Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#13176 2023-09-01 11:44:04

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

меня вот все эти "Сунь дунь в чай" Вообще не привлекают),

Вот же старая дура  :facepalm:

Впихивает в себя 100500 книг в месяц (понятно, что читает по диагонали, но все же) и при этом остается все такой же зашоренной чмоней.

#13177 2023-09-01 11:46:53

Анон

Мильчин еще переводчик и работает тамадой на крупных литературных фестивалях. Я не удивлен, что местные аноны его не знают, так как мир большой отечественной литературы и литературы, которая в ходу у буктьюберов, пересекается чуть менее, чем никак. :)

#13178 2023-09-01 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Я не удивлен, что местные аноны его не знают, так как мир большой отечественной литературы и литературы, которая в ходу у буктьюберов, пересекается чуть менее, чем никак.

А ещё не все аноны один анон, а ещё не все аноны ходят на фестивали, а ещё не все аноны живут даже в россии.
И ещё любить читать не значит увлекаться книгоизданиями.

#13179 2023-09-01 11:55:49

Анон

Анон пишет:

А ещё не все аноны один анон, а ещё не все аноны ходят на фестивали, а ещё не все аноны живут даже в россии.
И ещё любить читать не значит увлекаться книгоизданиями.

Не очень понимаю, как тобой написанное противоречит тому, что я написал. Большинство анонов, следящих за буктьюбом, понятия не имеют о персоналиях и событиях отечественной боллитры, поэтому я не удивлен, что фамилия Мильчин им не о чем говорит. Собственно, Мильчин и сам об этом пишет, про Йотунхейм и Мидгард. В обратную сторону это тоже работает, я думаю, если у него сейчас комменты не закрыты, то там тоже перепись долбоебов с "кто, блядь? лия штеффи? не знаю и знать не хочу".

Отредактировано (2023-09-01 11:58:15)

#13180 2023-09-01 12:34:08

Анон

Я Анон, который знает, кто такой Мильчин, а ещё смотрит книгоблогеров, которые знают и упоминают Мильчина.
Ломаю реальность утверждений из данного треда.

#13181 2023-09-01 12:49:38

Анон

Господи, да всем насрать

#13182 2023-09-01 13:06:35

Анон

Анон пишет:

Я Анон, который знает, кто такой Мильчин

круть!
Но как-то не возникло желания глянуть хто ето

#13183 2023-09-01 13:36:46

Анон

Анон пишет:

Господи, да всем насрать

Скрытый текст

#13184 2023-09-01 15:31:48

Анон

Ты посмотри, какой важный куриц у нас завелся  :lol:

#13185 2023-09-01 15:51:00

Анон

Анон пишет:

Мильчин еще переводчик и работает тамадой на крупных литературных фестивалях. Я не удивлен, что местные аноны его не знают, так как мир большой отечественной литературы

Это большая литература, видимо, настолько большая- пребольшая, что о ней знаю только особо приближенные к ее, литературы, комиссарскому телу. Как и о существовании Милчина)

#13186 2023-09-01 16:15:31

Анон

А, так это действительно вроде Юзефович. Та папина дочка, а это мамин сын.

#13187 2023-09-01 16:19:48

Анон

Анон пишет:

отечественной боллитры

Для меня она иностранная и не слишком интересная, как и все эти критики.

#13188 2023-09-01 16:47:22

Анон

Анон пишет:

Это большая литература, видимо, настолько большая- пребольшая, что о ней знаю только особо приближенные к ее, литературы, комиссарскому телу.

Ну, ты, может, и не знаешь, а за Елену Шубину и её редакцию в треде срались, значит, знают не только избранные. Впрочем, понятно, что эти книги не буктьюберская тема.

#13189 2023-09-01 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Впихивает в себя 100500 книг в месяц

Вот как раз недавно она написала, что в прошлом году прочитала 319 книг, а в этом - 204 :creepy:

#13190 2023-09-01 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Ну, ты, может, и не знаешь, а за Елену Шубину и её редакцию в треде срались, значит, знают не только избранные. Впрочем, понятно, что эти книги не буктьюберская тема.

