Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Далее начинается снобизм, яд, желчь, сравнивание Кинга с Донцовой и общее резюме, что Кинг - плацкартное чтиво, проходняк и т.д. и т.п.
В начале ролика она сказала, что решила тут почитать Кинга наконец и спросила у Букспейс, чего бы ей взять для начала. Та посоветовала "Долорес Клейборн" и "Жребий Салема".
Ага, забавный ролик получился. Парс возмущенно называет Долорес хабалкой и сетует на отсутствие в ее рассказе высокой литературной лексики. Да, блин, Долорес - обычная деревенская женщина, и Кинг, как образованный мужик, здорово справился с пересказом истории от ее лица. Так она все произведения с намеренно заниженной лексикой может успешно отправить в утиль.
Равнодушен к Кингу, но даже я знаю, что у него очень разнообразное творчество. Если ты весь из себя такой эстет то почему бы не погуглить статьи и отзывы про его книги и не выбрать под свои специфические вкусы наиболее подходящее? Люди советуют то, что нравится им, их симпатии не обязаны попадать в твои кинки. Хаять автора, который написал так много после прочтения всего лишь двух его книг с чьими аннотациями ты не соизволил ознакомиться... Ну такое. И почему не начать хотя бы с Тёмной Башни. Самой знаменитой из его творений, входящей в список мировых шедевров. Странная она. Сама себе злой Буратино.
Ну блин, странно вообще от Кинга ждать словесных кружев. Странно от Дины Рубиной ждать скупого рубленого слога. Странно от Агаты Кристи ждать не камерных детективов а триллеров, как у Несбё. Странно ждать от Паланика нежных, мягких историй.
Я к тому, что приходить к автору, ждать от него вообще не свойственных ему вещей - буквально своими руками угробить себе все удовольствие от чтения. Ну и потом, если уж ты начал читать и видишь, что вещь не соответствует ожиданиям, или отложи, или попробуй подстроиться под линию, которую автор в книге ведет.
А тут... книжный, блин, блогер
Парс в очередной раз обосралась. Никогда такого не было и вот опять.
а что с Кальвадосом, че он так странно пропал?
а что с Кальвадосом, че он так странно пропал?
Думаю, если бы случилось что-то ужасное, то кто-нибудь сообщил бы об этом. Мои варианты:
1. Уехал учиться за границу, как и планировал, каналом заниматься некогда, на книжную семью плевать, но прощаться на всякий случай не стал. На 99% уверена в этом варианте.
2. Команда, которая занималась этим проектом, переключилась на холдорза. Бредовая версия, но мне в этих каналах видится что-то похожее (холдорз нравится больше) и Кальвадос у него под каким-то старым видео отмечался.
По поводу кастрюли в комментариях Личи, которую тут недавно обсуждали. У Манфибукс написали что-то вроде: «Вы такая кастрюля, любите запад и ненавидите СССР», наверное, это тот же комментатор.
Очень интересно, с чего бы кастрюле любить запад
2. Команда, которая занималась этим проектом, переключилась на холдорза. Бредовая версия, но мне в этих каналах видится что-то похожее (холдорз нравится больше) и Кальвадос у него под каким-то старым видео отмечался.
так, кажется, анон понял, чем его холдорз отталкивал
даже если теория заговора, все равно вижу что-то общее, но все же у кальвадоса это пиздец кринж был, а тут просто не мое, наверное
«Вы такая кастрюля, любите запад и ненавидите СССР», наверное, это тот же комментатор.
За Личи вроде такого не замечалось.
Команда, которая занималась этим проектом, переключилась на холдорза.
оО
а как понять «команда занималась»?
а как понять «команда занималась»?
Ну мне как-то не верится, что один человек может так быстро раскрутить свой канал без помощи, у большинства книжных блогеров подписчики набираются медленнее, хотя видео постят чаще, чем холдорз и Кальвадос. И в целом все выглядит профессиональнее, чем у всякого «зеленого буктьюба». Не знаю, есть какое-то такое ощущение, что не все так просто. А так - это только предположение, и скорее всего, Кальвадосу просто надоел буктьюб и он давно уже в Лондоне или куда он там собирался.
Аноны, я с мороза. Можете ли вы посоветовать буктьуберов которые делают обзоры/подборки на классику 19-20 века? Проза, художка, можно магический реализм. Предпочтительно американскую. Видео на русском языке.
На самом деле меня интересует американская готика, и я бы хотел побольше про нее, но - не уверен как сформулировать запрос, и не уверен есть ли блогеры которым этот жанр интересен на несколько выпусков. Но это я просто мало (вообще нихуя) не знаю про буктьюб, может я сильно ошибаюсь конечно. Так что я буду рад и просто американской классике 19-20 века.
Отредактировано (2023-08-03 05:13:49)
Аноны, я с мороза. Можете ли вы посоветовать буктьуберов которые делают обзоры/подборки на классику 19-20 века? Проза, художка, можно магический реализм. Предпочтительно американскую. Видео на русском языке.
На самом деле меня интересует американская готика, и я бы хотел побольше про нее, но - не уверен как сформулировать запрос, и не уверен есть ли блогеры которым этот жанр интересен на несколько выпусков. Но это я просто мало (вообще нихуя) не знаю про буктьюб, может я сильно ошибаюсь конечно. Так что я буду рад и просто американской классике 19-20 века.
два канала пока вспомнила, обе Полины, обе перестали снимать, но могут вернуться еще. а то, что отснято, всё равно можно посмотреть же.
polina in wonderland - вот у нее прям 90% классики было.
и polkisha.
подача у них прям разная.
чисто про южную готику каналов на русском языке нет, конечно)
Отредактировано (2023-08-03 05:57:44)
Аноны, а рекните иностранных буктьюберов (англо- или франкоязычных)? Тут можно? Если нет, пошлите меня в подходящий тред пжлст.
Пример того, что мне нравится по манере подачи/голосу: https://www.youtube.com/@emmiereads
Отредактировано (2023-08-04 22:23:52)
англо-
UK
франкоязычных
не подскажу, так как, язык пока знаю не так хорошо. но постою/послушаю, что рекнут другие.
Аноны, а рекните иностранных буктьюберов (англо- или франкоязычных)? Тут можно? Если нет, пошлите меня в подходящий тред пжлст.
Пример того, что мне нравится по манере подачи/голосу: https://www.youtube.com/@emmiereads
на предыдущих 2 страницах давали много советиков как раз
Отредактировано (2023-08-05 04:45:04)
Только у меня ощущение, что новое видео Полины Парс вдохновлено скандалом в комментариях под видео с Кингом, и Полина решила показать, как адекватные люди в ее лице реагируют на критику любимых книг?
Только у меня ощущение, что новое видео Полины Парс вдохновлено скандалом
А что в нем?
Из последних находок - Benjamin McEvoy и Books and things.
Парс возмущенно называет Долорес хабалкой и сетует на отсутствие в ее рассказе высокой литературной лексики.
но это же фича