Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А с каких это пор Пехов - какой-то дохуя интеллектуальный автор? Какие-то совсем тупые придирки пошли.
Она прямо в видео сказала, что ее разбаловал Аберкромби...
Ффф... *закатывает глаза* я уверен, что об Аберкромби она знает из аннотаций и обзоров других блогеров.
что Лунные хроники собирается вывести в отдельное видео, настолько они круты.
Она выделяет их в отдельное видео про ретейлинги, потому что до Лунных хроник она спецом читала и другие. Понимаю претензию к Королевской крови, хотя последние книги от нее набирают 3,5. А в остальном я не понимаю к чему доебка.
А с каких это пор Пехов - какой-то дохуя интеллектуальный автор? Какие-то совсем тупые придирки пошли.
А кто здесь говорил, что Пехов интеллектуальный автор? Речь шла о том, что на фоне читаемого Аней шлака он - не худший представитель жанра и все.
Ффф... *закатывает глаза* я уверен, что об Аберкромби она знает из аннотаций и обзоров других блогеров.
Уверен = не видел ни одно видео про него. Ясно-понятно
Я честно не видел ни одного буктьюбера, который бы читал книги по аннотациям. Когда вы перешли на доебки из воздуха, потому что не нравится сам человек?
Когда вы перешли на доебки из воздуха
В этом треде изначально хватало анонов-мышеебов. См. многостраничный срач про неэлитные/слишком элитные издания и бездуховную цифру.
Анон наконец посмотрел это видео и влетает в тред на пылающей жопе. "Хроники Сиалы" - Пехов вдохновлялся Ведьмаком, уши Ведьмака торчат из текста. Ведьмаком? Ведьмаком?! Аня, ну твою жеж мать! Имя Глен Кук тебе о чем-нибудь говорит? А его Гаррет, прототип всех Гарретов и гарретоподобного воровского фэнтези мира, в том числе и серии игр Thief?
Ах да, я и забыл, ты, как и почти все книжные блоггеры, из Кука читала, и то не факт, только Черный отряд в модненьком переиздании.
Ну ты же говоришь, что блог твоя работа, так хотя бы самую примитивную матчасть загугли перед съемкой, ну!
А вообще анон угорает с треугольника Огарков-БиПолярный-Юлай)) Любимый сериальчик теперь)))
Интересно, Юлай выкатит видосик про издательство Полярного? Я жду!
Вот Аню ругают за тупость, а я тут посмотрела видео Али, поняла, какая она, мягко говоря неумная, хотя девушка очень приятная, но ее впечатления о книгах довольно сумбурные, и она особо не пытается выйти за рамки янг-эдалт, фэнтези, ромфант
из Кука читала, и то не факт, только Черный отряд в модненьком переиздании.
не, насколько я помню, не было у нее Черного отряда
Вот Аню ругают за тупость, а я тут посмотрела видео Али, поняла, какая она, мягко говоря неумная, хотя девушка очень приятная, но ее впечатления о книгах довольно сумбурные,
Плюсую. Именно потому, что смотрю Алю, я не вижу тупости в Букспейс, только мимолетные проебы.
Особенно мне не заходят у Али последние видео, где она все время шепчет и перелетает с темы на темы. Я понимаю, что в доме ребенок, но можно же, блин, поправить звук. Причем в видео у Парс она говорила обычным громким голосом. Тоже что ли в АСМР подалась
Только погиенили на Алю, а тут она сама Ну какие у тебя сценарии, ты именно что их кушаешь, а не читаешь
Интересно, Юлай выкатит видосик про издательство Полярного? Я жду!
