Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А есть вообще Sin Fiction, которая довольно редко делает видео, но ее все равно все очень любят.
И у нее 9 тысяч подписчиков, а у Букспейс 147.
Анон, ты понимаешь разницу между "прочитанное идет на пользу" и "читать для пользы"?
Окей, анон, объясни, какую пользу должно приносить чтение художки само по себе?
И у нее 9 тысяч подписчиков, а у Букспейс 147.
Зато у нее контент более качественный. Если Букспейс хочет в своей деятельности делать упор на количество подписчиков и вместо чтения перебирать буковки и перелистывать страницы на скорость, чтобы к концу месяца пробежать глазами как можно больше, флаг ей в руки. Но тогда не нужно и задаваться вопросом о том, почему многим это может казаться нелепым и странным. И почему разные люди в разное время задаются вопросом о том, любит ли она читать.
которая многое говорит о твоем умении обрабатывать поступающую информацию вообще. И делать выводы.
Вот в этом месте подпишусь, вот это удивляет периодически.
И что? Нахера людям обязательно достигаторствовать в своем хобби?
Наоборот, буктьюберы частенько именно достигаторствуют. Список подлиннее, количество прочитанного, красивых обложечек, всего побольше, побольше!
А есть буктьюберы, которые делают видео по одной книге?
Армен и Федор
Армен и Федор
Просто модно читать одну книжку в месяц, очень умную, и быть жопочтецом. Можно читать двадцать книжек в месяц и давать на них взвешенные умные отзывы, если мог привык в процессе чтения анализировать. Мне кажется, Аня допускает примерно ту же ошибку, что и некоторые местные аноны, считая, будто само по себе чтение книг сделает ее умнее.
Окей, анон, объясни, какую пользу должно приносить чтение художки само по себе?
Человеческий мозг воспринимает опыт из книг как часть своего опыта.
Например, ты прочел про жизнь космодесантников - твой мозг приободрился, как будто тоже столкнулся с опасностью
Ты понимаешь больше чужую жизнь, становишься более принимающим, ведь в какой-то мере ты прожил не только свою жизнь.
Но для такого эффекта надо именно читать, а не пробегать глазами по книге.
Если что, это я примитивно пересказал научные исследования)))
Если что, это я примитивно пересказал научные исследования)))
Они очень странные, если честно. Ну, может, в твоем пересказе )))
Анон пишет:Окей, анон, объясни, какую пользу должно приносить чтение художки само по себе?
Человеческий мозг воспринимает опыт из книг как часть своего опыта.
Например, ты прочел про жизнь космодесантников - твой мозг приободрился, как будто тоже столкнулся с опасностьюТы понимаешь больше чужую жизнь, становишься более принимающим, ведь в какой-то мере ты прожил не только свою жизнь.
Но для такого эффекта надо именно читать, а не пробегать глазами по книге.
Боюсь представить, по каким именно видео Букспейс аноны решили, что конкретно этот эффект у нее не проявляется.
ту же ошибку, что и некоторые местные аноны, считая, будто само по себе чтение книг сделает ее умнее.
Местные аноны создали этот тред как раз потому что Аня и ее друзья думают, что само по себе чтение книг сделает ее умнее. А по факту это ее даже более разносторонней не сделало, что в принципе вполне достижимый результат даже для человека, который вообще не ставит себе никаких подобных целей. Тут наоборот большинство людей считает, что большое количество прочитанных книг само по себе не способно сделать человека умнее. Но оказать на тебя определенное положительное влияние все равно может. Бывает, просто читаешь книгу, которая ни разу не образовательная, но все равно что-то оттуда можешь неосознанно почерпнуть. Я даже подобного эффекта не ожидал, но со временем заметил, как прочитанное отражается на разговорах с людьми в лучшую сторону. И как какая-то вещь приходит тебе на ум, а потом ты понимаешь, откуда конкретно ты ее узнал. Разумеется, для того, чтобы подобное происходило чаще, нужно читать что-то образовательное. Но даже когда у тебя нет такого желания и такой цели, оно само может потихоньку откладываться в процессе. Мне это чем-то напоминает то, как отдельные прочитанные мной в детстве сказки заложили фундамент для моей нынешней фантазии, повлияли на само умение фантазировать. И я даже знаю, какие именно. Вот и тут так же. Книга тебе не обязательно должна сообщать какие-то четкие факты для того, чтобы ты из нее вынес что-то новое и, возможно, полезное для себя. Сидеть с тетрадкой и делать подробный конспект по прочитанному тоже не обязательно. Это естественный процесс. Умнее это не делает, но свои плюсы все равно есть.
