Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Тут анон жаловался, что у наших буктьюберов у всех одно и то же: распаковки, обзоры прочитанного
Хотя, я последнее время вижу очень много интервью с писателями, редакторами и прочими приглашёнными. У той же Фуллер.Но я хотел спросить не об этом. А что, в англо-буктьюбе не так? Мне кажется та же петрушка - распаковки, марафоны чтения и тд
Или я упускаю что-то интересное и оригинальное?
В общем, рекомендуйте, какие необычные форматы вам заходят и кого посмотреть? Речь конечно про англо, но если есть на других языках - давайте
Думаю, отчасти это объясняется явлением "нет пророка в своем отечестве". Нормальный у нас буктьюб, некоторые каналы просто отличные, некоторые хорошие и непопулярные, некоторые средние и популярные, некоторые фуфел, все как везде.
Да блин, а ссылки, ссылки где?
Окей, я не то смотрю, дайте ссылки на "то"?
Ну или хотя бы просто имена
Отредактировано (2023-09-06 10:46:53)
Нормальный у нас буктьюб, некоторые каналы просто отличные, некоторые хорошие и непопулярные, некоторые средние и популярные, некоторые фуфел, все как везде.
я тож так считаю
А бывает что вас отталкивают блогеры содержанием своих анхолов? Была девушка-блогер, не хочу ник называть, я ее смотрела где-то год, не скажу, что сильно нравилось и совпадали вкусы, но смотрела за делами бытовыми иногда. Тут она выпустила анхол, где "распотрошила" небольшую свою библиотеку в доме родителей. И все, отрубило, вряд ли буду дальше смотреть. Не пережила душа поэта, что столько хороших книг с легкой руки заанхолили, даже без вопросов.
А бывает что вас отталкивают блогеры содержанием своих анхолов
Нет, мне без разницы
Анон что-то так устал от буктьюба и взял да целый месяц смотрел обзорчики вкуснях, парфюма, реакты на шоу и пр. Обнулился. И неожиданно зашли и душные, и токсичные, и это многострадальное видео Даяны посмотрел(послушал). Подозреваю, что эффект от детокса продлится недолго, но хорошо-то как)
Анон что-то так устал от буктьюба и взял да целый месяц смотрел обзорчики вкуснях, парфюма, реакты на шоу и пр. Обнулился. И неожиданно зашли и душные, и токсичные, и это многострадальное видео Даяны посмотрел(послушал). Подозреваю, что эффект от детокса продлится недолго, но хорошо-то как)
Я на месяц уезжала, не смотрела ничего, тоже в наслаждение сейчас смотрю свои подписки)))
А бывает что вас отталкивают блогеры содержанием своих анхолов?
Немного расстроило, что Пшеничная решила почти полностью продать свою с любовью собранную библиотеку. Ее дело, конечно, но все равно…
Как вам реакты книжного поезда на других бук блогеров? Ютуб мне активно предлагает ознакомиться
Посмотрел несколько его видосов.
Очень слабая начитанность (из видео в видео "лучшие книги в жизни" в лице "Мартина Идена" и "Цветов для Элджернона"), постоянный поиск кажущейся "повесточки", местами бравирование собственным невежеством (но это популярный и на холиварке тренд).
Обозреваемых ютьюберов явно побаивается и даже немного лебезит в "реакциях".
Пытается понравиться.
Отредактировано (2023-09-06 18:11:38)
Я как раз в основном по анхолам и топу худшего прочитанного понимаю по пути мне с блогером или нет.
Так-то у них все книжки интересные и желанные, особенно от издательств, ага.
А вот при анхоле/отрицательном отзыве и всплывает подноготная - в состоянии человек подать своё мнение и решение или нет. А то обычно нахапают книжек, а потом - что-то расхотелось читать и всё. Я люблю, когда обстоятельно рассказывают, почему приобрели, почему хотели прочитать и почему не случилось.
Очень старается ничего даже минимально не комплиментарного не сказать, то есть смысл реакта напрочь теряется.
Мне когда-то попадался некомплиментарный реакт на Волкодав, но его делал мерзкий мужик вроде Агаркова, противно было слушать. Не помню, кто это был, какой-то мелкоблогер с тремя подписчиками, сейчас найти не получается.
Содержанием - нет, мне всё равно. Меня раздражает, когда блогер анхолит книгу, которую не читал и читать не собирается, а я то помню, как он покупал ее из-за обложки или еще по какой тупой причине. Думаю о том, что кто-то мб хотел эту книгу и не смог купить, потому что вот такие раскупили.
Отредактировано (2023-09-07 10:27:50)
Меня раздражает, когда блогер анхолит книгу, которую не читал и читать не собирается, а я то помню, как он покупал ее из-за обложки или еще по какой тупой причине
плюсую... меня эти оголтелые покупки ради покупок раздражают
Немного расстроило, что Пшеничная решила почти полностью продать свою с любовью собранную библиотеку.
А почему?
А почему?
Почему расстроило или почему продает? Если первое - то просто очень нравилась ее коллекция, больше, чем у остальных блогеров. Если второе - она вроде хотела уехать в другую страну, но не знаю, что там в итоге выходит.
Если второе - она вроде хотела уехать в другую страну, но не знаю, что там в итоге выходит.
Спасибо за ответ, так и подумала.
мерзкий мужик вроде Агаркова
Не смотрел его со времён видео про Юпи. Что он успел наворотить, что его уже несколько раз приводят в пример как дно?
Анон пишет:А бывает что вас отталкивают блогеры содержанием своих анхолов?
Немного расстроило, что Пшеничная решила почти полностью продать свою с любовью собранную библиотеку. Ее дело, конечно, но все равно…
▼Скрытый текст⬍
Да, у нее весьма токсично в телеге, имхо. Я только подсела на ее видосики, залезла в телегу и там просто тлен, мне своего тлена хватает))) А что до библиотеки, видимо, переезжать хочет, не зря же язык учит.
Немного расстроило, что Пшеничная решила почти полностью продать свою с любовью собранную библиотеку
Анончик, а где она распродажу устроила, можешь дать ссылку?
Анончик, а где она распродажу устроила, можешь дать ссылку?
В какой-то из буктьюберских чатов недавно приносили, но там не открывается, то ли частный канал, то ли она его уже удалила. Но называлось «Книжный сейл».
Что он успел наворотить
Да все то же - сексизм, гомофобия, душнота (но я тоже не смотрю, сужу по отзывам других )
сексизм, гомофобия, душнота
Душнота — оно понятно, он всегда таким был, но сексизм с гомофобией? То ли я такой старый, то ли мир поменялся, но я ещё помню, как он слэш-фанфики накуривал. Хотя, это было много лет назад и мимоходом, хз.
сексизм с гомофобией?
Про гомофобию как раз недавно обсуждали, какой-то у него был срач с издательством «Попкорн». Про сексизм точно не помню уже, были вроде наезды на женщин-писательниц, может, кто-то помнит подробности. А, и Даянину внешность обсирал — еще и лукист.
Да, у нее весьма токсично в телеге, имхо.
Как и у большинства блогеров, увы( Я до сих пор в шоке с курочкиной телеги.
Я до сих пор в шоке с курочкиной телеги.
Да там вообще человек неадекватен, судя по телеге