Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1401 2020-09-24 23:39:28

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

А с каких это пор Пехов - какой-то дохуя интеллектуальный автор? Какие-то совсем тупые придирки пошли.

#1402 2020-09-24 23:40:22

Анон

Анон пишет:

Она прямо в видео сказала, что ее разбаловал Аберкромби...

Ффф... *закатывает глаза* я уверен, что об Аберкромби она знает из аннотаций и обзоров других блогеров.

#1403 2020-09-24 23:41:13

Анон

Анон пишет:

что Лунные хроники собирается вывести в отдельное видео, настолько они круты.

Она выделяет их в отдельное видео про ретейлинги, потому что до Лунных хроник она спецом читала и другие. Понимаю претензию к Королевской крови, хотя последние книги от нее набирают 3,5. А в остальном я не понимаю к чему доебка.

#1404 2020-09-24 23:42:20

Анон

Анон пишет:

А с каких это пор Пехов - какой-то дохуя интеллектуальный автор? Какие-то совсем тупые придирки пошли.

А кто здесь говорил, что Пехов интеллектуальный автор? Речь шла о том, что на фоне читаемого Аней шлака он - не худший представитель жанра и все.

#1405 2020-09-24 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Ффф... *закатывает глаза* я уверен, что об Аберкромби она знает из аннотаций и обзоров других блогеров.

Уверен = не видел ни одно видео про него. Ясно-понятно

#1406 2020-09-24 23:48:08

Анон

Я честно не видел ни одного буктьюбера, который бы читал книги по аннотациям. Когда вы перешли на доебки из воздуха, потому что не нравится сам человек?

#1407 2020-09-24 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Когда вы перешли на доебки из воздуха

В этом треде изначально хватало анонов-мышеебов. :dontknow: См. многостраничный срач про неэлитные/слишком элитные издания и бездуховную цифру.

#1408 2020-09-25 01:25:41

Анон

Анон наконец посмотрел это видео и влетает в тред на пылающей жопе. "Хроники Сиалы" - Пехов вдохновлялся Ведьмаком, уши Ведьмака торчат из текста. Ведьмаком? Ведьмаком?! Аня, ну твою жеж мать! Имя Глен Кук тебе о чем-нибудь говорит? А его Гаррет, прототип всех Гарретов и гарретоподобного воровского фэнтези мира, в том числе и серии игр Thief?
Ах да, я и забыл, ты, как и почти все книжные блоггеры, из Кука читала, и то не факт, только Черный отряд в модненьком переиздании.
Ну ты же говоришь, что блог твоя работа, так хотя бы самую примитивную матчасть загугли перед съемкой, ну!

#1409 2020-09-25 08:38:08

Анон

Анон пишет:

А вообще анон угорает с треугольника Огарков-БиПолярный-Юлай)) Любимый сериальчик теперь)))

Интересно, Юлай выкатит видосик про издательство Полярного? Я жду!

#1410 2020-09-25 08:46:16

Анон

Вот Аню ругают за тупость, а я тут посмотрела видео Али, поняла, какая она, мягко говоря неумная, хотя девушка очень приятная, но ее впечатления о книгах довольно сумбурные, и она особо не пытается выйти за рамки янг-эдалт, фэнтези, ромфант

#1411 2020-09-25 08:47:01

Анон

Анон пишет:

из Кука читала, и то не факт, только Черный отряд в модненьком переиздании.

не, насколько я помню, не было у нее Черного отряда

#1412 2020-09-25 09:29:31

Анон

Анон пишет:

Вот Аню ругают за тупость, а я тут посмотрела видео Али, поняла, какая она, мягко говоря неумная, хотя девушка очень приятная, но ее впечатления о книгах довольно сумбурные,

Плюсую. Именно потому, что смотрю Алю, я не вижу тупости в Букспейс, только мимолетные проебы.
Особенно мне не заходят у Али последние видео, где она все время шепчет и перелетает с темы на темы. Я понимаю, что в доме ребенок, но можно же, блин, поправить звук. Причем в видео у Парс она говорила обычным громким голосом. Тоже что ли в АСМР подалась  :facepalm:

#1413 2020-09-25 09:55:40

Анон

Только погиенили на Алю, а тут она сама  :lol: Ну какие у тебя сценарии, ты именно что их кушаешь, а не читаешь

Скрытый текст

#1414 2020-09-25 19:46:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, Юлай выкатит видосик про издательство Полярного? Я жду!

