Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Мне кажется, они уже просто не могут не покупать хайповые книжки
Анон, а про кого ты вообще говоришь? Про какого-то конкретного блогера?
Судя по примерам это про последнее видео с новинками Алины ЧНС
Да-да, помню у Светы такие стенания по поводу Кафки. Неэтично - не читай, да. То же самое с публикацией дневников и переписки, считаешь, что это нельзя читать, не читай. А стонать и выкатывать глаза, а потом спокойно покупать эти дневники, да, лицемерие
Мне больше всего нравится, что многие блогеры продолжают поддерживать «Фантом пресс»
«Фантом пресс»
да, тот бойкот был недолгим))
Мне больше всего нравится, что многие блогеры продолжают поддерживать «Фантом пресс»
Не все) но Света и Катя решили, что они будут «взрослыми»
Так Фантом в тех времён сам переобулся, нет? Алуа они присылают книги на обзоры.
А что не так с ним? Я мб не в курсе
С Фантомом очень старая история https://snob.ru/news/178842/
Я тоже их книги с тех пор не покупаю, хотя и понимаю, что это мои заморочки. Но от старых не избавилась))
Спасибо за линк. Но про "фото с пальцами" я не очень понял, а оригинальный пост в инсте уже удалён.
Вот нашёл подробнее: https://mordashkablog.wordpress.com/2019/06/22/phantom/
Этот редактор, конечно, тот еще странный человек, но книги в чем виноваты? Люди, конечно, голосуют рублем, но он не настолько зашкварился, имхо, чтобы я лично перестала книжки издательства покупать. Там штат насчитывает десятки, а может сотни людей, они в чем виноваты? Правда, надо сказать, я их и так не покупаю Есть только История Марго от Фантома и все.
А кто-то из буктьюберов высказывался по поводу ИИшных обложек? Азбука в последнее время активно пользуется ими, хотелось бы хоть какое то обсуждение по этому поводу услышать. Всеобщее молчание и безразличие немного угнетают
Хз что обсуждать на тему ИИ. Кому-то норм, кому-то не норм. Издательствам явно выгодно. Художникам - нет. Спорить можно кругами, конечно, но я бы лучше про книги послушал, а не про обложки. И как тему для споров ИИ-арты оставил иллюстраторам.
А мне нравится когда про обложки трындят) как Снежана в книжных покупках например, но это вкусовщина конечно
А кто-то из буктьюберов высказывался по поводу ИИшных обложек? Азбука в последнее время активно пользуется ими, хотелось бы хоть какое то обсуждение по этому поводу услышать. Всеобщее молчание и безразличие немного угнетают
Кухонный филолог говорила в итогах года, кажется. А что за ИИшные обложки? Есть прям фейлы? Я просто не замечала. В Больших книгах?
Кухонный филолог говорила в итогах года, кажется. А что за ИИшные обложки? Есть прям фейлы? Я просто не замечала. В Больших книгах?
Эти прямо орут: "меня делала нейросеть".
https://www.livelib.ru/pubseries/277738 … ssic-proza
Аноны, кто из блогеров читает много манги/ранобе или только мангу?
Анон, если ты ещё тут, попробуй канал Есаул
а вот про фон забыли и видны мутировавшие безглазые птички с крыльями из головы
*пошёл присматриваться к своим*
и Мисимы (который с мальчиком в слим формате).
Мальчик этот, кстати, когда "на нём клапан" и прикрывает пол лица, что видно только глаза, так скрашивает обложку, но вот если её снять... Теперь понятно, почему такой эффект, нейтросетка баловалась
Анон пишет:Кухонный филолог говорила в итогах года, кажется. А что за ИИшные обложки? Есть прям фейлы? Я просто не замечала. В Больших книгах?
Эти прямо орут: "меня делала нейросеть".
https://www.livelib.ru/pubseries/277738 … ssic-proza
Это не большие книги, хотя дичь и стыд и там будет, подозреваю. От Драйзера глазам больно. Что за фигня у девушки с каблуками? Как на этом возможно ходить? И танцевать, тем более... Где вторая нога у мужчины и что со стопой той ноги, что все-таки есть. И что у них с руками? Лютый треш, они сами не видят? Хотя бы подправить надо было. А стиль ужасен сам по себе. Какое было чудесное время у книгооформления в 2010-х, так тогда круто книги издавать стали, эх...
Отредактировано (2024-02-02 18:40:39)
Какое было чудесное время у книгооформления в 2010-х, так тогда круто книги издавать стали, эх...
Бабки кончились. Надо объяснять, почему?
А может, вы свалите со своими обложками?
ют внезапно порекал любопытный канал. я так понял, он полукнижный, так как из шести видосов по книгам пока только два. надеюсь, их будет больше. но... хм, у меня совсем не мэтчится картинка со звуком (голосом) и не покидает ощущение, что тут вообще что-то не так.