачем такое видео, которое ставит ее в неудобную позицию.
Аня Букспейс: ну, после седьмой книги в Королевской крови начинается эпик с баттлами, а мне там больше нравился ромфант, поэтому читать не буду...
Аня Букспейс в этом же видео: ну, вообще-то мне в серии ни одна любовная линия так и не понравилась, хаха, но я не осуждаю, я просто больше по приключениям...
Отредактировано (Вчера 20:04:53)
Аня еще бросила Колесо Времени. Вот тут я ее зауважал. Столько времени душила из себя фаната "тру" фентези...
Отредактировано (Вчера 20:07:17)
Разве? Про Толкина она говорила что не поняла прикола. Робин Хобб что ли признак тру фаната?
Робин Хобб что ли признак тру фаната?
Мартин и Аберкромби, ты че
Вы так говорите будто она знает, что такое тру фентези (я кстати тоже не особо знаю, не фанат). Но анон сказал, что она изображает из себя фаната фентези и фантастики. И я в целом тоже такое впечатление от неё всегда ловил. Но у меня она в принципе вызывает впечатление очень поверхностного (пусть и доброго, приятного) человека, который на самом деле не знает и не любит вообще никакие книги, но имеет убеждение, что чтение его развивает, поэтому нужно обязательно читать. В таком случае, наверное, фентези выглядит наиболее привлекательно так как может стереотипно ассоциироваться с весёлыми приключениями, а не с чем-то сложным для восприятия. Хз. Это всё мои вангования. Я не заходил к ней уже миллион лет, но последнее, что я помню - это как она очень смешно умилительно ставила себе планы на чтение какой-то развлекательной литературы и очень серьёзно, ответственно заявляла, что ей будет нелегко, но она готова поработать, потрудиться))) Вряд ли что-то изменилось.
Или у неё с этой Котовой какая-то договорённость?
Так она в видео и говорит же, что они типа подруженьки/приятельницы и "Ира не обижается, но..."
А ещё Ирочка "не скандальная" и "не натравит" на блогера других "подружек" и фонючек)) Вони много будет, если что, короче.
Насколько я помню, Котова в буквальном смысле прикармливала многих старых блогеров: водила по кофешкам, делала подарки разные, всячески себя навязывала в качестве подружайки.
Оно, ага)
Отредактировано (Вчера 21:40:55)
Но анон сказал, что она изображает из себя фаната фентези и фантастики.
Не, я в целом верю, что она любит читать, и фентези особенно. Просто среди "тру" фанов "настоящего" фентези есть список книг, которые надо прочесть и желательно любить, а иначе ты не будешь своим в тусовке, а будешь "быдлом, которое не понимает литературу и читает только свой фуфуфу янгэдалт". Мартин, Сапковский, кто там еще в обязательном списке. В фентези есть свои откормленные снобы, ничем не уступающие снобам с классической литературы.
Ну и вот забавно наблюдать, как Аня с кислым лицом давилась Колесом, а потом таки сдалась. "Вот щас, щас она расчитается, ей же так нравится фентези, щас оно как пойдет..."
Отредактировано (Вчера 22:04:24)
у меня она в принципе вызывает впечатление очень поверхностного (пусть и доброго, приятного) человека, который на самом деле не знает и не любит вообще никакие книги, но имеет убеждение, что чтение его развивает, поэтому нужно обязательно читать.
Согласен
Робин Хобб что ли признак тру фаната?
самое интересное, помню, как она расхваливала трилогию про живые корабли, я по ее совету прочитала, обплевалась, а потом оказалось, что она прочитала только первую книгу, и после дочитала и тоже плевалась
Так она первую только расхваливала
Я просто думала, что раз она такой фанат, то все давно прочитала)
Ну это ты сам додумал все-таки
Блин, анон заглянул в тред Королдевской крови, а там отзыв на эту ситуацию
Более того, и в этом ролике, казалось бы, прощальном, она столько рассказала хорошего, что я уверена, пополнила армию КК еще несколькими тысячами читателей)
Я помню, как мы общались как раз на одной из блогерских встреч и смеялись над тем, что часто негативный отзыв приводит больше читателей, чем позитивный, потому что то, что блогер отметил как недостатки, зрителями может быть воспринято как "о, мой сорт травы, надо брать".
Ну это ты сам додумал все-таки
Я кстати тоже думал что она пиздец фанатка Робин Хобб. Потому что я просто не могу запомнить все эти многотомные книги у нее, но точно помню, что это имя звучало очень и очень много раз.
пиздец фанатка Робин Хобб.
Ну она ж говорила, что амбассадор Хобб) Конечно, я тут сама виновата, что не так поняла и впала в заблуждение)
перестала смотреть Анечку когда фраза "как будто бы" стала преобладать в ее отзывах, то есть человек даже не может составить четкого мнения