Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, кто из блогеров читает много манги/ранобе или только мангу?
Аня Букспейс почти не читает.
У ТТГ мелькает временами, но всё же маааало.
Аля, Редактура или жизнь - тоже иногда, тоже мало.
Хочу кого-то, у кого хотя бы четверть видео на это отведена, и чтобы это был не аниме-канал, и не обзоры на похихикать глупых китайских вебок (я про плохие, я знаю, что есть много хороших)). Памагитя.
И хочется, чтобы не совсем-совсем мейнстрим типа тетрадки-алхимика-неверленда. А что-то более редкое, ну хотя бы обзор на Сердца Пандоры с Ванитасом) О чтении Альтграфовских манг боюсь спрашивать XD
Отредактировано (2024-01-28 00:14:34)
И хочется, чтобы не совсем-совсем мейнстрим типа тетрадки-алхимика-неверленда. А что-то более редкое, ну хотя бы обзор на Сердца Пандоры с Ванитасом) О чтении Альтграфовских манг боюсь спрашивать XD
так тебе, наверное, в таком случае нужен не буктьюбер, а обзорщик аниме и манги
Хочу кого-то, у кого хотя бы четверть видео на это отведена, и чтобы это был не аниме-канал, и не обзоры на похихикать глупых китайских вебок (я про плохие, я знаю, что есть много хороших)). Памагитя.И хочется, чтобы не совсем-совсем мейнстрим типа тетрадки-алхимика-неверленда. А что-то более редкое, ну хотя бы обзор на Сердца Пандоры с Ванитасом) О чтении Альтграфовских манг боюсь спрашивать XD
На русском таких вообще не знаю, разве что еще Марину Книжную могу вспомнить, но там тоже популярное. Или кто-то читает одну-две серии, например Айшат с Альбиной показывали "Ателье колдовских колпаков".
На английском нравится Colleen's Manga Recs (но там в основном седзе и дзесей). Из обычных книжных могу вспомнить throneofpages, у нее примерно такой же набор, как и у многих, которые попадались в предложке (не подписываюсь, потому что я слегка в другом сегменте сижу), популярное и Дзюндзи Ито))
а обзорщик аниме и манги
Ну вот у них часто смесь всего подряд (ну или я давно не в теме), а именно тех, кто читает только мангу я вообще не видела.
Но тут как раз одно издательство репостнуло канал https://www.youtube.com/@nanokomangacomics/videos
Видосы с полками выглядят мощно, буквально шкаф моей мечты
В общем, таких каналов хочется очень)) Буктьюберы, если вы нас нечитаете, задумайтесь)))
На русском таких вообще не знаю, разве что еще Марину Книжную могу вспомнить, но там тоже популярное. Или кто-то читает одну-две серии, например Айшат с Альбиной показывали "Ателье колдовских колпаков".
Спасибо, анонче. Англ мне тяжек, но Марину книжную полистаю
Отредактировано (2024-01-28 13:03:14)
Буктьюберы, если вы нас нечитаете, задумайтесь)
О чем? Для этого существует другой сегмент Ютуба - обзорщики аниме и манги.
...Хочу кого-то, у кого хотя бы четверть видео на это отведена, и чтобы это был не аниме-канал, и не обзоры на похихикать глупых китайских вебок (я про плохие, я знаю, что есть много хороших)). Памагитя.
В общем, таких каналов хочется очень)) Буктьюберы, если вы нас нечитаете, задумайтесь)))
А почему просто не подписаться на хороший канал с обзорами аниме и манги или канал с японской направленностью, неужели нет таких? Буктьюб это все-таки книжный сегмент, там по умолчанию другие обзоры. Бывает, конечно, что кого-то временами в какие-нибудь духи, винил или настолки заносит, но это исключения из правила.
Аноны, Алина Melanchallina в тг написала:
Что ж. Лишний раз убедилась, что стоит обходить стороной русс авторов и писать отзывы только если книга понравилась, иначе тебя автор в своем канале пропесочит так, что мама не горюй.
кто знает, о ком и о чём речь и где припасть?
А почему просто не подписаться на хороший канал с обзорами аниме и манги или канал с японской направленностью, неужели нет таких?