Аналогично жду)) Хотя он же скорее именно по книжкам... тут разве что "библию" Биполярного разобрать для этого дела)

#1415 2020-09-25 23:09:22

Анон

Анон пишет:

не, насколько я помню, не было у нее Черного отряда

Как минимум она его купила и показывала в видосе

Скрытый текст

#1416 2020-09-26 11:29:29

Анон

Какой интересный контент Аня предлагает на патрионе))

Скрытый текст

#1417 2020-09-26 11:31:50

Анон

Тоже хотел внести, она его и в инсте пиарила =D
Но несколько страниц назад вносили, как она о хейтерах в твиттере писала

#1418 2020-09-26 11:33:26

Анон

Выглядит как инструкция как правильно хейтить  ;D

#1419 2020-09-26 18:39:45

Анон

Анон ехидно почитывает чтения Котовой и после забегает на огонек к Букспейс, думая, что же наша звездочка там надумала, а там... Нормальное бомбление ;D
Только вот чего понять не могу - зачем продолжать до конца, уговаривая себя "да мне магия нравится! и м-и-р!! а еще хочу знать, чем все закончится. я не кушаю кактус, что вы!".  Чую, что все это не ради автора, сюжета или отношенек, а ради красивых обложечек :evil: Ну и просмотров тоже, думаю, набегает.

Отредактировано (2020-09-26 18:39:58)

#1420 2020-09-26 19:38:40

Анон

Анон пишет:

Так вообще-то в том и прикол что это легкая литература. Но то, что Аня читает в остальное время, именно такое, а то даже и более детское. А она понтуется тем, что Пехов был ей "легок и наивен". И это говорит человек, который читает обычно именно что полегче. И шарахается многих таких же развлекательных произведений из-за того, что боится что ей будет СлОжНо!

Анон пишет:

Я честно не видел ни одного буктьюбера, который бы читал книги по аннотациям. Когда вы перешли на доебки из воздуха, потому что не нравится сам человек?

Я видел. Людмила Личи, например. Она читает НЕ только то, что читают все на Буктьюбе. Хотя и про популярное не забывает. Становится понятно, что человек полистал Интернет или постоял в книжном магазине и повыбирал что-то, что ему показалось интересным исходя из краткого описания. А не пошел закупаться книгами в промышленных масштабах, сметая с полок все новинки. Я уже наверное не раз рассказывал эту байку, как пришел в магазин рандомно, глянул на стенд с новинками, а потом смотрю дома видео кого-то из популярных (по-моему даже Букспейс), а там есть ВСЕ эти книги с того стенда. И ничего "от себя", скажем так. Понятно становится, что она вообще не делала выбор. И это даже как-то убого. Отличная иллюстрация чтения ради контента на обзор, а не ради удовольствия.

#1421 2020-09-26 19:46:37

Анон

Анон пишет:

Я видел. Людмила Личи, например.

При всей моей любви к Личи, иногда  я искренне недоумеваю, как она читает. То, что она рассказывает о книге, часто отстоит очень далеко от того, что в ней написано. Первый раз я обалдела от "Невидимок" Паланика, второй - от "Вьюрков". Контрольный - "Дети мои". Теперь я её хоть и продолжаю слушать с удовольствием, но описание сюжета на веру не принимаю.

#1422 2020-09-26 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Отличная иллюстрация чтения ради контента на обзор, а не ради удовольствия.

Так покупки обычно у всех состоят из новинок, я в этом ничего плохого не вижу. Вопрос был в том, чтобы читать ЦЕЛУЮ книгу по аннотации, а потом про нее рассказывать в прочитанном.

#1423 2020-09-26 19:49:02

Анон

Анон пишет:

я не вижу тупости в Букспейс, только мимолетные проебы.

Она недалекая как минимум потому что она несет откровеннейшую чушь даже тогда, когда говорит о своих якобы любимых жанрах. И вообще ничуть в них не разбирается. А я не представляю, как можно читать такие горы фентези и Кинга и ничего не знать ни об одном, ни о другом. Еще на остальной литературе помимо Кинга и фентези у нее ломается мозг, даже если это семейная или вообще детская литература.

#1424 2020-09-26 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Так покупки обычно у всех состоят из новинок, я в этом ничего плохого не вижу.

Это плохо когда человек решает что читать на основе трендов и новинок, а не руководствуясь личным интересом. В остальных случаях в этом нет ничего такого. Я бы еще понял если бы все эти блогеры хотя бы при выборе модных книг брали то, что их заинтересует, а не просто валили в корзину все что вышло.

#1425 2020-09-26 20:17:50

Анон

Ну, анон, это потому и мейнстримные книжки, что они много кому понравятся. Все эти условные бестселлеры и рассчитаны на самую массовую аудиторию, я сомневаюсь, что людей вроде Ани заинтересует что-нибудь вышедшее у No Kidding Press или Гипериона, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума