Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Около года назад смотрел на ютубе несколько видосов Константина Образцова, про серебряный век что-то. Теперь не могу найти этот канал вообще, может кто-то о нем слышал и знает куда он делся?
Аноны, у кого на бусти интереснее - у Букспейс или Буксэраундми? Не в плане книг, а в плане всего остального.
Жем понравилось "Четвертое крыло", как неожиданно Оправдашки, почему книгу надо похвалить, прям божия роса
Около года назад смотрел на ютубе несколько видосов Константина Образцова, про серебряный век что-то. Теперь не могу найти этот канал вообще, может кто-то о нем слышал и знает куда он делся?
На рутубе он, похоже
https://t.me/k_obraztsov здесь он ссылки кидает на новые видео, я только на тг подписана
На рутубе он, похоже
Спасибо!
Аноны, у кого на бусти интереснее - у Букспейс или Буксэраундми? Не в плане книг, а в плане всего остального.
так а смотря кто тебе интереснее.
но Буксэарундми нестабильно выпускает. Я бы даже сказала, что редко.
Букспейс стабильнее. Но лично мне интереснее Буксэраундми))
от Букспейс я в своё время отписалась, несмотря на стабильность.
но это такое. вкусовщина. оплати разок подписку там и там, припади и реши, на кого продлять.
А кто на Личи подписан, поделитесь, в каком формате у неё совместные чтения?
так а смотря кто тебе интереснее.
но Буксэарундми нестабильно выпускает. Я бы даже сказала, что редко.
Букспейс стабильнее. Но лично мне интереснее Буксэраундми))
от Букспейс я в своё время отписалась, несмотря на стабильность.но это такое. вкусовщина. оплати разок подписку там и там, припади и реши, на кого продлять.
Мне они обе как-то средне, но блогеры крупные и хочется посмотреть, что там ещё из контента есть. Вот и выбираю между Б и Б))
А кто на Личи подписан, поделитесь, в каком формате у неё совместные чтения?
Мб сейчас иначе, но несколько месяцев назад было типа: большой текстовый пост с ее впечатлениями, в комментах впечатления участников и ее ответы.
Предложка вынесла новичка: Belkamoon Приятная, уверенная речь. Я посмотрела прочитанную современную прозу. Буду приглядывать за ней.
Предложка вынесла новичка: Belkamoon Приятная, уверенная речь. Я посмотрела прочитанную современную прозу. Буду приглядывать за ней.
Она уже давно снимает
Тогда маловато подписчиков. Вроде неплохая.
Тогда маловато подписчиков. Вроде неплохая.
Нестабильно снимает, но у нее приятная подача
Аноны, откуда у букблоггеров пошло вот это "книжный пирожок", "пирожочек для души"? Бессмыслица же какая-то
Аноны, откуда у букблоггеров пошло вот это "книжный пирожок", "пирожочек для души"? Бессмыслица же какая-то
Я у Снежаны впервые услышала, потом вроде остальные подхватили. Бесит ужасно)) Но возможно от Алисы Дёмы пошло - она любит книги с едой сравнивать.
Я у Снежаны впервые услышала
Аналогично. А откуда у неё это - не понятно, но очень странное сравнение
Аноны, кто-нибудь смотрит Соня читает? Мне изначально (в первом просмотренном видео) показались интересными ее книжные вкусы, но в видео по топ-100 лайвлиба она неприятно удивляет своей неосведомлённостью, которой чуть ли не гордится. Постоянно путается, забывает, что читала и у каких авторов.
Может, у нее какие-нибудь особо умные разборы книг? Хочется найти новых буктьюберов, у старичков все пересмотрел. Не знаю, стоит ли пересиливать первое впечатление и идти смотреть дальше.
Никаких разборов у нее нет, максимальная вода на фоне истэтичнава Петербурга
Аноны, кто-нибудь смотрит Соня читает? Мне изначально (в первом просмотренном видео) показались интересными ее книжные вкусы, но в видео по топ-100 лайвлиба она неприятно удивляет своей неосведомлённостью, которой чуть ли не гордится. Постоянно путается, забывает, что читала и у каких авторов.
Может, у нее какие-нибудь особо умные разборы книг? Хочется найти новых буктьюберов, у старичков все пересмотрел. Не знаю, стоит ли пересиливать первое впечатление и идти смотреть дальше.
Попробуй вмерзшая в текст, чернокнижник, Kruzbooks, домой, ужинать и читать, Hammybal Lector, книжный поезд, belkamoon
Аналогично. А откуда у неё это - не понятно, но очень странное сравнение
Только предложение - может с того сайта, сплетник если не путаю (его потом продали и похерили, авторы массово ушли, было много пророссийской пропаганды, как раз с началом войны случилось). Там был мем про пирожков, раз в неделю приносили посты с секси мужиками и это все называлось "горячие пирожки" типа попы/булки/пирожки у парней.
У меня с тех пор "пирожок" ассоциируется с чем-то приятненьким и эдаким. Может они тоже нахватались оттуда, ресурсы был популярный и там в том числе была рубрика с книжками.
Я думаю это как то связано с куриным бульоном для души и тем что книжки часто ассоциируют с пирожками.
Да это обычная ассоциация же, вы чего так всерьез заморочились. Я была лет двадцать назад на концерте андерграундной певицы, она перед концертом продавала свои диски в коридоре, говорила "раскупаем горяченькие пирожки!", и я даже не удивляюсь, когда так про книжки говорят. Горячая новинка, что-то мимимишное, что-то приятное, что-то что раскупают, что-то вкусное (а гастрономических терминов относительно книг много используют, начиная с "послевкусия") - пирожочки.
как раз с началом войны случилось
конкретно у неё на канале всё это гораздо раньше
букстоп - всё? ливнула с канала?
хочется почитать мнение анонов про букстар. кмк слишком слащаво и неискренне всё.