Аналогично жду)) Хотя он же скорее именно по книжкам... тут разве что "библию" Биполярного разобрать для этого дела)
не, насколько я помню, не было у нее Черного отряда
Как минимум она его купила и показывала в видосе
Какой интересный контент Аня предлагает на патрионе))
Тоже хотел внести, она его и в инсте пиарила
Но несколько страниц назад вносили, как она о хейтерах в твиттере писала
Выглядит как инструкция как правильно хейтить
Анон ехидно почитывает чтения Котовой и после забегает на огонек к Букспейс, думая, что же наша звездочка там надумала, а там... Нормальное бомбление
Только вот чего понять не могу - зачем продолжать до конца, уговаривая себя "да мне магия нравится! и м-и-р!! а еще хочу знать, чем все закончится. я не кушаю кактус, что вы!". Чую, что все это не ради автора, сюжета или отношенек, а ради красивых обложечек Ну и просмотров тоже, думаю, набегает.
Отредактировано (2020-09-26 18:39:58)
Так вообще-то в том и прикол что это легкая литература. Но то, что Аня читает в остальное время, именно такое, а то даже и более детское. А она понтуется тем, что Пехов был ей "легок и наивен". И это говорит человек, который читает обычно именно что полегче. И шарахается многих таких же развлекательных произведений из-за того, что боится что ей будет СлОжНо!
Я честно не видел ни одного буктьюбера, который бы читал книги по аннотациям. Когда вы перешли на доебки из воздуха, потому что не нравится сам человек?
Я видел. Людмила Личи, например. Она читает НЕ только то, что читают все на Буктьюбе. Хотя и про популярное не забывает. Становится понятно, что человек полистал Интернет или постоял в книжном магазине и повыбирал что-то, что ему показалось интересным исходя из краткого описания. А не пошел закупаться книгами в промышленных масштабах, сметая с полок все новинки. Я уже наверное не раз рассказывал эту байку, как пришел в магазин рандомно, глянул на стенд с новинками, а потом смотрю дома видео кого-то из популярных (по-моему даже Букспейс), а там есть ВСЕ эти книги с того стенда. И ничего "от себя", скажем так. Понятно становится, что она вообще не делала выбор. И это даже как-то убого. Отличная иллюстрация чтения ради контента на обзор, а не ради удовольствия.
Я видел. Людмила Личи, например.
При всей моей любви к Личи, иногда я искренне недоумеваю, как она читает. То, что она рассказывает о книге, часто отстоит очень далеко от того, что в ней написано. Первый раз я обалдела от "Невидимок" Паланика, второй - от "Вьюрков". Контрольный - "Дети мои". Теперь я её хоть и продолжаю слушать с удовольствием, но описание сюжета на веру не принимаю.
Отличная иллюстрация чтения ради контента на обзор, а не ради удовольствия.
Так покупки обычно у всех состоят из новинок, я в этом ничего плохого не вижу. Вопрос был в том, чтобы читать ЦЕЛУЮ книгу по аннотации, а потом про нее рассказывать в прочитанном.
я не вижу тупости в Букспейс, только мимолетные проебы.
Она недалекая как минимум потому что она несет откровеннейшую чушь даже тогда, когда говорит о своих якобы любимых жанрах. И вообще ничуть в них не разбирается. А я не представляю, как можно читать такие горы фентези и Кинга и ничего не знать ни об одном, ни о другом. Еще на остальной литературе помимо Кинга и фентези у нее ломается мозг, даже если это семейная или вообще детская литература.
Так покупки обычно у всех состоят из новинок, я в этом ничего плохого не вижу.
Это плохо когда человек решает что читать на основе трендов и новинок, а не руководствуясь личным интересом. В остальных случаях в этом нет ничего такого. Я бы еще понял если бы все эти блогеры хотя бы при выборе модных книг брали то, что их заинтересует, а не просто валили в корзину все что вышло.
Ну, анон, это потому и мейнстримные книжки, что они много кому понравятся. Все эти условные бестселлеры и рассчитаны на самую массовую аудиторию, я сомневаюсь, что людей вроде Ани заинтересует что-нибудь вышедшее у No Kidding Press или Гипериона, например.