Тут наоборот большинство людей считает, что большое количество прочитанных книг само по себе не способно сделать человека умнее.
Ну тогда чего удивляются, что некоторые буктьюберы - хлебушки?
Ну и анон после работы в библиотеке не верит во все эти разговоры о том, что чтение книг расширяет кругозор и делает терпимее.
Что касается Жем, то у нее иногда какие-то вообще странные вещи бывают. К примеру, я смотрел ее стрим, она там под конец внезапно начала высираться на Роулинг на тему чернокожей Гермионы, тут ладно, каждый имеет право на свою точку зрения. Но Жем там в какой-то момент говорит, что во-первых, сама толком ГП не читала (имеет право), потому не может прям так въедливо аргументировать цитатам из канона, как тру-фанаты, плюс она читала на русском. Спор идет о том, как автор внешность Гермионы описывала.
Не вполне понял как связана чернокожая Гермиона и переводы. Первая была исключительно в английском театре, но от чего-то полыхнуло и в России.
Лично меня, Жем смущает своим нализыванием Волкодавихе. В жизни не поверю, что читающий человек может прийти в восторг от "Фанатов-2". Она ещё и так хвалит её через силу будто знает, что надо надавать люлей, но боится ворошить это змеиное гнездо, так как знает, что Юля - конфликтная и склочная бабёнка, не умеющая адекватно реагировать на критику.
Ну тогда чего удивляются, что некоторые буктьюберы - хлебушки?
Так удивляются не тому, что от книг не поумнели, а просто тому, что они хлебушки. По жизни. И что в тех же книгах не понимают какие-то простые вещи. Хотя казалось бы, читательский опыт есть.
Не вполне понял как связана чернокожая Гермиона и переводы. Первая была исключительно в английском театре, но от чего-то полыхнуло и в России.
Когда начали критиковать выбор актрисы на роль Гермионы, Роулинг сказала, что никогда не писала, что Гермиона была белой. Ей начали приводить ее собственные цитаты из книг, которые могли намекать на то, что она белая. Но при этом те же цитаты можно интерпретировать по-разному. Типа "Hermione's white face" в моменте, где она была как-то испугана или взволновала (я уже не помню, честно) можно истолковать не как "ее обычно белое лицо", а просто как то, что она побледнела, потому что это и с чернокожими бывает. Поэтому велась куча дебатов на тему того, значило ли это, что Гермиона точно была белой, или есть место для вольной интерпретации.
она побледнела, потому что это и с чернокожими бывает
Нет, не бывает. Негры могут э-ээ посереть от кровопотери или от болезни, но они не бледнеют от волнения. Мне похер на черную Гермиону, но блин, сколько можно.
Нет, не бывает. Негры могут э-ээ посереть от кровопотери или от болезни, но они не бледнеют от волнения. Мне похер на черную Гермиону, но блин, сколько можно.
Так там негры сами доказывали в комментах что такое бывает.
Роулинг сказала, что никогда не писала, что Гермиона была белой.
Так там негры сами доказывали в комментах что такое бывает
Может, это мулаты, все же? Мне приятели-негры наоборот жаловались на авторов, которые выводят в книге персонажа-негра, а потом забывают и пишут "он побледнел", "он покраснел." Ну и вообще, с таким оттенком кожи, как у той актрисы, реально невозможно аж побелеть лицом.
Короче, Роулинг какую-то заведомо проигрышную тактику выбрала. Надо было просто говорить "Ехай нахуй, мои книги, меняю персонажам расу, как хочу".
Если она так влияла на кастинг, почему молчала, когда брали беленькую Эмму на роль черной кудрявой Гермионки?
Эээ, анон, мне кажется, ты путаешь понятия "цвет кожи Гермионы не важен в контексте ГП" и "Гермиона темнокожая"
Мне приятели-негры наоборот жаловались на авторов, которые выводят в книге персонажа-негра, а потом забывают и пишут "он побледнел", "он покраснел." Ну и вообще, с таким оттенком кожи, как у той актрисы, реально невозможно аж побелеть лицом.
Я был уверен, что они не прям бледнеют, но просто могут слегка посветлеть.
Короче, Роулинг какую-то заведомо проигрышную тактику выбрала.
Ну так-то нет, потому что массы были как раз довольны. И в тот год она вполне успешно на двух стульях усидела. Это сейчас у нее не выходит.
Местные аноны создали этот тред как раз потому что Аня и ее друзья думают, что само по себе чтение книг сделает ее умнее.
ДА БЛЯТЬ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО??
У меня пиздец горит с анона с простынями хейта на Букспейс, потому что он сам себе все напридумывал и от этого горит.
В первом же сообщении написано...