Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#14351 2024-02-12 06:18:52

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

а почему все так любят Аню Власову? посмотрела и как-то ну такое. ничего сверхъестественного, не цепляет, но от неё и тут писаются кипятком, и в комментариях. объяснитеееее

#14352 2024-02-12 06:51:54

Анон

Тут вообще любят чтобы спокойно эстетично и ни о чем

#14353 2024-02-12 10:18:58

Анон

Анон пишет:

а почему все так любят Аню Власову? посмотрела и как-то ну такое. ничего сверхъестественного, не цепляет, но от неё и тут писаются кипятком, и в комментариях. объяснитеееее

Потому что вкусовщина. Просто нравится как рассказывает, нравится сама по себе, нравятся книги (не все, но ощутимая часть), которые она читает, нравится как снимает. Не смотри, если не нравится, зачем себя мучать, буктьюберов полным полно))

#14354 2024-02-12 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Кто все? Я не люблю, меня она даже несколько раздражает. Просто смысл писать "ой скучная это Власова" в треде или тем более на ее канале. Люди чаще всего либо делятся положительными впечатлениями и рекомендуют каналы, либо откровенно бомбят. Когда просто не цепляет блогер, особо расписывать нечего.

#14355 2024-02-12 10:57:12

Анон

Анон пишет:

ют внезапно порекал любопытный канал. я так понял, он полукнижный, так как из шести видосов по книгам пока только два. надеюсь, их будет больше. но... хм, у меня совсем не мэтчится картинка со звуком (голосом) и не покидает ощущение, что тут вообще что-то не так.

Прикольный голос. Понимаю почему у тебя ступор - молодой парень, а голос глубокий и как будто из подкаста. А парень не озвучивал ли что-то? Голос знакомый такой.

#14356 2024-02-12 10:59:00

Анон

Анон пишет:

Кто все? Я не люблю, меня она даже несколько раздражает. Просто смысл писать "ой скучная это Власова" в треде или тем более на ее канале. Люди чаще всего либо делятся положительными впечатлениями и рекомендуют каналы, либо откровенно бомбят. Когда просто не цепляет блогер, особо расписывать нечего.

Ну так ТС и поделился и спросил. Он не расписывал.

Мне тоже про некоторых блогеров интересно, что людей в них цепляет. Та что в Питере живет - русые волосы, худенькая. Мне уныло, но аноны пояснили, что им например виды Питера и атмосфера Питера в ее видео очень заходит.

#14357 2024-02-12 19:03:53

Анон

Анон пишет:

Та что в Питере живет - русые волосы, худенькая.

Курочка?

#14358 2024-02-12 22:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курочка?

Худенькая  :troll:

#14359 2024-02-13 00:50:25

Анон

Анон пишет:

Понимаю почему у тебя ступор - молодой парень, а голос глубокий и как будто из подкаста.

да, есть такое, голос очень взрослый.

#14360 2024-02-13 00:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курочка?

что за курочка? канал так и называется?

#14361 2024-02-13 02:15:13

Анон

Анон пишет:

что за курочка? канал так и называется?

Маша Курочка называется.

#14362 2024-02-13 05:21:40

Анон

ют порекал  ещё один небольшой, но интересный канал

Домашние библиотеки и книжные коллекции | Кому нужны наши книги?

#14363 2024-02-13 09:35:51

Анон

Анон пишет:

а почему все так любят Аню Власову?

Тут и правда есть пара-тройка анонов, которые периодически про нее вспоминают и агрессивно набрасываются, если их любимку тронут. Без них Власову бы никто и не вспоминал, ибо обсуждать там нечего.

#14364 2024-02-13 11:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему все так любят Аню Власову?

Тут и правда есть пара-тройка анонов, которые периодически про нее вспоминают и агрессивно набрасываются, если их любимку тронут. Без них Власову бы никто и не вспоминал, ибо обсуждать там нечего.

Так можно про 99% буктьюберов сказать, русско- и англоязычных. Кому-то обсуждать нечего, кому-то любимый блогер. Власова читать начала не так давно, в этом она, например, проигрывает ТТГ, у нее меньше читательский багаж, но в целом, она не хуже любого блогера, который просто любит читать и об этом рассказывать. Выше уже писали, чем конкретно она нравится и почему ее смотрят - просто нравится как и про что она рассказывает.

Во всяком случае, непроходимой глупости или фейлов (вроде ДАнтеса, МандельштамПа или маятника ФУко) я у нее не встречала. Ровно как и снобизма, на котором здесь пунктик.

Отредактировано (2024-02-13 11:10:01)

#14365 2024-02-13 11:25:50

Анон

А вообще, я тоже самое могу спросить про Букспейс - что в ней находят? Главный аргумент, тех кто смотрит - она рассказывает без снобизма, от нее исходит вайб девчонки с соседнего двора, подружки. И всё? Ради этого стоит смотреть книжного блогера? Чем эти аргументы лучше классных съемок Питера или аргументов, которые приводят в пользу Власовой. Все это вкусовщина, не более того.

#14366 2024-02-13 12:27:23

Анон

Анон пишет:

Главный аргумент, тех кто смотрит - она рассказывает без снобизма, от нее исходит вайб девчонки с соседнего двора, подружки. И всё? Ради этого стоит смотреть книжного блогера?