Просто очень хочется именно букблог про мангу в формате "прочитано", "планы", "покупки", "топ за этот год" Такого мне ещё не встречалось. В основном аниме-блоги это именно аниме-блоги, да и часто там обозревают совсем мейнстрим, который не совсем интересен. Но я давно не искала, может что-то поменялось, поищу) А книжный блогер, который читает мангу - это отдельно приятно, ведь если зайдёт, то тут и книжки, и манга)
Пока что припала к ссылке, которую скинула выше, надеюсь ютуб меня поймёт и подкинет реки по теме.
Там же прямо в посте есть ссылка на тг Нины Малкиной ("Красные луны Квертинда") — пост с цитатой из отзыва на лайвлибе и 54 комментария. Подозреваю, что речь про это, потому что не так давно у той же Алины в комментариях под постом был локальный холивар про то, как авторам реагировать на читательские отзывы.
Там же прямо в посте есть ссылка на тг Нины Малкиной ("Красные луны Квертинда") — пост с цитатой из отзыва на лайвлибе и 54 комментария. Подозреваю, что речь про это, потому что не так давно у той же Алины в комментариях под постом был локальный холивар про то, как авторам реагировать на читательские отзывы.
Спасибо, анон. Да, тот пост я помню.
А когда этот смотрела, ссылки ещё точно не было. Поэтому я подумала, что Алина вообще про свой какой-то отзыв написала.
Мдя... Чё-то о Малкиной у меня было лучше мнение. Разочарование за разочарованием.
Нины Малкиной
мда, все больше убеждаюсь, что нафиг этих современных отечественных МТА
реки ютуба принесли канал Книжный дегустатор. вроде много подписчиков, а просмотров не очень, походу все только шортс и смотрят, их там овердофига. мне понравилось в прицнипе, посмотрю, что дальше будет.
Аноны, Алина Melanchallina в тг написала:
Что ж. Лишний раз убедилась, что стоит обходить стороной русс авторов и писать отзывы только если книга понравилась, иначе тебя автор в своем канале пропесочит так, что мама не горюй.
ох уж эти честные обзоры
Мдя... Чё-то о Малкиной у меня было лучше мнение. Разочарование за разочарованием.
Ещё добавлю.
Зашла в комменты. Малкина уже стопицот раз написала про
Книга написана для перечитывания. Я думаю, вы будете рада увидеть сцены совершенно в ином свете и понять, как много там скрыто от глаз )
в разных вариациях.
Блять... Вторая Покусаева со своими глубинами и отсылками или что? Откуда они все такого высокого мнения о своих книжулях, я не понимаю? Второй Толстой, не иначе.
При этом "Ментор" действительно неплох по сравнению со всем остальным, что я рискнула зачесть. Но продолжать не стала. Потому что хорош не настолько. Скорее обычен. Со своими достоинствами, но и недостатков хватает.
вот что меня бесит в ру буктьюбе - это полное отсутствие каких либо принципов. блогер покажет книгу автора опубликованного без его согласия (как например новая книга Маркеса), скажет насколько это неэтично так поступать и следовало бы ее вообще не издавать, а на следующий день купит и прочитает. то же самое с ИИ обложками. блин смысл обсуждать правильно/этичность подобного если ты потом денежками поддержишь издательство и сподвигнешь их продолжать в том же духе????
вот что меня бесит в ру буктьюбе - это полное отсутствие каких либо принципов. блогер покажет книгу автора опубликованного без его согласия (как например новая книга Маркеса), скажет насколько это неэтично так поступать и следовало бы ее вообще не издавать, а на следующий день купит и прочитает. то же самое с ИИ обложками. блин смысл обсуждать правильно/этичность подобного если ты потом денежками поддержишь издательство и сподвигнешь их продолжать в том же духе????
Так неэтично со стороны наследников, неужели можно себе представить издательство, которое упустит возможность опубликовать ранее не опубликованную книгу Маркеса? Не денег даже ради.
