Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Она литературный обозреватель, а не критик
Хорошо, как скажешь. Ключевое слово литературный
Так оно ж и есть
Аккурат к выходу на русском
Аккурат к выходу на русском
офигеть, на российский книжный рынок выходит новинка, порвавшая зарубежный книжный рынок, а литературный критик/обозреватель об этом пишет?
не может быть! заговор!!!
Уйми свою микроагрессию. Напоминаешь фанатов личи, которые с полтора года назад прибегали кидаться на любое некомплиментарное мнение про свою кумирку
Не знаю, кто, что ищет в буктьюбе, а вот я ценю и Алуа, и Буковски за то, что они в состоянии рассказать о книге и нормально дать синопсис и минимальный литературный анализ произведения. "Живые эмоции" мне не сдались, мне нужно понимать о чем книга, как написана, и стоит ли тратить на неё время. Плюс подбор книг у обеих более или менее устраивает.
Не в курсе, может ее отношения басенных петуха и кукушки с Прилепиным имеют ввиду. Хотя там только кукушка разливалась.
Вот тут я вообще не понял. Знаю только, что она его фанат.
Уйми свою микроагрессию. Напоминаешь фанатов личи, которые с полтора года назад прибегали кидаться на любое некомплиментарное мнение про свою кумирку
я мимоанон, расслабься ) на юзефович мне абсолютно ровно. просто странно упрекать или удивляться, что человек относящийся к литературе напрямую рассказывает о новинке.
ПС: и да, анончик, в моем посте была макроагрессия) всегда проявляю ее, когда вижу написанный бред)
Отредактировано (2023-07-24 16:10:50)
Главное больше скобочек ставить, чтобы точно все поверили, что ты мимоанон, который микроагрессирует чисто на бред, а не потому что на любимую мозоль наступили
Главное больше скобочек ставить, чтобы точно все поверили, что ты мимоанон, который микроагрессирует чисто на бред, а не потому что на любимую мозоль наступили
Анон, ты чего вдруг загорелся на ровном месте?
просто странно упрекать или удивляться, что человек относящийся к литературе напрямую рассказывает о новинке.
Я ее упрекаю в том, что она хвалит эту книгу в видео, при этом пишет ровно противоположное в телеге. На хера спрашивается? Более того, не понимаю зачем вообще делать подборку книг "темной академии" и включать туда самые замусоленные вещи. Ну и от себя добавлю, что Юзефовишна невероятно заебала своим форсированием пописы про злодеев. У нее часто так: присосется к одной книги и начнет её пихать везде. Еще свою подружайку Завозову подключит и начнут кудахтать в унисон.
У нее часто так: присосется к одной книги и начнет её пихать везде. Еще свою подружайку Завозову подключит и начнут кудахтать в унисон.
Т.е. начнут заниматься тем, чем занимаются абсолютно все обозреватели литературы (хоть в ютьюбе, хоть в инсте, хоть в телеге). Офигеть, никогда ж такого не было!
Тебе уже в десятый раз объясняют, в чем претензия, прекращай уже мимоаноном тапком прикидываться
Тебе уже в десятый раз объясняют, в чем претензия, прекращай уже мимоаноном тапком прикидываться
Мне еще ничего не объясняли. Я готов послушать. Особенно про претензию, что блогер, продвигающий книгу, это что-то необычное.
А у ее видео какая цель-то? Если познакомить новичков с жанром, то вполне логично пихать самые замусоленные вещи.
Лицимерия в оценках это впрочем не оправдывает
Плюсую анону, которому не заходит сейчас Соня и Алуа: Соню как будто больше теперь прет снимать, а не читать; а Алуа действительно просто пересказывает то, что прочитала/услышала в интервью.
"Минимальный литературный анализ", по-моему, не к буктьюбу запрос, никто из популярных не позиционирует себя как критик или литературовед. Мне кажется, буктьюб - это про вдохновение читать в целом и про "что там сейчас читают", а тут без эмоций не работает.
Плюсую анону, которому не заходит сейчас Соня и Алуа: Соню как будто больше теперь прет снимать, а не читать; а Алуа действительно просто пересказывает то, что прочитала/услышала в интервью.
"Минимальный литературный анализ", по-моему, не к буктьюбу запрос, никто из популярных не позиционирует себя как критик или литературовед. Мне кажется, буктьюб - это про вдохновение читать в целом и про "что там сейчас читают", а тут без эмоций не работает.
Создалось впечатление, что Алуа чем больше прочитала, тем сильнее стала бояться своего "непроф" мнения. и боится сказать лишнего, мю сморозить глупость.
а Соня очень много времени тратит на эстетику и создание красивых кадров. вот и не успевает ничего прочитать в собственных видео.
и + у нее совсем узкий кругозор кмк
Аноны, а можете рекнуть англоязычных буктьюберов? Особенно был бы рад, если найдутся такие, которые читают преимущественно мистику, готику, хоррор и триллеры.
Аноны, а можете рекнуть англоязычных буктьюберов?
Jack in the Books
Аноны, вам попадались буктъюберы, которым не зашёл Амитав Гош? (или хотя бы те, кто объективно его оценивают)
Jack in the Books
Спасибо
Аноны, а можете рекнуть англоязычных буктьюберов? Особенно был бы рад, если найдутся такие, которые читают преимущественно мистику, готику, хоррор и триллеры.
benjamin journal
the bar and the bookcase
bookleo
leaf by leaf
logan albright
orpheus
pleasuresofthetext
tristan and the classics
benjamin journal
the bar and the bookcase
bookleo
leaf by leaf