Про книги рассказывает? Да. Много и часто? Тоже да. Приятно рассказывает? Опять таки да. Я не люблю Букспейсп, но понимаю, почему она кому-то заходит. А смотреть книжного блогера ради видов Питера - это странно, для этого каналы другой направленности существуют.

#14367 2024-02-13 12:30:52

Анон

Анон пишет:

А смотреть книжного блогера ради видов Питера - это странно, для этого каналы другой направленности существуют.

Потому что кому-то нравится, анон. Так трудно это понять? Кому-то, сюрприз, Буксэраундми нравится. Не стоит приосаниваться над людьми, которые любят и смотрят не то, что ты. :facepalm:

#14368 2024-02-13 13:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главный аргумент, тех кто смотрит - она рассказывает без снобизма, от нее исходит вайб девчонки с соседнего двора, подружки. И всё? Ради этого стоит смотреть книжного блогера?

Про книги рассказывает? Да. Много и часто? Тоже да. Приятно рассказывает? Опять таки да. Я не люблю Букспейсп, но понимаю, почему она кому-то заходит. А смотреть книжного блогера ради видов Питера - это странно, для этого каналы другой направленности существуют.

Соня тоже про книжки рассказывает, то что тебе не нравится как или о каких книгах, это все еще дело вкуса.

#14369 2024-02-14 04:02:47

Анон

Я могу ответить, чем букспейс лучше сони. Она хотя бы рассказывает что-то конкретное про книги, а не безликую воду льет как эта соня. И заснуть от нее не хочется, а от этой да. Если ты сейчас скажешь, что ну вкусовщина, может кто-то наоборот любит подачу, которая помогает бороться с бессонницей, то я за них рад, но как книгоблогер она все еще никакущая

#14370 2024-02-14 05:38:28

Анон

Анон пишет:

А вообще, я тоже самое могу спросить про Букспейс - что в ней находят?

Лично я ей увлеклась, потому что она как-то увлеченно рассказывала про книги, не знаю даже, было какое-то вдохновение от нее, у меня тогда были сложности с чтением, а после ее видео самой захотелось читать
Потом, когда она начала из себя вымучивать чтение, я смотреть перестала

#14371 2024-02-14 10:30:29

Анон

Раз уж тут начали выставлять личные вкусы за объективные критерии правильного буктьюбера, вставлю свои пять копеек.
Порой как пример блогеров, которые "нормально" рассказывают о книгах, сосмыслом, "не то что все эти ваши девочки с красивыми полочками", присылаю ссылки на видео, снятые в самом темном углу на фоне тряпки, где не слышали про монтаж, таймкоды, смену локаций и хоть какой-то адекватный визуал к своим монологам на одной ноте. Кто это смотрит хз, это ютуб, а не радио. Лучше виды Питера и бесконечное кофе, имхо.

#14372 2024-02-14 10:31:47

Анон

Анон пишет:

Я могу ответить, чем букспейс лучше сони. Она хотя бы рассказывает что-то конкретное про книги, а не безликую воду льет как эта соня. И заснуть от нее не хочется, а от этой да. Если ты сейчас скажешь, что ну вкусовщина, может кто-то наоборот любит подачу, которая помогает бороться с бессонницей, то я за них рад, но как книгоблогер она все еще никакущая

Никакущая для тебя, помогающая бороться с бессоницей тебе :facepalm: Кто-то смотрит ее увлеченно именно из-за книг. Я вот Букспейс смотреть вообще не могу, книги неинтересные, дикция я вообще молчу, вдохновения от нее - ноль, книжная эрудиция так себе, еще и оговорки крайне глупые встречаются, вроде того же Мандельштампа. Так что да, как видишь тебе нравится, мне нет, а Соню смотреть могу, хотя и не люблю и не оцениваю ее высоко. Это и называется вкусовщина, что с этим можно спорить-то :facepalm:

#14373 2024-02-14 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут начали выставлять личные вкусы за объективные критерии правильного буктьюбера, вставлю свои пять копеек.
Порой как пример блогеров, которые "нормально" рассказывают о книгах, сосмыслом, "не то что все эти ваши девочки с красивыми полочками", присылаю ссылки на видео, снятые в самом темном углу на фоне тряпки, где не слышали про монтаж, таймкоды, смену локаций и хоть какой-то адекватный визуал к своим монологам на одной ноте. Кто это смотрит хз, это ютуб, а не радио. Лучше виды Питера и бесконечное кофе, имхо.

Так обычно там и про книги рассказывают ну так себе - без эмоций, с кислым лицом и с запинками. Так что, да, лучше кофе. Если мне нужна рецензия по делу от обычно читателя я полезу в Лайвлиб, от профессионала буду гуглить каких-то критиков. Ютуб не просто безэмоциональный бубнеж про книги, снятый на тапок. Тут важен визуал, хотя и им одним не обойтись.

Отредактировано (2024-02-14 10:46:20)

#14374 2024-02-14 10:46:20

Анон

Анон пишет:

Кто это смотрит хз, это ютуб, а не радио

Да там обычно и звук плохой, и с интонацией проблемы. И выбор книг банальнее, чем у популярных девочек. Вообще подозреваю, что это сами блогеры вносят ссылки на себя, когда-то тут активно самопиарился один нудный буктьюбер =D

#14375 2024-02-14 11:27:02

Анон

Круче, чем наблюдать, как в стопиццотый раз по кругу меряются, чей буктьюбер хуже, только смотреть за этим несчастным веруном в рептилоидов и вселенский заговор :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума