Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Тупые тейки с нашей современной точки зрения, тогда это считалось нормальным
Э??? А пруфы будут? Или "ты сказал"
А что, не считалось, думаешь?
Если когда-то считалось, что женщинам не нужны те же права, что и мужчинам, если могли существовать в разное время свои нормы женской одежды, то почему не могло считаться нормальным критиковать выбор парфюма?
Другой анон
А что, не считалось, думаешь?
Если когда-то считалось, что женщинам не нужны те же права, что и мужчинам, если могли существовать в разное время свои нормы женской одежды, то почему не могло считаться нормальным критиковать выбор парфюма?
Ты реально сравниваешь права и то, что написано в цитатах?
Там далеко не про выбор парфюма...
то почему не могло считаться нормальным критиковать выбор парфюма
Выбор парфюма и сейчас критиикуют, и если бы там что-то было в духе "такая-то такая-то в свои сорок лет надушилась нежным девичьем парфюмом, фу" или "такая-то такая-то, несмотря на то, что юная дама, носит парфюм, который был выпущен ещё в юности её бабушки", я бы поддержал тебя, что это старые стереотипы о парфюме, до моды на винтаж и унисекс. Но там просто просто мерзкая мизогинная шиза какая-то.
Поди это прогрев к грядущей рекламе рандеву
Поди это прогрев к грядущей рекламе рандеву
Разве у неё есть реклама Рандеву? Ещё несколько месяцев назад она ныла, что Рандеву её игорят.
Аноны, а кто-нибудь смотрит (или смотрел) канал "АЛЯ читает книги" (или раньше он назывался просто Аля, или Аля - Всем книг, как-то так)? Если да - что можете сказать?
Если да - что можете сказать?
Говно динозавра.
Лет 5-6 назад уже была.
Если попадается в книжном марафоне, то можно лишний раз убедиться.
А каким русским буктьюберам, по вашему мнению, можно доверять в плане начитанности, честности отзывов?
А каким русским буктьюберам, по вашему мнению, можно доверять в плане начитанности, честности отзывов?
GreenLampBooks
Снежана. Она так подробно, с описанием своих чувств рассказывает про своих скандинавов, что не верить не могу
Снежана. Она так подробно, с описанием своих чувств рассказывает про своих скандинавов, что не верить не могу
А это что за канал?
А это что за канал?
Snezh On The Books
Аноны, а кто-нибудь смотрит (или смотрел) канал "АЛЯ читает книги" (или раньше он назывался просто Аля, или Аля - Всем книг, как-то так)? Если да - что можете сказать?
Я ее иногда смотрю. Она часто читает фэнтези и яэ, у нее спокойная подача, мне нравится.
надо глянуть
Я с неё когда-то начинала смотреть буктюб, мне нравилось. Она завлекательно рассказывала о том, что читает, спокойно и увлечённо. Потом поняла, что у нас вкусы не сходятся.
Почему говно?
Не почему говно, а почему говно динозавра - потому что окаменелость. Старую собаку новым трюкам не обучишь.
Редактура или жизнь, ТТГ, Читать нельзя сжигать, Людмила Личи, Zhem, Needmorebooks, Manfybooks, Елена Демьянова, Маша Amongbooks, Читающая Катарина, Alua reads, Bookовски.
Многим не нравится речь или подача этих блогеров. Но я им доверяю в плане начитанности, и мне интересно их слушать.
Мне Людмила раньше вполне себе нравилась, но мне просто было приятно ее слушать. Когда же я читал книги по ее рекомендациям, вечно оказывалось, что они либо нудные (ну тут ладно, это субъективный критерий), либо она их неправильно поняла и неправильно о них рассказала, и там вообще нет того, о чем она говорила.
Хотя отвратило меня не это, а то, как она рассказывала про книгу с тяжёлым мрачным сюжетом и выдала что-то из разряда "в общем, это книга для тех, у кого совсем нет сострадания к другим, если вы любите чужие страдания, то читайте". Вайбы бабки, которая уверяет, что от ужастиков становятся жестокими, а комиксы читают только идиоты.
Хотя я в целом доверяю ей больше, чем многим. И ее кругозор всё равно достаточно широкий, хотя бы не одни и те же модные книги из видео в видео. Помню историю из своей жизни. Пришёл в ЧГ, там сразу на входе стояла полочка с подборкой самого продаваемого. В следующем видео о покупках Букспейс оказались все книги из этой подборки. И ничего кроме. У Личи хоть разнообразие присутствует и индивидуальность.
Manfybooks
Не раз ловил эту блогершу на том, что она неправильно описывает фактологические элементы сюжета. Особенно на книгах, где в начале может быть что-то непонятно или утаено, но в середине всё чётко объясняется. Абсолютно уверен, что она книги не читает, максимум пролистывает.
Кто-нибудь смотрел книжную эстафету Личи? Пишут, она там гомофобного кринжа навалила.
Кто-нибудь смотрел книжную эстафету Личи? Пишут, она там гомофобного кринжа навалила.
Специально пошла покринжевать Она там читает "Незримую жизнь Адди Ларю" Шваб, там героиня влюблялась в девушку до нынешнего парня, а этот парень был в отношениях с другим парнем. И вот Людмила прямо заявляет, что вот этого всего вашего гендерного разнообразия не понимает, что она ханжа, и не верит, что можно быть би. "Ты любишь либо мужчин, либо женщин. Да, бисексуалы существуют, но они могут и с теми, и с теми, но предпочтения всё равно есть". Далее безумное сравнение с хождением на руках в поход, мол можно, но все равно вы выберете один более удобный способ