Видимо ирония понятие вам чуждое).

А Елену Шубину знает каждая собака, в том числе и на буктьюбе. Но никаких прямо шедевров не вышло из ее редакции. Да, есть неплохие книги, Лавр, например, мне понравился.

Но вещать со снобизмом о большой литературе это как-то ту мач.

#13191 2023-09-01 18:02:53

Анон

Анон пишет:

Вот как раз недавно она написала, что в прошлом году прочитала 319 книг, а в этом - 204

МОЩНО! Завидую, что есть столько времени.

#13192 2023-09-01 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Нда... удивлена, что в теме про книги не знают Мильчина...

Во-первых, человек может любить читать, но игнорировать всю современную русскую литературу, потому что она ему не нравится, во-вторых, даже если он и читает современную русскую литературу, то ему может быть достаточно самих книг, без комментариев современных критиков, в-третьих, я не думаю, что аноны что-то потеряют в своей жизни, если не будут читать этого Мильчина и его посты в духе Андрея Петрова и Игоря Синяка со сплетнями, подружайками, блёрбами и прочей хуитой. Так что приосанивание такой персоной выглядит как-то очень странно.

#13193 2023-09-01 23:16:45

Анон

Анон пишет:

Мильчин еще переводчик и работает тамадой на крупных литературных фестивалях. Я не удивлен, что местные аноны его не знают, так как мир большой отечественной литературы и литературы, которая в ходу у буктьюберов, пересекается чуть менее, чем никак. :)

Только он не переводчик, переводчица его мать, Вера Аркадьевна (внучка того самого Мильчина-редактора).

#13194 2023-09-02 00:51:08

Анон

Анон пишет:

что в теме про книги не знают Мильчина...

Это не тред про книги, это тред про буктьюб. Про книги есть другой тред.

Отредактировано (2023-09-02 00:51:44)

#13195 2023-09-02 09:33:23

Анон

Анон пишет:

Только он не переводчик, переводчица его мать, Вера Аркадьевна

Не, он тоже переводчик с французского, просто не такой известный и активный. Детскую литературу переводил и ещё какой-то там нон-фикшн про Че Гевару.

По-моему, это аноны, которые Мильчина не знают, первыми начали приосаниваться: да кто, мол, такой, да хули себе позволяет, самый умный, что ли. Как будто мнение чела, который реально за книгоиздание и литературные тусовки шарит, потому что в этой сфере работает, ставит под сомнение компетенции анонов и буктьюберов по приосаниванию над буктьюберами и янг эдалтом.

#13196 2023-09-02 10:09:31

Анон

Анон пишет:

Это не тред про книги, это тред про буктьюб. Про книги есть другой тред.

Мне кажется, даже в книготреде заход в духе "а вы читали Мильчина, в смысле, не читали, как вам не стыдно не знать Мильчина, а ещё любители книг называются!" не поняли бы  =D

#13197 2023-09-02 10:16:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, это аноны, которые Мильчина не знают, первыми начали приосаниваться: да кто, мол, такой, да хули себе позволяет, самый умный, что ли.

Вообще-то не так все было, перечитайте. Анон спросил - ху из Мильчин. А ответ был таков- о, какой шкандаль, в нижном тренде не знают Мильчина. Как-то так. А потом уже, естественно, пошла реакция от других анонов  в духе- видали мы этого вашего Мильчина)). Что вполне закономерно.

#13198 2023-09-02 12:03:38

Анон

Ну, Юзефович-то знаете!

#13199 2023-09-02 12:25:49

Анон

Анон пишет:

Ну, Юзефович-то знаете!

Она видео снимает, поэтому почти буктьюбер  =D

#13200 2023-09-02 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Ну, Юзефович-то знаете!

За нее тоже недавно рвались, что знать не обязаны, а ее и обсуждали тут, и видео снимает ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума