Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Насчет того, что не читает, сомневаюсь, она же в видео рассказывает сюжет чуть ли не до середины
Может просто быстро проходит глазами? У меня такое мнение иногда закрадывается на счет books around me.
у неё практически все книги 10/10 и "вы не должны это пропустить"/"как охуенные книги я прочитала"
Последние годы она много раз отмечала, что почти не набирается книг на 10 в прочитанном за год, и самые частые оценки у нее 6-8.
Может просто быстро проходит глазами? У меня такое мнение иногда закрадывается на счет books around me.
books around me ж в основном про легкий ромфант и по заказу редакторов снимате? Там не так сложно прочитать.
У Личи книги потяжелее. Типа тех книг про кастовую систему в Индии, по реальным событиям со всякой жестью.
Последние годы она много раз отмечала, что почти не набирается книг на 10 в прочитанном за год, и самые частые оценки у нее 6-8.
это просто выражение, а не буквальная оценка (на лл)
типа книги настолько охуенные, что десять из десяти
а по факту, середнячки. на том лл это хорошо видно
Вот как раз у Личи выбор книг не нравится, но слушаю ее фоном под домашние дела.
Я Личи на засыпание слушаю. У нее приятный голос, позитивная подача и ты знаешь, что ничего важного не пропустишь.
books around me ж в основном про легкий ромфант и по заказу редакторов снимате?
Ну русская классика не такой уж легкое чтение.
Ну русская классика не такой уж легкое чтение.
На нее зато сокращений куча.
Вот кстати, подумала что меня в букс эраунд ми смущает - странный разброс в выборе книг. Ромфант низкого качества и тут же классика.
Ромфант низкого качества и тут же классика
И что?
Ромфант и классика вообще частенько встречаются вместе, особенно у юных/начинающих, вот ромфант и внежанровая современка - это более необычно (и то, прикольно, когда у человека такое разнообразие, кмк)
Главное что бы эти предпочтения были, а не читаю все подряд или популярное.
Главное что бы эти предпочтения были, а не читаю все подряд или популярное.
А есть какие-то правила, кому что читать и в каких пропорциях, анон?
А есть какие-то правила, кому что читать и в каких пропорциях, анон?
Нет конечно, но таких обычно смотреть не интересно, они сами не знают что им нравится, если это не ребенок.
я дропнул books around me оч давно. что из классики она читает? и норм ревью делает?
они сами не знают что им нравится
Они как раз сами знают.
Имхо, у букс эраунд ми какая-то дутая популярность, говорю за себя, но все ее отзывы вообще без изюминки, одинаковые на одной ноте и с одним и тем же настроением
и уже миллион раз писали, что то, что она расхваливает, оказывается мутью
Разные вкусы - существуют.
Может кто подскажет блогера, который читает в основном детективы, желательно не про профайлеров. И не только супер популярные и новинки.
Редактура или жизнь, у неё очень большой ассортимент детективов)
Редактура или жизнь, у неё очень большой ассортимент детективов)
Спасибо, у нее уже все просмотрено(
Я по её наводке пробовала энное количество книг, в том числе из ромфанта. И обычно оставалась довольна.
Поэтому скорее склонна доверять её выбору. И подрезаю много интересного.
И у Букспейс тоже. Хотя как раз по её рекомендации мне чаще скучновато читать бывает.
Пришла поворчать. Бывали здесь люди, которым не нравилось, что ютуберы в своих тг-каналах пишут о личном. А мне нравилось. Считала это логичным, и подписывалась на тех, кто заинтересовал в отрыве от книг. Но теперь некоторые блогеры начали "дробить" контент - типа на этом канале только книги остаются, а вот новый, куда переезжают мемы, рецепты, другие интересы. Мне не нравится. Не хочу подписываться на кучу каналов, хочу смешанный контент на одном(
Если подойдут просто телеграмм каналы без ютуба советую Книжки, кофе и винил и Wolf.tales.book
некоторые блогеры начали "дробить" контент - типа на этом канале только книги остаются, а вот новый, куда переезжают мемы, рецепты, другие интересы.
это кто именно?
Аноны, можете порекать блогеров, которые имеют структурированные видео и явно заранее прописывают себе речь?
Юлая не предлагать.
Отредактировано (2024-07-25 22:57:22)
book wanderer