Хочу кого-то, у кого хотя бы четверть видео на это отведена, и чтобы это был не аниме-канал, и не обзоры на похихикать глупых китайских вебок (я про плохие, я знаю, что есть много хороших)). Памагитя.И хочется, чтобы не совсем-совсем мейнстрим типа тетрадки-алхимика-неверленда. А что-то более редкое, ну хотя бы обзор на Сердца Пандоры с Ванитасом) О чтении Альтграфовских манг боюсь спрашивать XD
У Kira Lira весь канал из манги и ранобэ состоит, приятная, но насчет указанных тайтлов не знаю, редко смотрю.
Анон пишет:вот что меня бесит в ру буктьюбе - это полное отсутствие каких либо принципов. блогер покажет книгу автора опубликованного без его согласия (как например новая книга Маркеса), скажет насколько это неэтично так поступать и следовало бы ее вообще не издавать, а на следующий день купит и прочитает. то же самое с ИИ обложками. блин смысл обсуждать правильно/этичность подобного если ты потом денежками поддержишь издательство и сподвигнешь их продолжать в том же духе????
Так неэтично со стороны наследников, неужели можно себе представить издательство, которое упустит возможность опубликовать ранее не опубликованную книгу Маркеса? Не денег даже ради.
причем тут издательство если я говорю о блогерах? блогеры каждый раз как видят эти недописанные книги высокодуховно вещают о том что это неправильно, но при этом тут же бегут покупать и рекламировать, а потом в прочитанном бякаются и говорят как им грустно/мерзко/стыдно от этого огрызка. потом выходит недописанная книга другого автора и цирк повторяется до бесконечности
бякаются
аноны, а можно я спрошу (давно хотел), что сиё означает?
сорри, оффтоплю
это как триггернуться, правда с немного другим смысловым оттенком
это как триггернуться, правда с немного другим смысловым оттенком
спасибо
причем тут издательство если я говорю о блогерах? блогеры каждый раз как видят эти недописанные книги высокодуховно вещают о том что это неправильно, но при этом тут же бегут покупать и рекламировать, а потом в прочитанном бякаются и говорят как им грустно/мерзко/стыдно от этого огрызка. потом выходит недописанная книга другого автора и цирк повторяется до бесконечности
Анон, а про кого ты вообще говоришь? Про какого-то конкретного блогера?
На мой взгляд при чем тут только наследники авторских прав, но не издательства, не читатели и не блогеры. Это наследники должны, по идее, уважать последнюю волю родственника. Дело издательств публиковать, и если это книга маститого автора, конечно, они опубликуют даже огрызок. Ни одно, так другое издательство. Не может быть такого в реальности, что наследники решили опубликовать, а издательства сомкнули ряды: "Неэтично!" А читатели, конечно, этот опубликованный огрызок прочитают, ведь его любимый автор написал, их тоже можно понять.
Это местечковый сленг. Что-то вроде "оскорбиться", наверное.
и тебе спасибо
Анон, а про кого ты вообще говоришь? Про какого-то конкретного блогера?
Ну я видела такое много у кого, но конкретно у Алуа и ТТГ (Света эти пляски устраивала как минимум раза три )
На мой взгляд при чем тут только наследники авторских прав, но не издательства, не читатели и не блогеры. Это наследники должны, по идее, уважать последнюю волю родственника. Дело издательств публиковать, и если это книга маститого автора, конечно, они опубликуют даже огрызок. Ни одно, так другое издательство. Не может быть такого в реальности, что наследники решили опубликовать, а издательства сомкнули ряды: "Неэтично!" А читатели, конечно, этот опубликованный огрызок прочитают, ведь его любимый автор написал, их тоже можно понять.
Я не понимаю зачем ты опять приплел наследников и издательтва если я вообще не про них. мне безразлично что там издательство делает, они могут и использованную туалетную бумагу издать. просто мне непонятно почему из раза в раз я наблюдаю как та же Светлана ругается на издание этой туалетной бумаги, говорит что это будет дерьмово, и при этом моментально бежит покупать и читать чтоб жаловаться...что это было дерьмово? Просто если они собираются покупать и рекламировать эти книги (по сути финансово поддерживать поведение издательств и наследников, которое они ж сами считают неправильным) то пусть и не тратят уйму времени на рассуждения об этичности. короче меня бесит лицемерие